хотел бы найти толерантную христианскую церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VA-NN
    Участник

• 11 November 2007
    • 203

Сообщение от babay
    Так я и думаю, понимаете ли Вы абсолютность своего "ВСЕМ"?
    Справедливость, вещь субъективная.
    Благословений.
    ах вот Вы о чем))) любовь и благось ко всем живым существам всё же считаю весьма объективным понятием) всё остально возможно как раз и есть грех)

Комментарий

• VA-NN
      Участник

• 11 November 2007
      • 203

Сообщение от andreskir
      Это там, где "здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням"? уверен, что есть такие "церкви".
      так это можно под кого угодно повернуть

Комментарий

• VA-NN
        Участник

• 11 November 2007
        • 203

Сообщение от scb
        Советую указать город, может кто-то пригласит на собрание.
        А вы уже были где-то? Откуда про призрения то?
        город то не секрет-Нижний Новгород, конечно был, но помоему то о чем я написал это болезь официальных церквей вообще, к великому сожелению... призрение и надменость над всеме кто не с нами, маскирующияся под состраданиям к заблудшим и уверенность в своем правильном выборе и что они на самом правильном месте... есть конечно от такой уверенности много пользы, но это же так ограничивает и нароботка кармы думаю явно идет негативной много (образно говоря)

Да. Религии (и христианство в частности) - это во многом фанатизм, религия убила Иисуса Христа. Я то же за всех великих благословенных Богом служителей, и большинство из них - это очень свободные от религиозных догм люди. Вечный ад - это вообще маньяческая идея, но и её понимают буквально ... потому что люди чтут букву, которая убивает, но не разумеют Духа.
        вот вот вот...ещё совершенно не понимаю зачем с таким фанатизмом относиться к Библии? да, она священная, великая, мудрая, но почему нам не может быть не точностей, метафоричности и ограничений во времении, ведь даже в Библии не написанно, что она "Слово Божье" и что надо вот так к ней относиться

но некоторые советы из Евангелия правда абсолютно совершенны про любовь к ближнему и про учителя внутри например

Комментарий

• Anton11
          Участник

• 30 May 2011
          • 472

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:3-5)
          эх, распирает изнутри веселую гранату

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10270

Сообщение от VA-NN
            доброе время суток

люблю всё-таки христианство, очень многое нравится в современных протестантских учениях, но столько и негатива, призрения к другим религиям, эта вера в "вечный ад", фанатизм...может думаю. есть какие церкви где этого нет? очень хочеться христьянство здравое, без агрессии, фанатизма и с любовью ко ВСЕМ живым существам
            Хотел посоветовать Вам буддизм, но Вы и сами уже размышляли об этом.

Я думаю Ваше христианство будет таким, каким Вы его сделаете. Вы можете привнести своё мировоззрение в христианство, особенно в непринципиальных вопросах типа "любовь ко всем живым существам". Есть, например, христиане-вегетарианцы. Это не какое-то отдельное учение, а просто выбор отдельного человека. Его выбор не обязателен для всех остальных христиан, а для него самого может быть полезным. Есть строгие постники, есть затворники и т.д. А вы будете эдакий христианин-буддист, любящий всех живых существ.

Вот только что такое любовь настоящая? Особенно если речь не о людях, а о животных, например. Это может быть что-то вроде как в песне "мы любим слонов с далёкой Суматры, а ближних пинаем ногой". Ради любви к микробам будем изводить своих ближних, ставящих чайник на огонь. Хотя если чайник ставить на огонь с любовью к микробам, то может быть и получится и к ближним любовь проявить, напоив чаем, и микробов убить, любя.

Это я к тому, что красивая теория на практике бывает невыполнима или абсурдна.

С вечным адом будет посложнее. В него верят слишком уж многие христиане. У свидетелей Иеговы разве что свой взгляд на ад. Но фанатизма там и презрения к другим религиям предостаточно.

Так что делайте свою собственную церковь. Такой среди протестантов наверное ещё нет. У протестантов это модно - делать по-своему.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от VA-NN
              ...самое тяжелое в пути одному держаться святости вроде пока...задумываюсь уже о буддистском монашестве)
              Что такое, эта святость? Это главный вопрос.

Сообщение от VA-NN
              вот вот вот...ещё совершенно не понимаю зачем с таким фанатизмом относиться к Библии? да, она священная, великая, мудрая, но почему нам не может быть не точностей, метафоричности и ограничений во времении, ведь даже в Библии не написанно, что она "Слово Божье" и что надо вот так к ней относиться
              Нет там ничего священного, великого и мудрого. Чтобы оно там "появилось", надо верить в ее священность, величие и мудрость, и не читать.

Если внимательно читать, находится такое...

На счет живых существ: как вы относитесь к глистам? Их травить можно, или живых существ убивать нельзя?
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от VA-NN
                ах вот Вы о чем))) любовь и благось ко всем живым существам всё же считаю весьма объективным понятием) всё остально возможно как раз и есть грех)
                Это все слова. Когда Вам придется делать выбор между собой и своими глистами, тогда придет и понимание.
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• VA-NN
                  Участник

• 11 November 2007
                  • 203

Сообщение от babay
                  Это все слова. Когда Вам придется делать выбор между собой и своими глистами, тогда придет и понимание.
                  Благословений.
                  драгоценные, я же в здравом понимании, конечно мы не можем быть идеальны и святы - но стремление к этому, не есь ли одним из основных смыслов духовного пути?

Что такое, эта святость? Это главный вопрос.
                  безкомпромистное следование к цели максимального сближения с Богом, не вредя осознанно живым существам и познание безганичности Любви....
                  сутра чтото я вот так её определил)

Нет там ничего священного, великого и мудрого. Чтобы оно там "появилось", надо верить в ее священность, величие и мудрость, и не читать.

Если внимательно читать, находится такое...
                  ой да, особенно когда там пророк один детей проклял и их звери съели... и когда говорится что Бог ревнитель, Бог гневаеться.... трудно не дать волю критическому уму не подвергнуть всё это сомнению...
                  Вообще интересная логика : Бог же полюбому есть, если Он есть, то Он должен был оставить книгу какюнибудь для людей, а Библия ведь такая одна - значит она слово Божье....без вариантов....

Вот только что такое любовь настоящая? Особенно если речь не о людях, а о животных, например. Это может быть что-то вроде как в песне "мы любим слонов с далёкой Суматры, а ближних пинаем ногой". Ради любви к микробам будем изводить своих ближних, ставящих чайник на огонь. Хотя если чайник ставить на огонь с любовью к микробам, то может быть и получится и к ближним любовь проявить, напоив чаем, и микробов убить, любя
                  ну логично наверное осозновать иерархию живых сужеств и исходя из этого делать выбор, при этом любя всех)
                  микробов и глистов я например вообще сроду не видел)

Так что делайте свою собственную церковь. Такой среди протестантов наверное ещё нет. У протестантов это модно - делать по-своему.
                  задумываюсь об этом) но опять же не вижу смысла ограничения в протестанстве....столько же очевидных принципов и законов, которые большинство христиан вообще не замечают.... а вот даже атеисты задумываются)

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:3-5)
                  повторюсь, что это местописание можно против кого угодно повернуть

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от VA-NN
                    драгоценные, я же в здравом понимании, конечно мы не можем быть идеальны и святы - но стремление к этому, не есь ли одним из основных смыслов духовного пути?
                    Все правильно. Только при этом нужно полагаться на Господа.
                    Благословений.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• andreskir
                      Завсегдатай

• 17 July 2011
                      • 699

Сообщение от VA-NN
                      так это можно под кого угодно повернуть
                      Тогда сделайте все, чтоб вас не подвернуло под это. Вы ищите церковь под себя, а не себя под церковь, и в этом ваша проблема. Под вас я это подвернул, потому что вы ищите, как я понял, где бы вас не обличали, т.е. льстили.
                      Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Церковь Божия одна. Но туда с Ним и можно попасть. А без Него можно попасть.
                        Благословений.

Комментарий

• Slavic Baptist
                          Ветеран

• 29 June 2011
                          • 2085

There is a way out.

Сообщение от VA-NN
                          доброе время суток

люблю всё-таки христианство, очень многое нравится в современных протестантских учениях, но столько и негатива, призрения к другим религиям, эта вера в "вечный ад", фанатизм...может думаю. есть какие церкви где этого нет? очень хочеться христьянство здравое, без агрессии, фанатизма и с любовью ко ВСЕМ живым существам
                          Ты в первую очередь иди к Богу в сердце своём. Христианство тебя разочарует, Христос- никогда. Христиане- это святые люди в понятии не том, что на них дунуть нельзя, а в том, что они распрощались с системой этого греховного мира и вошли в Царство Божие, которое внутрь нас есть, невидимо, духовно. Если ты думаешь, что христиане лицемеры, то добро пожаловать в наш клуб, будет на одного больше. Когда ты обратишься к Богу от всего сердца, тогда Он даст тебе новое сердце, что тебе будет всёравно, что о тебе люди подумают: верующие и неверующие. Тебе ни в коем случае не надо одевать галстуки, костюмы и остальную туфту этого мира. Слушаешь Iron Maiden, переходи на христианский металл типа A Plea for Purging,‪A Plea For Purging - Malevolence‬‏ - YouTube My Children My Bride, http://www.youtube.com/watch?v=US-CLwCc1AIImpending Doom ‪IMPENDING DOOM "More Than Conquerors"‬‏ - YouTube подобные. Слова важны, а музыка на усмотрение, главное, чтобы на служении в Церкви была музыка которая объединяет все слои и поспокойней.
                          Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
                            Ветеран

• 29 June 2011
                            • 2085

Check them out.

А если эти сильно "тяжелы" для тебя, то есть и другие Abandon Kansas ‪Abandon Kansas - Heaven Come My Way (Official Music Video)‬‏ - YouTube Mute M ahttp://www.youtube.com/watch?v=TTV0Aa4lC04&ob=av2eath
                            Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
                              Ветеран

• 29 June 2011
                              • 2085

Check them out.

‪MUTEMATH - Chaos [OFFICIAL VIDEO]‬‏ - YouTube

Комментарий

• VA-NN
                                Участник

• 11 November 2007
                                • 203

Сообщение от babay
                                Все правильно. Только при этом нужно полагаться на Господа.
                                Благословений.
                                на это только Да и Аминь могу сказать)

Тогда сделайте все, чтоб вас не подвернуло под это. Вы ищите церковь под себя, а не себя под церковь, и в этом ваша проблема. Под вас я это подвернул, потому что вы ищите, как я понял, где бы вас не обличали, т.е. льстили.
                                да нет же, обличать в любви - я только за, при условии только чтобы это здравое обличение было, помочь брату вынуть бревно или сучек из моего глаза - это хорошо, учитывая что по своей природе естественно мы считаем себя всегда правыми) я ищу церковь в которой мне будет комфортно в плане веры и разделения учений, не более того, считаю это гораздо полезний насилия над собой с целью поверить в то что далеко он меня (в конечном итоге получаеться самообман - проверял)

Церковь Божия одна. Но туда с Ним и можно попасть. А без Него можно попасть.
                                Благословений.
                                вопрос только что есть Церковь и как в конкретном случае мы воспринимаем Бога

Ты в первую очередь иди к Богу в сердце своём. Христианство тебя разочарует, Христос- никогда. Христиане- это святые люди в понятии не том, что на них дунуть нельзя, а в том, что они распрощались с системой этого греховного мира и вошли в Царство Божие, которое внутрь нас есть, невидимо, духовно. Если ты думаешь, что христиане лицемеры, то добро пожаловать в наш клуб, будет на одного больше. Когда ты обратишься к Богу от всего сердца, тогда Он даст тебе новое сердце, что тебе будет всёравно, что о тебе люди подумают: верующие и неверующие. Тебе ни в коем случае не надо одевать галстуки, костюмы и остальную туфту этого мира. Слушаешь Iron Maiden, переходи на христианский металл типа A Plea for Purging,‪A Plea For Purging - Malevolence‬‏ - YouTube My Children My Bride, http://www.youtube.com/watch?v=US-CLwCc1AIImpending Doom ‪IMPENDING DOOM "More Than Conquerors"‬‏ - YouTube подобные. Слова важны, а музыка на усмотрение, главное, чтобы на служении в Церкви была музыка которая объединяет все слои и поспокойней.
                                ну галстуки и музыка - тема пройденная, понятно что всё это не важно, да и слова не важны
                                спасибо за приглашение, а вы это кто?

Комментарий

Обработка...