хотел бы найти толерантную христианскую церковь
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Да. Религии (и христианство в частности) - это во многом фанатизм, религия убила Иисуса Христа. Я то же за всех великих благословенных Богом служителей, и большинство из них - это очень свободные от религиозных догм люди. Вечный ад - это вообще маньяческая идея, но и её понимают буквально ... потому что люди чтут букву, которая убивает, но не разумеют Духа.
но некоторые советы из Евангелия правда абсолютно совершенны про любовь к ближнему и про учителя внутри напримерКомментарий
-
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:3-5)эх, распирает изнутри веселую гранатуКомментарий
-
доброе время суток
люблю всё-таки христианство, очень многое нравится в современных протестантских учениях, но столько и негатива, призрения к другим религиям, эта вера в "вечный ад", фанатизм...может думаю. есть какие церкви где этого нет? очень хочеться христьянство здравое, без агрессии, фанатизма и с любовью ко ВСЕМ живым существам
Я думаю Ваше христианство будет таким, каким Вы его сделаете. Вы можете привнести своё мировоззрение в христианство, особенно в непринципиальных вопросах типа "любовь ко всем живым существам". Есть, например, христиане-вегетарианцы. Это не какое-то отдельное учение, а просто выбор отдельного человека. Его выбор не обязателен для всех остальных христиан, а для него самого может быть полезным. Есть строгие постники, есть затворники и т.д. А вы будете эдакий христианин-буддист, любящий всех живых существ.
Вот только что такое любовь настоящая? Особенно если речь не о людях, а о животных, например. Это может быть что-то вроде как в песне "мы любим слонов с далёкой Суматры, а ближних пинаем ногой". Ради любви к микробам будем изводить своих ближних, ставящих чайник на огонь. Хотя если чайник ставить на огонь с любовью к микробам, то может быть и получится и к ближним любовь проявить, напоив чаем, и микробов убить, любя.
Это я к тому, что красивая теория на практике бывает невыполнима или абсурдна.
С вечным адом будет посложнее. В него верят слишком уж многие христиане. У свидетелей Иеговы разве что свой взгляд на ад. Но фанатизма там и презрения к другим религиям предостаточно.
Так что делайте свою собственную церковь. Такой среди протестантов наверное ещё нет. У протестантов это модно - делать по-своему.Комментарий
-
вот вот вот...ещё совершенно не понимаю зачем с таким фанатизмом относиться к Библии? да, она священная, великая, мудрая, но почему нам не может быть не точностей, метафоричности и ограничений во времении, ведь даже в Библии не написанно, что она "Слово Божье" и что надо вот так к ней относиться
Если внимательно читать, находится такое...
На счет живых существ: как вы относитесь к глистам? Их травить можно, или живых существ убивать нельзя?Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Что такое, эта святость? Это главный вопрос.
сутра чтото я вот так её определил)
Нет там ничего священного, великого и мудрого. Чтобы оно там "появилось", надо верить в ее священность, величие и мудрость, и не читать.
Если внимательно читать, находится такое...
Вообще интересная логика : Бог же полюбому есть, если Он есть, то Он должен был оставить книгу какюнибудь для людей, а Библия ведь такая одна - значит она слово Божье....без вариантов....
Вот только что такое любовь настоящая? Особенно если речь не о людях, а о животных, например. Это может быть что-то вроде как в песне "мы любим слонов с далёкой Суматры, а ближних пинаем ногой". Ради любви к микробам будем изводить своих ближних, ставящих чайник на огонь. Хотя если чайник ставить на огонь с любовью к микробам, то может быть и получится и к ближним любовь проявить, напоив чаем, и микробов убить, любя
микробов и глистов я например вообще сроду не видел)
Так что делайте свою собственную церковь. Такой среди протестантов наверное ещё нет. У протестантов это модно - делать по-своему.
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:3-5)Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Церковь Божия одна. Но туда с Ним и можно попасть. А без Него можно попасть.
Благословений....не было лести в устах Его.
-
There is a way out.
доброе время суток
люблю всё-таки христианство, очень многое нравится в современных протестантских учениях, но столько и негатива, призрения к другим религиям, эта вера в "вечный ад", фанатизм...может думаю. есть какие церкви где этого нет? очень хочеться христьянство здравое, без агрессии, фанатизма и с любовью ко ВСЕМ живым существамSlavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Check them out.
А если эти сильно "тяжелы" для тебя, то есть и другие Abandon Kansas ‪Abandon Kansas - Heaven Come My Way (Official Music Video)‬‏ - YouTube Mute M ahttp://www.youtube.com/watch?v=TTV0Aa4lC04&ob=av2eathSlavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
на это только Да и Аминь могу сказать)
Тогда сделайте все, чтоб вас не подвернуло под это. Вы ищите церковь под себя, а не себя под церковь, и в этом ваша проблема. Под вас я это подвернул, потому что вы ищите, как я понял, где бы вас не обличали, т.е. льстили.
Церковь Божия одна. Но туда с Ним и можно попасть. А без Него можно попасть.
Благословений.
Ты в первую очередь иди к Богу в сердце своём. Христианство тебя разочарует, Христос- никогда. Христиане- это святые люди в понятии не том, что на них дунуть нельзя, а в том, что они распрощались с системой этого греховного мира и вошли в Царство Божие, которое внутрь нас есть, невидимо, духовно. Если ты думаешь, что христиане лицемеры, то добро пожаловать в наш клуб, будет на одного больше. Когда ты обратишься к Богу от всего сердца, тогда Он даст тебе новое сердце, что тебе будет всёравно, что о тебе люди подумают: верующие и неверующие. Тебе ни в коем случае не надо одевать галстуки, костюмы и остальную туфту этого мира. Слушаешь Iron Maiden, переходи на христианский металл типа A Plea for Purging,‪A Plea For Purging - Malevolence‬‏ - YouTube My Children My Bride, http://www.youtube.com/watch?v=US-CLwCc1AIImpending Doom ‪IMPENDING DOOM "More Than Conquerors"‬‏ - YouTube подобные. Слова важны, а музыка на усмотрение, главное, чтобы на служении в Церкви была музыка которая объединяет все слои и поспокойней.
спасибо за приглашение, а вы это кто?Комментарий
Комментарий