старость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от vual
    для меня учителем даже собачка на улице может стать.
    По вере Вашей да будет Вам. А я у Вас спрашивал о другом, Вы не желаете ли стать учителем, наставником и отцом моего спасения?

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Семёнов Алексей
      По вере Вашей да будет Вам. А я у Вас спрашивал о другом, Вы не желаете ли стать учителем, наставником и отцом моего спасения?
      этот вопрос говорит мне: "гуляй вальсом". зачем мне на него отвечать?

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от vual
        этот вопрос говорит мне: "гуляй вальсом". зачем мне на него отвечать?
        Какая Вы проницательная..)))

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от vual
          когда человек становится старым, чем он живет? если верующий понятно, увлеченный теорией понятно, а чем живет тот кто угасает? когда ему уже не доступны по силам всевозможные привычные радости или в этих радостях он уже не имеет радости??
          расскажите мне пожалуйста, я задала вопрос, но у меня нет мыслей на эту тему, поэтому я читаю, не обращайте внимания что буду молчать.
          Мой дядя, самых честных правил,
          Когда не в шутку занемог,
          Он уважать себя заставил
          И лучше выдумать не мог.

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от vual
            когда человек становится старым, чем он живет? если верующий понятно, увлеченный теорией понятно, а чем живет тот кто угасает? когда ему уже не доступны по силам всевозможные привычные радости или в этих радостях он уже не имеет радости??
            расскажите мне пожалуйста, я задала вопрос, но у меня нет мыслей на эту тему, поэтому я читаю, не обращайте внимания что буду молчать.
            старики, в основном, живут прошлым, многие живут мыслями о смерти, кто-то живет болью.
            если старик не одинокий, есть внуки, дети не забыли, то живет ими. если есть доступ к эмоционально значимой информации - то еще и ей.
            если ум отказал, то живут уже в своем, им ведомом безумии.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33928

Сообщение от vual
              Расскажу Вам про одну 95-летнюю старицу, с которой я познакомилась только на ее смертном одре. Но наслышана я была о ее жизни более, чем достаточно. Вдова какой-то большой партийной шишки, она долгие годы террорезировала своего сына, с семьей которого жила. Не выдержав такой жизни, отец упросил дочку разменяться с ними. Начался многолетний террор моей подруги... То бишь внучки старицы. И вот настал день, когда таки организм бабули выносился. Да еще и упала она к тому же... Позвали меня, чтоб я помолилась за нее. Закрыли меня в ее комнате. Я сижу и думаю: "Господи! И как мне за нее помолиться?" И вдруг совершенно свободно я стала говорить с ней как с ребенком. Говорю: "Катенька! Давай Иисуса позовем. Видишь Его? Смотри как Ему не нравится, что ты со всеми своими детьми в ссоре... Давай-ка, попроси у всех прощения!" Вскоре я ушла домой. Через день зовет меня моя подруга... Рассказывает невероятные вещи. "Боярыня Морозова" успела перед смертью попросить прощения у всех, кого обидела. И с миром, с улыбкой на лице отошла... Как бы я хотела, чтоб такая метаморфоза случилась и с моей свекровью... Если, конечно, я раньше ее не уйду с этой земли...
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...