старость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Семенов Алексей! что Вы будете делать в старости, может ваш пример меня надоумит, а то я не знаю что я буду делать в старости.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55154

Сообщение от vual
      Семенов Алексей! что Вы будете делать в старости, может ваш пример меня надоумит, а то я не знаю что я буду делать в старости.
      Радуйся молодости, и тому что Бог открылся,
      к старости, если Бог даст дожить будешь готова.

Комментарий

• *Маха*
        Отключен

• 17 January 2012
        • 161

Сообщение от vual
        когда человек становится старым, чем он живет? если верующий понятно, увлеченный теорией понятно, а чем живет тот кто угасает? когда ему уже не доступны по силам всевозможные привычные радости или в этих радостях он уже не имеет радости??
        расскажите мне пожалуйста, я задала вопрос, но у меня нет мыслей на эту тему, поэтому я читаю, не обращайте внимания что буду молчать.
        Вы хотите умереть? (ударение на слово хотите)

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Семёнов Алексей
          Это праведная старость, а православные все до последнего грешники, поэтому и имеем то, что имеем, дух уныния, сварливости, непослушности, своенравия.
          Ну конечно же в других конфессиях,все стареют красиво,бодро,смиренно,а смерть встречают с улыбкой на устах.Бред говорите,потому как слова Ваши не от Господа.
          Последний раз редактировалось Дар; 22 January 2012, 05:35 PM.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от vual
            Смиренно её ожидать, если придёт и за всё Бога благодарить.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Дар
              Ну конечно же в других конфессиях,все стареют красиво,бодро,смиренно,а смерть встречают с улыбкой на устах.Бред говорите,потому как слова Ваши не от Господа.
              Во всяком случае у евангельских христиан не видел такой ужасающей безысходности, которая царит у православных с глубокой старостью и самой смертью. Это как же надо доувероваться, что бы с таким ужасом подойти к жизненной черте?

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Это как же надо доувероваться, что бы с таким ужасом подойти к жизненной черте?

У меня знакомая была. Православная. Спрашиваю однажды у нее : " Анна Степановна, как Вы думаете, куда после смерти попадете ? " А она мне : " А кто его знает ? Превращусь в какого-нибудь мотылька , а может в птичку и снова буду жить". Опять спрашиваю : " А Вы в Бога веруете ? " Она отвечает : " Да есть, наверное, что-то . Кто-то нами управляет ". Снова у меня вопрос к ней : " А для чего вы в церковь ходите ? " Отвечает : " Все ходят и я хожу ". Говорю : " Так зачем время тратить на церковь, если в Бога не верите ? Можно вместо нее и в театр сходить ..." Она : " Да так уж заведено, что ходить нужно, вот и хожу ". Я подумала : " Как на выборы - положено , вот и ходим . " Вот и получается - Библию не читаем, истины не знаем, в Бога не верим, но зато с гордостью провозглашают : " Мы православные ! А у вас вера американская, не нашенская ! Секта вы. " Вот умирает такой человек и думает : " В кого ж я превращусь после смерти ? А вдруг в лошадь ? И будут на мне пахать всю жизнь... Вот и страшно помирать-то.
                К сожалению, таких в православии много.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Во всяком случае у евангельских христиан не видел такой ужасающей безысходности, которая царит у православных с глубокой старостью и самой смертью. Это как же надо доувероваться, что бы с таким ужасом подойти к жизненной черте?
                  Вы разве не знаете,что отношения с Богом,это личностные отношения и никак не толпы,которая идёт(помещается) в широкие врата?
                  Последний раз редактировалось Дар; 23 January 2012, 02:08 AM.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от нинапри
                    У меня знакомая была. Православная. Спрашиваю однажды у нее : " Анна Степановна, как Вы думаете, куда после смерти попадете ? " А она мне : " А кто его знает ? Превращусь в какого-нибудь мотылька , а может в птичку и снова буду жить". Опять спрашиваю : " А Вы в Бога веруете ? " Она отвечает : " Да есть, наверное, что-то . Кто-то нами управляет ". Снова у меня вопрос к ней : " А для чего вы в церковь ходите ? " Отвечает : " Все ходят и я хожу ". Говорю : " Так зачем время тратить на церковь, если в Бога не верите ? Можно вместо нее и в театр сходить ..." Она : " Да так уж заведено, что ходить нужно, вот и хожу ". Я подумала : " Как на выборы - положено , вот и ходим . " Вот и получается - Библию не читаем, истины не знаем, в Бога не верим, но зато с гордостью провозглашают : " Мы православные ! А у вас вера американская, не нашенская ! Секта вы. " Вот умирает такой человек и думает : " В кого ж я превращусь после смерти ? А вдруг в лошадь ? И будут на мне пахать всю жизнь... Вот и страшно помирать-то.
                    К сожалению, таких в православии много.
                    Вы из опыта жизни Вашей церкви,знаете куда пойдёте после смерти со 100% уверенностью?Что каждый верующий будет спасён,это ясно как белый день.А куда попадёте,знаете?

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Я говорил о тех православных грешниках, которые свою старость превращают в сущий ад для себя и близких своим неверием и маловерием, что не о них слова праведности. Что не так?
                      В "сущий ад" превращают жизнь своих близких не столько "маловерные православные" (по Вашим рассуждениям), сколько те, кто "цены не сложит" своей вере и праведности, кто "жжёт" словами о Боге (и своей вере) "почище", чем ... уксусная эссенция: и стоять при таких людях нельзя ("неверно стоИте!") и сидеть нельзя ("не верно сидите!") и смотреть нельзя ("не в ту сторону смотрите!"), ибо эти люди за всю жизнь столько "познаний" скопили, что под ними (даже самыми разумными и правильными) "похоронят" ЛЮБОГО: РАЗДАВЯТ своими знаниями и нравоучениями.
                      А жизнь (как известно) даётся КАЖДОМУ: и тем, кого считаем "грешниками", и тем, кто за спиной боязливо "крылышки" (свои) "прячет": всем нам ДАНА ГОЛОВА: каждому - СВОЯ, особенная. И хоть "включены" мы (похоже) в одну общую "розетку", но "направления" у нас РАЗНЫЕ
                      А верующие (хоть какие!) - они ВСЁ про всех заранее ЗНАЮТ (за что их и гонят: чтоб ЖИТЬ не мешали)

Сообщение от Двора
                      но признать себя омытым и очищенным от грехов никак никого не уговорить.
                      "Каждый кулик - своё болото хвалит": (не)традиционные - своё, православные - своё. А нам бы (ВСЕМ) не смотреть этот "жуткий сериал" (который нам транслируют с одной-единой целью: показать НАСКОЛЬКО мы РАЗНЫЕ), а ЖИТЬ в миру с собой: всё остальное - во власти Господа.
                      Аминь.
                      Сообщение от vual
                      и как это думать-этож "сакральная неизвестная"? а что Вы лично думаете? что надо делать, что бы не было пустого места
                      Вы же (если в квартиру новую въезжали хоть раз в жизни) МЕЧТАЛИ о том, что и как там будет? Где будет "столик", где - креслице, где какая "вазочка" или "шторка", так?

Старость - такая же новая "квартира" и как её "обустроишь" (ДО появления её самой в своей жизни), так и будет: вырастишь детей уродами?! Пожалеешь и о каждом лишнем дне на Земле. Не увидишь цены в том, кто рядом??? Будешь один, как перст, имея живую душу рядом. Не обретёшь запасов чего-то на то время, когда уже "зарабатывать" не сможешь? Будешь ходить и "побираться": "подайте то любви, то милости (у меня самого ничего этого не-е-е-е-ту")
                      Сообщение от нинапри
                      " Вот умирает такой человек и думает : " В кого ж я превращусь после смерти ? А вдруг в лошадь ? И будут на мне пахать всю жизнь... Вот и страшно помирать-то. К сожалению, таких в православии много.
                      А Вы УВЕРЕНЫ, что Вы - не "в лошадь"??? Или не в ... нетрадиционную ориентацию? Вы уверены, что кто-то из нас ЛУЧШЕ пред Богом, чем та женщина, о которой говорите?
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

Вы, Смирна уговариваете считать нам друга друга не разными, но с такой напористостью,
                        как те с кем рядом не стоять не сидеть не смотреть.
                        Это только разговор, страсти не надо вкладывать.
                        Нина рассказала, что встретила,
                        и я вам расскажу про православную маму знакомой, в те давние премена перестройки,
                        мама ее заболела раком,
                        и что, она в таком смирении приняла это, к врачам не обращалась, терпела, говоря, Бог терпел и нам велел,
                        вот таком смирении и отошла в мир иной.
                        Тогда я присматривалась к верующим, с целью к кому присоедениться,
                        и когда путь привел в незнакомое мне место, хотела Библию там попросить, направили что там дают, по сути давали Новые заветы, но для меня не было разницы в этом, не знала ни что такое Библия ни что Новый завет ни что Евангелие.
                        не было этого в сознании, хотя как то что то слышала, но если ум закрыт, то и соображения нет.
                        Так вот в этом собрании я и задержалась, сердцем поняла, что здесь мне место, такое успокоение было и радость что и для меня здесь нашлось место.
                        Правда начала открываться, и многое пришлось услышать и про инакомыслящих и православных,
                        но я всегда помнила смирение мамы моей знакомой и понимала, что разве она не угодила своей верой Богу?
                        Угодила. Скромностью и смирением.
                        И конечно таких было и есть не мало,
                        но мы затнонули суть учения, что в православии с сознанием своей греховности ходят до смерти.
                        И не только в православии, в том собрании где я была, большинство тоже были из православия и эта тема так же звучала , только с размышлениями что через Кровь завета Бог нас видит чистыми и святыми.
                        Хотя мы далеко не таковые.
                        Не было проповеди о Христе распятом в силе Духа Святого, что Он умер чтобы мы жили не для себя, а для Бога.
                        Конечно такие слова говорили, а вот жизнь не менялась в этом направлении у большинства, а как привести в соответствие с необходимым, думают и придумывают.
                        Так у всех есть что то на чем преткнулись, но самое главное отсутствие усердного учения что мы должны быть мертвыми для греха и живыми для Бога.
                        Со Смирной у нас об этом давний разговор, она тоже не хочет этого слышать.
                        И не только она.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Дар
                          Вы разве не знаете,что отношения с Богом,это личностные отношения и никак не толпы,которая идёт(помещается) в широкие врата?
                          Про то и речь, что вот вроде человек и веровал, и в храм ходил, и все комнаты в иконах, а ни смирения, ни послушания воле Божьей нет, а есть сварливость, брюзжание, углубляющаяся нечистоплотность, оцепеняющий страх перед смертью. А должно быть не так, старость у уверовавших должна быть как хорошая плюшевая игрушка с очень добрыми и смиренными глазами, куда бы эту игрушку не передвинул, она всему благодарна и всегда в добре и радости, и сама в радости и окружающим в радость.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Смирна
                            В "сущий ад" превращают жизнь своих близких не столько "маловерные православные" (по Вашим рассуждениям), сколько те, кто "цены не сложит" своей вере и праведности, кто "жжёт" словами о Боге (и своей вере) "почище", чем ... уксусная эссенция: и стоять при таких людях нельзя ("неверно стоИте!") и сидеть нельзя ("не верно сидите!") и смотреть нельзя ("не в ту сторону смотрите!"), ибо эти люди за всю жизнь столько "познаний" скопили, что под ними (даже самыми разумными и правильными) "похоронят" ЛЮБОГО: РАЗДАВЯТ своими знаниями и нравоучениями.
                            А жизнь (как известно) даётся КАЖДОМУ: и тем, кого считаем "грешниками", и тем, кто за спиной боязливо "крылышки" (свои) "прячет": всем нам ДАНА ГОЛОВА: каждому - СВОЯ, особенная. И хоть "включены" мы (похоже) в одну общую "розетку", но "направления" у нас РАЗНЫЕ
                            А верующие (хоть какие!) - они ВСЁ про всех заранее ЗНАЮТ (за что их и гонят: чтоб ЖИТЬ не мешали)

"Каждый кулик - своё болото хвалит": (не)традиционные - своё, православные - своё. А нам бы (ВСЕМ) не смотреть этот "жуткий сериал" (который нам транслируют с одной-единой целью: показать НАСКОЛЬКО мы РАЗНЫЕ), а ЖИТЬ в миру с собой: всё остальное - во власти Господа.
                            Аминь.
                            Вы же (если в квартиру новую въезжали хоть раз в жизни) МЕЧТАЛИ о том, что и как там будет? Где будет "столик", где - креслице, где какая "вазочка" или "шторка", так?

Старость - такая же новая "квартира" и как её "обустроишь" (ДО появления её самой в своей жизни), так и будет: вырастишь детей уродами?! Пожалеешь и о каждом лишнем дне на Земле. Не увидишь цены в том, кто рядом??? Будешь один, как перст, имея живую душу рядом. Не обретёшь запасов чего-то на то время, когда уже "зарабатывать" не сможешь? Будешь ходить и "побираться": "подайте то любви, то милости (у меня самого ничего этого не-е-е-е-ту")
                            А Вы УВЕРЕНЫ, что Вы - не "в лошадь"??? Или не в ... нетрадиционную ориентацию? Вы уверены, что кто-то из нас ЛУЧШЕ пред Богом, чем та женщина, о которой говорите?
                            Имеете право на своё мнение, можете даже считать, что оно только и верно.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Про то и речь, что вот вроде человек и веровал, и в храм ходил, и все комнаты в иконах, а ни смирения, ни послушания воле Божьей нет, а есть сварливость, брюзжание, углубляющаяся нечистоплотность, оцепеняющий страх перед смертью. А должно быть не так, старость у уверовавших должна быть как хорошая плюшевая игрушка с очень добрыми и смиренными глазами, куда бы эту игрушку не передвинул, она всему благодарна и всегда в добре и радости, и сама в радости и окружающим в радость.
                              А как Вам удалось взвесить православных(веру их),чтоб выдадь вердикт,что вера их легче,чем у всех остальных конфессий?Не научите?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Дар
                                А как Вам удалось взвесить православных(веру их),чтоб выдадь вердикт,что вера их легче,чем у всех остальных конфессий?Не научите?
                                Хожу много, и вижу столько же, а про лёгкость веры это не ко мне.

Комментарий

Обработка...