хотел бы найти толерантную христианскую церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Сообщение от babay
    Что Вам мешает пояснить не тыкая?
    Может остаток будет мал, но вряд ли Вы понимаете этот масштаб.
    Благословений.
    Для меня "Вы" звучит как оскорбление.

Ты изучи Писание. Я прав.

Мало избранных, а масштабы никто тут не знает.

Комментарий

• Anton11
      Участник

• 30 May 2011
      • 472

Сообщение от Второисайя
      Надеюсь ты понимаешь, что мало избранных не означает мало спасенных?
      эх, распирает изнутри веселую гранату

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Сообщение от Anton11
        Надеюсь ты понимаешь, что мало избранных не означает мало спасенных?
        А ты ещё не понял, что я верю во всеобщее спасение ...

Комментарий

• Anton11
          Участник

• 30 May 2011
          • 472

Сообщение от Второисайя
          А ты ещё не понял, что я верю во всеобщее спасение ...
          А, вот оно чё! Идея всеобщего спасения только на первый взгляд звучит красиво. На самом деле рай для некоторых особо грешных и будет адом.

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Рай - место совершенства и попадающие туда становятся совершенны, вечны, блаженны, подобны Богу.

Комментарий

• Anton11
              Участник

• 30 May 2011
              • 472

Сообщение от Второисайя
              Рай - место совершенства и попадающие туда становятся совершенны, вечны, блаженны, подобны Богу.
              Рай и ад - это состояния душ после смерти. Во всяком случае до Суда это так.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Лука
                babay

Поразительный форум. Для одних Исаак Ньютон - величайший богослов. Для других А.Пушкин - знаток классической музыки
                А патамушто мы не про музыку говорим...
                Вероятно, каждый о своем.
                Речь шла об Ошо, который рядом с христианством построил себе кущи.
                Бескультурье не в том, чтобы не знать ни музыки, ни биографии Сальери. Все это легко восполнимо. Бескультурие в том, что Вы позволяете себе уничижительные публичные высказывания о великих людях, ничего о них не зная.
                Еще раз говорю, что имел ввиду конфликт между ними, а вовсе не касался никого из них отдельно.
                И я хочу Вам сказать, что культура, это дело рук человека. И весьма субъективное понятие. Вы вот, допускаете, что я могу себе позволить уничижительные публичные высказывания о великих людях, а я об этом даже не помышлял. Более того, этого в принципе быть со мной не может, поскольку я не считаю никого из людей великими. Может быть выдающимися, но что б великими...
                Господь велик, а наш номер семнадцать.
                Вы бы себя еще с неандертальцем сравнили. Устами великого Соломона Бог сказал "Прит.1:22 "доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?"
                А кем, по Вашему были Адам и Ева?
                Почему Вы думаете, что категория "знание" имеет тот смысл, который именно Вы в нее вкладываете? Считаете, что Господь создал уродов? Вовсе нет. Он создал человека совершенного и праведного. Но в погоне за призрачным знанием человек истинное и растерял.
                Музыка, говорите? а разве Господь музон заказывал, что б лабухи ему лабали? Это мы для себя придумали и музыку, и живопись, и керамику, что бы хоть как то сложить гармонию состояния того человека, который был создан.
                Это Он Вам лично сообщил?
                А кем нужно быть, что бы не сопоставить даты рождения?
                Безусловно влияет. Не зря в Писании сказано "1Кор.15:46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное."
                Ну сказано несколько о другом... Но еще сказано:
                "Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." (Еккл.7:29)
                То есть, и музыка, и мобильная связь, это шелупонь, о которой Господом не упоминается. Речь идет о спасении человека, после которого он обретет возможность общаться в духе без всякой мобилы, и иметь гармонию в Господе без всяких музык, но в полноте того, чего они имеют собой. Понимаете?
                Во грехе человек разложился на составляющие, как свет через призму.
                Так вот, Павел и говорит о восстановлении духа через плоть. Возможно, Господь и создал человека, что бы пройти такой путь созревая до полноты Господа. А че? Борщ тоже нужно варить.
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Сообщение от Anton11
                  Рай и ад - это состояния душ после смерти. Во всяком случае до Суда это так.
                  Состояние и местоположение "там" не такие как тут, параллельные прямые ж, как уже всем известно - пересекаются.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Второисайя
                    Для меня "Вы" звучит как оскорбление.

Ты изучи Писание. Я прав.

Честно говоря, я устал говорить о соблюдении установленных норм общества, на языке которого мы общаемся.
                    Поэтому общаться более с Вами не намерен. Спаси Господь.
                    Благословений.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от babay
                      А кем, по Вашему были Адам и Ева?
                      Музыка, говорите? а разве Господь музон заказывал, что б лабухи ему лабали?
                      Музыкант - одна из первых профессий людей упомянутая еще в 4 главе Бытия "Быт.4:21 Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели."
                      И давайте прекратим этот бесполезный спор. Ибо толку от него никакого

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Сообщение от babay
                        Честно говоря, я устал говорить о соблюдении установленных норм общества, на языке которого мы общаемся.
                        Поэтому общаться более с Вами не намерен. Спаси Господь.
                        Благословений.
                        Взаимно благословений !

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Лука
                          Музыкант - одна из первых профессий людей упомянутая еще в 4 главе Бытия "Быт.4:21 Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели."
                          И давайте прекратим этот бесполезный спор. Ибо толку от него никакого
                          О чем спор? О том, что человек уйдя от Бога потерял, или что вернувшись приобретет? Или что он и без сопливых сам себе крутой перец?
                          Адам не лабал на гуслях и свирели. Но он был гармоничен, что бы иметь общение с Богом. Иувал уже вряд ли ощущал Бога так, как это было с Адамом. Поэтому и восполнял недостающее в своей душе музыкой.
                          Толк?...
                          Это когда наши знания приближают нас к Богу, а не делают нас независимыми от Него.
                          Благословений.

Комментарий

• VA-NN
                            Участник

• 11 November 2007
                            • 203

Сообщение от babay
                            Для Бога. Или Бог в Вас.
                            А что касается Глупостей, так это от безотцовщины, церковь ведь не признаете? А она, какая никакая, а предохраняет от них. Как семья.
                            Благословений.
                            всё это очень условно, потомусто восприятия Бога может быть совершенно по разному, а церкви себя на протяжеии истории неоднократно дискредитирвали. Предохранение от одних глупостей да, но другие просто сами по себе возникают...

Сообщение от Второисайя
                            Общался с разными его последователями, что то спросил на форуме и у Свами Вит Праяса, который перевёл книги Ошо. Прочитал внимательно и полностью - книги: Библия, Бхагавад Гита, Коран, а из Ошо прочитал где то книг 40 разного издательства. Лучше всего его автобиографические рассказы "Проблески золотого детства". Он был философом уровня Сократа. Философ и практик он был.
                            Но очень много людей ушло в моральный и даже буквальный разврат, пустились в поиски истины в разнузданных формах секса, наркотиков и т.д. ... кое кто из его саньясинов (уже в России и Украине) - покончили жизнь самоубийством ... это и у него в ашраме случалось, он к этому спокойно относился. Личность противоречивая ... лучше тут её не обсуждать ... так как тут люди, думают, что верят во Христа Иисуса, но даже с ним толком разобраться не могут - кто он и как, и насколько верно и как понимать Слово ... и т.д. ... но стремятся (!) что меня и радует ... дай Бог обрести всем руководство Духа в своей жизни и плод Духа взрастить !

Последователи кого угодно мне кажеться косячили и косячут, любой религии и философии, инфа о нем в интернете очень провакационное, оно и понятно....
                            Про руководство Духа 100% - Дай Бог
                            Сообщение от Второисайя
                            Да куда уж мне то ...

Я повторю в сотый раз (всё ж наверно большинство не знает моей позиции) : есть плотские, как говорит Павел (это касается всех людей и носящих марку "христианин" так же) и есть духовные. Вот тот, кто разумеет от Духа - тот уже живёт мудростью Духа и такой освобождается от греха ... но, к сожалению, или к счастью, таковых малое число избранных. А простым, обычным людям остаётся только стремиться, в лучшем случае буть энтузиастами ... и через таких (нас) может проявляться и работать Дух, но, всё же ... это праведность фарисеев.
                            Как стать духовными по Вашему?

Сообщение от nikkonov
                            Нет. Насколько мне известно, в России вообще нет общин унитариан(поэтому российские унитариане принадлежат к западным Церквям). А квакерские общины очень малочисленны.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Сообщение от VA-NN

Последователи кого угодно мне кажеться косячили и косячут, любой религии и философии, инфа о нем в интернете очень провакационное, оно и понятно....
                              Про руководство Духа 100% - Дай Бог

Как стать духовными по Вашему?
                              Насчёт него - он сам постоянно говорил о запретном в обществе.

Насчёт "как стать" - это не ко мне а к Нему.

Вытащить себя за волосы из болота смог только барон Мюнхаузен.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от VA-NN
                                всё это очень условно, потомусто восприятия Бога может быть совершенно по разному, а церкви себя на протяжеии истории неоднократно дискредитирвали. Предохранение от одних глупостей да, но другие просто сами по себе возникают...
                                И тем не менее, ошибки церкви не складываются ошибками прихожан. Происходит определенная интеграция их. А что ошибки были, так они человеческие. И если бы церковь шла у Вас на поводу, так уже ошиблась столько раз, сколько и Вы.
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...