10 простых и обычных лет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

10 простых и обычных лет

Давайте предположим что Бог на следующие 10 лет решил прекратить все "помощи", все "чудеса" и все "ответы на молитвы". С этим Бог забрал на 10 лет и Духа Святого обратно.

Как вы представляете себе эти 10 лет и что изменится в вашей каждодневной жизни? Жду практичных ответов.
    Последний раз редактировалось Odessa; 25 August 2004, 01:32 PM.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Практичный ответ: еслибы такое случилось, то можно идти искать место на кладбище. Но такого не случится по нескольким причинам, а одна из них - Бог верен Своим обещаниям для тех, кто верит в Его обещания. Кто считает, что верит Богу, а обещаниям Его не верен - тот не знает Бога.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Мне сейчас не интересно обсуждать вопрос о том, будет такое когда то или не будет. Я ведь написал там "предположим".

Практичный ответ: еслибы такое случилось, то можно идти искать место на кладбище.
      Почему? При том, заметьте что, неверующим Бог на молитвы не отвечает, чудеса им не делает и не помогает. Они почему то всё ещё живут.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Почему? При том, заметьте что, неверующим Бог на молитвы не отвечает, чудеса им не делает и не помогает. Они почему то всё ещё живут.
        Я так не считаю. Написано, что Бог и нечестивого блюдет на день бедствия, значит охрана Бога есть и над неверующим.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

В чём охрана конкретно заключается? Вы можете сказать? Или вы просто только абстрактно заявляете, но конкретно даже сами не в силе понять?

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Я там подредактировал первый пост...чтобы заострить ситуацию

Комментарий

• Alexis.V.p
              Для кого как

• 08 August 2004
              • 165

В формальной Церкви мало бы что изменилось. Литургия так бы и продолжалась. А вот там, где реальное присутствие Духа, реальные чудеса, а не в ковычках, там бы было стенание.
              ...я скажу одно лишь слово: Верь!

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Сообщение от Odessa
                В чём охрана конкретно заключается? Вы можете сказать? Или вы просто только абстрактно заявляете, но конкретно даже сами не в силе понять?
                Заключается эта забота во многом, так что все сразу и не опишешь. Я не хочу сейчас расписывать подробно, тем более мнгие фразы Вы не поймете и ответгните, хотя и в них правда. Например если я напишу, что Бог дает блага, дает защиту от бед, несчастий, от намерений тьмы, то Вы скажете что это общие фразы.

Давайте просто рассудим логически, представьте что в мире есть две больших силы - добрая и злая. Функция злой - украсть, убить и погубить, добрая желает спасти от злой и разрушить ее действия. Теперь вы предлагаете одну вывести из игры, что получится?

Я там подредактировал первый пост...чтобы заострить ситуацию
                А, добавили что отнимется Дух Святой.
                Ну это просто. Эта добавка сделает одну вещь - никто из неверующих не сможет прийти к Господу. Для верующих ситуацию описать сложнее, но вкраце чтобы описать такой удар выражусь так: не один из верующих на протяжении этого времени не смог бы получить спасение.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Alexis V. p
                  В формальной Церкви мало бы что изменилось. Литургия так бы и продолжалась. А вот там, где реальное присутствие Духа, реальные чудеса, а не в ковычках, там бы было стенание.
                  Я так понял под чудесами вы подразумеваете различные исцелении. Ок, но что кроме этих исцелений прекратится?

Игорь
                  Например если я напишу, что Бог дает блага, дает защиту от бед, несчастий, от намерений тьмы, то Вы скажете что это общие фразы.
                  Ну а что это по вашему? Разве не общие фразы?

Давайте просто рассудим логически, представьте что в мире есть две больших силы - добрая и злая. Функция злой - украсть, убить и погубить, добрая желает спасти от злой и разрушить ее действия. Теперь вы предлагаете одну вывести из игры, что получится?
                  Я вот не знаю, вы мне лучше скажите - что получится?

Эта добавка сделает одну вещь - никто из неверующих не сможет прийти к Господу.
                  Почему нет? Что такого особенного есть в принятии Бога? Я могу принять что угодно, хоть деда мороза, хоть Сталина и т.д.
                  не один из верующих на протяжении этого времени не смог бы получить спасение.
                  То есть, они его все сразу потеряют? Чего же?

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от Odessa
                    Ну а что это по вашему? Разве не общие фразы?
                    Odessa, Нет, не совсем. К тому-же Вы задали общий вопрос, на который можно ответить только общей фразой. "Чем помагает неверующим Бог?" Единственно возможный ответ "Да всем помагает, начиная с того что дает свет и воду, и кончая тем что оберегает жизнь во всевозможных ситуациях".

Я вот не знаю, вы мне лучше скажите - что получится?
                    Получится что мир прекратит существование раньше чем в 10 лет.
                    Посмотрите в Писание. Когда Дух Святой и Церковь будет забраны, то придет антихрист, и все бы было кончено через 3.5 лет. И написано, что еслиб не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть.

Почему нет? Что такого особенного есть в принятии Бога? Я могу принять что угодно, хоть деда мороза, хоть Сталина и т.д.
                    Принятие Бога - это возрождение. Возрождение человека происходит во время того как Слово Божие, благая весть достигает человека при действии Духа Святого. Если нет Слова и Духа - рождение свыше не происходит. Иными словами, только Дух Святой может дать разумение неверующему человеку, что Иисус есть Христос.
                    Читайте проповедь Христа Никодиму.
                    То есть, они его все сразу потеряют? Чего же?
                    Потому что спастись человекам самостоятельно невозможно.

Комментарий

• Alexis.V.p
                      Для кого как

• 08 August 2004
                      • 165

Сообщение от Odessa
                      Alexis V. p

Я так понял под чудесами вы подразумеваете различные исцелении. Ок, но что кроме этих исцелений прекратится?
                      Самого Бога! Рождение свыше, без которого никто не увидит Царство Божье! Печать спасения! Силу, Которая воскресит из мёртвых наши смертные тела!!!
                      А потом исцеление - это только св-во того, что Он с нами, а вот Его присутсвие и есть самое большое чудо!!!
                      ...я скажу одно лишь слово: Верь!

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Игорь
                        К тому-же Вы задали общий вопрос, на который можно ответить только общей фразой. "Чем помагает неверующим Бог?" Единственно возможный ответ "Да всем помагает, начиная с того что дает свет и воду, и кончая тем что оберегает жизнь во всевозможных ситуациях".
                        Читаем...

Как вы представляете себе эти 10 лет и что изменится в вашей каждодневной жизни? Жду практичных ответов.

Неужели вы не поняли что я не собирался тут говорить любимым христианском стиле??? Пора уже выучить... Давайте конкретно...

Получится что мир прекратит существование раньше чем в 10 лет.
                        Посмотрите в Писание. Когда Дух Святой и Церковь будет забраны, то придет антихрист, и все бы было кончено через 3.5 лет. И написано, что еслиб не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть.
                        Прекратит существование из за антихриста? Ок, давайте тогда уберём на момент антихристиа и забудем про него... Что ж тогда случится?? И прошу не убегать от ответа...и не выкручиваться
                        Иными словами, только Дух Святой может дать разумение неверующему человеку, что Иисус есть Христос.
                        Христос как и кто или что другое ничем собою в общем не отличается чтобы нельзя была принять своими мозгами или пускай чувствами. Пока что вы ничего не доказали.
                        Потому что спастись человекам самостоятельно невозможно.
                        Ну почему вы даёте такие безпомощные ответы? Неужели вы не можете мне ответить по человечески? Чего они будут терять спасение если Христос уже умер и простил грехи???

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Alexis V. p

Алексис, мой вопрос к вам был понятен или нет? Почему вы на него не хотите отвечать?
                          Ок, но что кроме этих исцелений прекратится?

Комментарий

• Wokiber
                            скептик

• 08 May 2004
                            • 3143

Сообщение от Odessa
                            Давайте предположим что Бог на следующие 10 лет решил прекратить все "помощи", все "чудеса" и все "ответы на молитвы". С этим Бог забрал на 10 лет и Духа Святого обратно.

Ничего не измениться.

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от Wokiber
                              Ничего не измениться.
                              Нет Вокайбер, вы ошибаетесь! Другой кибер-скептик сожрал бы вас, как в фантас.-фильмах или вы его.. Но, в конце-концов все сгинули бы!
                              Господь Бог держит мир, а не законы физики!

Мир вам!

Комментарий

Обработка...