Проповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

Удаленно

Вопрос задам в другой раз
    Последний раз редактировалось Wanderer; 11 August 2004, 03:04 PM.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Alexis.V.p
      Для кого как

• 08 August 2004
      • 165

Сообщение от Odessa
      Если б только оно мне надо было... Но если вам надо, то посвящайте.
      А что вам надо? Вот чего вы хотите?(вопрос серьёзный!)
      ...я скажу одно лишь слово: Верь!

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Georgy
        Одесса, с ваших же слов Вы христианин с 10-летним стажем и потому я полагаю, что Вы не можете не знать, что же это такое - рождение свыше.
        Вам всё ещё не известно что у христиан мнении разные?..особенно о рождении свыше.

Также, зная об этом, Вы не можете не понимать, как это происходит.
        Потому я был бы благодарен Вам, увидеть вашу первую проповедь «О рождении свыше».
        Я могу это описать как я лично понимаю. Но боюсь что это слишком глубокая тема...её можно до бесконечности описывать.

Ну что Одесса, берётесь?
        Ну если вы так хотите...то я могу попробовать, только это будет не проповедь, а просто тема. Вскоре думаю открою.

Wanderer

Давайте, не стесняйтесь...время вопросы задавать оно именно сейчас

Alexis V. p
        А что вам надо? Вот чего вы хотите?(вопрос серьёзный!)

В смысле что мне надо? Мне нужен верталёт. Ещё нужно постирать мои грязные носки... А ещё...нужно лечь спать. Что именно вас интересует?

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от Odessa
          Georgy

Вам всё ещё не известно что у христиан мнении разные?..особенно о рождении свыше.

Я могу это описать как я лично понимаю. Но боюсь что это слишком глубокая тема...её можно до бесконечности описывать.

Ну если вы так хотите...то я могу попробовать, только это будет не проповедь, а просто тема. Вскоре думаю открою.
          Только плиз, уважьте мою последнюю просьбу.
          В новой теме о рождении свыше, начните рассуждать с 3 главы Ев. от Иоанна.

Жду!

Кстати, злобность, помноженная на грубость это что эпатаж или состояние христианской души?

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

А это уже тогда будет не я Я может быть вообще не упомяну этот термин...он то и в Библии всего один раз упоминается.
            Кстати, злобность, помноженная на грубость это что эпатаж или состояние христианской души?
            Не провацируйте

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от Odessa
              Наверно зря я об этом заикнулся. Короче, забудьте про взамен...потом поговорим про взамен. Сейчас подумайте для чего нужна проповедь, какой её смысл? Зачем миллионы и миллионы раз слушать об одном и том же? Разве это не пустая трата времени?
              Я слышал, что уже давно существуют "общины", где успешно используются более веселые вещи: танцы, песни, etc... Можно играть в различные (приличные, конечно) игры...
              Конечно подобное "христианство" скоро надоедает. Но будут придумывать что-нибудь новенькое...
              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Сообщение от test
                Конечно подобное "христианство" скоро надоедает. Но будут придумывать что-нибудь новенькое...
                Клайв Льюис (если не ошибаюсь, в "Письмах Малколму о молитве") пишет о форме богослужения и о попытках модернизировать, разнообразить форму -- он говорит, что у него ушло долгое время, чтобы привыкнуть к устоявшейся форме и перестать замечать ее. Только когда он перестал замечать форму богослужения, он смог сосредоточиться на сути: он приходит в церковь, чтобы встретиться с Богом. Если форму будут постоянно разнообразить, это никогда не даст прихожанам увидеть за формой суть. "Пока я думаю о своих движениях и движениях партнера, я еще не танцую по-настоящему."

Любопытно, что говоря о форме, он приводит в качестве самого лучшего, на его взгляд, примера, Русскую Православную церковь: "My model here is the behaviour of the congregation at a 'Russian Orthodox' service, where some sit, some lie on their faces, some stand, some kneel, some walk about, and no one takes the slightest notice of what anyone else is doing. That is good sense, good manners, and good Christianity. 'Mind one's own business' is a good rule in religion as in other things." ("Образец для меня - "русская православная служба". Одни сидят, другие лежат ничком, кто-то стоит на коленях, кто-то просто стоит, кто-то ходит, и никто ни на кого не обращает внимания. Умно, учтиво и по-христиански. "Не лезь в чужие дела", - хорошее правило, даже в церкви")
                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

test
                  Это хорошо что они танцуют и поют песни...значит им весело, а значит жизнь хороша...

orlenko
                  он приходит в церковь, чтобы встретиться с Богом.
                  Ну а те которые туда не приходят чтобы с ним встретиться? Те которые понимают что Бога можно встретить хоть в туалете... Те которые в самом деле за формой не бегают...

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Сообщение от Odessa
                    Те которые понимают что Бога можно встретить хоть в туалете... Те которые в самом деле за формой не бегают...
                    И с любимым человеком можно встречаться где угодно, хоть в туалете. Но если есть выбор, где встречаться, то мы предпочтем обстановку, которая содействует, а не противодействует этой встрече. Вы ведь не кушаете над унитазом? А почему? В принципе-то можно было бы, но Вы выбираете более подходящую обстановку. Так и с богослужением -- в церкви обстановка способствует (по крайней мере, так должно быть) общению с Богом, преклонению перед Ним. Использовать приличную форму -- это не то же, что "бегать за формой".

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Использовать приличную форму -- это не то же, что "бегать за формой".
                      Приличе дело субъективное. Но мы помоему уже уходим от темы...

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от Odessa
                        Цитата:

А это уже тогда будет не я Я может быть вообще не упомяну этот термин...
                        Оччень интересно.
                        А с чего бы это христианину с 10-летним стажем переминаться с ноги на ногу при упоминании термина «рождение свыше»?
                        Сообщение от Odessa
                        он то и в Библии всего один раз упоминается.
                        Может быть и один раз и это не столь важно, но важно другое...
                        Важно КАК категорично оно упоминается.

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинноговорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

Не томите, открывайте тему и дайте ваше понимание этого вопроса.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Оччень интересно.
                          А с чего бы это христианину с 10-летним стажем переминаться с ноги на ногу при упоминании термина «рождение свыше»?
                          А вы скажите с какой стати я должен употреблять этот термин? Я ведь не в термин уверовал.

Может быть и один раз и это не столь важно, но важно другое...
                          Важно КАК категорично оно упоминается.
                          Ну и как категорично?

Не томите, открывайте тему и дайте ваше понимание этого вопроса.
                          Я не хочу никого томить, просто хочу чтобы было свободное время, где я мог спокойно бы сесть и подумать, и написать вам кратко, понятно и исчерпывающи.

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Одесса, привет!

Сообщение от Odessa
                            Потому что учитель - человек, устаёт как и все мы. Тем более будут уставать от того же самого проповедника...
                            Да нет , я имела в виду Христа. Ведь все говорят, что Учитель наш - Христос, и... бегут к проповедниками за советом.

Да, хороший пример...ты как раз наглядно показала что проповеди они лишь для питания своих чувств и эмоций. Вот, выдал я ответ...
                            Все-таки, наверное, пищу для ума они иногда дают. Ведь, скажем, наши посты на форуме - тоже минипроповеди. Различие лишь в том, что аудитория на форуме может возразить. А вот говорящему с кафедры - ни-ни.

Да я вообще думаю что все эти собрании для давно верующих просто бесполезны. Надо что то другое для них...
                            Вот я и думаю: что?

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

test, здравствуйте!

Сообщение от test
                              Я слышал, что уже давно существуют "общины", где успешно используются более веселые вещи: танцы, песни, etc... Можно играть в различные (приличные, конечно) игры...
                              Согласна с Вами. Но меня, например, смущают две вещи: почему люди сами не хотят думать, а идут к проповеднику? И почему сам проповедник не поощряет к людей к тому, чтобы они думали самостоятельно, а дает готовые и беспрекословные выкладки?

Таня

Комментарий

• orlenko
                                ушел в подполье

• 11 June 2004
                                • 5930

Сообщение от Татьяна_Р
                                почему сам проповедник не поощряет к людей к тому, чтобы они думали самостоятельно
                                Проповедники разные бывают... Есть умные, глубокие, есть глупые и поверхностные. Вы ведь, когда написали, что "проповедник не поощряет людей думать", имели в виду не абстрактного проповедника, а своего знакомого? У меня есть несколько знакомых проповедников, которые очень даже поощряют думать.

А иногда бывает так, что человеку не до интеллектуального поиска, ему именно нужен "толчек в правильном направлении". В таком случае простой совет, "делай вот так, и все", -- как раз лучше всяких побуждений к размышлению.

Комментарий

Обработка...