Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
И в Царство Божие с полным животом не войдешь, факт?
Зачем же так усугублять??? Речь не идет о том, что только с полным или тошлко с пустым животом войдешь в Царствие Небесное (кстати ты именно на пустой живот уповаешь, почему-то.)И кстати говоря, ни где нет речи о том, что полный живот - непреодолимая преграда, вот если все помыслы только о том, чтобы наполнить этот живот, тогда конечно, не войдешь... Но дело в том, что все помыслы именно о Царствии Небесном и вход открыт, а полный живот это именно то, что прилагается как остальное...
Ищите прежде всего Царствия Небесного и правды его, а остальное приложится вам.Уловил разницу???
Спасибо большое за ответы! Но у меня появился новый вопрос. Скажите, болезнь, считается по Библии, как наказание для человека?
Ну а как человека отвратить от пути грешного? Наказывая его за его же грехи. Но так как это не помогло,то Бог еще и Сына Своего отдал на растерзание, чтобы может Эта жертва сожмет в покаянии сердца людей?
У Бога для этого есть, пост и молитва, а болезни все от сатаны, то когда вы болеете то платите сатане за грехи, а когда поститесь Богу.
Тогда и десять заповедей (по твоему) самые сатанинские? Ведь там Бог сказал первое что Он делает: наказываю детей за грехи родителей ...
Хорошо бы знать: что такое пост?
Батёк Тогда и десять заповедей (по твоему) самые сатанинские? Ведь там Бог сказал первое что Он делает: наказываю детей за грехи родителей ...
Хорошо бы знать: что такое пост?
Причём здесь десять заповедей? Мы говорили о болезни. Пост - это временный отказ от пищи, чтобы очиститься от побочных продуктов метаболизма. Пост - это самоболезнь, искупление грехов. Болезнь - это плата со страданиями сатане за грехи. Не ждите пока тело само начнёт очищаться, спасите себя сами, не ожидате сатаны, покайтесь в посте и молитве Богу и велика будет вам награда. Счастлив тот, кто может войти в Царствие Небесное, ибо он не увидет болезней и смерти.
Болезнь - это плата со страданиями сатане за грехи. Не ждите пока тело само начнёт очищаться, спасите себя сами, не ожидате сатаны, покайтесь в посте и молитве Богу и велика будет вам награда. Счастлив тот, кто может войти в Царствие Небесное, ибо он не увидет болезней и смерти.
За какие грехи платят,как Вы утверждаете сатане,невинные тяжелобольные дети?
Как укладывается в Ваше мировоззрение история многострадального Иова?
И что означают по Вашему мнению слова Господа:Кого люблю,того наказываю?
Болезнь-это посещение Божие.Один из оптинских старцев сетовал,что целый год не болел-это значит,что Бог как бы забыл о нем на целый год.
По-более таких старцев в православие... Батёк
Болезнь - это плата со страданиями сатане за грехи.
Кесарю - кесарево; Богу - Богово; Сатане - Сатанинское??? (может еще кому ботинки облизать? - шутка, доля шутки)
Пост - это временный отказ от пищи, чтобы очиститься от побочных продуктов метаболизма. Пост - это самоболезнь, искупление грехов.
Это же кто и где так пост определил? Люди ! не придерживайтесь такого поста!!! Пост - не искупление грехов ибо нет там жертвы!
И если бы Батек знал , что значит милости хочу а не жертвы - то не было бы подобного у него .
Пост я понимаю нужен для духовного исцеления и очищения от бревен в глазу (конечно не от всех, а от некоторых: абсолют. чистоты на земле не достичь, мне сказали, а жаль, я бы стремился, но и это не повод стоять на месте, можено же быть более чистым, чем менее чистым...).
Пост я понимаю нужен для духовного исцеления и очищения от бревен в глазу (конечно не от всех, а от некоторых: абсолют. чистоты на земле не достичь, мне сказали, а жаль, я бы стремился, но и это не повод стоять на месте, можено же быть более чистым, чем менее чистым...).
Христос исцелял постом людей и физически и духовно по Благодати Божьей..
Я как ученик Христа исцелился от грехов и болезней - крещением Христовым т.е. - Постом. И воскресс в здоровой жизне в силе духа, и вам на здоровье приисполняться Духом Святым. А чтобы вы лучше поняли работу Бога, вот вам притча моя: http://evangelie.ru/forum/showthread...273#post304273
Извини, Батёк, я всетаки остаюсь при мнении, что Христос исцелял не постом, а Силой Божией (Духом Святым). А пост нужен в целом (ЭТО мое мнение) для исцеления, оздоровления человека: в духовном и физическом плане... (даже может как и испытание кому - продержиться/нет).
Ударили тебя по одной щеке, так преврати ударившего в мясную кашу. Не будет он больше руками махать. Иисус точно не учил несопротивлению. Скорей, это всякие охочие до власти люди придумали, чтобы сделать нас рабами.
Комментарий