Проповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BaDeVlad
    Участник

• 18 December 2001
    • 145

Сообщение от Odessa
    Ну так что же происходит во время проповеди которую вы уже чуть ли не наизусть знаете?
    Многоуважаемый, Вам нужно срочно менять церковь (если Вы действительно выучили все проповеди, которые там проповедуются) или свое отношение к проповедям (когда не знаешь арабского, все стихи на арабском кажутся одинаковыми ).
    Маленькие бесплатные программы - не наступите.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Levite
      Одесса, заранее прошу прощения. Я знаю вы не любите цитаты. Ну уж очень хорошо апостолы об этом сказали.
      Я думаю понял что вы хотели сказать теми цитатами. Но разве мы не должны этим жить? Разве это уже не должно быть нашим привычным знаниям о том что и как? Неужели когда вы возвращаетесь домой с церкви, то вам нужно постоянно вспоминать и напоминать как доехать до дому? Помоему это уже всё делается машинально. Но этот пример не совсем точен, потому что возвращаемся с церкви домой не каждую секунду нашей жизни. А представте если бы каждую...???

Зачем же напоминать чуть ли не каждый день? Неужели у христиан такая память плохая?

BaDeVlad
      Многоуважаемый, Вам нужно срочно менять церковь (если Вы действительно выучили все проповеди, которые там проповедуются)
      Проповеди я буквально не выучил слово в слово...но смысл уже давно понятен и что проповедник хочет ими сказать. Это не только моя церковь - так везде...хотя бы там где я был. Что такого продвинутого скажут в другой церкви? Дайти пример.

или свое отношение к проповедям
      У меня отношение не предвзято, поэтому менять его не стоит...или вернее оно меняется в зависимости от реальности.

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Odessa
        Georgy
        Цитата:
        Духовный рост осуществляется посредством...
        да, да Одесса, Вы наверно догадались
        посредством Духа Святого.

Тогда при чём здесь проповедь? Я ведь о проповеди спрашиваю...
        Скажите, Вам ведь наверно доводилось слышать т.н. проповеди-пересказы, когда молодой, начинающий или упаси Господь не подготовленный проповедник своими словами просто излагает только что прочитанный текст, не углубляясь в глубину и ширину, часто повторяя одно и тоже...
        Как следствие нет отклика в сердце нашем и естественно назидания ноль...
        Кое-кто зевает, кто-то поглядывает на часы, если уж слишком затягивает, а кто-то мирно посапывает...
        Но я очень надеюсь, что Вам также приходилось слышать и иные, будоражащие наш сонный дух и зажигающие наши сердца проповеди.
        Когда после служения подходишь к брату и говоришь ему:

- спасибо брат за твою искреннюю, исходящую от твоего сердца и вдохновенную Духом Святым проповедь, через которую я сегодня получил массу благословений, питая мой дух и возрастая в вере.

Вот такие проповеди это целительный бальзам нашего христианства, это драгоценные алмазы, но, к сожалению и это надо признать, не каждая проповедь есть алмаз...
        Совместная молитва за золотой фонд церкви, за духовную силу её проповедников и рост духовности в её молодых проповедниках является, на мой взгляд, одним из главных служений в любой христианской церкви.
        Сообщение от Odessa
        Ну так что же происходит во время проповеди
        Питание и назидание Духом Святым и как следствие возрастание в вере!
        Сообщение от Odessa
        которую вы уже чуть ли не наизусть знаете?
        Одесса, а что у Вас все проповеди из года в год ведутся под копирку???

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Georgy
          Скажите, Вам ведь наверно доводилось слышать т.н. проповеди-пересказы, когда молодой, начинающий или упаси Господь не подготовленный проповедник своими словами просто излагает только что прочитанный текст, не углубляясь в глубину и ширину, часто повторяя одно и тоже...
          Конечно...

Как следствие нет отклика в сердце нашем и естественно назидания ноль...
          Примерно такой же отклик у меня и на тех "могущественных" проповедях, что вы далее описали:

Но я очень надеюсь, что Вам также приходилось слышать и иные, будоражащие наш сонный дух и зажигающие наши сердца проповеди.

А знаете почему? Потому что всё уже это надоело слушать по миллионы-миллионы раз, снова и снова эгейн. Не интересно слушать то что уже знаешь. Никто не берёт читать старую газету, а покупает новую и читает новую. Никто не сидит всю жизнь в школе, и не проходит всё заново и заново...

спасибо брат за твою искреннюю, исходящую от твоего сердца и вдохновенную Духом Святым проповедь
          Вдохновенную Духом Святым? Ну слеповерие...

через которую я сегодня получил массу благословений, питая мой дух и возрастая в вере.
          А вот это мне объясните. Каким образом это всё получилось? Услышали в проповеди что то новое, что никогда ещё не знали и не читали?

Питание и назидание Духом Святым и как следствие возрастание в вере!
          Конкретней. Что подразумевается под питанием Духом Святым? От чего это питание зависит? От чего то нового, что вы услышали в проповеди...или просто от интересного рассказчика, что аж рот разявывается?

Одесса, а что у Вас все проповеди из года в год ведутся под копирку???
          Проповеди разные, но по смыслу одинаковые. Они мне из за этого надоели, потому что ничего полезного не дают.

Комментарий

• Levite
            Люблю пельмени

• 01 December 2001
            • 481

Odessa
            Я думаю понял что вы хотели сказать теми цитатами. Но разве мы не должны этим жить? Разве это уже не должно быть нашим привычным знаниям о том что и как? Неужели когда вы возвращаетесь домой с церкви, то вам нужно постоянно вспоминать и напоминать как доехать до дому? Помоему это уже всё делается машинально. Но этот пример не совсем точен, потому что возвращаемся с церкви домой не каждую секунду нашей жизни. А представте если бы каждую...???

Зачем же напоминать чуть ли не каждый день? Неужели у христиан такая память плохая?
            У некоторых плохая. Я думаю, что я понимаю о чем вы. Но дело в том, что в церкви (если церковь не совсем еще померла) всегда есть зеленые верующие, которым очень полезно слушать проповеди. Так как это помогает им переосмысливать многие устоявшиеся понятия и принципы жизни без Христа. Если вы говорите, что все "старые" верующие обладают прекрасной памятью и устали от проповедей, то здесь два варианта. Либо разделите церковь на два служения, для зеленых и для красных, и на одном служении пусть будут проповеди, а на другом нет. Только здесь есть минус. Ведь духи у дембелей учаться не только в проповедях, а вообще во многом другом через общение. И вариант второй, пусть дембеля "терпят" проповеди Кстати, вы можете наблюдать, чтобы ничего левого не проповедовалось, и чуть что проповеднику по в тыкву
            Благословения!
            Левит

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Но дело в том, что в церкви (если церковь не совсем еще померла) всегда есть зеленые верующие, которым очень полезно слушать проповеди.
              Об этих я сейчас не говорю. Они пусть слушают.

Если вы говорите, что все "старые" верующие обладают прекрасной памятью и устали от проповедей
              Если я такое сказал бы, то мне и не нужно было б создавать эту тему. Но я смотрю на этих бедных бабушек которые верят в Бога чуть ли не всю свою жизнь, и с каким захлёбом они эти проповеди слушают. Я не могу их понять - зачем???? Я уже 10 лет верующий, но мне уже по голову хватило - мне больше не надо. Хотя, я знаю чего они их так слушают, просто хочу чтобы все к этому сами пришли, сами додумались...а то если я скажу, то тогда никто так ничего лично и не поймёт.
              Либо разделите церковь на два служения, для зеленых и для красных, и на одном служении пусть будут проповеди, а на другом нет.
              Вы не поверите, но помоему красных вообще нужно из церкви уже выгонять
              Кстати, вы можете наблюдать, чтобы ничего левого не проповедовалось, и чуть что проповеднику по в тыкву
              ОК, в воскресенье принесу с собой гнелые помидоры и тыквы...арбуз тоже

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Привет!

Сообщение от Odessa
                Давно уже хотел создать об этом тему, сейчас вот только решился. Вопрос темы таков: каков смысл проповеди?
                Для научения.

Для чего она?
                Чтобы учились.

Какая её цель?
                Научить.

Я понимаю что все дружно сейчас мне запоют: для научения!!!
                Ну вот, ты угадал!

Это понятно - для научения. Но простите, сколько можно учиться? У людей память плохая? Если нет, то зачем тогда повторять всё снова и снова? Может быть стоит продвигаться вперёд, а не топтаться на одном месте?
                А у меня другое: зачем много учителей? Разве не достаточно одного? Есть проповеди - спать хочется. А есть - аж дух захватывает. От каких больше толку? Что по мне - так от тех, на которых спать хочется. Я в это время по настроению Библию читаю, что-нибудь новенькое узнаю...

Был один случай. В один город приехал проповедник. Горячий! Он приехал для того, чтобы вдохновить членов церкви на труд - раздавать приглашения на евангельскую кампанию. Надо сказать, у него это здорово получилось. Вдохновились все! Было в общине несколько человек, которые перестали евангелизировать народ. Так и те пошли, да были самыми активными. В общем, кампания удалась на славу. Народ валом валил, и всем было интересно, от первого до последнего дня. Крестились, образовалась новая община.
                А дальше - самое интересное. Эта новая община потом исключила за ересь тех самых активных, которые когда-то отказывались от евангелизации. Это при том, что сии еретики еретиками были уже давным-давно - они стали ими гораздо раньше образования этой новой общины.

Смешно, правда?

С другой стороны (я в другой теме тебе потом примерно о том же напишу), а есть альтернатива проповеди?

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Одесса, простите меня если я не совсем по теме, но на мой взгляд многие ваши вопросы и недопонимания имеют одни корни и одно происхождение и если Господь поможет нам, а я Его в отношении Вас прошу неоднократно, то я попробую помочь Вам в этом.
                  Одесса, скажите, знаете ли Вы что являетесь частичкой, кирпичиком, одним из взаимосвязанных! членов тела Церкви Христовой?
                  Надеюсь, знаете.
                  Теперь, давайте представим, что Вы есть одно из лёгких, в обязанность которого входит питать кислородом тело...
                  Представили?
                  А что же делаете Вы?
                  На мой взгляд, Вы постоянно обвиняете, что глаз страдает косоглазием, ухо отсутствием слуха, нос плохим нюхом, желудок несварением, а мозги скудоумием...
                  Скажите, получает ли тело через ваше лёгкое какое-нибудь питание для своего жизнеобеспечения?
                  Брат, честный ответ на этот вопрос поможет Вам увидеть себя со стороны и наконец-то даст положительный импульс для соработничества и служения в церкви.
                  Как только Вы начнёте(прошу Вас начните!) реально! созидать нечто в здании Церкви, то вместе с этим у Вас пропадёт желание огульного критиканства, ибо Вы будете критиковать не взглядом этакого стороннего наблюдателя, а конструктивным взглядом изнутри(внутреннего человека), преломляя отношение к процессам, происходящим в Церкви через свои трудовые «мозоли»...
                  А это, как говорят в Одессе разные вещи...

Напоследок, просьба к Вам вчитайтесь внимательно в 12 главу к Римлянам.
                  Я очень надеюсь, она Вам многое откроет...
                  Особенно это

Рим.12:11 в усердии не ослабевайте;
                  духом пламенейте;
                  Господу служите;

P.S.
                  Прошу Вас братишка, для вашего же блага, не гневайтесь на меня и не отвечайте сразу.
                  Дайте время своим мыслям собраться воедино, умоляю Вас в этом.

И прежде помолитесь...

Комментарий

• Alexis.V.p
                    Для кого как

• 08 August 2004
                    • 165

Odessa:
                    Прочитал у себя в городе, на здании ДОСААФ: «Слава и честь тому, кто сумел стать мастером, но двойная кто воспитал мастеров!» Вы хотите, что бы вас посвятили в «джидаи»?
                    ...я скажу одно лишь слово: Верь!

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Таня
                      А у меня другое: зачем много учителей? Разве не достаточно одного?
                      Потому что учитель - человек, устаёт как и все мы. Тем более будут уставать от того же самого проповедника...

Есть проповеди - спать хочется. А есть - аж дух захватывает. От каких больше толку? Что по мне - так от тех, на которых спать хочется. Я в это время по настроению Библию читаю, что-нибудь новенькое узнаю...
                      Ну ты интересная конечно же..

Смешно, правда?
                      Да, хороший пример...ты как раз наглядно показала что проповеди они лишь для питания своих чувств и эмоций. Вот, выдал я ответ...
                      а есть альтернатива проповеди?
                      Да я вообще думаю что все эти собрании для давно верующих просто бесполезны. Надо что то другое для них...

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Сообщение от Alexis.V.p
                        Odessa:
                        Прочитал у себя в городе, на здании ДОСААФ: «Слава и честь тому, кто сумел стать мастером, но двойная кто воспитал мастеров!» Вы хотите, что бы вас посвятили в «джидаи»?
                        Если б только оно мне надо было... Но если вам надо, то посвящайте.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Georgy
                          Одесса, простите меня если я не совсем по теме, но на мой взгляд многие ваши вопросы и недопонимания имеют одни корни и одно происхождение
                          У вас также...всё закрученно вокруг беспрекословию к Библии и выдумкам о Божьих голосах и всем что с этим связанно.

Как только Вы начнёте(прошу Вас начните!) реально! созидать нечто в здании Церкви, то вместе с этим у Вас пропадёт желание огульного критиканства, ибо Вы будете критиковать не взглядом этакого стороннего наблюдателя, а конструктивным взглядом изнутри(внутреннего человека), преломляя отношение к процессам, происходящим в Церкви через свои трудовые «мозоли»...
                          А чем мой труд на форуме день и ночь не работа? Мои критики при том все обоснованны. Я не буду зря задавать вопрос если в этом нет нужды.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Здравствуйте Одесса!

Жаль, что поторопились с ответом...
                            Сообщение от Odessa
                            Georgy

Цитата:
                            Одесса, простите меня если я не совсем по теме, но на мой взгляд многие ваши вопросы и недопонимания имеют одни корни и одно происхождение
                            У вас также...всё закрученно вокруг беспрекословию к Библии и выдумкам о Божьих голосах и всем что с этим связанно.
                            Ну о голосах Вы зря наговариваете на меня.
                            Бог со мной голосом(вербально) не общается.

Georgy

...А знаете почему? Потому что всё уже это надоело слушать по миллионы-миллионы раз, снова и снова эгейн. Не интересно слушать то что уже знаешь. Никто не берёт читать старую газету, а покупает новую и читает новую. Никто не сидит всю жизнь в школе, и не проходит всё заново и заново...

Вы знаете Одесса, мне кажется я Вас хорошо понимаю.
                            Вы уже около десяти лет в церкви, Писание возможно знаете на отлично и Вам сложно слышать слабые(на фоне ваших знаний) проповеди, которые Вас лично уже давно ничему не учат.

Может быть пришла пора Вам взяться за учительство и проповедничество?

Как Вы смотрите на то, чтобы изложить ваши мысли в виде проповеди в разделе «Статьи и публикации» скажем на тему:
                            Рождение свыше по Ин.3:1-10.

Последний раз редактировалось Georgy; 11 August 2004, 12:44 PM.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Georgy
                              Ну о голосах Вы зря наговариваете на меня.
                              Бог со мной голосом(вербально) не общается.
                              Но всё равно как то там общается...что придумалось то и заобщалось...

Вы уже около десяти лет в церкви, Писание возможно знаете на отлично и Вам сложно слышать слабые(на фоне ваших знаний) проповеди, которые Вас лично уже давно ничему не учат.
                              Да, вы примерно поняли меня правильно...но не до конца.

То что вы ещё не поняли, это саму цель проповеди - научить. А цель слушателей - научиться. Выученное не нужно учить опять, а следовательно проподает нужда вообще в какой либо проповеди. Но люди этого понять к сожалению не могут, и считают что всю жизнь нужно слушать те же самые проповеди, которые они и так уже прекрасно знают. Толк не большой будет если просто поменяется проповедник. Люди то всё равно не поймут что нужно прогрессировать, а не стоять на одном месте.

Может быть пришла пора Вам взяться за учительство и проповедничество?
                              Поверьте вы уже не первый кто мне такое говорит. Но это согласитесь смешно...чтобы я свои "сотонюнские" идеи проповедовал в церкви. Люди не поймут меня, потому что я не захочу после каждой фразы цитировать Библию. А когда скажу что её люди написали, то вообще...живым от туда не выйду. Это при том не решит проблемы, которой люди понять не могут. Я просто на просто буду делать то, чего я сам против. Типа, говорю не курить, а сам работаю на фабрике сигарет. Нужно просто чтоб каждый понял что курить это плохо.

Как Вы смотрите на то, чтобы изложить ваши мысли в виде проповеди в разделе «Статьи и публикации» скажем на тему:
                              Ага, вы мне сразу предлагаете цитату... При том я точно знаю что вы с моей проповедью на эту тему не согласитесь. Да и собственно не понимаю зачем её писать. Хотите проверить мои способности?

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от Odessa
                                Цитата:
                                Ага, вы мне сразу предлагаете цитату... При том я точно знаю что вы с моей проповедью на эту тему не согласитесь. Да и собственно не понимаю зачем её писать. Хотите проверить мои способности?
                                Одесса, с ваших же слов Вы христианин с 10-летним стажем и потому я полагаю, что Вы не можете не знать, что же это такое - рождение свыше.
                                Также, зная об этом, Вы не можете не понимать, как это происходит.
                                Потому я был бы благодарен Вам, увидеть вашу первую проповедь «О рождении свыше».

Вы, конечно же, можете раскрыть эту тему так, как сочтёте нужным, но моё мнение, что третья глава из Евангелия от Иоанна, является ключевой в раскрытии этого жизненно! важного вопроса.
                                А я попробую Вам помочь в этом в той мере, насколько это дано мне Господом Богом.

Ну что Одесса, берётесь?

Комментарий

Обработка...