Хочу спросить...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwer
    Участник

• 18 September 2004
    • 292

Сообщение от Батёк
    И в Царство Божие с полным животом не войдешь, факт?
    Зачем же так усугублять??? Речь не идет о том, что только с полным или тошлко с пустым животом войдешь в Царствие Небесное (кстати ты именно на пустой живот уповаешь, почему-то.)И кстати говоря, ни где нет речи о том, что полный живот - непреодолимая преграда, вот если все помыслы только о том, чтобы наполнить этот живот, тогда конечно, не войдешь... Но дело в том, что все помыслы именно о Царствии Небесном и вход открыт, а полный живот это именно то, что прилагается как остальное...
    Ищите прежде всего Царствия Небесного и правды его, а остальное приложится вам.Уловил разницу???

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Минутка
      Спасибо большое за ответы! Но у меня появился новый вопрос. Скажите, болезнь, считается по Библии, как наказание для человека?
      Ну а как человека отвратить от пути грешного? Наказывая его за его же грехи. Но так как это не помогло,то Бог еще и Сына Своего отдал на растерзание, чтобы может Эта жертва сожмет в покаянии сердца людей?
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Скажите, болезнь, считается по Библии, как наказание для человека?
        иногда болезнь - время, чтобы остановиться и побыть с Богом и собой наедине....
        https://esxatos.com

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13843

Сообщение от mikola
          иногда болезнь - время, чтобы остановиться и побыть с Богом и собой наедине....
          У Бога для этого есть, пост и молитва, а болезни все от сатаны, то когда вы болеете то платите сатане за грехи, а когда поститесь Богу.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Батёк
            У Бога для этого есть, пост и молитва, а болезни все от сатаны, то когда вы болеете то платите сатане за грехи, а когда поститесь Богу.
            Тогда и десять заповедей (по твоему) самые сатанинские? Ведь там Бог сказал первое что Он делает: наказываю детей за грехи родителей ...
            Хорошо бы знать: что такое пост?
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Минутка
              Скажите, болезнь, считается по Библии, как наказание для человека?
              Болезнь-это посещение Божие.Один из оптинских старцев сетовал,что целый год не болел-это значит,что Бог как бы забыл о нем на целый год.
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13843

Сообщение от aleck
                Батёк Тогда и десять заповедей (по твоему) самые сатанинские? Ведь там Бог сказал первое что Он делает: наказываю детей за грехи родителей ...
                Хорошо бы знать: что такое пост?
                Причём здесь десять заповедей? Мы говорили о болезни. Пост - это временный отказ от пищи, чтобы очиститься от побочных продуктов метаболизма. Пост - это самоболезнь, искупление грехов. Болезнь - это плата со страданиями сатане за грехи. Не ждите пока тело само начнёт очищаться, спасите себя сами, не ожидате сатаны, покайтесь в посте и молитве Богу и велика будет вам награда. Счастлив тот, кто может войти в Царствие Небесное, ибо он не увидет болезней и смерти.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Батёк
                  Болезнь - это плата со страданиями сатане за грехи. Не ждите пока тело само начнёт очищаться, спасите себя сами, не ожидате сатаны, покайтесь в посте и молитве Богу и велика будет вам награда. Счастлив тот, кто может войти в Царствие Небесное, ибо он не увидет болезней и смерти.
                  За какие грехи платят,как Вы утверждаете сатане,невинные тяжелобольные дети?
                  Как укладывается в Ваше мировоззрение история многострадального Иова?
                  И что означают по Вашему мнению слова Господа:Кого люблю,того наказываю?
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Болезнь-это посещение Божие.Один из оптинских старцев сетовал,что целый год не болел-это значит,что Бог как бы забыл о нем на целый год.
                    По-более таких старцев в православие...
                    Батёк
                    Болезнь - это плата со страданиями сатане за грехи.
                    Кесарю - кесарево; Богу - Богово; Сатане - Сатанинское??? (может еще кому ботинки облизать? - шутка, доля шутки)
                    Пост - это временный отказ от пищи, чтобы очиститься от побочных продуктов метаболизма. Пост - это самоболезнь, искупление грехов.
                    Это же кто и где так пост определил? Люди ! не придерживайтесь такого поста!!! Пост - не искупление грехов ибо нет там жертвы!
                    И если бы Батек знал , что значит милости хочу а не жертвы - то не было бы подобного у него .
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Пост я понимаю нужен для духовного исцеления и очищения от бревен в глазу (конечно не от всех, а от некоторых: абсолют. чистоты на земле не достичь, мне сказали, а жаль, я бы стремился, но и это не повод стоять на месте, можено же быть более чистым, чем менее чистым...).
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13843

Сообщение от Phoenix
                        Пост я понимаю нужен для духовного исцеления и очищения от бревен в глазу (конечно не от всех, а от некоторых: абсолют. чистоты на земле не достичь, мне сказали, а жаль, я бы стремился, но и это не повод стоять на месте, можено же быть более чистым, чем менее чистым...).
                        Христос исцелял постом людей и физически и духовно по Благодати Божьей..
                        Я как ученик Христа исцелился от грехов и болезней - крещением Христовым т.е. - Постом. И воскресс в здоровой жизне в силе духа, и вам на здоровье приисполняться Духом Святым. А чтобы вы лучше поняли работу Бога, вот вам притча моя: http://evangelie.ru/forum/showthread...273#post304273
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Phoenix
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

Извини, Батёк, я всетаки остаюсь при мнении, что Христос исцелял не постом, а Силой Божией (Духом Святым). А пост нужен в целом (ЭТО мое мнение) для исцеления, оздоровления человека: в духовном и физическом плане... (даже может как и испытание кому - продержиться/нет).
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• 12spokane
                            Частенький на форуме

• 15 November 2004
                            • 805

С вами не согласен. Иисус сказал что этот род изгоняется только постом и молитвою.
                            Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• мишеху
                              отключился

• 22 June 2003
                              • 4388

Сообщение от 12spokane
                              Иисус сказал что этот род изгоняется только постом и молитвою.
                              Именно. Именно так. "Молитесь и взвешивайтесь" -- сказал Он.
                              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Чернодум
                                искатель

• 04 December 2004
                                • 185

Ударили тебя по одной щеке, так преврати ударившего в мясную кашу. Не будет он больше руками махать. Иисус точно не учил несопротивлению. Скорей, это всякие охочие до власти люди придумали, чтобы сделать нас рабами.

Комментарий

Обработка...