старость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Семёнов Алексей
    Хожу много, и вижу столько же, а про лёгкость веры это не ко мне.
    А не мешало бы знать,что лёгковерный,подлежит суду и смерти."Мене,Мене,Текел,Упарсин."

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Дар
      А не мешало бы знать,что лёгковерный,подлежит суду и смерти."Мене,Мене,Текел,Упарсин."
      Всех ЗАКЛЮЧИЛ Бог в непослушание, что бы всех и помиловать. У одного вера слаба, у другого неофитский зуд, у третьего злоба ещё не изошла, все под грехом и все под милостью.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Всех ЗАКЛЮЧИЛ Бог в непослушание, что бы всех и помиловать. У одного вера слаба, у другого неофитский зуд, у третьего злоба ещё не изошла, все под грехом и все под милостью.
        С этим и не спорю.Мир.

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от vual
          когда человек становится старым, чем он живет? если верующий понятно, увлеченный теорией понятно, а чем живет тот кто угасает? когда ему уже не доступны по силам всевозможные привычные радости или в этих радостях он уже не имеет радости??
          расскажите мне пожалуйста, я задала вопрос, но у меня нет мыслей на эту тему, поэтому я читаю, не обращайте внимания что буду молчать.
          У одних раньше стареет сердце, у других ум. Иные бывают стариками в юности, но кто поздно юн, долго остается таким. Ницше

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Двора
            Вы, Смирна уговариваете считать нам друга друга не разными, но с такой напористостью, как те с кем рядом не стоять не сидеть не смотреть. Это только разговор, страсти не надо вкладывать. Нина рассказала, что встретила...
            Цитата из Библии:
            Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго.
            - не в моих нравах "козырять" словами Бога (ибо никто из нас НЕ Бог), но есть люди, признающие только свои "правила игры"...
            Речь каждого из нас на этом форуме можно прервать одним лишь движением пальца: одно нажатие нужной "клавиши" - и неприятного (нам) "оппонента" пред глазами не стало.
            Но есть ещё такая "штука", как любопытство: а ЧТО он там (этот человек) "вещает"?

Оно есть у всех: живы мы!

Но один, прочтя, проходит мимо.
            А другой - "спохватывается": у него есть ЧТО ответить! И если ответит в "дуду" (то есть - "просвистит" свою "песенку в унисон"), то получится ДУЭТ ("СО-гласие да будет", не вражда!), а если "НЕ в дуэт", то...

Мы - РАЗНЫЕ.
            И Вы, Двора, как никто другой знаете то, на чём мы с Вами "спотыкаемся": я говорю, что мы - разные по вмещенному в нас, а Вы думаете, что мы - разные по вере, да или нет?!
            Почему Вас так будоражит слово РАЗНЫЕ???

Мы верим все в РАЗНОЕ. Хоть и называем (зачастую) это одним словом: "Вера (в Бога)".
            Но в самой вере мы - РАЗНЫЕ: один "пришёл" туда-то, другой - туда -то, третий - ещё ниоткуда и не выходил (чтобы "прийти и "сравняться"). ЧТО равняете?! Что мы - люди?! Да! (и об опасности должны кричать, так же, как и птицы: на одном "языке").

Но и "опасности" у всех нас разные:для православных "опасность" - одно, для "харизматов" - другое, для "баптистов"- третье.
            Мы РАЗНЫЕ?!
            Разные.
            Но и одинаковые!
            Зачем же ТОЛКАЕТЕСЬ всё время? Зачем "еврей" величится над НЕевреем? Зачем традиционные ориентации величатся над НЕтрадиционными?! Зачем одни возвышаются над другими?! Зачем?!

Если на улице - "ВЕСНА": Бог всем нам дал равную жизнь: руки, ноги, голову. И если в момент "зачатия гнезда" (и потомства) смотреть "вниз" (на "ёжиков", "зайцев", или "одуванчики"), то СВОЮ СОБСТВЕННУЮ жизнь НЕ зачнёшь никогда : "промУхаешь" время!!!!

А Вы меня уговариваете "рассматривать" кого-то и прислушиваться каким-то "общим позициям" (что было "у кого-то" в "какой-то церкви" и ситуации).
            ДА ПУСТЬ!
            Пусть всё что угодно с кем угодно и ГДЕ угодно: есть Господь!!!
            И Он (не "рОвня" нам!) видит ВСЁ, ибо ЖИВ!!!

А жизнь дал мне, Вам, и ещё миллионам.
            Не для того, чтоб мы друг друга "ровняли" по одной (ведомой нам) "линеечке: КТО КАК ХОЧЕТ, тот ТАК и живёт: все пред Господом.

Я верю в это, но не в Ваше "учение", Двора.
            И не питаю никаких иллюзий (ни о ком): ЕСТЬ Господь! Он и усмотрит (слава Ему во веки веков, аминь.)
            Конечно такие слова говорили, а вот жизнь не менялась в этом направлении у большинства, а как привести в соответствие с необходимым, думают и придумывают.
            Так у всех есть что то на чем преткнулись, но самое главное отсутствие усердного учения что мы должны быть мертвыми для греха и живыми для Бога.
            ВАШЕ "право: умереть ЗАЖИВО.

А я верю В Жизнь: в Иисуса дающего это "с избытком" (чего и всем, многим желаю. Аминь.)
            Со Смирной у нас об этом давний разговор, она тоже не хочет этого слышать.
            И не только она.
            Не преклонюсь, Двора, под "человеческое ярмо" (уже была там: еле "вылезла"...)
            Последний раз редактировалось Смирна; 24 January 2012, 12:40 AM.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Дар
              С этим и не спорю.Мир.
              Ну и слава Богу!))

Комментарий

• koan
                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                • 7323

Про то и речь, что вот вроде человек и веровал, и в храм ходил, и все комнаты в иконах, а ни смирения, ни послушания воле Божьей нет, а есть сварливость, брюзжание, углубляющаяся нечистоплотность, оцепеняющий страх перед смертью. А должно быть не так, старость у уверовавших должна быть как хорошая плюшевая игрушка с очень добрыми и смиренными глазами, куда бы эту игрушку не передвинул, она всему благодарна и всегда в добре и радости, и сама в радости и окружающим в радость.
                это вы мамочку свою хотите в плюшего теди бера переделать? кто енто вас так достал?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Хожу много, и вижу столько же, а про лёгкость веры это не ко мне.
                  а православие учит не по сторонам ворон ловить а внутрь себя смотреть

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от vual
                    это вы мамочку свою хотите в плюшего теди бера переделать? кто енто вас так достал?
                    А походите с мед и соц. работниками по старости, насмотритесь и наслушаетесь до сытости, до отрыжки. А сим служащим надо при жизни памятники ставить и зарплату как у министра.
                    Последний раз редактировалось Семёнов Алексей; 23 January 2012, 03:46 AM.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от vual
                      а православие учит не по сторонам ворон ловить а внутрь себя смотреть
                      Православие много чему учит, а не только в себя смотреть, а главное отличать ложное от истинного и разум во Христе от безумия вне Его.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

А походите с мед и соц. работниками по страсти, насмотритесь и наслушаетесь до сытости, до отрыжки. А сим служащим надо при жизни памятники ставить и зарплату как у министра.
                        похоже что мне там работать придется и самой и уже был пробный период. могу приблизительно вас понять потому что еще у меня не было полного погружения в эту атмосферу. но из того что было мало приятные лютики.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от vual
                          похоже что мне там работать придется и самой и уже был пробный период. могу приблизительно вас понять потому что еще у меня не было полного погружения в эту атмосферу. но из того что было мало приятные лютики.
                          Потому и спрашивается, для чего веровал(а), в храм ходил(а) и вера ли это была?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Православие много чему учит, а не только в себя смотреть, а главное отличать ложное от истинного и разум во Христе от безумия вне Его.
                            хотите дам совет, если не будете брыкаться... не смотрите вообще ни на кого из всяких церквей, а спасайтесь сами по себе и вмеру возможного помогайте ближним, а всевозможные глупости по церквям только в раздражение вводят и в ненужные мысли. и от главного от любви отводят внимание перетягивая на свой религиозный фанатизм. я это сделала в какой то период назад под угрозами, что без церкви я пропаду и тд. и что без церкви не спасусь. и теперь понимаю, что верно я сделала.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от vual
                              хотите дам совет, если не будете брыкаться... не смотрите вообще ни на кого из всяких церквей, а спасайтесь сами по себе
                              Хотите стать учителем, наставником и отцом моего спасения?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Хотите стать учителем, наставником и отцом моего спасения?
                                для меня учителем даже собачка на улице может стать.

Комментарий

Обработка...