Подсознание - ЧТО ЭТО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vlek
    Ветеран

• 26 January 2004
    • 4234

[QUOTE=Deja-vu
    Я лучше "воздержусь".

Без приколов.
    К сожалению, Христианство к настоящему времени "пришло" ограниченным, не всеобъемлющим, не универсальным, потеряло связь со словами "«Я победил мир»", они так остались де-юре, на бумаге.
    Превратилось в условную и искусственную фразеологию богословия, в пышные церковные облачения и службы (не без властолюбия и честолюбия). Никогда не вникало и не интересовалось реальной жизнью человека, не старалось приучить к семейным и общественным обязанностям, добросовестности в денеж. расчетах, к правдивости, трезвости, упорядоченной, трудолюбивой, трезвой жизни. Скорее стремилось уйти в монастырь, скит, пустыню, лес приучать зверей, а не преобразовывать жизнь людей. Образование священников - специальное, далекое от реалий жизни, поэтому и не может ответить на ее актуальные вопросы.
    Один из «запущенных» моментов человеческой жизни, психическая (душевная) сознание, подсознание, бессознательное, иррациональное? Что человек до рождения, после смерти, что самая смерть, грех? «Целина», поэтому и интересуюсь вашими соображениями. С уважением.

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

И главное никто и ничего не сказал!!! Придется обьяснять!!!
      Подсознание - рефлекторная система человека!!! Как у Павлова!!! Вот например вы же не задумываетесь прежде чем сделать каждый вздох это за вас делает подсознание!!!! Тоже и биение сердца!!! Сознательно остановить его у вас не получится! Правда говорят что иоги это умеет но это недоказанно!!! В отличие от сознания подсознание это своеобразный "компьютер" оно выполняет то что ему скажут причем не задумываясь!!! Отсюда и техники воздействия на подсознание - техники гипноза и самогипноза!!!! Ну и известный эффект 25-го кадра!!!

Если интерестно могу предложить опыт!! Вот например вызовите у себя какое-нибудь чувство неважно какое!!! Теперь дотроньтесь до какой-нибудь части тела только очень точно запомните как касались (каким пальцем, сила воздействия, длительность)!!!
      Повторите тоже еще пять раз!!!!
      А теперь опыт! Когда вам нужно дотроньтесь до этой части тела и наслаждайтесь тем как подсознание вызывает запрограммированное чувство!!!!!!!!!!!!

Для людей страдающих бессоницей очень кстати удобно!!! Програамируем сонливость!!! Когда не можем заснуть касаемся секретной точки и чувствуем как наступает сонливость!!!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• vlek
        Ветеран

• 26 January 2004
        • 4234

[QUOTE=Tessaract
        Подсознание - рефлекторная система человека!!! Как у Павлова!!! Вот например вы же не задумываетесь прежде чем сделать каждый вздох это за вас делает подсознание!!!! Тоже и биение сердца!!! Сознательно [COLOR=Blue]остановить[/COLOR] его у вас не получится

По-моему, этого от них и не требуется (сердца и легких), их система и «рассчитана» на то, что бы работать инстинктивно, т.е. без-сознания (без его наличия), чтобы (наоборот) случайные вмешательства сознания не смогли помешать их жизнедеятельности (сбою ритма). Поэтому и «программируются» на уровне генов, на уровне спинного мозга, т.е. рефлексы (инстинкты) - сфера бессознательного, и ни какого отношения к сознанию, на мой взгляд, не имеют
        -------
        Отсюда и техники воздействия на подсознание - техники гипноза и самогипноза!!!! Ну и известный эффект 25-го кадра!!!

Гипноз и 25-кд., на мой взгляд, можно отнести к сознанию, но «касательно», их «технология» рассчитана, на то, чтобы обойти «стража» (контролера) сознания, но это им не всегда удается. Например, обойти нормы морали, они соблюдается даже под гипнозом, к примеру, нельзя заставить раздеться на сцене.
        ----
        А теперь опыт! Когда вам нужно дотроньтесь до этой части тела и наслаждайтесь тем как подсознание вызывает запрограммированное чувство!

Здесь «теплее», ближе к сознанию, т.к. используется сила его воображения.

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

По-моему, этого от них и не требуется (сердца и легких), их система и «рассчитана» на то, что бы работать инстинктивно, т.е. без-сознания (без его наличия), чтобы (наоборот) случайные вмешательства сознания не смогли помешать их жизнедеятельности (сбою ритма).

Правильно!!! Это врожденный рефлекс!!! Потому легкие дышат а сердце бьется!!!
          Гипноз и 25-кд., на мой взгляд, можно отнести к сознанию, но «касательно», их «технология» рассчитана, на то, чтобы обойти «стража» (контролера) сознания, но это им не всегда удается. Например, обойти нормы морали, они соблюдается даже под гипнозом, к примеру, нельзя заставить раздеться на сцене.

Под гипнозом норм морали нет!!!! В глубоком трансе вам можно приказать убить самого себя и вы это сделаете не колебаясь!!!! А можно "запрограммировать" вас чтобы вы это сделали например вчерез месяц!!!! И 25-й кадр на самом деле далеко не единственный способ воздействия на подсознание!!!
          Здесь «теплее», ближе к сознанию, т.к. используется сила его воображения.

Так внушение и есть передача образов!!!!ъ
          Есль админы разрешат можгна даже опыт тут провести!
          Последний раз редактировалось Tessaract; 12 September 2004, 09:44 PM.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Tessaract
            Подсознание - рефлекторная система человека!!! Как у Павлова!!! Вот например вы же не задумываетесь прежде чем сделать каждый вздох это за вас делает подсознание!!!! Тоже и биение сердца!!! Сознательно остановить его у вас не получится! Правда говорят что иоги это умеет но это недоказанно!!! В отличие от сознания подсознание это своеобразный "компьютер" оно выполняет то что ему скажут причем не задумываясь!!! чувство!!!!!!!!!!!!
            Вы путаете инстинкты и подсознание.По-Вашему,у собаки тоже есть подсознание,и у лягушки,и у рыбы?Ведь они дышат и сердца у них бьются.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Сообщение от Orly
              Вы путаете инстинкты и подсознание.По-Вашему,у собаки тоже есть подсознание,и у лягушки,и у рыбы?Ведь они дышат и сердца у них бьются.
              Конечно есть!!! Толлько это называют просто рефлексом а смысл один и тот же!!!!!

Комментарий

• vlek
                Ветеран

• 26 January 2004
                • 4234

[QUOTE=Tessaract]
                Под гипнозом норм морали нет!!!! В глубоком трансе вам можно приказать убить самого себя и вы это сделаете не колебаясь!

Моя инфо т.е. свидетельства с гипнотических сеансов, не подтверждает ваше утверждения, поэтому оставим под вопросом, пока не будет независимой инфо. Во всяком случае, обойти инстинкт самосохранения - большое сомнение.
                ---
                А можно "запрограммировать" вас чтобы вы это сделали например вчерез месяц!!!! И 25-й кадр на самом деле далеко не единственный способ воздействия на подсознание!

Все можно, если использовать "ахиллесову" пяту сознания, его желание экономить свои усилия, т.е. оно всегда стремится упорядочить, автоматизировать действия, сделать их бессознательными. Своего рода "ленность" вот на этом можно сознание и "поймать".
                -----

Так внушение и есть передача образов!!

Есть внушение и словом, убеждение в истинности того или иного положения.
                -----

Есль админы разрешат можна даже опыт тут провести!
                Это к ним.

Комментарий

• costa del sole
                  Ветеран

• 11 August 2004
                  • 1326

Милорды, бойтесь сознания своего (уж оно там напридумало т а к о г о ...!), а не подсознания. Оно безобидно и девственно до времени.

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Моя инфо т.е. свидетельства с гипнотических сеансов, не подтверждает ваше утверждения, поэтому оставим под вопросом, пока не будет независимой инфо. Во всяком случае, обойти инстинкт самосохранения - большое сомнение.

У вас что есть гипнотизеры которые пробовали заставить человека убить самого себя?????? Для отключки инстинктов нужен самый глубокий транс - состояние сомнамбулизма!!!!
                    Все можно, если использовать "ахиллесову" пяту сознания, его желание экономить свои усилия, т.е. оно всегда стремится упорядочить, автоматизировать действия, сделать их бессознательными. Своего рода "ленность" вот на этом можно сознание и "поймать".

Так я и говорю!!! Все можно!!! И спровоцировать самоубийство!!!
                    Есть внушение и словом, убеждение в истинности того или иного положения.

Это только способ!!! Мозг в любом случае оперирует с определенными образами!!! И определение вовсе не мое а известного гипнотизера Миллера Эриксона!!

Комментарий

• vlek
                      Ветеран

• 26 January 2004
                      • 4234

[QUOTE=Tessaract]
                      У вас что есть гипнотизеры которые пробовали заставить человека убить самого себя?

Я сказал раздеться, а суицид вызвать тем более, поэтому обратимся за помощью "зала"
                      ------
                      [Так я и говорю!!! Все можно!!! И спровоцировать самоубийство!!!

Вот в этом я сомневаюсь, для этого надо хоть чуть-чуть всречного желания.
                      ----
                      Это только способ!!! Мозг в любом случае оперирует с определенными образами,

Мозг состоит из двух полушарий, образами оперирует правое (имею в виду обычную ориентацию - правши), а левое с содержанием, смыслом, со словом в буквальном смысле Логосом, т.е. вы можете убедить, (внушить) истинность ложного утверждения (откуда "растут" ноги у стереотипов).

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Я сказал раздеться, а суицид вызвать тем более, поэтому обратимся за помощью "зала"

Чтож подождем!!!
                        Вот в этом я сомневаюсь, для этого надо хоть чуть-чуть всречного желания.

А встречное желание тоже внушить можно!!!! Внушить человеку что его жизнь бессмысленна и никчемна!!!
                        Мозг состоит из двух полушарий, образами оперирует правое (имею в виду обычную ориентацию - правши), а левое с содержанием, смыслом, со словом в буквальном смысле Логосом, т.е. вы можете убедить, (внушить) истинность ложного утверждения (откуда "растут" ноги у стереотипов).

Вы говорите про сознание а я про подсознание!!! Но спорить вам придется уже не со мной а с определением Эриксона!!!

Комментарий

• vlek
                          Ветеран

• 26 January 2004
                          • 4234

[QUOTE=Tessaract][
                          А встречное желание тоже внушить можно!!!! Внушить человеку что его жизнь бессмысленна и никчемна!!!

Что-то не слышал об эфтаназии под гипнозом.
                          -----

Вы говорите про сознание а я про подсознание!!! Но спорить вам придется уже не со мной а с определением Эриксона!

Я думал, что мы говорим о внушении, а стереотипы "стоят" на внушении словом.
                          Если мы говорим о разном, тогда чего спорить с Эриксоном?

Комментарий

• vlek
                            Ветеран

• 26 January 2004
                            • 4234

[QUOTE=Tessaract
                            А [COLOR=Blue]встречное[/COLOR] желание тоже внушить можно!

Что-то не слышал об эфтаназии под гипнозом, а ведь идея привлекательна, внушил программу на "самоуничтожение" и good bay.
                            -----

Вы говорите про сознание а я про подсознание!!! Но спорить вам придется уже не со мной а с определением Эриксона!

Я думал, что мы говорим о внушении, а стереотипы "стоят" на внушении словом (различного рода забалтывание, лозунги). Или может "слово" у вас аасоциируется с сознанием точнее с рациональным, это и есть стереотип.
                            Есть связь слова с иррациональным. Допусим, идете по канату и внушаете "не упаду, не упаду.." и обязательно упадете (исключив конечно из примера - образы падения), т.е. связь иррациональна, вы не должны упасть, а падаете.
                            Если мы говорим о разном, тогда об чем спорить с Эриксоном?
                            Последний раз редактировалось vlek; 14 September 2004, 12:31 PM.

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Что-то не слышал об эфтаназии под гипнозом, а ведь идея привлекательна, внушил программу на "самоуничтожение" и good bay.

А зря что нне слышали!!! Вы знаете что гипнозом психологи выводят человека из депрессии??? А раз выводят значит можно наоброт и ввести в депрессию!!!
                              Я думал, что мы говорим о внушении, а стереотипы "стоят" на внушении словом (различного рода забалтывание, лозунги).

А любое слово выражает определенный предмет!!! Даже чувство ассоциируется с предметом!!! Скажи верующему "любовь" и он навернака будет думать об Иисусе!!! А неверующий может подумать скажем о своей жене!!! А все это уже образы!!!
                              Или может "слово" у вас аасоциируется с сознанием точнее с рациональным, это и есть стереотип.

Именно так а сознание выдает образы подсознанию!!! Понимаю что все это пока однозначно недоказуемо поэтому высказываю это как возможную гипотезу!!!
                              Есть связь слова с иррациональным. Допусим, идете по канату и внушаете "не упаду, не упаду.." и обязательно упадете (исключив конечно из примера - образы падения), т.е. связь иррациональна, вы не должны упасть, а падаете.

Все как раз наоборот!!! В этом случае если вы внушаете себе "не упаду" значит вы подсознательно боитесь упасть!!! Неудивительно что именно это и происходит!!! А почему вы исключаете "образ падения"!!! Вы ни разу в жизни не падали??? Признайтесь ведь когда вы писали "не упаду" у вас в голове возник этот образ????
                              Если мы говорим о разном, тогда об чем спорить с Эриксоном?

У того же Эриксона кстати есть методика внушения с помощью отрицания!!! По типу вашего "не упаду" !!!

Комментарий

• DELTA_1
                                Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                                • 773

Сообщение от Tessaract
                                Вы знаете что гипнозом психологи выводят человека из депрессии??? А раз выводят значит можно наоброт и ввести в депрессию!!!
                                Под гипнозом мы можем даже сжечь свое тело!

Комментарий

Обработка...