хотел бы найти толерантную христианскую церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VA-NN
    Участник

• 11 November 2007
    • 203

хотел бы найти толерантную христианскую церковь

доброе время суток

люблю всё-таки христианство, очень многое нравится в современных протестантских учениях, но столько и негатива, призрения к другим религиям, эта вера в "вечный ад", фанатизм...может думаю. есть какие церкви где этого нет? очень хочеться христьянство здравое, без агрессии, фанатизма и с любовью ко ВСЕМ живым существам
  • VA-NN
    Участник

• 11 November 2007
    • 203

видимо бесполезно((

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Идти одиноко(узким путём) не пробовали.Ведь уже знания упразднены и всё открыто.Зачем к какой то конфессии примыкать.Одиноким путём (удалившись от зла)примкнёте к небесной церкви.Мир Вам!!!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

VA-NN

Вас интересует не Христианство, не истина, а удобное и комфортное духовное окружение. Такой "церкви", как Вам нужно, Вы не найдете.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от VA-NN
          доброе время суток

люблю всё-таки христианство, очень многое нравится в современных протестантских учениях, но столько и негатива, призрения к другим религиям, эта вера в "вечный ад", фанатизм...может думаю. есть какие церкви где этого нет? очень хочеться христьянство здравое, без агрессии, фанатизма и с любовью ко ВСЕМ живым существам
          А Вы антибиотики принимали когда нибудь?
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• VA-NN
            Участник

• 11 November 2007
            • 203

Сообщение от Лука
            VA-NN

Вас интересует не Христианство, не истина, а удобное и комфортное духовное окружение. Такой "церкви", как Вам нужно, Вы не найдете.
            типичный

типичный ответ "воцерквленного христианина", не зная человека, сделать глобальный вывод и кинуть ему его в лицо

Комментарий

• VA-NN
              Участник

• 11 November 2007
              • 203

Сообщение от Дар
              Идти одиноко(узким путём) не пробовали.Ведь уже знания упразднены и всё открыто.Зачем к какой то конфессии примыкать.Одиноким путём (удалившись от зла)примкнёте к небесной церкви.Мир Вам!!!
              спасибо, просто вбылые годы воцерквленности было столько светлого пока не задумывался и не осозновал что сам в самообмане...самое тяжелое в пути одному держаться святости вроде пока...задумываюсь уже о буддистском монашестве) там вроде никто никому на мозг не капыет и можно бесконечно прибывать в созерцании и в общении с Господам (и плевать что они в Него не верят)

Комментарий

• VA-NN
                Участник

• 11 November 2007
                • 203

Сообщение от babay
                А Вы антибиотики принимали когда нибудь?
                Благословений.
                немного совсем...а что?)

Комментарий

• quiz
                  сам не знаю

• 28 July 2007
                  • 1277

Сообщение от VA-NN
                  типичный ответ "воцерквленного христианина", не зная человека, сделать глобальный вывод и кинуть ему его в лицо
                  Из того что Саша говорит про Пашу мы больше узнаём про Сашу.
                  Последний раз редактировалось quiz; 20 July 2011, 01:19 PM.
                  Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от VA-NN
                    Ваш ответ подтверждает мой вывод, а "популярность" открытой Вами темы говорит о том, что большинство участников форума с ним согласны. Что касается глобальности, Вы явно преувеличиваете значимость Вашей проблемы
                    Всего Вам самого доброго.

Комментарий

• VA-NN
                      Участник

• 11 November 2007
                      • 203

Сообщение от quiz
                      Из того что Саша говорит про Пашу мы больше узнаём про Сашу.
                      здесь модно отвечать загадками?)) круто))

Ваш ответ подтверждает мой вывод, а "популярность" открытой Вами темы говорит о том, что большинство участников форума с ним согласны. Что касается глобальности, Вы явно преувеличиваете значимость Вашей проблемы
                      Всего Вам самого доброго.
                      понятно что наше эго всегда пытаеться внушить нам что мы всегда правы, совешенно у любого человека и аргументы тут от образования и начитоности до Библии могут приводиться (точнее личного восприятия чего либо из этого)
                      про популярность совсем не понял
                      что касаеться глобальности, конечно я имел ввиду глобальность в пределах моего внутреннего мира - тема то о моих конкретных проблемах и ничего удивительного что многим это не интересно....хотя сдругой стороны если бы церкви были бы толерантны и прислушивались к людям и работали бы для людей мир бы был совершенно другим..возможно...

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от VA-NN
                        немного совсем...а что?)
                        Так я и думаю, понимаете ли Вы абсолютность своего "ВСЕМ"?
                        Справедливость, вещь субъективная.
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• andreskir
                          Завсегдатай

• 17 July 2011
                          • 699

Сообщение от VA-NN
                          доброе время суток

Это там, где "здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням"? уверен, что есть такие "церкви".
                          Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3173

Сообщение от VA-NN
                            доброе время суток

Советую указать город, может кто-то пригласит на собрание.
                            А вы уже были где-то? Откуда про призрения то?

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Да. Религии (и христианство в частности) - это во многом фанатизм, религия убила Иисуса Христа. Я то же за всех великих благословенных Богом служителей, и большинство из них - это очень свободные от религиозных догм люди. Вечный ад - это вообще маньяческая идея, но и её понимают буквально ... потому что люди чтут букву, которая убивает, но не разумеют Духа.

Комментарий

Обработка...