Хочу спросить...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DELTA_1
    Экстремист-радикал

• 06 September 2003
    • 773

Сообщение от Чернодум
    Ударили тебя по одной щеке, так преврати ударившего в мясную кашу.
    Такие случаи тоже были. НО только по прямому указанию Бога. Вспомним эпизод, где муж с женой припрятали часть имущества, чтобы не отдать в общее пользование. Так их апостол убил на месте, ну точнее Бог убил. Еще Павел наказывал колдуна слепотой.
    Но, повторю еще раз, это исключительные случаи. Чтобы другим не было повадно . Тогда тобой управляет Святой Дух.
    Во всех остальных нужно не противится злому. Зло именно этого от тебя и ждет, чтобы ты дал сдачи, и тем самым увеличил количество зла!!! Зло завладевает тобой, ты еще больше приближаешься к тому самому озеру... Иисус учит - побеждай зло добром! Творящий зло этого не ожидает, это для него удар ниже пояса. Точнее не для человека, а для сатаны, которым руководит человеком. Это самый верный вариант.
    Ну, а для самых закоренелых есть, например, тюрьмы. Чтобы не мешали жить праведным. Пока не одумаются. А если не одумаются, то туда им и дорога. Жаль, но это так. Это их выбор. Ведь шанс дается каждому, и не один.

И как это прекрасно, когда человек, творивший зло, принимает Истину и начинает творить Добро!!!

Комментарий

• Чернодум
      искатель

• 04 December 2004
      • 185

Так что, спокойно отдавать себя на растерзание? Я тоже раньше не противился плохим поступкам, терпел других, но это привело только к тому, что они всё больше и больше "били по щекам".

Комментарий

• DELTA_1
        Экстремист-радикал

• 06 September 2003
        • 773

Ну, если растерзают - то это ведь лучший вариант (сразу в рай!)
        А если в рай еще рано, то не растерзают. В итоге станешь сильнее (опыт и все такое). А когда придет время получить Духа, вот тогда уже сможешь противостоять любому злу.

Комментарий

• Чернодум
          искатель

• 04 December 2004
          • 185

Ты уверен(а), что сразу да и в рай?

Комментарий

• DELTA_1
            Экстремист-радикал

• 06 September 2003
            • 773

Ну, это кто куда заслуживает. В предыдущем посте я говорил про христиан.

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

12spokane
              С вами не согласен. Иисус сказал что этот род изгоняется только постом и молитвою.
              Иисус так и сказал. А вот о чем и кому обращаясь Он так сказал? И по какому поводу?
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Так что, спокойно отдавать себя на растерзание? Я тоже раньше не противился плохим поступкам, терпел других, но это привело только к тому, что они всё больше и больше "били по щекам".
                Видимо они на что-то в тебе надеялись, и ,судя по всему, они достигли успеха.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Чернодум
                  искатель

• 04 December 2004
                  • 185

Ай донт андерстенд. На что, например, они надеялись?

Комментарий

• AlikN
                    Завсегдатай

• 19 August 2001
                    • 897

Здравствуйте, Минутка!

Скажите, как правильно трактуется цитата из Библии: "ударили тебя по одной щеке, подставь другую"? (дословно не помню, смысл удержан)
                    Я не знаю, как "правильно" истолковать эти слова, но мне представляется, что Иисус говорит об открытости по отношении к миру и людям, несмотря на многочисленные обиды и столкновения - "удары по щеке". Нужно прикладывать все усилия, чтобы не закрываться в себе, не строить вокруг себя стену, но оставаться доброжелательным и интересующимся всем происходящим вокруг - "подставлять вторую щеку", несмотря на риск, что тебя ударят снова. Так жить исключительно трудно, но только так человек может действительно реализовать себя, а не быть погруженным в свои проблемы и комплексы.

С уважением,
                    Алик.
                    Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Батёк
                      заточен

• 13 October 2004
                      • 14172

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                      39 А Я говорю вам: не противиться злому. Но кто ударит тебя в правую щёку твою, обрати к нему и левую;
                      40 и кто захочет судиться с тобой и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                      41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним на два.
                      42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                      Луки 6
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Батек, а как насчет выслать мне долларов девятьсот? Очень надо..
                        Нет Бога, кроме Человека.
                        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• DELTA_1
                          Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                          • 773

aka Zhandos

Хотел бы я посмотреть на вашу реакцию, если бы кто-то выслал
                          Про себя скажу - при наличии лишних выслал бы без проблем.

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

Сообщение от DELTA_1

Хотел бы я посмотреть на вашу реакцию, если бы кто-то выслал
                            Нормальный чел не вышлет. Все дело в том, что я намеренно довожу предложенную мне логику до абсурда, чтобы выявить ее нежизнеспособность.

Сообщение от DELTA_1
                            Про себя скажу - при наличии лишних выслал бы без проблем.
                            а вот если б были бы - это уже другая песня. Если буквально толковать слова Иисуса, то в них речь идет не о том, есть ли у Вас лишняя одежда, деньги или время.

ПЕСНИ

Комментарий

• DELTA_1
                              Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                              • 773

Значит этот "нормальный" чел не Истинный Христианин. Истинный Христианин поступит так, как сказал Иисус. Потому что на следующий день он получит миллиард долларов, если ему понадобится.

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

давайте так - сколько у Вас есть... Только в ГЛАЗА МНЕ СМОТРЕТЬ, В ГЛАЗА!!!

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...