хотел бы найти толерантную христианскую церковь
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Рай - место совершенства и попадающие туда становятся совершенны, вечны, блаженны, подобны Богу.Комментарий
-
Комментарий
-
Вероятно, каждый о своем.
Речь шла об Ошо, который рядом с христианством построил себе кущи.
Бескультурье не в том, чтобы не знать ни музыки, ни биографии Сальери. Все это легко восполнимо. Бескультурие в том, что Вы позволяете себе уничижительные публичные высказывания о великих людях, ничего о них не зная.
И я хочу Вам сказать, что культура, это дело рук человека. И весьма субъективное понятие. Вы вот, допускаете, что я могу себе позволить уничижительные публичные высказывания о великих людях, а я об этом даже не помышлял. Более того, этого в принципе быть со мной не может, поскольку я не считаю никого из людей великими. Может быть выдающимися, но что б великими...
Господь велик, а наш номер семнадцать.
Вы бы себя еще с неандертальцем сравнили. Устами великого Соломона Бог сказал "Прит.1:22 "доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?"
Почему Вы думаете, что категория "знание" имеет тот смысл, который именно Вы в нее вкладываете? Считаете, что Господь создал уродов? Вовсе нет. Он создал человека совершенного и праведного. Но в погоне за призрачным знанием человек истинное и растерял.
Музыка, говорите? а разве Господь музон заказывал, что б лабухи ему лабали? Это мы для себя придумали и музыку, и живопись, и керамику, что бы хоть как то сложить гармонию состояния того человека, который был создан.
Это Он Вам лично сообщил?
Безусловно влияет. Не зря в Писании сказано "1Кор.15:46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное."
"Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." (Еккл.7:29)
Во грехе человек разложился на составляющие, как свет через призму.
Так вот, Павел и говорит о восстановлении духа через плоть. Возможно, Господь и создал человека, что бы пройти такой путь созревая до полноты Господа. А че? Борщ тоже нужно варить.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
Поэтому общаться более с Вами не намерен. Спаси Господь.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
И давайте прекратим этот бесполезный спор. Ибо толку от него никакогоКомментарий
-
Комментарий
-
Адам не лабал на гуслях и свирели. Но он был гармоничен, что бы иметь общение с Богом. Иувал уже вряд ли ощущал Бога так, как это было с Адамом. Поэтому и восполнял недостающее в своей душе музыкой.
Толк?...
Это когда наши знания приближают нас к Богу, а не делают нас независимыми от Него.
-
Общался с разными его последователями, что то спросил на форуме и у Свами Вит Праяса, который перевёл книги Ошо. Прочитал внимательно и полностью - книги: Библия, Бхагавад Гита, Коран, а из Ошо прочитал где то книг 40 разного издательства. Лучше всего его автобиографические рассказы "Проблески золотого детства". Он был философом уровня Сократа. Философ и практик он был.
Но очень много людей ушло в моральный и даже буквальный разврат, пустились в поиски истины в разнузданных формах секса, наркотиков и т.д. ... кое кто из его саньясинов (уже в России и Украине) - покончили жизнь самоубийством ... это и у него в ашраме случалось, он к этому спокойно относился. Личность противоречивая ... лучше тут её не обсуждать ... так как тут люди, думают, что верят во Христа Иисуса, но даже с ним толком разобраться не могут - кто он и как, и насколько верно и как понимать Слово ... и т.д. ... но стремятся (!) что меня и радует ... дай Бог обрести всем руководство Духа в своей жизни и плод Духа взрастить !
Про руководство Духа 100% - Дай Бог
Да куда уж мне то ...
Я повторю в сотый раз (всё ж наверно большинство не знает моей позиции) : есть плотские, как говорит Павел (это касается всех людей и носящих марку "христианин" так же) и есть духовные. Вот тот, кто разумеет от Духа - тот уже живёт мудростью Духа и такой освобождается от греха ... но, к сожалению, или к счастью, таковых малое число избранных. А простым, обычным людям остаётся только стремиться, в лучшем случае буть энтузиастами ... и через таких (нас) может проявляться и работать Дух, но, всё же ... это праведность фарисеев.
Комментарий
-
Насчёт "как стать" - это не ко мне а к Нему.
Вытащить себя за волосы из болота смог только барон Мюнхаузен.
Комментарий
-
Комментарий