10 простых и обычных лет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Павел ш

А так и есть, Крыз; наша Земля во вселенной - как пылинка на весах, а познания и опыт, накопленные человечеством за всё это время, в сравнение со знанием Бога и Его мудростью - гораздо меньше, чем у 5-ти летнего ребёнка в сравнении с его радителями.

Дело в том, что пятилетний ребенок (это правда характерно для цивилизованных народов) действительно погибнет без взрослых. Но взрослые постоянно оказывают на него воздействие, причем весьма заметное для любого ребенка. Воздействие же Вашего бога видят только верующие и то не все. Да и мудрость Вашего бога это тянет минимум на целую тему. Сейчас создам. Милости прошу.

во-первых: когда народ слушался закона Моисея, тогда и жили лучше:,,И возвеличил Господь Соломона... , и даровал ему славу царства, какой не имел прежде ни один царь у Израиля,,- 1 Парал.29:25.
    ,,И жил Иуда и Израиль спокойно, каждый под виноградником своим... во все дни Соломона,,- 3 Цар.4:25.

Вы я так понимаю сторонник натурализма.

во-вторых: перечитайте внимательнее моё сообщение, я там говорил ни о материальных благах а о духовном руководстве, и при чём здесь ,,выкиньте комп на свалку,... водопровод... кканализация,, ?

А какие духовные блага Вы сейчас не получаете? Перед Вами открытый мир (ну если конечно Вы не из тюрьмы со мной общаетесь). Доступ практически ко всей мировой литературе стоит копейки, фотографии произведений искусства так же легко доступны, в каждом крупном городе полно музеев, по телевиденью и радио можно послушать шедевры музыкальной культуры. Практически любой фильм можно просмотреть с качеством ДВД. Если хотите лично приобщиться к культуре других народов, то железный занавес больше не мешает.

Что Вам сейчас не хватает? Церкви так же открыты в изобилии, на любой вкус. Даже для дырочников думаю нет запретов.

Люди достигли других планет, но не могут прекратить войны на земле;

Бог лично убивал врагов Израиля, претензия снята. А других планет люди пока не достигли, только автоматы. А последняя крупная война устроена настоящим Христианином, как ни странно. Может ради эксперимента убрать лет на десять Христиан и посмотреть что будет?

Развили невиданную сеть коммуникаций для общения друг с другом, но так и не научились мирному общению даже в семье (посмотрите статистику о разводах);

Я и сам прошел через развод, не вижу в этом ничего особенного, жизнь есть жизнь, то что отравляло человеку всю жизнь сейчас можно устранить придя в ЗАГС, или суд.

разработали самые новейшие технологии в области медицины по пересадке органов, для выполнения самых сложных операций на сердце ..., но неизлечимых болезней становится всё больше.

Люди просто стали доживать до этих болезней. Да и те дети, которые должны были бы умереть еще при родах, со скрипом доживают до репродуктивного возраста.

Разве это показатель ЛУЧШЕЙ жизни без Бога ?

Вы сами себе противовречите, вроде бог пока еще не покидал Землю, или все же покинул, но мы забыли единовременно (ка при Потопе) умереть?

Выкиньте все же комп, он мешает Вам общаться с богом, почему могу объяснить, если сами не понимаете.

Комментарий

• Павел ш
      Завсегдатай

• 23 March 2004
      • 745

Сообщение от KPbI3
      А какие духовные блага Вы сейчас не получаете? Перед Вами открытый мир (ну если конечно Вы не из тюрьмы со мной общаетесь). Доступ практически ко всей мировой литературе стоит копейки, фотографии произведений искусства так же легко доступны, в каждом крупном городе полно музеев, по телевиденью и радио можно послушать шедевры музыкальной культуры. Практически любой фильм можно просмотреть с качеством ДВД. Если хотите лично приобщиться к культуре других народов, то железный занавес больше не мешает.
      Крыз, на тонущем корабле мне не нужны произведения искуства и развлекательные шоу, -- мне нужен план по эвакуации с корабля.

[QUOTE=
      Я и сам прошел через развод, не вижу в этом ничего особенного, жизнь есть жизнь, то что отравляло человеку всю жизнь сейчас можно устранить придя в ЗАГС, или суд.[/QUOTE]

Странный подход к делу; для Вас ничего особенного, а если есть ребёнок, то спросите у него, и у жены, которая может быть пожертвовала своим образованием ради создания семьи, а теперь... ??? Крыз, я не лично о Вашей семье говорю, а вообще о СЕМЬЕ.

Комментарий

• Павел ш
        Завсегдатай

• 23 March 2004
        • 745

Крыз, извините что отвечаю ни на все вопросы; когда в большом сообщении чередуются вопросы и ответы, я не умею отделять чьи-то цитаты от своего ответа и тогда Вы запутаетесь где я говорю, а где ни моя цитата. Вы наверное уже заметили это выше (у меня почему-то всегда так).

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Павел ш

Крыз, на тонущем корабле мне не нужны произведения искуства и развлекательные шоу, -- мне нужен план по эвакуации с корабля.

Простите, но где Вы лично видите катастрофу?

Странный подход к делу; для Вас ничего особенного, а если есть ребёнок, то спросите у него, и у жены, которая может быть пожертвовала своим образованием ради создания семьи, а теперь... ??? Крыз, я не лично о Вашей семье говорю, а вообще о СЕМЬЕ.

Вообще кто Вам сказал, что я был инициатором развода? Вот здесь на форуме есть тема о подобной семье. Жена не знает, что ей делать с мужем, который над ней издевается. Все семьи разные, но возможность развестись это в любом случае благо. Впрочем у Евреев развод так же не был запрещен.

Крыз, извините что отвечаю ни на все вопросы; когда в большом сообщении чередуются вопросы и ответы, я не умею отделять чьи-то цитаты от своего ответа

Я всегда предвараю чужие цитаты ником, а цитаты выделяю болдом. Думаю, что в моих постах сложно запутаться.

Комментарий

• MariaC
            Любите друг друга...

• 10 November 2003
            • 2743

Сообщение от KPbI3
            Павел ш

Простите, но где Вы лично видите катастрофу?
            Господь открыл это верующим, что каждая душа без Бога - это тонущий корабль.
            Корабль без Капитана.

К тому же и планета Земля - это тоже "тонущий корабль".

Придёт же ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ, как тать ночью,и тогда набеса с шумом прейдут,
            стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. 2 Петра 3-10

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

MariaC

Спокойно, получается Павел ш (будучи Христианином) собирается эвакуироваться с тонущего корабля (это при наличии на нем в качесвте капитана бога), так? Неувязка.

К тому же и планета Земля - это тоже "тонущий корабль".

Планета Земля процветает. Столь же безапелляционное заявление. Подкрепите некими фактами то что Земля тонет.

Комментарий

• polkan
                сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                • 925

какой корабль? куда тонет? откуда у вас это? почитайте историю...
                ps: а религиозные на протяжении всей истории заявляли, что корабль тонет и т.п.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

polkan

а религиозные на протяжении всей истории заявляли, что корабль тонет и т.п.

Жрецам за это зряплату плотють. А паства бесплатно повторяет.

Назвался овцой, полезай в кошару.

Комментарий

• polkan
                    сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                    • 925

Сообщение от KPbI3
                    polkan

а религиозные на протяжении всей истории заявляли, что корабль тонет и т.п.

Жрецам за это зряплату плотють. А паства бесплатно повторяет.

Назвался овцой, полезай в кошару.
                    да уж удобно народец в старахе держать... он(народец) ведь тогда, как шёлковый... вон америкосов "хатабычами" запугали, они свой PATRIOT Act на ура приняли... скоро в рабство продадуться...

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

polkan

скоро в рабство продадуться...

Причем понятно кому...

Комментарий

• Alexis.V.p
                        Для кого как

• 08 August 2004
                        • 165

Сообщение от Odessa
                        Alexis V. p

Алексис, мой вопрос к вам был понятен или нет? Почему вы на него не хотите отвечать?
                        Ок, но что кроме этих исцелений прекратится?
                        Дес, извини, что так поздно отвечаю, но...
                        Если Бог возмёт Св. Духа, мы лишимся христианства. Я имею ввиду спасающегося христианства. Св.Дух - залог нашего спасения! Так что без Духа Св. можно быть христианином по названию, но не по факту.

Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.(ап.Павел).

13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                        14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                        2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                        3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                        4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                        5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                        (2Кор.5:1-5)

(Еф.1:13,14)
                        ...я скажу одно лишь слово: Верь!

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Я про тему не забыл, пока просто не было возможности...но сейчас отвечу по заслугам...

Ahmed ermonov

И на чём это основанно? И заметьте, Бог никуда не исчизает, он просто на 10 лет выходит из контакта с вами. Мне ещё интересно, а сможете вы слышать Божий голос на протяжении этих 10-и лет?

Одесса, вы снова задаете механический вопрос. Микола сказал, что Бог- жизнь! Нет с Ним контакта, нет и жизни! Весь материалистические механизмы бытия суть иллюзия, забава для тех, кто выбрал "познание ради познания"! Каждая частичка (и не только они!), существует в контакте с Ним. Так что, даже последный сволочь под Его властю! Только его ведут по "прямой" дороге!

От куда вы знаете? Верите? Хотелось бы всё таки услышать объективные ответы, а не ответы в разряде веры.

Павел Ш

Под словами ,,все помощи, все чудеса,, я понимаю ,,всякую поддержку,,. Я правильно Вас понял ? Если да, то скажу: жизнь сразу же прекратилась бы. И вот почему:- ВСЯ ЖИЗНЬ - ЭТО ЧУДО, и ВСЁ, что связано с жизнью, ТОЖЕ СПЛОШНЫЕ ЧУДЕСА

Поняли правильно... Жизнь чудо...ни о чём нам не говорит, потому что чудо в данном случае естественное.

(круговорот воды в природе - поддерживается Богом, движение планет... фотосинтез в растении... наверное не стоит продолжать.

Да всё вертится само собой...и так вроде бы понятно, что Бог уже давно не льёт из поливальника на землю дождь.

mikola

Спасибо, братья, за столь очевидные истины для Одессы - но Одесса - еще тот орешек!
                          Он, видите-ли, живет сам по себе...

У меня хотя бы есть основание так думать...более реальное и правдоподобное.

MariaC

В смысле открыл? Можно по подробней?

Alexis V. p

Дес, извини, что так поздно отвечаю, но...
                          Если Бог возмёт Св. Духа, мы лишимся христианства. Я имею ввиду спасающегося христианства. Св.Дух - залог нашего спасения! Так что без Духа Св. можно быть христианином по названию, но не по факту.

Почему мы лишимся «спасающегося» христианства?

Комментарий

Обработка...