Хочу спросить...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwer
    Участник

• 18 September 2004
    • 292

Сообщение от Odessa
    Вы себе там моделируйте когда вам хорошо и безопасно...но реальность бывает не всегда приятной.
    Реальнось становится неприятной именно тогда, когда человек отступает от Бога. Он изгнан из Эдема, а до этого ему ничего не угрожало.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Скажите это тому пастору в Беслане или другим верующим, которые не вылазеют из своих бед и проблем.

Комментарий

• Минутка
        Участник

• 27 October 2004
        • 31

Сообщение от Odessa
        Правильно...попытаться это действие, но действия и методы могут быть разными. Скажем, не обязательно подставлять "щеку", можно просто "убежать". Можно позвать "помощь"...можно просто "замочить"...кто как умеет..
        Согласна, выбор есть. Надо выбрать правильную для себя и той ситуации мотивацию. ))))) Мне больше симпатичны люди умеющие держать удар и постоять за себя и за справедливость во отношение других.
        Сообщение от Odessa
        Ну смотря какая ситуация и какие мотивы злостных действий "врага". Бывает такие случаи что ничего не поможет, ни зло и ни добро...его просто "убить" надо. Другие же случаи (более вероятные), когда человеку делаешь доброе, не смотря на его злое, то если у него есть хоть немного ещё совести и чувства уважения, то он не станет продолжать заниматься зло-вознаграждением. А если ему отвечать тем же, то оно его только разозлит и ситуация только ухудшится. Но только не думайте что так будет всегда...ситуации есть разные и к каждой нужен свой подход.
        К сожалению, чаще встречаются люди не понимающие твоей сдержанной реакции на их зло. Вот с такими с людьми, мне кажется, надо говорить на их "языке", его уровня сознания. Надо сгруппироваться, так как тебе это легче сделать, чем ему подняться до твоего мировоззрения. И дать ответный "удар". Добро должно уметь постоять за себя.
        Сообщение от Odessa
        А что мы конкретно можем сделать с террористами? Ну чтобы им помочь? Я думаю ничего мы не можем...нужно просто опасаться, чтобы самим не стать их жертвой...или там кто то ещё. Молиться? Конечно, можете молиться если видите в этом пользу. А сам как я к этому отношусь? Жалко жертв...немного жалко и террористов...но больше всего ненавижу тех, которые вырезают людям головы...и к ним жалости не испытываю ни на грамму. Плохой ли я? Наверно...но какой есть - такой есть.
        Что мы можем сделать? В начале перестать бояться. А потом пора самим осознать, если и дальше будем так же к себе относиться, то что "белая" нация выживут себя, если не перестанет всех и вся понимать и только молиться. Сугубо моё мнение. (не ищите в моих слова расизма).

Комментарий

• Минутка
          Участник

• 27 October 2004
          • 31

Сообщение от JC.
          .Конечно же проше "вмочить", как вы, Odessa , изволите выражаться, но правильней ли?
          Думаю, Odessе, трудно отказать в логике поведения. Иногда бывают люди не умеющие понять по хорошему, а только на уровне силы и другие аргументы у них не работают. Как тогда быть?

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Минутка
            К сожалению, чаще встречаются люди не понимающие твоей сдержанной реакции на их зло. Вот с такими с людьми, мне кажется, надо говорить на их "языке", его уровня сознания
            Иногда можно просто не обращать внимания и вести себя как буд то ничего и не случилось или вернее случилось, но тебя не задело и не заденит. Тогда им просто надоест попусту тратить силы. Ну а в других случаях можно просто поговорить и дать понять кто здесь кто... В общем по разному можно...
            Что мы можем сделать? В начале перестать бояться. А потом пора самим осознать, если и дальше будем так же к себе относиться, то что "белая" нация выживут себя
            Да, но это как повлияет на деятельность террористов? Помоему никак.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Иногда бывают люди не умеющие понять по хорошему, а только на уровне силы и другие аргументы у них не работают. Как тогда быть?
              Верно...если взять к примеру ситуацию которую я привёл с мужем, то здесь даже не совсем верно назвать это ответ "злом на зло"...ты просто защищаешь свою жену или себя, а не идёшь и делаешь тоже самое с женой маньяка. Если надо убить его чтобы защитить жену - так я первый его убью.

Комментарий

• Минутка
                Участник

• 27 October 2004
                • 31

Сообщение от jc.
                Я просто уповаю на Бога, на Слово Божье, ....
                Это прекрасно! И думаю такое отношение у всех верующих людей.
                Если вы не испытывали чувство, когда на вас нападают и несут конкретное зло, то только тогда можно сказать, что я так поступать не буду. В противном случае сложно поверить. (ничего лично)

Комментарий

• Минутка
                  Участник

• 27 October 2004
                  • 31

Сообщение от Odessa
                  Минутка

Иногда можно просто не обращать внимания и вести себя как буд то ничего и не случилось или вернее случилось, но тебя не задело и не заденит. Тогда им просто надоест попусту тратить силы. Ну а в других случаях можно просто поговорить и дать понять кто здесь кто... В общем по разному можно....
                  Согласна. Варианты всегда есть.
                  Сообщение от Odessa
                  Да, но это как повлияет на деятельность террористов? Помоему никак.
                  Это целая система. И не думаю, что будет правильно если я начну сейчас о ней говорить. Но на каждый лабиринт есть путеводитель, а на путеводитель есть гид с мозгами. (ну где-то так.)

Комментарий

• Минутка
                    Участник

• 27 October 2004
                    • 31

Сообщение от qwer
                    Реальнось становится неприятной именно тогда, когда человек отступает от Бога. Он изгнан из Эдема, а до этого ему ничего не угрожало.
                    Извините, а можно узнать попутно, почему выгнаны были люди из Рая?
                    И почему смотреть ТВ - есть грех?

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13845

Почему грех, в интернете вы же пишите, это тот же телевизор с рекламой.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Минутка
                        Участник

• 27 October 2004
                        • 31

Объясните люди добрые, пожалуйста, еще одно высказывание.
                        "Скорей верблюд пролезет через игольное ушко, чем богач попадет в рай"(с). Как его толковать правильно?
                        У кого-то жизненные ценности таковы, что он считает для себя важным накапливать материальные ценности, другой может отрицать богатство, только лишь надеясь попасть в рай из-за этого - это личные дела каждого из нас, благо что на дворе не средние века, когда за неприятие религии могли и на костре поджарить. Так?

Комментарий

• Минутка
                          Участник

• 27 October 2004
                          • 31

Сообщение от Батёк
                          Почему грех, в интернете вы же пишите, это тот же телевизор с рекламой.
                          А я тут такую мысль из сообщений запеленговала ... Удивилась очень. Вот и решила полюбопытствовать. ))

Комментарий

• qwer
                            Участник

• 18 September 2004
                            • 292

Сообщение от Odessa
                            Скажите это тому пастору в Беслане или другим верующим, которые не вылазеют из своих бед и проблем.
                            Это все давно уже сказанно и подтверждено исполнением, а началось все это говориться там - на Голгофе, почти 2000 лет назад.

Комментарий

• qwer
                              Участник

• 18 September 2004
                              • 292

Сообщение от Минутка
                              Думаю, Odessе, трудно отказать в логике поведения. Иногда бывают люди не умеющие понять по хорошему, а только на уровне силы и другие аргументы у них не работают. Как тогда быть?
                              А иногда бывают люди, которые просто глухи. Вместо того, чтобы обратиться к Богу и жить пожиная плоды Царствия Небесного и дарить друг другу радость и любовь, они пытаются выстраивать причинноследственную цепь и путем логического мышления ( недалеко от инстинктивного сохранения имеющегося у животных) решать возникающие проблеммы, хотя ответ на все вопросы рядом. " Се стою у двери и стучу..."

Кстати, о логическом мышлении (инстинкте самосохранения). Лисица, которая взрастила свое потомство до определенной возрастной стадии, изгоняет своих детей с территории занимаемой ею, так как занимаемая ею территория, с наличаем на ней животной пищи, не способна прокормить семью более двух особей. Без Бога человек - живортное. И ни чего вы с дьяволом не сделаете, до срока. Невозможно бороться с терроризмом, путем насилия или того же терроризма. Даже если он и затихнет, в результате ответных действий насилием на насилие, то лишь на время. Дух диавола таким образом не истребим. Это видеть надо, а не поддаваться ненужным плотским эммоциям.......

Комментарий

• qwer
                                Участник

• 18 September 2004
                                • 292

Сообщение от Минутка
                                Объясните люди добрые, пожалуйста, еще одно высказывание.
                                "Скорей верблюд пролезет через игольное ушко, чем богач попадет в рай"(с). Как его толковать правильно?
                                У кого-то жизненные ценности таковы, что он считает для себя важным накапливать материальные ценности, другой может отрицать богатство, только лишь надеясь попасть в рай из-за этого - это личные дела каждого из нас, благо что на дворе не средние века, когда за неприятие религии могли и на костре поджарить. Так?
                                Да дело то в том, что Господь никого не заставляет принимать Его или отвергать. Он говорит: "Избери добро и живи...." И Царствие Небесное есть то-то и то-то и получить его можно только так - то и так - то, а ни как иначе, если хочешь получить блага Царствия Небесного, жизни вечной, то их можно получить только чрез ВЕРУ в Него, а Вера без дел мертва, то есть ты должна и определенное попечительство об восхищении Царствия Небесного производить, если не хочешь того, что предлагает Господь, то пожалуйста, живи как тебе угодно, но знай, что всякий другой путь приведет твою душу к смерти, вот и все......

Комментарий

Обработка...