старость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

старость

когда человек становится старым, чем он живет? если верующий понятно, увлеченный теорией понятно, а чем живет тот кто угасает? когда ему уже не доступны по силам всевозможные привычные радости или в этих радостях он уже не имеет радости??
    расскажите мне пожалуйста, я задала вопрос, но у меня нет мыслей на эту тему, поэтому я читаю, не обращайте внимания что буду молчать.
  • Kir
    Ветеран

• 17 June 2011
    • 1189

Сообщение от vual
    когда человек становится старым, чем он живет? если верующий понятно, увлеченный теорией понятно, а чем живет тот кто угасает? когда ему уже не доступны по силам всевозможные привычные радости или в этих радостях он уже не имеет радости??
    расскажите мне пожалуйста, я задала вопрос, но у меня нет мыслей на эту тему, поэтому я читаю, не обращайте внимания что буду молчать.
    Мне рано еще думать о старости, да и с тарость у всех понятие растяжимое, но все же я думал о старости. Мне приятно думать, что у меня появиться много времени чтобы думать, в этом и сейчас настоящая радость каждого человека. Бог дал человеку разум, чтобы познавать Его и творение, но люди пустильсь во многие помыслы и предали себя чувствам, называя их радостями.
    Именно в разуме человек во всей полноте может осознать и ощутить полную радость всех событий и действий, увидеть смысл во вногих сферах, которые он тянет как бремя не понимая зачем все Бог это придумал.
    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Душа не стареет. Мне хоть и 47, но чувствую себя по разному, в зависимости от того что делаю. Со своими детьми если играю, то их ровесником себя чувствую (10-12 лет) . А если какое дело серьёзное, то чувствую себя постарше.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от vual
        Мир всем.
        Уверена в том, что люди , находящиеся на этом форуме думают или будут думать о вечном,
        о смысле жизни,
        об уроках и итогах прожитой жизни и
        жить будут верой в Бога.
        Такие люди в старости излучают добро и мудрость, своим примером
        показывают путь, к которому должен стремиться человек.

Когда моя мама медленно умирала от лейкоза,
        о чём она думала?
        Молчала, а говорила, что находится в общении,
        что не знает, где реальность, где сон....
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Иваныч2
          Ветеран

• 24 March 2011
          • 1046

Каждый человек имеет в своей жизни свой жизненный опыт, который и переходит в обители Христа для дальнейшей жизни, но опыт праведной жизни. А что по плоти, то умирает вместе с телом и мозгами, которыми мы пользовались. Ну вот и при старости задумывается ли человек. а что я понесу туда? Поэтому какой бы не был стар и млад, но делов хватает и порой и некогда заниматься какими-то пустыми делами. так как есть над чем в себе самом работать. А это размышление над своей жизнью и когда видим. что не соответствует образ к вечности, то и учимся, а это жизнью к святости и истине. Дерзайте люди при старости и не впадайте в негативные мышления, но только вперёд и к святости.
          Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Старость бывает несносна даже у людей верующих и в этом открывается их лицемерие, маловерие и безверие, а бездуховные, полные сварливости просто непереносимы, это пытка для детей, соц, и мед. работников. Если в вере человек не приобрёл смирения, послушания, внутренней радости от будущей встречи с Господом, то и сама старость для таковых мука, да и для окружающих тоже.

Комментарий

• dos
              Участник

• 22 January 2012
              • 12

старые живут в скорби и опекают молодых советом, молитвою и заботой. ои уже умеют ценить и оценили себя и жизнь. теперь они просто ждут. однако и ожидание неизбежного у всякого разное. но ожидание это то чем живут старые...

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Встречала мнение психологов, что у человека обязательно должна быть цель, ради чего жить. Или, как минимум, занятие, которым можно отвлечься от негативных мыслей о старости. Многие пенсионеры чувствуют себя бодрыми, пока продолжают работать. Но стоит уйти на пенсию ломаются просто резко. Сразу вылезает хандра, куча болезней и старческая немощь. У меня дед умер в 91 год. Он прошёл войну, концлагерь, рак желудка в 56лет (благо вовремя удалили опухоль) и после всего этого почти до 90 лет продолжал работать и умудрялся много ездить по России в свободное время. Делал зарядку с различными массажерами, тренажерами. Натирался целебными бальзамами. А как вышел на пенсию сломался и слёг просто моментом.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от vual
                  когда человек становится старым, чем он живет?
                  кто-то - воспоминаниями о "былом", кто-то - детьми, кто-то - "болячками", телевизором или алкоголем: много чего можно "в старости"
                  чем живет тот кто угасает?
                  "угасают" и в 20, и в 40; иногда посмотришь на нестарого (с виду) человека, а он - еле ноги "волОчит"... живёт "остатками" жизни, как при нехватке кислорода или Света Божьего
                  когда ему уже не доступны по силам всевозможные привычные радости или в этих радостях он уже не имеет радости??
                  важно готовиться к старости заранее, как готовились бы к переезду в какое-то новое место жительства: думать об этом, пред-полагать и думать, думать, думать. Чтоб прийти туда не на "пустое"
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• dolg
                    Ветеран

• 14 August 2011
                    • 3049

Вот как на старость смотрели ВЗ пророки:
                    Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане. Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего; они и в старости плодовиты, сочны и свежи, чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем. (Пс.91:13-16)

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от dolg
                      Вот как на старость смотрели ВЗ пророки:
                      Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане. Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего; они и в старости плодовиты, сочны и свежи, чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем. (Пс.91:13-16)
                      Это праведная старость, а православные все до последнего грешники, поэтому и имеем то, что имеем, дух уныния, сварливости, непослушности, своенравия.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Семёнов Алексей
                        Это праведная старость, а православные все до последнего грешники, поэтому и имеем то, что имеем, дух уныния, сварливости, непослушности, своенравия.
                        Зачем же всех "чешете" одной "гребёнкой"?! Зачем вражду в людях (между людьми) сеете?!
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Смирна
                          Зачем же всех "чешете" одной "гребёнкой"?! Зачем вражду в людях (между людьми) сеете?!
                          А Вы знаете праведных по плоти православных, или все православные без исключения грешники?

Комментарий

• Иваныч2
                            Ветеран

• 24 March 2011
                            • 1046

Сообщение от Семёнов Алексей
                            а православные все до последнего грешники,
                            Я бы так поголовно не делал выводы. Дело в том, что грех-есть осознанное противление воли Божьей. Но православные по своей вере и научению стремятся к Богу и находятся на пути веры к совершенству. Поэтому не надо торопиться их отправлять во тьму. Время эволюционного совершенства содействует всем людям искать волю Божью и соблюдать её. Вся суть веры и жизни по вере в том, что мы ищем Бога и идём к нему.
                            Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от Смирна
                              Люди что имеют в душе, то и говорят.
                              Храните свою душу от всякого зла...
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)
                              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

Обработка...