хотел бы найти толерантную христианскую церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anton11
    Участник

• 30 May 2011
    • 472

Сообщение от VA-NN
    близко, что гармонирует с личным пониманием Бога, Истины и Жизни)
    Вот потому я и привел Вам этот стих из Писания, что он в тему. Вы не ищите истину, а имеете некоторое убеждение под которое теперь ищете религиозную организацию. И эта тенденция всё чаще наблюдается в мире религии. А сказано-то об этом ещё 2000 лет назад.

Сообщение от VA-NN
    я очень хочу работать над собой и меняться, если бы так как вы говорите - то просто повесил бы крестик на шею, два раза в год ходил бы на литургии и не задумывался бы не о чем живя в стандартном мирском сценарии....
    Я этого никогда не говорил. Вы опять себе что-то придумали. Проблема в том, что Вы живете в мире фантазий, а он сильно отличается от реального. У Вас два пути: или предаваться мечтаниям, или смириться с действительностью. Говорю "смириться", потому что обычно в придуманный мир убегают от неудобности настоящего.
    эх, распирает изнутри веселую гранату

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Anton11
      И когда волк поедает зайца где здесь "жизнь по всех проявлениях" и "бог, проявленный в материи"?
      Точно.

А откуда тогда волк и заяц? Зайца создал Бог, а волка Дьявол?

Сообщение от Anton11
      Если бы его не было, то могли бы рождаться абсолютно безгрешные люди. А мы этого не наблюдаем.
      Что значит абсолютно безгрешный человек? Откуда у вас представление об этом?
      Его кто-то видел и описал?

Он перед каждым поступком сможет заглянуть в будущее на достаточно большое количество ходов, чтобы не поступить неправильно?

Разве люди рождаются с опытом?

Сообщение от VA-NN
      во многом согласен, но опять же нужно бороться и с пьянством и с безудерными сексуальными желаниями и с неправильным отношениям к ближним - это же всё грехи. которые уничтожают. не так ли? про убийства , воровство я не говорю.
      В этой борьбе пройдет вся жизнь, это заведомо неправильное направление.

Лучше займитесь поиском себя, т.е. что такое "Я" человека.
      Это "Я" - и его неправильная идентификация с ложным эго и есть основная причина.
      Так вы постепенно разберетесь, что такое эти "грехи".

Христианство учит о том, каким должен быть человек, но неправильно учит, как достичь этого состояния.

Желания надо удовлетворять, для того они и существуют. Только надо чувствовать меру и различать между естественными и противоестественными желаниями.

Например пить алкоголь или курить - противоестественно и вредно.
      Последний раз редактировалось g14; 22 July 2011, 05:27 AM.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Anton11
        Участник

• 30 May 2011
        • 472

Сообщение от g14
        Точно.

А откуда тогда волк и заяц? Зайца создал Бог, а волка Дьявол?
        Хотите ответов? Их есть у меня. Только сначала расскажите как в Вашей религиозной концепции на этот вопрос отвечают?

Сообщение от g14
        Что значит абсолютно безгрешный человек? Откуда у вас представление об этом?
        Его кто-то видел и описал?
        Описать можно. О Христе же писали.

Сообщение от g14
        Разве люди рождаются с опытом?
        Люди рождаются грешными. Вот то, что нам точно известно. А если бы не первородный грех, могли бы рождаться изначально праведные люди.

Комментарий

• Anton11
          Участник

• 30 May 2011
          • 472

Сообщение от g14
          Христианство учит о том, каким должен быть человек, но неправильно учит, как достичь этого состояния.

Желания надо удовлетворять, для того они и существуют. Только надо чувствовать меру и различать между естественными и противоестественными желаниями.

Например пить алкоголь или курить - противоестественно и вредно.
          Вот Вы и сами начали делить желания на правильные и неправильные. А сами за это же Церковь ругаете. Где логика?

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от VA-NN
            что Вы имеете ввиду под словом рождаеться?
            у меня был период когда я думал что постоянно в Духе Святом и в откровениях и под эту волну много глупостей наделал например, хотя это ощущениее стоит многого
            Для Бога. Или Бог в Вас.
            А что касается Глупостей, так это от безотцовщины, церковь ведь не признаете? А она, какая никакая, а предохраняет от них. Как семья.
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Лука
              Вы когда-нибудь слышали музыку Сальери?
              Я имел ввиду конфликт Моцарта и Сальери...
              И я, вероятно, слышал. Но что б это запомнилось, Сальери нужно было быть Моцартом. Причем, это мнение подавляющего большинства.
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Сообщение от VA-NN
                вы изучали Раджниша?
                Общался с разными его последователями, что то спросил на форуме и у Свами Вит Праяса, который перевёл книги Ошо. Прочитал внимательно и полностью - книги: Библия, Бхагавад Гита, Коран, а из Ошо прочитал где то книг 40 разного издательства. Лучше всего его автобиографические рассказы "Проблески золотого детства". Он был философом уровня Сократа. Философ и практик он был.
                Но очень много людей ушло в моральный и даже буквальный разврат, пустились в поиски истины в разнузданных формах секса, наркотиков и т.д. ... кое кто из его саньясинов (уже в России и Украине) - покончили жизнь самоубийством ... это и у него в ашраме случалось, он к этому спокойно относился. Личность противоречивая ... лучше тут её не обсуждать ... так как тут люди, думают, что верят во Христа Иисуса, но даже с ним толком разобраться не могут - кто он и как, и насколько верно и как понимать Слово ... и т.д. ... но стремятся (!) что меня и радует ... дай Бог обрести всем руководство Духа в своей жизни и плод Духа взрастить !

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Второисайя
                  так как тут люди, думают, что верят во Христа Иисуса, но даже с ним толком разобраться не могут - кто он и как, и насколько верно и как понимать Слово ... и т.д. ... но стремятся (!) что меня и радует ... дай Бог обрести всем руководство Духа в своей жизни и плод Духа взрастить !

Ну а у Вас как успехи на этом подприще? Разобрались с Иисусом?
                  Благословений.

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Сообщение от babay
                    Ну а у Вас как успехи на этом подприще? Разобрались с Иисусом?
                    Благословений.
                    Да куда уж мне то ...

Я повторю в сотый раз (всё ж наверно большинство не знает моей позиции) : есть плотские, как говорит Павел (это касается всех людей и носящих марку "христианин" так же) и есть духовные. Вот тот, кто разумеет от Духа - тот уже живёт мудростью Духа и такой освобождается от греха ... но, к сожалению, или к счастью, таковых малое число избранных. А простым, обычным людям остаётся только стремиться, в лучшем случае буть энтузиастами ... и через таких (нас) может проявляться и работать Дух, но, всё же ... это праведность фарисеев.

Комментарий

• nikkonov
                      Участник

• 04 May 2011
                      • 24

Сообщение от VA-NN

не слышал о таких, в Нижнем есть интересно их собрания?
                      Нет. Насколько мне известно, в России вообще нет общин унитариан(поэтому российские унитариане принадлежат к западным Церквям). А квакерские общины очень малочисленны.

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Унитариане-универсалисты - вполне годное церковное объединение, как раз для нынешнего человека, который не хочет быть скотом, но и не хочет запаковываться в спичечный коробок фанатика.

Ещё Бахаи, хотя там уже есть кое какая особенность, но Бахаи уже почти ещё одна Мировая Религия.

Ещё церквя спиритуалистов .. в общем, всё, что Запад и Восток нам блаженно предоставляет.

Комментарий

• nikkonov
                          Участник

• 04 May 2011
                          • 24

Сообщение от Второисайя

Ещё Бахаи, хотя там уже есть кое какая особенность, но Бахаи уже почти ещё одна Мировая Религия.

Бахаи в России слишком консервативны.

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Сообщение от nikkonov
                            Бахаи в России слишком консервативны.
                            Я с русскоязычным поляком (бахаи) общался в сети - ничего фундаменталистского не заметил.

Встречался мне ещё как то, на удивление, очень мудрый мужик, живой, служащий Богу, из среды баптистов потомственных, как ни странно ... очень лояльный человек, ставящий Бога вперёд догм, но всегда опирался на Слово.

Комментарий

• nikkonov
                              Участник

• 04 May 2011
                              • 24

Сообщение от Второисайя
                              Я с русскоязычным поляком (бахаи) общался в сети - ничего фундаменталистского не заметил.
                              Кому как. Я ведь либерал, поэтому и смотрю со своей колокольни

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

А я вот либерал и демократ, но люблю коммунистов настоящих и вообще считаю, что прав был мудрый Платон - идеальное государство будет тогда, когда будет не демократия, а тоталитарный режим, во главе которого будет стоять царь-аскет, мудрец и совет мудрецов.

Ныне же вся история испещрена попытками и так и этак, но то в крайность расхлябанности и хаоса беспредельного впадаем, то в завинчивание гаек, только не совсем уж и мудрецами, а хитрыми фанатами.

Комментарий

Обработка...