10 простых и обычных лет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Egor
    потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
    • 914

Да я несколько не правильно, захотел понять, я описал ситуацию когда вдруг все поняли бы что Бога нет (не дай Бог)

А в случае когда его влияние полностью исключено, скорее всего понадобится некоторое время чтобы люди забыли о существовании Его вобще, тоесть деградация пошлаб не так быстро но темпы её былибы видны, думаю что к концу 10 летия увеличилось количество войн, самоубийств, наркомании, алкоголизма..

Wokiber
    хоть какая то польза
    на самом деле пользы очень много, только вы её не замечаете (вы привыкли к ней), для человечества вера в Бога принесла очень много пользы...
    Odessa
    Вы думаете, вдруг не с того не с сего Канада с Америкой посорились и началась бы война???
    думаю да, и не только Америка с Канадой...причину найти не трудно, тем более для Америки.
    Первый грех - Легковерие.
    всех обманули.
    (с) Egor_Goodman
    Правило Арнольда Тойнби
    В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Игорь
      Одесса, не обидьтесь, но для Вас практичные ответы это когда ответ совпадает с Вашим мнением.
      Бог помогает мне - ответ размытый. Бог помог мне поднять одной рукой пол тонны путём нарастания 100 кг мыжц на моём теле - ответ конкретный. Давайте так и будем говорить - конкретно.

Вот тут один очень уважаемый мной участник (серьезно) дал ответ "Ничего не изменится", и Вас такой "практичный" ответ весьма удовлетворил, судя потому что Вы сразу вывесили ему желтый и веселый смайлик
      Его ответ не требует никаких пояснений, потому что и так понятно что есть сейчас, то будет и потом. А у вас же, чего то, что есть сейчас, не будет потом...и я хочу понять, чего конкретно не будет потом.
      Еще раз повторяю, как на общий вопрос можно ответить конкретно?
      Вы всё ещё не поняли вопрос или просто тяните резину? Как ещё конкретней можно его задать? Помогает ли вам Бог поднимать тонну железа одной рукой?? Такой вопрос вам нужен, что ли?

Вы хотите чтобы я Вам приводил умозрительные примеры из жизни неверующих? Типа неверующий идет, с крыши летит кирпич на голову, но по Божьему провидению налетает легкий ветерок, кирпич улетает на пол метра в сторону....
      Ну да, можно подобные примеры...типа, когда верующий перешёл через дорогу, становится на колени и благодарит Бога, что Бог его сохранил. Вот мне интересно, что б случилось если Бог на 10 лет эту охрану бы убрал? Верующего каждый раз сбивала бы машина???

Я Вам дал цитату из Писания, где сам Бог Вам говорит "Я храню и нечестивого" Как хранит? Да многими путями, как Ему, Богу, это угодно, всего и не опишешь.
      Вообще то, я вообще не понял что вы мне написали:

Написано, что Бог и нечестивого блюдет на день бедствия, значит охрана Бога есть и над неверующим.

Хранит к дню бедствия??????? Извините, но в таком случае лучше вообще без Бога, раз он делает зло не с того не с сего.

И "многими путями" это не ответ. Скажите просто что вы ничего объективного не знаете, вы просто верите в слова "хранит человека". Будем опять вспоминать вопрос о 7-и пальцах??

Прекратит существование и без антихриста
      Как прекратит?

Это Вы так думаете. А Христос говорил по другому. Он сказал, что никто самомтоятельно прийти к Нему не может. Вы Его словам не верите.
      Христос ещё говорил что Дух будет о будещем верующим возвещать...ну так что из этого??? Почему вы тогда не сказали что в течении этих 10-и лет, вы перестаните получать от Духа инфу о будущем?? А? Почему об этом никто не сказал?? Тогда может быть и мозгами мы можем принять Христа??? Вера есть вера, но когда она противоречит здравому смыслу и естественным являнием, тогда сами придумайте прилагательное для такой веры...

Нормальные ответы, Вы просто не хотите слушать и вдумываться.
      Я за вас думать не могу, потому что вы потом скажите что это я себе надумал такое, а вы вовсе не имели ввиду ничего близкого... Поэтому, говорите конкретно, чтобы всем было понятно и не надо было ничего больше домышлять и догадываться...а что же это он имел ввиду??

На себя вот обратите внимание, отреклись от силы Духа Святого, и посмотрите, уже почти на одном уровне с неверующими, ничего духовного не понимаете, отрезвиться не хочете, Писание понимаете по своему, и принимаете оттуда только то что нравится, в Божественности Христа сомневаетесь и так далее.
      Я долго над этим смеялся Если б я хотел, то мог бы верить точно само как вы...и называть что мол это от Духа Святого, а не я, захотел и поверил... Другое что...то вопросы никуда б не ушли, разве что Дух Святой не забрал бы их из моей памяти... Но как бы там не было, они всё равно снова всплывут, когда я наткнусь на разные не логичности и бессмысленницы...для этого у вас конечно же есть другой приём - это от сатаны!!!!!

Чтож Вы думаете будет, если верующие не будут иметь Духа Святого тоже? Станут плотскими, не будут иметь плодов Духа - радости, мира, любви. Не будт иметь духовного разумения, и так далее.
      А они его разве имели в ВЗ??? До того как он сошёл на землю в Деяниях??? Они что, тут же сразу и поумнели и поверили в Бога или в Христа...и перешли из плотских верующих в духовных? Они в Бога верили и за долго до схождения Духа Святого. Вы уж там с логикой - будет время, разберитесь. И радость, мир и любовь имеют и неверующие...поэтому вы ничего этим не доказываете, а лишь противоречите очевидному... Как одни свои злые поступки и убийства прикрывали Богом, так сегодня свои изобретении и веру в пустое прикрываете наличием Духа Святого, когда на самом деле, вас послушать - 100 раз утопиться.

Вы не понимаете элементарной Библейской доктрины о спасении. Христос умер, но очищает он нас Словом через Духа Святого. Не будет Святого Духа - не будет возможности каяться, так как сердца будут ожесточены.
      Я вот не понимаю, но вам должно быть понятно, что Христос очистил кающегося раз и на всегда? Не вы ли недавно в одной теме писали что Бог нас на небеса (уже) посадил??? Забирание Духа Святого не означает что мы с небес должны сваливаться.

Вы вообще что, считаете, что если Вы придете в небо, спасетесь, то Вы сможете заявить: "я такой хороший, я вот понял что Бог есть, я поверил, я делал... я спасся"? Вы с такими мыслями туда и не войдете.
      Я сделал всё что от меня требовалось - поверить и стремиться к доброму. Если вы с этим не согласны, то видимо вы робот "Игорь JD343445".
      Спасенный человек понимает, что его заслуги в спасении нет ни на грам, что он по сути недостоин этого подарка, а что заслуга целиком и полностью принадлежит Отцу, который дал путь спасения, Христу, который спасение совершил, и Духу Святому, который это спасение несет лично нам.
      Разумеется, он ещё понимает, что сам он только портит его спасение, а Бог постоянно его вытягивает из грехов и заставляет его делать добрые поступки, верить и каяться.... Наивный, детский сад.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Egor
        думаю да, и не только Америка с Канадой...причину найти не трудно, тем более для Америки.
        Вы видимо так говорите, потому что здесь не живёте. Америка на Канаду нападать не станит, потому что это просто бессмысленно. Буш заходит в кабинет Мартина и спокойно и лаского говорит: "уберайся от сюда ты северная сволочь"... Через 2.84 секунды, вся Канадская власть уже будет на пути к маленькому, необитаемому островку, посреди Тихого океана. Но это простите, просто не по человечески. Вашим ответом на мой вопрос, вы не просто говорите что начнётся война, а что нормальные и хорошие люди просто озвереют до того, что забудут про свой разум, про все добрые манеры и мораль, и всему тому хорошему что их в детстве родители научили... Подумайте хоть...

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Odessa, -
          О чем вы говорите?

Если сейчас на земле такой бедлам творится, то
          без Духа Святого будет сплошная мерзость, которую некоторые участники своим золотым веком называют...

Про какое спасение и принятие можно говорить? - оно От Бога:

"со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (К Филиппийцам 2.12-13).

Спасение - от Бога,
          Бог производит в нас желание к спасению.

Желание обрести спасение Божие вызвано не каким-то человеческим чувством, а исходит от Самого Бога. Процесс поисков спасения пробуждает в человеке Бог.
          https://esxatos.com

Комментарий

• Wokiber
            скептик

• 08 May 2004
            • 3143

Сообщение от Egor
            Wokiber
            на самом деле пользы очень много, только вы её не замечаете (вы привыкли к ней), для человечества вера в Бога принесла очень много пользы...
            Больше того я еще замечаю на каком этапе развития человека вера приносит вред. Для выше указанных товарищей польза несомненная.

Комментарий

• polkan
              сколько волка не корми...

• 12 July 2004
              • 925

короче стоит Богу отвернуться, как тут же все начнут летать в понолуное на мётлах а в супермаркетах появится кровь ритуально убитых младенцев...

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

mikola
                Если сейчас на земле такой бедлам творится, то
                без Духа Святого будет сплошная мерзость, которую некоторые участники своим золотым веком называют...
                У вас есть доказательства? Какие то объяснения? Или вы с потолка, что вам нравится достаёте и показываете???

Про какое спасение и принятие можно говорить? - оно От Бога:

"со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (К Филиппийцам 2.12-13).
                Ну тут помоему нам сказанно его совершать... Опять лишь бы цитировать...

Желание обрести спасение Божие вызвано не каким-то человеческим чувством, а исходит от Самого Бога. Процесс поисков спасения пробуждает в человеке Бог.
                Тогда нечего людей винить.

В общем, хотелось бы услышать что конкретно имзменилось бы именно в вашей жизни, а не в жизни других людей. Вы знаете, Микола???

Комментарий

• Egor
                  потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                  • 914

Сообщение от Odessa
                  Вашим ответом на мой вопрос, вы не просто говорите что начнётся война, а что нормальные и хорошие люди просто озвереют до того, что забудут про свой разум, про все добрые манеры и мораль, и всему тому хорошему что их в детстве родители научили... Подумайте хоть...
                  Нет Вы не правильно меня поняли, я не говорю что нормальные, воспитанные люди озвереют, я например уверен что Крыз или Wokiber не чуть не изменятся, может только увидив что творится вокруг - станут лучше, и поймут что потеряли. Я говорю о тех безголовых, у которых культура и уважение к окружающим их на нулю, о психически не уравновешенных....и т.д. и т.п.
                  Я не знаю как там в Канаде но то что я вижу вокруг себя это - деградация народа. Я живу в посёлке где оснавная масса алкоголики и воры, дети растут и не рпедставляют себе иного будущего как только быть такими как родители (вор и алкаш), тюрьмы им не страшны, единственный сдерживающий барьер это релегия.
                  Кроме Бога их уже не чего не исправит, надежда только на то что они прийдут к Богу, я даже думаю что не важно в какую конфессию (хотя я этому придаю большое значение).
                  всех обманули.
                  (с) Egor_Goodman
                  Правило Арнольда Тойнби
                  В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Egor
                    потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                    • 914

Wokiber
                    Больше того я еще замечаю на каком этапе развития человека вера приносит вред.
                    Ну и на каком? Любопытно. Хотя наверное могу себе представить, но интересно что ответите Вы.
                    всех обманули.
                    (с) Egor_Goodman
                    Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Сообщение от Odessa
                      В общем, хотелось бы услышать что конкретно имзменилось бы именно в вашей жизни, а не в жизни других людей. Вы знаете, Микола???
                      Я просто перестал бы существовать,
                      аннигилировался бы что ли - какая жизнь без Него,
                      ведь Он - дыхание жизни...
                      https://esxatos.com

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Egor

Для Крыза, я не знаю наверняка, почему Бог допускает такие явления как Чикатило, Оноприенко, Гитлер, Сталинно полагаю, что у Бога намечен свой путь для человечества которым он и ведёт нас, если мы не познаем сейчас страданий и лишений, то не поймём что приобретем вернувшись в Рай.

Простите за вопрос, для того что бы насладиться вкусом французкого сыра, обязательно становиться капрофагом?

Комментарий

• Wokiber
                          скептик

• 08 May 2004
                          • 3143

Сообщение от Egor
                          Wokiber
                          Ну и на каком? Любопытно. Хотя наверное могу себе представить, но интересно что ответите Вы.
                          как тока начинает осознавать автоматизм своих поступков и думать собственной головой.

Комментарий

• Egor
                            потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                            • 914

Wokiber
                            как тока начинает осознавать автоматизм своих поступков и думать собственной головой.
                            Вы наверное хотели сказать вместо начинает - перестаёт , тогда с вами полностью согласен.

KPbI3

Вы всегда доводите ситуацию до абсурда?
                            если вы будете есть один лишь французкий сыр, я думаю не о каком наслождении речи идти не может. На до знать вкус некоего ассортимента продуктов, что бы в сравнении оцинить прелесть сыра.

ЗЫ. Вот узнал новое слово капрофаг....задал Яндексу чтож это за зверь такой, после прочтения нескольких ссылок начало подташнивать...Помянул Крыза не злым тихим словом. У меня как раз обед на столе, аппетит весь испортил окоянный ...
                            всех обманули.
                            (с) Egor_Goodman
                            Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• Wokiber
                              скептик

• 08 May 2004
                              • 3143

Сообщение от Egor
                              Wokiber
                              Вы наверное хотели сказать вместо начинает - перестаёт , тогда с вами полностью согласен.
                              Именно начинает, до этого идет воспитание и приобретение автоматических навыков.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Egor

Вы всегда доводите ситуацию до абсурда?

Один из способов познания.

если вы будете есть один лишь французкий сыр, я думаю не о каком наслождении речи идти не может. На до знать вкус некоего ассортимента продуктов, что бы в сравнении оцинить прелесть сыра.

Еще раз повторюсь, обязательно быть капрофагом, что бы понять вкус селедки?

ЗЫ. Вот узнал новое слово капрофаг....задал Яндексу чтож это за зверь такой, после прочтения нескольких ссылок начало подташнивать...Помянул Крыза не злым тихим словом. У меня как раз обед на столе, аппетит весь испортил окоянный ...

Почему Вы полагаете, что господь из нас сперва делает капрофагов, а сразу гурманов не может?

ЗЫ Егор, а почему у Вас вызывает отвращение продукт, который поедают Капрофаги? Вы его пробовали?
                                Последний раз редактировалось KPbI3; 27 August 2004, 05:40 AM.

Комментарий

Обработка...