хотел бы найти толерантную христианскую церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VA-NN
    Участник

• 11 November 2007
    • 203

Сообщение от колос
    Я против этого негатива и презрения к другим религиям. Я против бесконечности адских мук. Я верю, что в конечном итоге в рай попадут все!!!!!!!
    знаком с Вашим исповедание, во многом оно мне близко...

Сообщение от scb
    VA-NN, пожалуйста не подумайте, что я вас отговариваю или считаю это что-то не правильным, но ..

По опыту знаю, что в месте которое удобнее нам, присутствие Христа чаше всего не будет. И как следствие неудовлетворенность. И новый поиск. Спросите у g14 сколько он мест сменил, и что он нашел ..

Если же вы ищите волю Господа и следуете за Ним то включается принцип. - The will of God will never take you where the Grace of God will not protect you.

Если Господь для чего-то посылает вас куда-то, то Он и будет там с вами. Если искать место, где НАМ удобней - то Его там не будет.
    я ни слова не сказал про удобней, просто я ищу то, что мое, то что я действитильно разделяю исходя их своего опыта, знаний, ощущений а не из чужих, лишь только доверившись авторитету какого-нибудь пастыря ... а по вашему принципу все бы православными в России были и всё и нет Его вне православия

Сообщение от Ewangelist
    Опыт у познавших Христа - только один.
    как вообще можно говорить что "я познал Бога"?, есть выражение такое не хорошее - "поймать Бога за ногу" - большенство фанатичных верующих по моему мнению, считают, что поймали, что Он именно такой как они думают и Его воля именна такая как они считают

Комментарий

• VA-NN
      Участник

• 11 November 2007
      • 203

Сообщение от Anton11
      А, вот оно чё! Идея всеобщего спасения только на первый взгляд звучит красиво. На самом деле рай для некоторых особо грешных и будет адом.
      факт в том что никто об этом точно не знает
      Сообщение от babay
      О чем спор? О том, что человек уйдя от Бога потерял, или что вернувшись приобретет? Или что он и без сопливых сам себе крутой перец?
      Адам не лабал на гуслях и свирели. Но он был гармоничен, что бы иметь общение с Богом. Иувал уже вряд ли ощущал Бога так, как это было с Адамом. Поэтому и восполнял недостающее в своей душе музыкой.
      Толк?...
      Это когда наши знания приближают нас к Богу, а не делают нас независимыми от Него.
      Благословений.
      Откуда Вы знаете что не лабал? Может про Адама вообще метофорично все, как и про башню до неба..Читая Бытие вообще ощущение складываеться, что они там несколько дней всего провели то в Эдеме, но это же врятли

Комментарий

• VA-NN
        Участник

• 11 November 2007
        • 203

Сообщение от babay
        И если бы церковь шла у Вас на поводу, так уже ошиблась столько раз, сколько и Вы.
        Благословений.
        всё равно же идет на поводу, хотя бы переодически, едениц особо харизматичных

Комментарий

• VA-NN
          Участник

• 11 November 2007
          • 203

Сообщение от Второисайя
          Насчёт него - он сам постоянно говорил о запретном в обществе.

но никогда не призывал ни к каким грехам

Сообщение от Второисайя
          Насчёт "как стать" - это не ко мне а к Нему.

Адресок или телефончик не подскажете?

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Сообщение от VA-NN
            но никогда не призывал ни к каким грехам

Адресок или телефончик не подскажете?
            Призывал иногда открытым текстом к махровому эгоизму (буквально), "будьте махровыми эгоистами", "будьте максимально сексуальными", называл Христа то уродом, то Возлюбленным Мастером. И такого много.

Насчёт адреска - никто не знает "откуда приходит" ... "дышит(веет) где хочет".

Комментарий

• VA-NN
              Участник

• 11 November 2007
              • 203

Сообщение от Второисайя
              Призывал иногда открытым текстом к махровому эгоизму (буквально), "будьте махровыми эгоистами", "будьте максимально сексуальными", называл Христа то уродом, то Возлюбленным Мастером. И такого много.

Насчёт адреска - никто не знает "откуда приходит" ... "дышит(веет) где хочет".
              что значит махровыми? Что грешного в сексуальности? И не Христа наверное, а тот образ который изображали некоторые т.н. последователи? Вы кстати не ответили на вопрос почему завидовал?

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Сообщение от VA-NN
                напомните что значит махровыми? И не Христа наверное, а тот образ который изображали некоторые т.н. последователи? Вы кстати не ответили на вопрос почему завидовал?
                А что значит "махровыми" ?

Он говорил не "образ", а конкретно ...

Почему завидовал ? Потому что его парафинил больше всего и весь Запад, всю западно-христианскую культуру. Может потому что у Христа было больше последователей и меньше предателей ... может потому что у Христа была популярность в народе бешенная, хотели даже царём его сделать ... может потому что Иисус Христос творил великие чудеса и учил людей мудрости и тайнам - а он только учил и всё.

Комментарий

• scb
                  Ветеран

• 26 August 2006
                  • 3173

Сообщение от VA-NN
                  я ни слова не сказал про удобней, просто я ищу то, что мое, ...
                  Что для вас значит 'ищу мое'?

Сообщение от VA-NN
                  ... просто я ищу то, что мое, то что я действитильно разделяю исходя их своего опыта, знаний, ощущений а не из чужих, лишь только доверившись авторитету какого-нибудь пастыря ...
                  В моей 'деревне' нет пасторов, но не все братья вокруг как букет сирени. Иногда пройдет рядом такой терновый куст - глянь и все плечо в кровь порвано.
                  Только вот чем ваша плоть дырявей - тем Христос (который в вас) видней.

Сообщение от VA-NN
                  ... а по вашему принципу все бы православными в России были и всё и нет Его вне православия
                  Неожиданое заключение. Вы считаете что те кто ципляются за национальные ярлычки делают это не для 'своего удобства'?

Комментарий

• VA-NN
                    Участник

• 11 November 2007
                    • 203

Сообщение от scb
                    Что для вас значит 'ищу мое'?

В моей 'деревне' нет пасторов, но не все братья вокруг как букет сирени. Иногда пройдет рядом такой терновый куст - глянь и все плечо в кровь порвано.
                    Только вот чем ваша плоть дырявей - тем Христос (который в вас) видней.

Неожиданое заключение. Вы считаете что те кто ципляются за национальные ярлычки делают это не для 'своего удобства'?
                    мое это значит такая позиция, которую я могу разделять и исповедовать искренне, а не только потому что большинство так думает...
                    про плоть не согласен опять же - в здровом теле здоровый дух - мудрость вечная, что касаеться душевных ран из за лидеров церкви. которые проклинают с кафедры иноверцев и говорят сопративляющимся наркоманам - "ну поколись ещё, посиди, там может поумнеешь", говорят что кто смотрел порнуху никогда не будет здоровой семьи - это раны абсолютно не нужные и воспитывающие здравую веру и позицию...
                    про православных я имел ввиду, что тоже можно рассуждать, что они изначальны тут и если Бог так устроил, то зачем кудато рыпаться, просто нужно быть хорошим христанином, не обращать внимания на всякие невежества и тд

Комментарий

• scb
                      Ветеран

• 26 August 2006
                      • 3173

Сообщение от VA-NN
                      мое это значит такая позиция, которую я могу разделять и исповедовать искренне, а не только потому что большинство так думает...
                      искренне это здорово, но как вы узнаите что исповедовение здраво?

Сообщение от VA-NN
                      про плоть не согласен опять же - в здровом теле здоровый дух - мудрость вечная, что касаеться душевных ран из за лидеров церкви. которые проклинают с кафедры иноверцев и говорят сопративляющимся наркоманам - "ну поколись ещё, посиди, там может поумнеешь", говорят что кто смотрел порнуху никогда не будет здоровой семьи - это раны абсолютно не нужные и воспитывающие здравую веру и позицию...

Тип ран не важен - чаще всего они не справедливы.
                      Важен Христос в вас.
                      Чтобы высвободить Жизнь воскресенья, нужно быть распятым.

Сообщение от VA-NN
                      ... про православных я имел ввиду, что тоже можно рассуждать, что они изначальны тут и если Бог так устроил, то зачем кудато рыпаться, просто нужно быть хорошим христанином, не обращать внимания на всякие невежества и тд
                      не помню чтоб утверждал, что не нужно 'рыпатся'.
                      Совет по опыту был, что 'рыпатся' нужно не в сторону 'моего', но в сторону Господнего.
                      Не так приятно, но результата больше.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от VA-NN
                        факт в том что никто об этом точно не знает

Откуда Вы знаете что не лабал? Может про Адама вообще метофорично все, как и про башню до неба..Читая Бытие вообще ощущение складываеться, что они там несколько дней всего провели то в Эдеме, но это же врятли
                        Это Вы хотите оправдать свое незнание?
                        В Библии четко написано:
                        Цитата из Библии:
                        "И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня;" (Быт.3:8)
                        Как Вы считаете, насколько было там тихо, что бы можно было услышать голос?
                        И в отношении башни Ваше понимание хромает. Это Вы крутой перец на фоне небоскребов. А в то время все рукотворное, что было выше деревьев, или рельефных возвышений, было большим достижением.
                        И что касается времени в Эдеме... Ведь если бы человек не согрешил, то и не было бы Библейского сюжета. То есть, мы бы не смогли отмерять временные промежутки между событиями, следствием согрешения.
                        Вот человек не задумывается о времени своей жизни, по большому счету. Но только какая нибудь его стенокардия схватит, так сразу пульс мерять. Понимаете? Или поговорка, что счастливые часов не наблюдают. Так это со времен Адама и Евы, когда Адам еще не засекал время между схватками у Евы.
                        Ширше нужно мыслить, уважаемый.
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от VA-NN
                          всё равно же идет на поводу, хотя бы переодически, едениц особо харизматичных
                          На каждого харизмата достаточно ортодоксов...
                          Благословений.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Apollos1978
                            Завсегдатай

• 14 July 2011
                            • 787

Сообщение от VA-NN
                            доброе время суток
                            люблю всё-таки христианство, очень многое нравится в современных протестантских учениях, но столько и негатива, призрения к другим религиям, эта вера в "вечный ад", фанатизм...может думаю. есть какие церкви где этого нет? очень хочеться христьянство здравое, без агрессии, фанатизма и с любовью ко ВСЕМ живым существам
                            Можно вас спросить: верите ли вы в триединого Бога и в Иисуса Христа?

Комментарий

• VA-NN
                              Участник

• 11 November 2007
                              • 203

Сообщение от scb
                              искренне это здорово, но как вы узнаите что исповедовение здраво?
                              ну покрайней мере фанатизм, призрение, возвышение - как минимум признаки нездравости
                              Сообщение от scb
                              Чтобы высвободить Жизнь воскресенья, нужно быть распятым.
                              Т.е. страдать это хорошо?
                              Сообщение от scb
                              Совет по опыту был, что 'рыпатся' нужно не в сторону 'моего', но в сторону Господнего.
                              Не так приятно, но результата больше.
                              как определить что эта сторона Господня?

Сообщение от babay
                              Это Вы хотите оправдать свое незнание?
                              В Библии четко написано:
                              Цитата из Библии:
                              "И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня;" (Быт.3:8)
                              Как Вы считаете, насколько было там тихо, что бы можно было услышать голос?
                              Благословений.
                              т.е. так всё прямолинейно?

Сообщение от babay
                              И в отношении башни Ваше понимание хромает. Это Вы крутой перец на фоне небоскребов. А в то время все рукотворное, что было выше деревьев, или рельефных возвышений, было большим достижением.
                              И что касается времени в Эдеме... Ведь если бы человек не согрешил, то и не было бы Библейского сюжета. То есть, мы бы не смогли отмерять временные промежутки между событиями, следствием согрешения.
                              Вот человек не задумывается о времени своей жизни, по большому счету. Но только какая нибудь его стенокардия схватит, так сразу пульс мерять. Понимаете? Или поговорка, что счастливые часов не наблюдают. Так это со времен Адама и Евы, когда Адам еще не засекал время между схватками у Евы.
                              Ширше нужно мыслить, уважаемый.
                              Благословений.
                              Вы какбудто прям помните как там всё было

Сообщение от babay
                              На каждого харизмата достаточно ортодоксов...
                              Благословений.
                              я не про харизматов а про харизматичных лидеров человечества

Сообщение от Apollos1978
                              Можно вас спросить: верите ли вы в триединого Бога и в Иисуса Христа?
                              простите за ответ вопросом на вопрос, но: всмысле верите? всмысле триединого? Это ж всё не так просто как кажеться. И можно бесконечно кричать, что "да, я верю", но это же всё очень может быть неодназначным и не личностным переживанием так сказать.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от VA-NN
                                т.е. так всё прямолинейно?

Вы какбудто прям помните как там всё было
                                Я практически точно представляю даже процесс Вашего зачатия...
                                я не про харизматов а про харизматичных лидеров человечества
                                ...хорошо...
                                На каждого харизматичного лидера достаточно ортодоксальных лидеров.
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...