10 простых и обычных лет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Egor
    потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
    • 914

Wokiber
    [QUOTE]
    Цитата:
    Больше того я еще замечаю на каком этапе развития человека вера приносит вред.

Ну и на каком? ....QUOTE]
    как тока начинает осознавать автоматизм своих поступков и думать собственной головой.
    не вижу не какого вреда в том что человек думает собственной головой....
    Какой Вы вред в этом увидили???
    Первый грех - Легковерие.
    всех обманули.
    (с) Egor_Goodman
    Правило Арнольда Тойнби
    В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Wokiber
      скептик

• 08 May 2004
      • 3143

[QUOTE=Egor]Wokiber
      Цитата:
      Больше того я еще замечаю на каком этапе развития человека вера приносит вред.

Ну и на каком? ....QUOTE]
      не вижу не какого вреда в том что человек думает собственной головой....
      Какой Вы вред в этом увидили???
      прочитайте еще раз о чем мы говорили.

Вера приносит вред, когда человек начинает думать головой, а не думание приносит вред.

Комментарий

• Egor
        потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
        • 914

Wokiber
        Так и не могу понять какой же вред приносит вера в случае если человек думает головой.
        всех обманули.
        (с) Egor_Goodman
        Правило Арнольда Тойнби
        В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Wokiber
          скептик

• 08 May 2004
          • 3143

Сообщение от Egor
          Wokiber
          Так и не могу понять какой же вред приносит вера в случае если человек думает головой.
          Ограничивает поле для раздумий

Комментарий

• Egor
            потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
            • 914

Wokiber
            Что значит ограничивает поле раздумий?
            на мой взгляд есле человек чем то серьёзно увлечен, делает какие либо иследывания в определённой отросле у него уже ограниченное поле раздумий, конечно это есть не очень хорошо, но от этого не куда не денишься, вы когда нибудь общались с доктором математических или тех. наук? нет, мой опыт общения показал что это люди как раз с ограниченым кругозором, с ними окромя спец предметов говорить практически не очем.
            Я думаю что не просто вера ограничивает "поле раздумий", а именно углублённое изучение какой либо темы ограничивает это "поле".
            Вера - даёт надежду.
            А ограниченность или развитость зависит от человека.
            всех обманули.
            (с) Egor_Goodman
            Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• Wokiber
              скептик

• 08 May 2004
              • 3143

[QUOTE=Egor]Wokiber
              Что значит ограничивает поле раздумий?
              на мой взгляд есле человек чем то серьёзно увлечен, делает какие либо иследывания в определённой отросле у него уже ограниченное поле раздумий,
              .....................
              сравнивать исследование и веру это конечно ново.

конечно это есть не очень хорошо, но от этого не куда не денишься, вы когда нибудь общались с доктором математических или тех. наук? нет, мой опыт общения показал что это люди как раз с ограниченым кругозором, с ними окромя спец предметов говорить практически не очем.
              ...............................
              он еще с женой тоже о формулах говорит.

Я думаю что не просто вера ограничивает "поле раздумий", а именно углублённое изучение какой либо темы ограничивает это "поле".
              Вера - даёт надежду.
              А ограниченность или развитость зависит от человека.
              ....................................
              вот и я говорю начиная с определенного этапа развития становиться вредно верить. До этого несомненная польза если не человеку так обществу.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Микола
                Я просто перестал бы существовать
                И на чём это основанно? И заметьте, Бог никуда не исчизает, он просто на 10 лет выходит из контакта с вами. Мне ещё интересно, а сможете вы слышать Божий голос на протяжении этих 10-и лет?

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от Odessa
                  Микола

И на чём это основанно? И заметьте, Бог никуда не исчизает, он просто на 10 лет выходит из контакта с вами. Мне ещё интересно, а сможете вы слышать Божий голос на протяжении этих 10-и лет?
                  Одесса, вы снова задаете механический вопрос. Микола сказал, что Бог- жизнь! Нет с Ним контакта, нет и жизни! Весь материалистические механизмы бытия суть иллюзия, забава для тех, кто выбрал "познание ради познания"! Каждая частичка (и не только они!), существует в контакте с Ним. Так что, даже последный сволочь под Его властю! Только его ведут по "прямой" дороге!

Мир вам!

Комментарий

• Павел ш
                    Завсегдатай

• 23 March 2004
                    • 745

Сообщение от Odessa
                    Давайте предположим что Бог на следующие 10 лет решил прекратить все "помощи", все "чудеса" и все "ответы на молитвы". С этим Бог забрал на 10 лет и Духа Святого обратно.

Как вы представляете себе эти 10 лет и что изменится в вашей каждодневной жизни? Жду практичных ответов.
                    Одесса, Вы меня извините конечно, но поскольку я всё-таки ,,библеголовый,, я отвечу только на основании Библии:

Под словами ,,все помощи, все чудеса,, я понимаю ,,всякую поддержку,,. Я правильно Вас понял ? Если да, то скажу: жизнь сразу же прекратилась бы. И вот почему:- ВСЯ ЖИЗНЬ - ЭТО ЧУДО, и ВСЁ, что связано с жизнью, ТОЖЕ СПЛОШНЫЕ ЧУДЕСА. (круговорот воды в природе - поддерживается Богом, движение планет... фотосинтез в растении... наверное не стоит продолжать. В Псалме 39:6 сказано:,,Много соделал Ты, Господи, Боже Мой: о чудесах ... - хотел бы я проповедывать и говорить: но они(чудеса) превышают число.,, И неправильно думать, что мирские как-то обходятся без Бога и живут вроде... ,,Бог, который сотворил небо и землю... Который попустил всем народам ходить своими путями, хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями (помощью), подавая нам с неба дожди и времена плодоносные...,,- Деяния 14:16,17.

,,Если бы Бог...(отвернулся от нас)... ВДРУГ(то есть СРАЗУ) погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах.,,- Иова 34:13-15.

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

ahmed ermonov
                      Павел ш

Спасибо, братья, за столь очевидные истины для Одессы - но Одесса - еще тот орешек!
                      Он, видите-ли, живет сам по себе...
                      https://esxatos.com

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Павел ш

,,Если бы Бог...(отвернулся от нас)... ВДРУГ(то есть СРАЗУ) погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах.,,- Иова 34:13-15

Т.е. бог не сумел создать самостоятельно функционирующую Вселенную? Мда...

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

А кто Вам сказал, что это было в Его планах? Настоящая Вселенная - это времянка, выстроенная перед постройкой нового огромного дома.
                          Открою Вам секрет, который знали еще древние греки: "ми Им живем, движемся и существуем".

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Павел ш
                            Завсегдатай

• 23 March 2004
                            • 745

Сообщение от KPbI3

Если подходить таким образом, то можно обвинить ВСЕХ в этом вопросе, например: разве не может правительство страны оставить своих граждан без руководства лет на 10 ? что, не смогли воспитать народ, чтобы сами обходились как- нибудь ? или в семье: разве не могут мать с отцом оставить своих,- скажем 5 детей в возрасте от 5-ти лет до 15-ти,- пусть живут как хотят ?

Вы же первые (буть Вы один из детей) сказали бы:,,это жестоко,,.

И далеко за примером ходить не надо: Бог , к нашему счастью, не оставил Землю без присмотра, но вот без духовного руководства люди ОСТАЛИСЬ (сами отказались), и Вы разве не видите к чему это привело ? Что, сейчас нормальная жизнь у людей ?

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Павел ш

или в семье: разве не могут мать с отцом оставить своих,- скажем 5 детей в возрасте от 5-ти лет до 15-ти,- пусть живут как хотят ?

Ну если Вы полагаете свой интеллект равным пятилетнему ребенку, то безусловно да, без господа Вам труба.

И далеко за примером ходить не надо: Бог , к нашему счастью, не оставил Землю без присмотра, но вот без духовного руководства люди ОСТАЛИСЬ (сами отказались), и Вы разве не видите к чему это привело ? Что, сейчас нормальная жизнь у людей ?

Хотите сказать Иудеи при Моисее жили лучше? Совет:

Выкиньте комп на свалку, не пользуйтесь водопроводом и канализацией, освещайте дом ворванью и т.д. и пребудет с Вами благодать.

Игорь

А кто Вам сказал, что это было в Его планах? Настоящая Вселенная - это времянка, выстроенная перед постройкой нового огромного дома.

Времянка с видимым радиусом в 15 млрд лет? Круто.

Комментарий

• Павел ш
                                Завсегдатай

• 23 March 2004
                                • 745

[QUOTE=KPbI3]Павел ш

или в семье: разве не могут мать с отцом оставить своих,- скажем 5 детей в возрасте от 5-ти лет до 15-ти,- пусть живут как хотят ?

Ну если Вы полагаете свой интеллект равным пятилетнему ребенку, то безусловно да, без господа Вам труба.А так и есть, Крыз; наша Земля во вселенной - как пылинка на весах, а познания и опыт, накопленные человечеством за всё это время, в сравнение со знанием Бога и Его мудростью - гораздо меньше, чем у 5-ти летнего ребёнка в сравнении с его радителями.

Хотите сказать Иудеи при Моисее жили лучше? Совет:

Выкиньте комп на свалку, не пользуйтесь водопроводом и канализацией, освещайте дом ворванью и т.д. и пребудет с Вами благодать.во-первых: когда народ слушался закона Моисея, тогда и жили лучше:,,И возвеличил Господь Соломона... , и даровал ему славу царства, какой не имел прежде ни один царь у Израиля,,- 1 Парал.29:25.
                                ,,И жил Иуда и Израиль спокойно, каждый под виноградником своим... во все дни Соломона,,- 3 Цар.4:25.

во-вторых: перечитайте внимательнее моё сообщение, я там говорил ни о материальных благах а о духовном руководстве, и при чём здесь ,,выкиньте комп на свалку,... водопровод... кканализация,, ?

В-третьих: водопровод, канализация и даже полёты в космос не являются показателем ,,хорошей,, жизни.
                                Люди достигли других планет, но не могут прекратить войны на земле;
                                Развили невиданную сеть коммуникаций для общения друг с другом, но так и не научились мирному общению даже в семье (посмотрите статистику о разводах); разработали самые новейшие технологии в области медицины по пересадке органов, для выполнения самых сложных операций на сердце ..., но неизлечимых болезней становится всё больше.
                                Разве это показатель ЛУЧШЕЙ жизни без Бога ?

Комментарий

Обработка...