хотел бы найти толерантную христианскую церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от VA-NN
    ну не всё христьянам творить
    Тогда в чем разница?...
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• VA-NN
      Участник

• 11 November 2007
      • 203

Сообщение от babay
      Тогда в чем разница?...
      Благословений.
      у Ошо есть неглупая беседа на тему нашего обличностновения Бога, приписания Ему каких то человеческих качеств, традиционных внешних характеристик и так далее... на иконах например: русских - Христос русский, итальянских - итальянец, африканских - африканец и тд это во всем, не только в иконах и внешних характеристиках

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от VA-NN
        у Ошо есть неглупая беседа на тему нашего обличностновения Бога, приписания Ему каких то человеческих качеств, традиционных внешних характеристик и так далее... на иконах например: русских - Христос русский, итальянских - итальянец, африканских - африканец и тд это во всем, не только в иконах и внешних характеристиках
        И что? Моцарт один, а Сальери, как собак нерезанных.
        Благословений.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Anton11
          Участник

• 30 May 2011
          • 472

Сообщение от VA-NN
          повторюсь, что это местописание можно против кого угодно повернуть
          С этим не спорю, но как видно именно это место Писания наиболее характеризует Вашу религиозную позицию: "хочу найти то, что льстит слуху"
          эх, распирает изнутри веселую гранату

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3173

Сообщение от VA-NN
            город то не секрет-Нижний Новгород
            бывал ...
            Сообщение от VA-NN
            конечно был, но помоему то о чем я написал это болезь официальных церквей вообще, к великому сожелению... призрение и надменость над всеме кто не с нами, маскирующияся под состраданиям к заблудшим и уверенность в своем правильном выборе и что они на самом правильном месте... есть конечно от такой уверенности много пользы, но это же так ограничивает и нароботка кармы думаю явно идет негативной много (образно говоря)
            уверенность в своем выборе - конечно не должна выливаться в осуждение других, но как другая крайность здесь возникает опасность 'закваски'.
            И единственное противоядие - это когда наш центр Христос.

Вопрос может стоять - хочу быть там где мне удобно.
            А может - хочу быть там где Господу нужнее.

Последний вопрос обычно ведет в место не вам приятное, но где вы можете сделать дифференс.

Что думаете?

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Ошо сильно завидовал Христу конечно ...

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Slavic Baptist
                Христиане- это святые люди в понятии не том, что на них дунуть нельзя, а в том, что они распрощались с системой этого греховного мира и вошли в Царство Божие, которое внутрь нас есть, невидимо, духовно.
                Нет, это они так верят, что туда вошли. Это их так по книжке учат, что святые, искупленные.

А копни глубже - и все вылезет наружу.

Ц.Б. внутри - редко у кого есть. Для этого надо хотя-бы не воевать с самим собой.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Anton11
                  Участник

• 30 May 2011
                  • 472

Сообщение от g14
                  Ц.Б. внутри - редко у кого есть. Для этого надо хотя-бы не воевать с самим собой.
                  Если не искоренять свои страсти и не бороться с грехами, то и результата не будет. Это очевидно.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

"Страсти" и "грехи" - совсем не то, что об этом учат христиане.
                    Это всего-навсего результат подавления естественных проявлений жизни.

Жизнь во всех проявлениях - это и есть Бог, проявленный в материи.

Христианство вводит двойственность, часть проявлений приписывая Дьяволу, противнику Бога. И учит человека с самим собой бороться, внушая, что в нем есть "первородный грех".

А ни какого такого первородного греха, якобы передающегося по наследству, нет.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Anton11
                      Участник

• 30 May 2011
                      • 472

Сообщение от g14
                      Т.е. если некто очень хочет кого-то убить, то это естественное проявление жизни и не надо его подавлять? Я Вас правильно понял?

Сообщение от g14
                      И когда волк поедает зайца где здесь "жизнь по всех проявлениях" и "бог, проявленный в материи"?

Сообщение от g14
                      Если бы его не было, то могли бы рождаться абсолютно безгрешные люди. А мы этого не наблюдаем.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от VA-NN
                        как то общался с бывшим духовным лидером, который меня считает отступником, он говорит "тебе нужен Бог", я говорю "100%, но у ВАС же нет монополии на Бога", он - "ну конечно, но Бог в Церкви ибо врата ада не одалеют, Он между нами и тд", я - "а почему это только христиане и тольковообще религиозные группы?"... хотя повторюсь многое в протестанских церквях мне очень по сердцу
                        Так Вы ищите родителей или семью? Обычно семья там, где человек рождается. Она может быть всякой. Но если понимаешь, что на это была воля Создателя, то крутить носом себе дороже.
                        И в этой семье, причем повторяю, всякой, можно возрасти и стать человеком. А если бегать от одной семьи к другой, то скорее, станешь козлом.(это я безотносительно)
                        Та церковь, где Господь касается человека уже хороша тем, что Бог там есть.
                        Благословений.

Комментарий

• VA-NN
                          Участник

• 11 November 2007
                          • 203

Сообщение от babay
                          И что? Моцарт один, а Сальери, как собак нерезанных.
                          Благословений.
                          вопрос лиш кто есть Моцарт

Сообщение от Anton11
                          С этим не спорю, но как видно именно это место Писания наиболее характеризует Вашу религиозную позицию: "хочу найти то, что льстит слуху"
                          близко, что гармонирует с личным пониманием Бога, Истины и Жизни) я очень хочу работать над собой и меняться, если бы так как вы говорите - то просто повесил бы крестик на шею, два раза в год ходил бы на литургии и не задумывался бы не о чем живя в стандартном мирском сценарии.... Льстить слуху может в любой даже самой неудобной церкви, у нас же масса психологических проблем у всех и многим нравиться постоянно страдать, считают это нормальным

Сообщение от scb
                          бывал ...

уверенность в своем выборе - конечно не должна выливаться в осуждение других, но как другая крайность здесь возникает опасность 'закваски'.
                          И единственное противоядие - это когда наш центр Христос.

Вопрос может стоять - хочу быть там где мне удобно.
                          А может - хочу быть там где Господу нужнее.

Последний вопрос обычно ведет в место не вам приятное, но где вы можете сделать дифференс.

Что думаете?
                          это очень опять же сложно, где Господу нужнее мы же можем понимать только на основе какойто вполне земной информации

Сообщение от Второисайя
                          Ошо сильно завидовал Христу конечно ...
                          не факт, с чего такой вывод? вы изучали Раджниша?

Сообщение от g14
                          Нет, это они так верят, что туда вошли. Это их так по книжке учат, что святые, искупленные.

А копни глубже - и все вылезет наружу.

во многом согласен, но с другой стороны, как не воевать самими с собой если наша природа греховна и абсолютно эгоистична?

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от VA-NN
                            вопрос лиш кто есть Моцарт
                            Одно я знаю наверняка, что сальери критик.
                            Благословений.

Комментарий

• VA-NN
                              Участник

• 11 November 2007
                              • 203

Сообщение от g14

Христианство вводит двойственность, часть проявлений приписывая Дьяволу, противнику Бога. И учит человека с самим собой бороться, внушая, что в нем есть "первородный грех".

во многом согласен, но опять же нужно бороться и с пьянством и с безудерными сексуальными желаниями и с неправильным отношениям к ближним - это же всё грехи. которые уничтожают. не так ли? про убийства , воровство я не говорю.

Сообщение от babay
                              Так Вы ищите родителей или семью? Обычно семья там, где человек рождается. Она может быть всякой. Но если понимаешь, что на это была воля Создателя, то крутить носом себе дороже.
                              И в этой семье, причем повторяю, всякой, можно возрасти и стать человеком. А если бегать от одной семьи к другой, то скорее, станешь козлом.(это я безотносительно)
                              Та церковь, где Господь касается человека уже хороша тем, что Бог там есть.
                              Благословений.
                              что Вы имеете ввиду под словом рождаеться?
                              у меня был период когда я думал что постоянно в Духе Святом и в откровениях и под эту волну много глупостей наделал например, хотя это ощущениее стоит многого

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от babay
                                Моцарт один, а Сальери, как собак нерезанных.
                                Вы когда-нибудь слышали музыку Сальери?

Комментарий

Обработка...