Сообщение от DELTA_1
Подсознание - ЧТО ЭТО?
Свернуть
X
-
Сообщение от DELTA_1Ну, не полностью, но ожогов наставить от холодных вещей можно.
Точно так же можно и восстановить кожу.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
[QUOTE=TessaractА зря что нне слышали!!! Вы знаете что гипнозом психологи выводят человека из[COLOR=Blue] депрессии[/COLOR]
Эвтаназия проблема на гос.уровне (Франция), как к ней относится?, а гипноз ее решал бы просто, купил кассету Это вам не депрессся.
----
А любое слово выражает определенный предмет!
Не все, есть отвлеченные, абстрактные («закон, идея» и т.п.), к ним относятся установки (лозунги), вроде «взять себя в руки», образа у них нет. «Не упасть» - перед канатом, если исключить образ падения (канатоходец), то же установка.
----
Именно так а сознание выдает образы подсознанию
Давайте, все таки определимся с сознанием и под-сознанием (обратимся к Далю), сознание мысль, чувство, ощущение, способность мыслить рассуждать, св-во высшей нервной деятельности человека определять свое отношение к окружающей действительности. Если обобщить, оно -- чувство-мысль либо мысль-чувство (рациональное иррациональное).
И где здесь место подсознанию? И что такое - под?
Мысль и чувство обладают конкретным содержанием, а значит, конкретным качеством. Если первое понятно, то второе необходимо определить: в чем же качество мысли и чувства? Непонятность, неопределенность качества (мысли чувства) и есть той почвой, на которой растут ХИМЕРЫ вроде «подсознания».
Другое дело, как возникает сама мысль, и как образуется чувствование. «Меня осенила неожиданно такая-то мысль» - не отвлеченное выражение, идея действительно приходит без спросу, «мысли неизвестно откуда приходят и уходят», но это не значит вводить понятие «подсознание» (неизвестное, химеру), чтобы поселить туда источник мыслей и чувств.
Причем самое тонкое чувствование, доступное человеку, это чувствование мысли (известное Декарта «Мыслю, значит существую). Все остальные чувствования есть уже чувствование пре-образ-ованной идеи, когда мысль становится уже наглядной, очевидной. Если просуммировать, то сознание процесс освоения и использования тех или иных идей, как мыслей. Под под-сознанием же, обозначается внешнее по отношению к человеку управление им (как бы со стороны, с помощью тех или иных идей, образов) а в таких случаях, грамотнее будет употреблять понятие бессознательное.
----
Ночь глубока и глубже, чем думал день. Заратустра.Комментарий
-
Друзья можно ли получить может какие то источники или ссылки насчет этой темы, может книги знаете на эту тему... ?
vlek - а почему кто то минуя сознание человека, вводит в него инфо, которое потом ( когда человек приходит в себя) он уже считает что это его знание?
И еще что происходит во время размышления человека? Он думает о чем то и внезаптно появляются какие то далекие вспоминания, которые проявляются с такой точностью, что просто удивительно... Но он это сам не видел
( кстати можно ли здесь вспомнить клиническую смерть? Бог сказал, что путешествия из ада или в ад не будут Лк.16... Тогда это проделки только духовного мира?
ЧТо происходит во время сна? ( отведем в сторону духовные силы) Кто образует в или что образует в моем воображении целую цепь размышлений?Комментарий
-
Сообщение от igr77Друзья можно ли получить может какие то источники или ссылки насчет этой темы, может книги знаете на эту тему...
Отличный психологический словарь находится по адресу http://encikl.by.ru/Комментарий
-
=igr77
а почему кто то минуя сознание человека, вводит в него инфо, которое потом ( когда человек приходит в себя) он уже считает что это его знание?
Хотим того или нет, но мы живем в мире инфо, одна «фильтруется» сознанием, а другая нет, и
а) проникает в сознание «окольными» путями (25 кадр..) и определяет наши действия, что покупать, за кого голосовать и т.д.
б) вырастает с нами (с воспитанием, образованием) называется стереотипами, т.е. когда смотрим на мир глазами «родителей».
в) «пропускается» на базе слепой веры «авторитетам»
вот вроде основные каналы
------
И еще что происходит во время размышления человека? Он думает о чем то и внезапно появляются какие то далекие вспоминания, которые проявляются с такой точностью, что просто удивительно... Но он это сам не видел
Если прерывается процесс дневного размышления (постоянные, яркие «картинки»), то, скорее всего - наличие проблемы, она пытается «пробиться» в ваше дневное (рациональное) сознание и образами «сигнализирует» о себе.
----
ЧТо происходит во время сна?
Во время сна происходит обработка, оформление содержания дневного опыта в образы, он «образуется», поэтому и говорится «утро вечера мудренее», творческая мощь ночного, иррационального воображения, его фантазия «раскручивается» на полную катушку, до фантастичности образов.
Наше «я» связано со сто-Я-нием, только в горизонтальном положении я может освободиться, «выйти» из организма (наш сон, собственно маленькая смерть) и «подзарядиться» у Отца (так понимаю). Отсюда - вещие сны и способности предвидения, они основаны на этом. Во сне мы мыслим образами, они по-своему "логично" увязаны. Если должен прозвенеть будильник (содержание, цель сна), то и образы будут «нанизываться» так, чтобы «зазвучал» телефон звонок, гудок и т.п., так чтобы произошла состыковка дня и ночи. Следует подчеркнуть образы возникают раньше реального звонка, уже в этом просматривается предвидение (сна) о звонке будильника (в будущем). Проблема в том, чтобы научиться «читать» образы, эти сигналы из общей бездны, где Я = я, и переводить их на дневной язык.
Все кратко, и обозначено в общем, если надо более обстоятельно, то желательно не больше двух вопросов. С уважениемКомментарий
-
Эвтаназия проблема на гос.уровне (Франция), как к ней относится?, а гипноз ее решал бы просто, купил кассету Это вам не депрессся.
Так законы государства и запрещают давление на личность!!!
Да! А любой предмет это образ в голове!!!!
Давайте, все таки определимся с сознанием и под-сознанием (обратимся к Далю), сознание мысль, чувство, ощущение, способность мыслить рассуждать, св-во высшей нервной деятельности человека определять свое отношение к окружающей действительности. Если обобщить, оно -- чувство-мысль либо мысль-чувство (рациональное иррациональное).
Я уже давал определение!!! Подсознание это рефлекторная система человека!!
Мысль и чувство обладают конкретным содержанием, а значит, конкретным качеством. Если первое понятно, то второе необходимо определить: в чем же качество мысли и чувства?
Здесь можно только гадать!!! Я же считаю что слово "качество" для мысли неприменимо!!!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
=Tessaract
Так законы государства и запрещают давление на личность!
В данном случае имеется в виду не нарушение прав. Наоборот, купил кассету и «решил» проблему (заодно и свободу прав), на этом пути не пришлось бы сталкиваться с государством, клиника, врач.. т.е. с условиями, с которыми приходиться в настоящее время считаться.
-----
А любой предмет это образ в голове!
Будьте внимательны к высказываниям, предыдущее - было наооборот, вот его-то я и оспаривал. «Идея», «закон» разве определенный предмет?
-----
Я уже давал определение!!! Подсознание это рефлекторная система человека!!
Имеете право на любой абсурд.
---
Я же считаю что слово "качество" для мысли неприменимо!
К сожалению, «подсознание» и «качество» мысли взаимосвязаны с сознанием. Попытки приписать слову «сознание» (мысль = чувство) не свойственное ему содержание и приводит к химере подсознания. Качество сознания, определяется интеллектуальными средствами используемые для обнаружения составляющих сознание идей (допустим, пренебрежение лингвистикой сказывается на выводах, т.е. на «качестве» самого сознания).
--
Прежде всего, научайся каждую вещь называть ее именем: это самая первая и важнейшая из наук. Пифагор.Комментарий
-
Давайте, все таки определимся с сознанием и под-сознанием (обратимся к Далю). Даль, конечно, был "большим авторитетом" в психологии, но сегодня есть литература более компетентная в данной тематике.
Комментарий
-
=Лука Даль, конечно, был "большим авторитетом" в психологии, но сегодня есть литература более компетентная в данной тематике.
Даль не был авторитетом в области психологии, а в этимологии, т.е. происхождении самого слова (понятия). Кстати его объяснения происхождения "подсознание" не противоречит приведенному вами из словаря, т.е. оно "неизвестного" происхождения (из психоанализа), у Фрейда нет, неточность перевода так же не исключается.
---
Прежде всего научайся каждую вещь называть ее именем: это самая первая и важнейшая из наук. Пифагор.Комментарий
-
В данном случае имеется в виду не нарушение прав. Наоборот, купил кассету и «решил» проблему (заодно и свободу прав), на этом пути не пришлось бы сталкиваться с государством, клиника, врач.. т.е. с условиями, с которыми приходиться в настоящее время считаться.
Ну да! С помощью простой кассеты довести человека до самоубийства врядли получится!!!!
А любой предмет это образ в голове!
Будьте внимательны к высказываниям, предыдущее - было наооборот, вот его-то я и оспаривал. «Идея», «закон» разве определенный предмет?
Это где я писал обратное??? Я наоборот сразу говорил что внушение это передача образов!!! и любое слово это образ!!! Даже ваши "идея" и "закон" для мозга является образом!!!
Имеете право на любой абсурд.
Почему абсурд???? Приведите аргументы!!!!
К сожалению, «подсознание» и «качество» мысли взаимосвязаны с сознанием. Попытки приписать слову «сознание» (мысль = чувство) не свойственное ему содержание и приводит к химере подсознания. Качество сознания, определяется интеллектуальными средствами используемые для обнаружения составляющих сознание идей (допустим, пренебрежение лингвистикой сказывается на выводах, т.е. на «качестве» самого сознания).
Понимаете, философствовать на тему можно бесконечно много, но факт остается - наука пока знает об этом довольно мало!!!!
И кто автор этой цитаты???Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Сообщение от vlekДаль не был авторитетом в области психологии, а в этимологии, т.е. происхождении самого слова (понятия).
Сегодня этот термин используется психологами недвусмысленно и поэтому вряд ли стоит привлекать Даля для уточнения его смысла.Комментарий
-
[QUOTE=Лука]Нас интересует этимология слова "подсознание" или смысл обозначаемого им феномена? Сегодня этот термин используется психологами недвусмысленно
В русском языке любое сложное понятие делится по-пол(ам) относительно чего-то, даже буквально «пол» - делит дом на подПОЛье и то, что надПОЛ(ом), человек - на М и Ж. для дерева, земля делит на надземную (ствол) и подземную (корни) части. Если вводится «импортное» понятие, его нужно согласовать с языком: по форме (аналог, синоним, как в анекдоте «Мы не дебилы = умственноотсталые»), или по содержанию, т.е. какой смысл, стоит за словом. Тоже относительно «подсознания», оно «пришло» из психоанализа, значит необходимо оговорить: какой смысл следует вкладывать в этот термин. «Сознание» же в русском языке не делится вообще (абстрактно), а конкретно, если границей служит «разум», то на рациональную и иррациональную его части, если действие, то сознательные или бессознательные. И Даль, конечно, здесь не при чем, и психология тоже, а ближе всего лингвистика, она исследует законы развития языка во взаимосвязи. Язык живой организм, а не знаковая система, его живую ткань безнаказанно рвать нельзя, иначе будут «ходить» абсурдные заключения, вроде «подсознание = рефлекторная система».
Поэтому расшифруйте "недвусмыслено", я например не вижу смысла в слове "подсознание". С уважением.Комментарий
Комментарий