Хочу спросить...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13845

Вы непонимаете, у него всё Ок, он не надрываеться не зарабатывает хлеб физ. трудом, поэтому хлеб для него не вкусен и ни счастлив он так как ни какие деньги и богатсятва не приносят счастья ему, у него это всё есть, он к ним привык. Купить же себе здоровье и счастье за деньги у Бога нельзя, и в гиене огненой дать взятку сатане тоже.
    Адам нас всех родил. Бог ревнитель, отмщающий детям и внукам до четвёртого покаления, и Адам предал нам свой грех знания о добре и зле т.е. разум, а сним и в поте лица, и рожать детей в муках.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Минутка
      Участник

• 27 October 2004
      • 31

Сообщение от Батёк
      Вы непонимаете, у него всё Ок, он не надрываеться не зарабатывает хлеб физ. трудом, поэтому хлеб для него не вкусен и ни счастлив он так как ни какие деньги и богатсятва не приносят счастья ему, у него это всё есть, он к ним привык. Купить же себе здоровье и счастье за деньги у Бога нельзя, и в гиене огненой дать взятку сатане тоже.
      Адам нас всех родил. Бог ревнитель, отмщающий детям и внукам до четвёртого покаления, и Адам предал нам свой грех знания о добре и зле т.е. разум, а сним и в поте лица, и рожать детей в муках.
      Извините, но почему вы решили, что если человек не надрывается физически зарабатывая себе на кусок хлеба, а зарабатывает умом - то он для него не вкусен? Ну ведь Богу божие, а Кесарю кесарево. Так? Он и таких благословляет и помогает в их делах, если они праведные. И человек так устроен, достигая одного желает уже большего, лучшего - это прогресс, Свет. Бывают богатые и здоровые не надрывающиеся... и чаще встречаются - больные и бедные работающие в поте лица. Как это объяснить можете?

P.s. Про отмщение, давай пока, опустим. Это другая тема.

Комментарий

• qwer
        Участник

• 18 September 2004
        • 292

Привет Минутка

Комментарий

• qwer
          Участник

• 18 September 2004
          • 292

Сообщение от Минутка

Мне в твоем ответе чувствуется гордыня. Типа "где вы собираетесь учиться, там я преподаю". А гордыня самый первый смертный грех для Христианина. Проще надо быть, ровняйтесь на Исуса. Аминь.
          А в ответе Иисуса женщине которая сказала ему: Даже псы едят крохи упавшие со стола господина своего.. тебе гордыня не видиться??? Он ведь изначально дал ей понять, что она не получит от него просимого??? А?
          Или все таки люди складывают образ Иисуса на основании своего понимания и желания увидеть искомое??? Или может быть мы все таки не так трепетно ищем и видим Христа друг в друге??? А??? Думаю, второй ответ истинен, Вся проблемма в нас самих, в тебе, во мне , в Одессе и т.д и т.п, мы создаем себе собирательный образ Христа, а Он живет среди нас Духом своим: Где двое или трое собранны во имя Мое, там я среди них.

Комментарий

• qwer
            Участник

• 18 September 2004
            • 292

Сообщение от Батёк
            Вы непонимаете.
            Да не надрывайся ты так Все все понимают, ибо мы имеем одинаковые чувствования во Христа Иисусе.Возрастай в Господе и укрепляйся в вере.
            P.S. Только берегись фанатизма.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13845

Сообщение от Минутка
              Извините, но почему вы решили, что если человек не надрывается физически зарабатывая себе на кусок хлеба, а зарабатывает умом - то он для него не вкусен? Ну ведь Богу божие, а Кесарю кесарево. Так? Он и таких благословляет и помогает в их делах, если они праведные. И человек так устроен, достигая одного желает уже большего, лучшего - это прогресс, Свет. Бывают богатые и здоровые не надрывающиеся... и чаще встречаются - больные и бедные работающие в поте лица. Как это объяснить можете?
              P.s. Про отмщение, давай пока, опустим. Это другая тема.
              Это не я решил - это Адаму заповедано было. Для этого и притчу Иисус рассказал богатому юноши, что скорей осёл пройдёт сквозь игольное ушко, чем богач в Царство Небесное. Чем больше прогресса чем разумней человек, тем вкуснее яблоко греха -добра и зла, и тем интенсивней человек подменяет законы Божии на свои собственные, сма становясь Богом.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13845

Умом зарабатывать свой хлеб хорошо, если вы потом идёте и заробатываете его в спорт зале или бегаете, занимаетесь спортом, тогд хлеб ваш не будет вам пресен и небудет вам в грех.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Минутка
                  Участник

• 27 October 2004
                  • 31

Сообщение от qwer
                  А в ответе Иисуса женщине которая сказала ему: Даже псы едят крохи упавшие со стола господина своего.. тебе гордыня не видиться??? Он ведь изначально дал ей понять, что она не получит от него просимого??? А?
                  Нет, не видеться и не чувствуется в отличие от вас.
                  Сообщение от qwer
                  Или все таки люди складывают образ Иисуса на основании своего понимания и желания увидеть искомое??? Или может быть мы все таки не так трепетно ищем и видим Христа друг в друге??? А???
                  Думаю, что Христианство - это то, что написано в Библии. А религия - это то, что из этого сделали люди. Я себя отношу к первой части сказанного.
                  Сообщение от qwer
                  Думаю, второй ответ истинен, Вся проблемма в нас самих, в тебе, во мне , в Одессе и т.д и т.п, мы создаем себе собирательный образ Христа, а Он живет среди нас Духом своим: Где двое или трое собранны во имя Мое, там я среди них.
                  Ну и прекрасненько! А чего ж мы так противоречивы, а? И Первый (вы) постоянно "выкрикиваете" и дёргает цитаты из Библии ничего не только объясняя, а только выводя аксиомы...

Комментарий

• Минутка
                    Участник

• 27 October 2004
                    • 31

Сообщение от Батёк
                    Это не я решил - это Адаму заповедано было. Для этого и притчу Иисус рассказал богатому юноши, что скорей осёл пройдёт сквозь игольное ушко, чем богач в Царство Небесное.
                    Отсюда вывол: будешь богатым тебе не светит божий Рай? Рай только для бедных? Или я неправильно опять вас поняла?
                    Сообщение от Батёк
                    Чем больше прогресса чем разумней человек, тем вкуснее яблоко греха -добра и зла, и тем интенсивней человек подменяет законы Божии на свои собственные, сма становясь Богом.
                    Получается, чем дремучей, тем лучше? Для кого?

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13845

Если богатый отрабатывает свой хлеб в спорт зале, то в Рай. Дикие люди живут инстинктами, они пьют едят добывают пищу так-как им Бог заповедовал в гено-коде. А мы все потребители промышленности, а не природы, от суда и грех. А насчёт подставь ему третью щёку нечего не написано, значит огрессию можно терпеть, только до второго удара.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Минутка
                        Участник

• 27 October 2004
                        • 31

Сообщение от Батёк
                        Если богатый отрабатывает свой хлеб в спорт зале, то в Рай. Дикие люди живут инстинктами, они пьют едят добывают пищу так-как им Бог заповедовал в гено-коде. А мы все потребители промышленности, а не природы, от суда и грех. А насчёт подставь ему третью щёку нечего не написано, значит огрессию можно терпеть, только до второго удара.
                        Батёк, ты меня окончательно запутал. Давай попорядку и все с начала.
                        Допустим я миллионерша. Я по вере Христианка. Хожу в спортзал регулярно, регулярно потею, т.е. отрабатываю свой миллион заработанный не честно. Это есть хорошо?
                        Намбер ту: я дважды миллионерша. Попрежнему люблю своего Господа Бога. Но не хожу и не бегаю в спортзал ни одного дня в неделе, и, соответственно не потею. Но свои миллионы я заработала честно. Это опастно?

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13845

Вынужден признать вашу правду, не исповедимы пути Господня.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Минутка
                            Участник

• 27 October 2004
                            • 31

Сообщение от Батёк
                            Вынужден признать вашу правду, не исповедимы пути Господня.
                            Батёк ты мне лучше простым человеческим языком растолкуй цитату из Библии:""Скорей верблюд пролезет через игольное ушко, чем богач попадет в рай".(с) Понимаешь, у меня на другом форуме масульмани задают этот вопрос и просят ответить. Боюсь чего-либо напортачить и от себятины наговорить. Помоги!

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13845

Скорей осёл пройдёт сквозь игольное ушко, означает, что если ты богат иди и разда всё своё имушество бедным и иди за Христом в Царство Небесное, а иначе скорей осёл пройдёт сквозь игольное ушко, чем богач в Рай.
                              Дай ссылку на другой форум.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Минутка
                                Участник

• 27 October 2004
                                • 31

Сообщение от Батёк
                                Скорей осёл пройдёт сквозь игольное ушко, означает, что если ты богат иди и разда всё своё имушество бедным и иди за Христом в Царство Небесное, а иначе скорей осёл пройдёт сквозь игольное ушко, чем богач в Рай.
                                Дай ссылку на другой форум.
                                То есть богатые не могут идти за Христом в Царство Небесное?
                                (смотри в приват)

Комментарий

Обработка...