старость
Свернуть
X
-
Комментарий
-
когда человек становится старым, чем он живет? если верующий понятно, увлеченный теорией понятно, а чем живет тот кто угасает? когда ему уже не доступны по силам всевозможные привычные радости или в этих радостях он уже не имеет радости??
расскажите мне пожалуйста, я задала вопрос, но у меня нет мыслей на эту тему, поэтому я читаю, не обращайте внимания что буду молчать.Комментарий
-
Цитата из Библии:Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго.
Речь каждого из нас на этом форуме можно прервать одним лишь движением пальца: одно нажатие нужной "клавиши" - и неприятного (нам) "оппонента" пред глазами не стало.
Но есть ещё такая "штука", как любопытство: а ЧТО он там (этот человек) "вещает"?
Оно есть у всех: живы мы!
Но один, прочтя, проходит мимо.
А другой - "спохватывается": у него есть ЧТО ответить! И если ответит в "дуду" (то есть - "просвистит" свою "песенку в унисон"), то получится ДУЭТ("СО-гласие да будет", не вражда!), а если "НЕ в дуэт", то...
Мы - РАЗНЫЕ.
И Вы, Двора, как никто другой знаете то, на чём мы с Вами "спотыкаемся": я говорю, что мы - разные по вмещенному в нас, а Вы думаете, что мы - разные по вере, да или нет?!
Почему Вас так будоражит слово РАЗНЫЕ???
Мы верим все в РАЗНОЕ. Хоть и называем (зачастую) это одним словом: "Вера (в Бога)".
Но в самой вере мы - РАЗНЫЕ: один "пришёл" туда-то, другой - туда -то, третий - ещё ниоткуда и не выходил (чтобы "прийти и "сравняться"). ЧТО равняете?! Что мы - люди?! Да! (и об опасности должны кричать, так же, как и птицы: на одном "языке").
Но и "опасности" у всех нас разные:для православных "опасность" - одно, для "харизматов" - другое, для "баптистов"- третье.
Мы РАЗНЫЕ?!
Разные.
Но и одинаковые!
Зачем же ТОЛКАЕТЕСЬ всё время? Зачем "еврей" величится над НЕевреем? Зачем традиционные ориентации величатся над НЕтрадиционными?! Зачем одни возвышаются над другими?! Зачем?!
Если на улице - "ВЕСНА": Бог всем нам дал равную жизнь: руки, ноги, голову. И если в момент "зачатия гнезда" (и потомства) смотреть "вниз" (на "ёжиков", "зайцев", или "одуванчики"), то СВОЮ СОБСТВЕННУЮ жизнь НЕ зачнёшь никогда : "промУхаешь" время!!!!
А Вы меня уговариваете "рассматривать" кого-то и прислушиваться каким-то "общим позициям" (что было "у кого-то" в "какой-то церкви" и ситуации).
ДА ПУСТЬ!
Пусть всё что угодно с кем угодно и ГДЕ угодно: есть Господь!!!
И Он (не "рОвня" нам!) видит ВСЁ, ибо ЖИВ!!!
А жизнь дал мне, Вам, и ещё миллионам.
Не для того, чтоб мы друг друга "ровняли" по одной (ведомой нам) "линеечке: КТО КАК ХОЧЕТ, тот ТАК и живёт: все пред Господом.
Я верю в это, но не в Ваше "учение", Двора.
И не питаю никаких иллюзий (ни о ком): ЕСТЬ Господь! Он и усмотрит (слава Ему во веки веков, аминь.)
Конечно такие слова говорили, а вот жизнь не менялась в этом направлении у большинства, а как привести в соответствие с необходимым, думают и придумывают.
Так у всех есть что то на чем преткнулись, но самое главное отсутствие усердного учения что мы должны быть мертвыми для греха и живыми для Бога.
А я верю В Жизнь: в Иисуса дающего это "с избытком" (чего и всем, многим желаю. Аминь.)
Со Смирной у нас об этом давний разговор, она тоже не хочет этого слышать.
И не только она.)
Последний раз редактировалось Смирна; 24 January 2012, 12:40 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
-
Про то и речь, что вот вроде человек и веровал, и в храм ходил, и все комнаты в иконах, а ни смирения, ни послушания воле Божьей нет, а есть сварливость, брюзжание, углубляющаяся нечистоплотность, оцепеняющий страх перед смертью. А должно быть не так, старость у уверовавших должна быть как хорошая плюшевая игрушка с очень добрыми и смиренными глазами, куда бы эту игрушку не передвинул, она всему благодарна и всегда в добре и радости, и сама в радости и окружающим в радость.Комментарий
-
-
Комментарий
-
похоже что мне там работать придется и самой и уже был пробный период. могу приблизительно вас понять потому что еще у меня не было полного погружения в эту атмосферу. но из того что было мало приятные лютики.Комментарий
-
Потому и спрашивается, для чего веровал(а), в храм ходил(а) и вера ли это была?Комментарий
-
хотите дам совет, если не будете брыкаться... не смотрите вообще ни на кого из всяких церквей, а спасайтесь сами по себе и вмеру возможного помогайте ближним, а всевозможные глупости по церквям только в раздражение вводят и в ненужные мысли. и от главного от любви отводят внимание перетягивая на свой религиозный фанатизм. я это сделала в какой то период назад под угрозами, что без церкви я пропаду и тд. и что без церкви не спасусь. и теперь понимаю, что верно я сделала.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий