Хочу спросить...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Минутка
    Участник

• 27 October 2004
    • 31

Сообщение от Батёк
    Дай ссылку на другой форум.
    Батёк, тока не надо на форуме масульман "с разбегу прыгать в карьер", т.е. если ты дашь такое вот объяснение как мне - они нас не поймут. Это факт!
    Там надо гибче... чуть-чуть гибче разговаривать. Надеюсь ты меня понял.

Комментарий

• qwer
      Участник

• 18 September 2004
      • 292

Сообщение от Батёк
      Это не я решил - это Адаму заповедано было. Для этого и притчу Иисус рассказал богатому юноши, что скорей осёл пройдёт сквозь игольное ушко, чем богач в Царство Небесное. Чем больше прогресса чем разумней человек, тем вкуснее яблоко греха -добра и зла, и тем интенсивней человек подменяет законы Божии на свои собственные, сма становясь Богом.
      Все это являеться всего навсего лишь тем, что тебе открывается на нынешнем этапе ВЕРЫ, но, как пишет сап. Паевел: "ревнуйте о дарах больших и покажу вам путь более совершенный" и еще он говорит о том, что мы "...продвигаясь из веры в веру.." То есть Господь взращивает нас и мы изменяемся, принося плод иной, лучший чем был ранее, это же очевидно, так и тебе станет вскоре наивным то, что теперь видится незыблемым и законченным основанием. Христос неграничивается какими то рамками познания, вот так, друг.

Комментарий

• qwer
        Участник

• 18 September 2004
        • 292

Сообщение от Минутка
        Нет, не видеться и не чувствуется в отличие от вас.
        Прелестно.
        Думаю, что Христианство - это то, что написано в Библии
        А я думал, что то, что написано в Библии есть - "юродство проповеди".
        А религия - это то, что из этого сделали люди.
        А религия это мервый дух (фарисейство)
        Я себя отношу к первой части сказанного.
        А я бы хотел себя относить к детям Божьим,поклоняющимся не по мертвой букве, а в Духе и истине.
        Ну и прекрасненько! А чего ж мы так противоречивы, а? И Первый (вы) постоянно "выкрикиваете" и дёргает цитаты из Библии ничего не только объясняя, а только выводя аксиомы...
        Ну это только кажется, что противоречивы, ибо невозможно "юродством проповеди передать полноту Духа".

Вспомни пожалуйста свои первые шаги в чтении Библии, она тебе поначалу тоже противоречивой казалась, ведь так??? А ответ прост: Все дело в ЛЮБВИ Обретая любовь к чему-то, или к кому-то, мы не замечаем противоречий и недостатков в объекте любви, ведь так??? Поразмышляй на досуге, это очень интересно и занимательно, вот в ЛЮБВИ-то и есть явление Духа Христова, который многие так хотят восхитить, но не могут, по причине уклонения в дух фарисейский, занимаясь спорами бусконечными и ненужными, баснями и родословиями, обрядовыми частями закона и т.д и т.п. Любви тебе, милая Минуточка.

Комментарий

• qwer
          Участник

• 18 September 2004
          • 292

Добрый вечер Минуточка.

Комментарий

• qwer
            Участник

• 18 September 2004
            • 292

Сообщение от Батёк
            Скорей осёл пройдёт сквозь игольное ушко, означает, что если ты богат иди и разда всё своё имушество бедным и иди за Христом в Царство Небесное, а иначе скорей осёл пройдёт сквозь игольное ушко, чем богач в Рай.
            Дай ссылку на другой форум.
            Ну ты Батек даешь

Комментарий

• qwer
              Участник

• 18 September 2004
              • 292

Сообщение от Минутка
              Батёк ты мне лучше простым человеческим языком растолкуй цитату из Библии:
              Я попытаюсь вместо Батька...

Вот ответ: " Ищите прежде всего Царствия Небесного и правды его, а остальное приложится вам."
              Если человек богат, это не значит, что он не попадет в Царствие Небесное. Богатство может дасться ему, как нечто прилагающееся, а то как этот человек следует за Господом это знает только сам Господь, который и наделяет нас пребыванием в Своем Царстве. Ибо: "Царствие Небесное внутрь вас есть..."
              А сам человек может сверять правильность своего следования за Богом и прибывания в Боге , посредством того имееи ли он внутрь себя полноту Царствия Небесного или он отступив от Бога, имеет раздражения, беспокойства, страх (в любви нет страха...) и т.д и т.п Ну вообщем вкратце вот так. Благословений вам.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Минутка
                Попробуйте у тех людей спросить что именно они не понимают в словах Иисуса об игле с верблюдом и богачём. Потому что на мой взгляд там всё довольно поверхностно лежит. Спросите как они понимают...или что им не понятного. Так будет у вас от чего отталкиваться и с чего начинать объяснения.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13858

Царствие Небесное - не есть пища и питьё, а праведность, и мир, и радость во святом духе. Попробуйте сказать богатаму, что для тогово, чтобы войти в Царствие ему прийдётся каиться, искуплять грехи в посте и страдать от бедности, куда он вас пошлёт? Ну конечно бедным быть не обезательно, но зарабатывать хлеб в поте лица, и каиться и искуплять грехи впосте и страдать от искуплния прийдётся.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Ну конечно бедным быть не обезательно, но зарабатывать хлеб в поте лица
                    Я вот на работе не потею...что это значит по вашему?

Комментарий

• qwer
                      Участник

• 18 September 2004
                      • 292

Я тоже думаю, что вовсе не обязательно буквально являть в своей жизни определение " В поте лица...", я по себе знаю, что интелектуальный труд, может быть гораздо утомительнее, потому как нагрузка на мозг присутствует калосальная.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13858

Сообщение от Odessa
                        Я вот на работе не потею...что это значит по вашему?
                        Идиет в спортзал, или ешё на какой спорт.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13858

Сообщение от qwer
                          Я тоже думаю, что вовсе не обязательно буквально являть в своей жизни определение " В поте лица...", я по себе знаю, что интелектуальный труд, может быть гораздо утомительнее, потому как нагрузка на мозг присутствует калосальная.
                          Ну тогда соблюдайте диету не больше 1500-2000 Ккл в день, а для того кто пашет и 3000 не грех. Мозг это не весь организм, другие ткани при этом отрафируются и вместо мышц,заменяются жировой прослойкой, которая не может поддерживать внутринние органы.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Сообщение от Батёк
                            Идиет в спортзал, или ешё на какой спорт.
                            Мне что, в спортзале платить будут?

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13858

После работы идите, или сами тогда занимайтесь, бегайте или на велосипеде ездийти.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Если это для личного здоровья и формы - я понимаю. Но помоему вы какую то другую цель приследуете?

Комментарий

Обработка...