10 простых и обычных лет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

[QUOTE=ahmed ermonov]Нет Вокайбер, вы ошибаетесь! Другой кибер-скептик сожрал бы вас, как в фантас.-фильмах или вы его..
    ........................

это вык чему

Но, в конце-концов все сгинули бы!
    ...........................
    куда згинули? умерли что ли?

Господь Бог держит мир, а не законы физики!
    ...........................
    думать что законы держат мир неправильно

Комментарий

• polkan
      сколько волка не корми...

• 12 July 2004
      • 925

Сообщение от ahmed ermonov
      .......Другой кибер-скептик сожрал бы вас, как в фантас.-фильмах или вы его.. Но, в конце-концов все сгинули бы!
      .........
      ну не думаю, что кто-нибудь кого-нибудь сожрал или что-то победило бы чего-то. всё бы оставалось как и есть... просто большинство христиан не поверило бы, что Бог их "оставил" и "забрал святого духа", также как они сейчас верят, что дух здесь с ними

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Игорь

Написано, что Бог и нечестивого блюдет на день бедствия, значит охрана Бога есть и над неверующим.

Если можно в кратце о механизме блюдения над жертвами Чикатиллы. Очень хочется понять, как Вам это видится.

Odessa

Давайте предположим что Бог на следующие 10 лет решил прекратить все "помощи", все "чудеса" и все "ответы на молитвы". С этим Бог забрал на 10 лет и Духа Святого обратно.

Наступил бы золотой век справедливости.

Комментарий

• Piligrim
          Наблюдатель

• 09 August 2004
          • 63

Сообщение от Odessa
          Давайте предположим что Бог на следующие 10 лет решил прекратить все "помощи", все "чудеса" и все "ответы на молитвы". С этим Бог забрал на 10 лет и Духа Святого обратно.

Как вы представляете себе эти 10 лет и что изменится в вашей каждодневной жизни? Жду практичных ответов.
          Что бы случилось? Ну скажем так, если забрать все добрые качества у человека, что останется? Не хотелось бы мне встретиться с таким, а если таким будет каждый житель Земли . Забери у государства закон. Я думаю долго никто не протянет. Для меня это очень похоже на ад...Но это всего лишь предположение .

Какой будет моя жизнь? Если честно (если упустить то,что говорит Библия)...даже не представляю. Поэтому практического ответа дать не могу, только гипотетический. Да думаю, никто не сможет. Чтобы так ответить, нужно пережить это на практике, побывать в "шкуре" лишенного всего. А наши размышления зачастую далеки от практики .

Пример: Вам говорят: «Если вы ударите себя молотком по пальцу, будет очень больно». Но если вы в жизни никогда не били себя по пальцам, то сможете только предположить, как это будет. Ну а если вы все таки это сделаете (ударите себя) то будете знать наверняка как оно.

Вот так и здесьпрактических ответов просто не может быть.

ПРАКТИКА-ЭТО ПЕРЕЖИТЫЙ ОПЫТ .
          :bible: Ибо я не стыжусь благовествования Христова...Рим. 1:16

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Сообщение от Wokiber
            Ничего не измениться.

Ахмед Ермонов
            А куда мир рвётся, что его нужно держать?

Полкан
            просто большинство христиан не поверило бы, что Бог их "оставил" и "забрал святого духа", также как они сейчас верят, что дух здесь с ними
            Точно!! Мало ли кто в это поверил и продолжали б дальше заниматься своим хобби - воображением

Пилигрим
            Что бы случилось? Ну скажем так, если забрать все добрые качества у человека, что останется?
            А разве в неверующем человеке не бывает добрых качеств?

Вот так и здесьпрактических ответов просто не может быть.
            Спасибо, ты созналась А знаешь в чём? В том что ты сама толком не знаешь что конкретно ты имеешь сейчас. Поэтому, если и заберут, то ты и не поймёшь, что потеряла или что изменилось. Тебе ведь не трудно сказать что изменится если забрать у тебя руку или ногу...потому что ты знаешь конкретно что оно тебе даёт...а вот "помощи" и "Дух Святой" на самом деле толком ничего не даёт и в это лишь нужно "верить" и "воображать" и принимать естественные вещи за сверхъестественные.

Комментарий

• Wokiber
              скептик

• 08 May 2004
              • 3143

Сообщение от Piligrim
              Что бы случилось? Ну скажем так, если забрать все добрые качества у человека, что останется? [/b]
              а при чем тут святой Дух?

Комментарий

• Egor
                потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                • 914

Я согласен с Игорем мир долго не просуществовал бы. Только я вкладываю в слово МИР не планету а образ жизни.

А что конкретно изменилось бы, наверно Буш не призывал бы Бога в помощь в войнах которые будет вести. Преступники не каялись бы в содеянном. Стало бы больше отморозков.

Бог даже для не верующих всё равно сдерживающий механизм, вы не когда не видели пьяного человека которому рассказали о Боге (проникновенно рассказали), он плачет он понимает как неправильно он живёт (правда пока не протрезвеет, хотя бывали случаи что пронимало на всю жизнь J).

Я к чему веду, что как бы то ни было человек задумывается о том что будет после смерти, и так уж сложилось что нынешнее общепринятое понимание об аде сдерживает хоть как то некий процент отморозков.

Я думаю, совесть это тоже некое проявление Бога.

Для Крыза, я не знаю наверняка, почему Бог допускает такие явления как Чикатило, Оноприенко, Гитлер, Сталинно полагаю, что у Бога намечен свой путь для человечества которым он и ведёт нас, если мы не познаем сейчас страданий и лишений, то не поймём что приобретем вернувшись в Рай.
                Первый грех - Легковерие.
                всех обманули.
                (с) Egor_Goodman
                Правило Арнольда Тойнби
                В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

Сообщение от Egor
                  А что конкретно изменилось бы, наверно Буш не призывал бы Бога в помощь в войнах которые будет вести. Преступники не каялись бы в содеянном.
                  хе -хе,Буш громче всех призывал бы. Преступники по прежнему бы каялись, на всякий случай.

Комментарий

• r1221
                    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                    • 4471

Сообщение от Odessa
                    Почему? При том, заметьте что, неверующим Бог на молитвы не отвечает, чудеса им не делает и не помогает. Они почему то всё ещё живут.
                    Где это написано, что Бог не отвечает на молитвы? А еще, человек, который молится - уже верующий! Какой ему смысл молиться, если он не верит?
                    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Piligrim
                      Наблюдатель

• 09 August 2004
                      • 63

[QUOTE=Odessa]
                      А разве в неверующем человеке не бывает добрых качеств?
                      [QUOTE]

Да причем тут это!!! О-о-о-о!!! Бывают. Только кто эти качества дал то?
                      Ты спросил что будет если забрать. Значит забрать ото всюду, со всех сфер жизни.

[QUOTE=Odessa]Спасибо, ты созналась ...[QUOTE]

Я не сознавалась . Я размышляла .
                      Отвечаю. Если бы у меня не было того что я сейчас имею (Дух Святой, охрана Бога, Его забота, ответов на молитвы)...сошла бы с ума, попала под машину, упала с балкона, квартира давно бы сгорела, мамы уже лет 5 как не было бы...продолжить? Это то, что должно было бы случиться (и это не предположения!!!!).
                      Насчет руки и ноги: могу предположить, точно не знаю, нет подходящих ощущений, но есть наглядные примеры (к сожалению).

Комментарий

• Piligrim
                        Наблюдатель

• 09 August 2004
                        • 63

Сообщение от Wokiber
                        а при чем тут святой Дух?
                        Да при том...Догадайтесь?
                        Не догадаетесь скажу.

Комментарий

• Wokiber
                          скептик

• 08 May 2004
                          • 3143

Сообщение от Egor

Я к чему веду, что как бы то ни было человек задумывается о том что будет после смерти, и так уж сложилось что нынешнее общепринятое понимание об аде сдерживает хоть как то некий процент отморозков.
                          хоть какая то польза
                          Последний раз редактировалось Wokiber; 26 August 2004, 09:40 AM.

Комментарий

• Wokiber
                            скептик

• 08 May 2004
                            • 3143

Сообщение от Piligrim
                            Да при том...Догадайтесь?
                            Не догадаетесь скажу.
                            фаш ход мысли понятен. Дух это все доброе и без него ниче доброго совершить нельзя.
                            В результате зло естественно в этом мире, добро искуственно. Вот до чего доводит однобокое мышление.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Egor
                              Я согласен с Игорем мир долго не просуществовал бы. Только я вкладываю в слово МИР не планету а образ жизни.
                              Вы думаете, вдруг не с того не с сего Канада с Америкой посорились и началась бы война???
                              Преступники не каялись бы в содеянном. Стало бы больше отморозков.
                              Почему же?

r1221
                              Где это написано, что Бог не отвечает на молитвы?

Пилигрим
                              Да причем тут это!!! О-о-о-о!!! Бывают. Только кто эти качества дал то?
                              Ты спросил что будет если забрать. Значит забрать ото всюду, со всех сфер жизни.
                              А почему ты так уверенна что их дал Бог? Почему ты не считаешь что это естественные качества?

Отвечаю. Если бы у меня не было того что я сейчас имею (Дух Святой, охрана Бога, Его забота, ответов на молитвы)...сошла бы с ума, попала под машину, упала с балкона, квартира давно бы сгорела, мамы уже лет 5 как не было бы...продолжить? Это то, что должно было бы случиться (и это не предположения!!!!).

А чего ты должна с ума сходить? Ты ещё скажи что неверующих Бог тоже держит, чтобы они с ума не сошли... Под машину бы попала??? На тебя покушалась машина? Ну бывает... А на балконе нужно быть осторожней...здесь Бог уже никак не поможет и ангелам не будет заповедовать тебе понести, если уж нечайно выпадишь. В квартире с огнём не играют... За маму твою не знаю... В общем, как ты можешь знать что причина была в Боге??? Вот что я никак не могу понять...

Ну а кроме разных несчастий, что ещё б изменилось???

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

Сообщение от Odessa
                                Как вы представляете себе эти 10 лет и что изменится в вашей каждодневной жизни? Жду практичных ответов.
                                Одесса, не обидьтесь, но для Вас практичные ответы это когда ответ совпадает с Вашим мнением. Вот тут один очень уважаемый мной участник (серьезно) дал ответ "Ничего не изменится", и Вас такой "практичный" ответ весьма удовлетворил, судя потому что Вы сразу вывесили ему желтый и веселый смайлик

Неужели вы не поняли что я не собирался тут говорить любимым христианском стиле??? Пора уже выучить... Давайте конкретно...
                                Еще раз повторяю, как на общий вопрос можно ответить конкретно?
                                Вы хотите чтобы я Вам приводил умозрительные примеры из жизни неверующих? Типа неверующий идет, с крыши летит кирпич на голову, но по Божьему провидению налетает легкий ветерок, кирпич улетает на пол метра в сторону.... Я Вам дал цитату из Писания, где сам Бог Вам говорит "Я храню и нечестивого" Как хранит? Да многими путями, как Ему, Богу, это угодно, всего и не опишешь.

Прекратит существование из за антихриста? Ок, давайте тогда уберём на момент антихристиа и забудем про него... Что ж тогда случится?? И прошу не убегать от ответа...и не выкручиваться
                                Прекратит существование и без антихриста. Антихрист придет на подготовленную почву, когда уже будет паника и смятение в народе, чтобы этим всем рулить.

Христос как и кто или что другое ничем собою в общем не отличается чтобы нельзя была принять своими мозгами или пускай чувствами. Пока что вы ничего не доказали.
                                Это Вы так думаете. А Христос говорил по другому. Он сказал, что никто самомтоятельно прийти к Нему не может. Вы Его словам не верите.

Ну почему вы даёте такие безпомощные ответы? Неужели вы не можете мне ответить по человечески?
                                Нормальные ответы, Вы просто не хотите слушать и вдумываться. На себя вот обратите внимание, отреклись от силы Духа Святого, и посмотрите, уже почти на одном уровне с неверующими, ничего духовного не понимаете, отрезвиться не хочете, Писание понимаете по своему, и принимаете оттуда только то что нравится, в Божественности Христа сомневаетесь и так далее. Чтож Вы думаете будет, если верующие не будут иметь Духа Святого тоже? Станут плотскими, не будут иметь плодов Духа - радости, мира, любви. Не будт иметь духовного разумения, и так далее.
                                Чего они будут терять спасение если Христос уже умер и простил грехи???
                                Вы не понимаете элементарной Библейской доктрины о спасении. Христос умер, но очищает он нас Словом через Духа Святого. Не будет Святого Духа - не будет возможности каяться, так как сердца будут ожесточены.
                                Вы вообще что, считаете, что если Вы придете в небо, спасетесь, то Вы сможете заявить: "я такой хороший, я вот понял что Бог есть, я поверил, я делал... я спасся"? Вы с такими мыслями туда и не войдете. Спасенный человек понимает, что его заслуги в спасении нет ни на грам, что он по сути недостоин этого подарка, а что заслуга целиком и полностью принадлежит Отцу, который дал путь спасения, Христу, который спасение совершил, и Духу Святому, который это спасение несет лично нам.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...