Проповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Проповедь

Давно уже хотел создать об этом тему, сейчас вот только решился. Вопрос темы таков: каков смысл проповеди? Для чего она? Какая её цель?

Я понимаю что все дружно сейчас мне запоют: для научения!!!

Это понятно - для научения. Но простите, сколько можно учиться? У людей память плохая? Если нет, то зачем тогда повторять всё снова и снова? Может быть стоит продвигаться вперёд, а не топтаться на одном месте?
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от Odessa
    Может быть стоит продвигаться вперёд
    Где, по-Вашему, перед? Куда Вы собираетесь продвигаться?
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Вы хотите сказать что проповедь это предел всему христианству? Дальше идти уже не куда?

Хотя, на вопрос вы так и не ответили.

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от Odessa
        Вы хотите сказать что проповедь это предел всему христианству? Дальше идти уже не куда?
        Нет-нет, я никак не характеризую проповедь. Я хочу узнать, ради чего Вы предлагаете нам ее оставить. Согласитесь, если я вам скажу: "Ваш метод общения, Одесса, устарел: нельзя же всю жизнь говорить словами!", то Вы, прежде чем признать неуклюжесть и несовершенство словесного общения и отказаться от него, поинтересуетесь, а что я предлагаю взамен.
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Наверно зря я об этом заикнулся. Короче, забудьте про взамен...потом поговорим про взамен. Сейчас подумайте для чего нужна проповедь, какой её смысл? Зачем миллионы и миллионы раз слушать об одном и том же? Разве это не пустая трата времени?

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Odessa
            Давно уже хотел создать об этом тему, сейчас вот только решился. Вопрос темы таков: каков смысл проповеди? Для чего она? Какая её цель?
            Цели:

1. покаяние и обращение грешника
            2. духовный рост христиан

Кол.1:28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
            Сообщение от Odessa
            Это понятно - для научения. Но простите, сколько можно учиться? У людей память плохая? Если нет, то зачем тогда повторять всё снова и снова?

Одесса, можно ли понимать ваш вопрос, как ваше признание в совершенстве во Христе Иисусе?

Комментарий

• Светлая
              Участник

• 11 October 2003
              • 292

Odessa

Зачем миллионы и миллионы раз слушать об одном и том же? Разве это не пустая трата времени
              А почему собственно об одном и том же?
              К примеру, я за последние 1.5 года не услышала два раза одну и ту же проповедь. Все время разные, в смысле на разные темы. Причем, очень бы даже не возражала, чтобы некоторые из них послушать еще раз. Повторенье, мать ученья.
              С любовью в Господе,
              Елена

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                Сообщение от Odessa

Это понятно - для научения. Но простите, сколько можно учиться? У людей память плохая? Если нет, то зачем тогда повторять всё снова и снова? Может быть стоит продвигаться вперёд, а не топтаться на одном месте?
                Проповедь суть открытий призыв к Богу! Вы, что предлагаете не повторять это призыв? А у людей плохая память (это факт!)!
                Это Бог определил ...спасать верующих юродством проповеди!
                Проповедь для верующего! А для не верующего, это устранение повода, чтобы они не говорили:Нам об этом не говорили, мы об этом не слихали и.тд
                Проповедь конечно для научения, но прежде всего для напоминания (о памяти человека, я уже сказал).

Мир вам!

Комментарий

• Alexis.V.p
                  Для кого как

• 08 August 2004
                  • 165

Сообщение от Odessa

Есть по крайней 4 мере причины:
                  1. Не все такие умные, как вы. А Церковь, для людей любого слада ума.
                  2. Повторение - мать учения. Есть вещи, о которых прямо сказано: вспоминайте. Так это - побуждающиё фактор.
                  3. Новообращённые, которые этого никогда ещё не слышали.
                  4. Дать проявить себя молодым проповедникам.
                  5. И состороны "знающих" слушающих: снисхождение к проповеднику!
                  ...я скажу одно лишь слово: Верь!

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Georgy

1. покаяние и обращение грешника
                    Вы Георгий, всё еще грешник, который не покаялся и не получил прощения? Если нет, то это к вам не относится. Вопрос вообще то относится к христианам, которые уже давно верят.

Ну и как это осуществляется через проповедь? Только пожалуйста без вашей любимой мистики...цитат тоже.

Одесса, можно ли понимать ваш вопрос, как ваше признание в совершенстве во Христе Иисусе?
                    Нет конечно...вам видимо внушили чего то вредного.

Светлая
                    А почему собственно об одном и том же?
                    К примеру, я за последние 1.5 года не услышала два раза одну и ту же проповедь. Все время разные, в смысле на разные темы. Причем, очень бы даже не возражала, чтобы некоторые из них послушать еще раз. Повторенье, мать ученья.

1.5 года ещё не так много. Походите в церковь регулярно на протяжении 10-и лет, тогда увидите что уже это просто всё сто раз проходили и конца вроде бы и не видна. А повторять вам видимо надо только если память плохая. Неужели вы не помните чего хочет от вас Господь?

Ахмед Ермонов
                    Проповедь суть открытий призыв к Богу! Вы, что предлагаете не повторять это призыв?

Надо было сразу прямо написать что вопрос относиться к давно-верующим христианам. Он не для новичков и неверующих.

А у людей плохая память (это факт!)!
                    У меня в самом деле плохая память. Я однажды утром почистил зубы, побрился...и уже забыл что я чистил зубы...чуть ли опять не стал их чистить. Но я почему то помню что ожидается от верующего.

Alexis. V.p.

1. Не все такие умные, как вы
                    Да...так же само как мерседес говорит запорожцу: ну не все ведь такие быстрые как ты. А запарожец: это потому что мотор заводить надо.

Так вот и заводите.

Есть вещи, о которых прямо сказано: вспоминайте. Так это - побуждающиё фактор.
                    Вспоминать? Думаю имелось в виду не забывайте.
                    5. И состороны "знающих" слушающих: снисхождение к проповеднику!
                    Ну да...снисходить можно, но интерес в себя таким образом не загонишь.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от Odessa
                      Georgy
                      Цитата:

Ну и как это осуществляется через проповедь? Только пожалуйста без вашей любимой мистики...цитат тоже.

Духовный рост осуществляется посредством...
                      да, да Одесса, Вы наверно догадались
                      посредством Духа Святого.

Других вариантов, ИМХО не существует.
                      В противном случае, без Духа Святого, человек получает только голое знание, которое не назидает и более того претыкает...
                      Свидетельство чему неверующие участники форума, порой знающие Писание лучше чем иные христиане.

Комментарий

• Alexis.V.p
                        Для кого как

• 08 August 2004
                        • 165

Odessa:

Да...так же само как мерседес говорит запорожцу: ну не все ведь такие быстрые как ты. А запарожец: это потому что мотор заводить надо.

Так вот и заводите.
                        Я говорил о том, что церковь это собрание людей с разным интелектом, образованием и т.д. даже "ОЗУ" у всех разное. Просто одни думают, что церковь для таких, как они (или точнее: они и есть настоящее воплощение церкви), а другие воспринимают себя, как терпеливых строителей. Вы можете быть отличным работником на предприятии, но хотя бы раз в год с вами обязаны провести повторный инструктаж в целях профилактики.

Вспоминать? Думаю имелось в виду не забывайте.
                        Именно, вспоминать, батенька! Именно,вспоминать!

Ну да...снисходить можно, но интерес в себя таким образом не загонишь.
                        Согласен! Но церковь - это не просто собрание индивидуалов, это своего рода союз служащих друг другу людей. Когда ребёнок старается мне помочь, может это и пустой труд, но само рвение - умиляет.
                        Другое дело, когда наив становится порядком вещей, здесь спора нет!

...я скажу одно лишь слово: Верь!

Комментарий

• Bella
                          Участник

• 09 August 2004
                          • 5

Интересный вопрос
                          Благословлю Господа во всякое время; хвала Ему непрестанно в устах моих. :harizmat: (Пс 33:1)

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Georgy
                            Духовный рост осуществляется посредством...
                            да, да Одесса, Вы наверно догадались
                            посредством Духа Святого.
                            Тогда при чём здесь проповедь? Я ведь о проповеди спрашиваю...
                            В противном случае, без Духа Святого, человек получает только голое знание, которое не назидает и более того претыкает...
                            Ну так что же происходит во время проповеди которую вы уже чуть ли не наизусть знаете?

Alexis V.p
                            Я говорил о том, что церковь это собрание людей с разным интелектом, образованием и т.д. даже "ОЗУ" у всех разное.

А я говорю о каждом индивидуально: зачем ему проповедь если уже всё слышал и знает?

Вы можете быть отличным работником на предприятии, но хотя бы раз в год с вами обязаны провести повторный инструктаж в целях профилактики.
                            Так вы каждый день профилактикой занимаетесь? Особо тупы видимо...

Именно, вспоминать, батенька! Именно,вспоминать!
                            Именно, не забывать, батенька! Именно,не забывать!

Bella
                            Интересный вопрос
                            А что думаете по интересному вопросу?

Комментарий

• Levite
                              Люблю пельмени

• 01 December 2001
                              • 481

Одесса, заранее прошу прощения. Я знаю вы не любите цитаты. Ну уж очень хорошо апостолы об этом сказали.

(2Пет.1:12,13)
                              12 Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.
                              13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой [телесной] храмине, возбуждать вас напоминанием,

(1Кор.15:1)
                              1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились...

(2Тим.2:14)
                              14 Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих.

(Евр.5:12)
                              12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.

(Деян.2:42)
                              42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.

(Деян.5:42)
                              42 И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе.

(Деян.6:4)
                              4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
                              Благословения!
                              Левит

Комментарий

Обработка...