Хочу спросить...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwer
    Участник

• 18 September 2004
    • 292

Сообщение от Минутка
    Извините, а можно узнать попутно, почему выгнаны были люди из Рая?
    Люди были выгнанны из Рая потому, что отступили от общения с Богом, посредством вступления в общение с диаволом.
    И почему смотреть ТВ - есть грех?
    Это ты сама придумала??? Ну тогда сама и ответь на этот вопрос.....

Комментарий

• qwer
      Участник

• 18 September 2004
      • 292

Сообщение от Минутка
      А я тут такую мысль из сообщений запеленговала ... Удивилась очень. Вот и решила полюбопытствовать. ))
      Не стоит все мысли, которые вы услышали или где-то увидели выдавать за догмы и истину.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Сообщение от Минутка
        Объясните люди добрые, пожалуйста, еще одно высказывание.
        "Скорей верблюд пролезет через игольное ушко, чем богач попадет в рай"(с). Как его толковать правильно?
        У кого-то жизненные ценности таковы, что он считает для себя важным накапливать материальные ценности, другой может отрицать богатство, только лишь надеясь попасть в рай
        Кто будет отрицать богатство? Я вряд ли сегодня найду человека который откажется от нескольких миллионов долларов. Просто многие либо ленивые, либо же не способны нормально себе заработать, а потом идут и всем рассказывают, как им деньги не нужны и т.д. Деньги конечно не самое важное, но без них не проживёшь и никто их в мусор выкидывать не станет. Про верблюда...думаю мысль была проста, что людям с большим состоянием тяжелее уверовать и т.д. Но это не обязательно так, ведь есть богатые люди которые верят в Бога. Хотя это всё показывает что многие идут за Богом из за какой то выгоды. Вот человеку плохо, он идёт к Богу, а как стало хорошо, то уже особо и не тянет.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Сообщение от qwer
          Это все давно уже сказанно и подтверждено исполнением, а началось все это говориться там - на Голгофе, почти 2000 лет назад.
          Что было сказано 2000 лет назад? Можете немного пояснить?

Комментарий

• Минутка
            Участник

• 27 October 2004
            • 31

Сообщение от qwer
            Люди были выгнанны из Рая потому, что отступили от общения с Богом, посредством вступления в общение с диаволом.
            Интерестно как... А я вот думала что Адам и Ева были изгнаны из Рая из-за того, что нагрешили и не покаялись. В этом самый главный грех людей.
            Сообщение от qwer
            Это ты сама придумала??? Ну тогда сама и ответь на этот вопрос.....
            Нет, не сама. Мне до таких мылей, как на лыжах до луны. У меня все гораздо логичней и проще, извини.
            Сообщение от qwer
            Не стоит все мысли, которые вы услышали или где-то увидели выдавать за догмы и истину.
            А разве я где-то сделала ударение, что есть догма в поставленном мной вопросе, или тем более, истина?!

Комментарий

• qwer
              Участник

• 18 September 2004
              • 292

Сообщение от Odessa
              Что было сказано 2000 лет назад? Можете немного пояснить?
              А вы в Библию загляните, А если действительно хотите услышать, то очень внимательно прочтите и с ВЕРОЙ примите................

Комментарий

• qwer
                Участник

• 18 September 2004
                • 292

Сообщение от Минутка
                Интерестно как... А я вот думала что Адам и Ева были изгнаны из Рая из-за того, что нагрешили и не покаялись. В этом самый главный грех людей.
                То есть ты считаешь, что вступить в общение с дьяволом это не грех???

А разве я где-то сделала ударение, что есть догма в поставленном мной вопросе, или тем более, истина?!
                Ударением является само утверждение того, что какие-либо действия - это грех, хотя они грехом могут и не быть. У тебя такое ударение есть, вот оно - "... смотреть телевизор это грех."
                Впрочем отсутствие у многих людей духовного видения(понимания сокрытого смысла в сказанном) неизменно поризводит споры и надмения. Оставим это. Если ты хочешь найти истину, то ищи ее во Христе, а не на форумах. Аминь.

Комментарий

• qwer
                  Участник

• 18 September 2004
                  • 292

Сообщение от Минутка
                  Интерестно как... А я вот думала что Адам и Ева были изгнаны из Рая из-за того, что нагрешили.
                  Интересно КАК ?

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Сообщение от qwer
                    А вы в Библию загляните, А если действительно хотите услышать, то очень внимательно прочтите и с ВЕРОЙ примите................
                    Вы дурака принялись валять? Вы сказали что у христиан проблем не бывает, я вам сказал что бывает и привёл вам недавнего пастора в Беслане...вы меня отослали читать что было сказано 2000 лет назад. Так что я там должен конкретно прочитать? Что потерять 4-х детей в один день - не проблема?

Комментарий

• qwer
                      Участник

• 18 September 2004
                      • 292

Сообщение от Odessa
                      Вы дурака принялись валять? Вы сказали что у христиан проблем не бывает, я вам сказал что бывает и привёл вам недавнего пастора в Беслане...вы меня отослали читать что было сказано 2000 лет назад. Так что я там должен конкретно прочитать? Что потерять 4-х детей в один день - не проблема?
                      Вы в очередной раз не услышали то, что я говорю, имеющий ухо услышит.

Комментарий

• Батёк
                        заточен

• 13 October 2004
                        • 14183

Сообщение от Минутка
                        Объясните люди добрые, пожалуйста, еще одно высказывание.
                        "Скорей верблюд пролезет через игольное ушко, чем богач попадет в рай"(с). Как его толковать правильно?
                        У кого-то жизненные ценности таковы, что он считает для себя важным накапливать материальные ценности, другой может отрицать богатство, только лишь надеясь попасть в рай из-за этого - это личные дела каждого из нас, благо что на дворе не средние века, когда за неприятие религии могли и на костре поджарить. Так?
                        У богача всегда есть чем набить брюхо, при этом не работая физически. Написано, что хлеб свой будешь есть в поте лица, а если не в поте то грех.
                        Бедняк он всегда в посте и в работе, он всегда счастлив, так-как не боиться он за деньги и имущество которых у него нет и которое вор крадёт.
                        Богач же, несчастлив, потому как деньги накладывают на него бремя неспокойства, и он охроняет их как собака на сене, гавкая и кидаясь на всех, так-как все знают, что у него их можно добыть.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Сообщение от qwer
                          Вы в очередной раз не услышали то, что я говорю, имеющий ухо услышит.
                          Хорошо, я опять не услышал, но вы можете повторить ещё раз, внятно и понятно, чтобы не только я услышал, а также и все здесь присутствущие??...а то я сомневаюсь что вообще тут кто то понял о чём вы.

Комментарий

• Минутка
                            Участник

• 27 October 2004
                            • 31

Сообщение от qwer
                            То есть ты считаешь, что вступить в общение с дьяволом это не грех???
                            Это я не говорила. Заметь, это сказал ты. Я говорю совсем о другом. Бог Всемогущий и знает все о нас и наших намерениях ("Но знает Бог, что день, в который вы вкусите их (речь идёт о плодах с дерева жизни), откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло."). Когда Змей искушал Еву, и она поддалась соблазну ("И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и возжеленно, потому что дает знание: и взяла плодов его, и ела, и дала также мужу своему, и он ел"). А что потом произошло? "И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания". А потом при встречи с Богом, Адам вместо того, чтобы покаяться, стал кивать в сторону Евы и оправдывать себя... типа вот она меня плодом угостила, а сам бы я ни-ни ("Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел"). А что ответила Ева Богу? )))) "Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела. Они оба стали оправдываться, но никто из них не покаялся за свой поступок, за нарушение ими божией заповеди. И после Бог проклял змея. ("И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты перед всеми скотами и перед всеми зверями полевыми: ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизней твоей"). А дальше по тексту Библии. Помните, да?!

Сообщение от qwer
                            Ударением является само утверждение того, что какие-либо действия - это грех, хотя они грехом могут и не быть. У тебя такое ударение есть, вот оно - "... смотреть телевизор это грех."
                            Это чисто вопрос был. Но если в таком виде для тебя кажется в нём есть , то чего не должно быть... то поставь его по-другому, только смысл оставь тем же.

Сообщение от qwer
                            Впрочем отсутствие у многих людей духовного видения(понимания сокрытого смысла в сказанном) неизменно поризводит споры и надмения. Оставим это. Если ты хочешь найти истину, то ищи ее во Христе, а не на форумах. Аминь.
                            Мне в твоем ответе чувствуется гордыня. Типа "где вы собираетесь учиться, там я преподаю". А гордыня самый первый смертный грех для Христианина. Проще надо быть, ровняйтесь на Исуса. Аминь.

Сообщение от qwer
                            Оставим это. Если ты хочешь найти истину, то ищи ее во Христе, а не на форумах. Аминь.
                            А вы здесь по какому вопросу? (интересуюсь)
                            Последний раз редактировалось Минутка; 31 October 2004, 01:04 AM.

Комментарий

• Батёк
                              заточен

• 13 October 2004
                              • 14183

. Если ты хочешь найти истину, то ищи ее во Христе, а не на форумах. Аминь.
                              Тогда и поступайте как он соблюдайте Субботу.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Минутка
                                Участник

• 27 October 2004
                                • 31

Сообщение от Батёк
                                У богача всегда есть чем набить брюхо, при этом не работая физически. Написано, что хлеб свой будешь есть в поте лица, а если не в поте то грех.
                                Извините, но цитата такова: "Адаму же сказал: за то, что ты послушал голос жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедовал тебе, сказав: "не ешь от него", проклята земля за тебя: со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей. В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят: ибо прах ты, и в прах возвратишься". Но разве вы не знаете притчу о том, как Бог дал двум братьям по 10 золотых... (не буду повторяться) И помните как он потом поступил, когда один брат просто сохранил монетки, а другой приумножил? )))) Бог не запрещает и тем более не проклинает, если вы своё богатство заработали праведным трудом.

Сообщение от Батёк
                                Бедняк он всегда в посте и в работе, он всегда счастлив, так-как не боиться он за деньги и имущество которых у него нет и которое вор крадёт.

Богач же, несчастлив, потому как деньги накладывают на него бремя неспокойства, и он охроняет их как собака на сене, гавкая и кидаясь на всех, так-как все знают, что у него их можно добыть.
                                В чем-то я с вами согласна, но объяснение Одессы о богатых мне ближе. Действительно, богатому сложно оставаться в той же вере, когда у тебя мало проблем и жизнь шоколадная. К Богу, как правило, приходят люди когда их постигают жизненные проблемы, несчастья, а не когда все окей, обычно притупляется необходимость. Не хочу обобщать, но в большинстве случаев так получается.

Комментарий

Обработка...