Почему христиане такие библиголовые?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Faith
    Иисус победил сатану - это тоже в Библии написано, между прочим. Не приведете цитатку???
    Вот наверное, именно поэтому Библию и цитируют, чтобы не слушать якобы "правильные" заявления как у Wokiber . Вот Одессе даже оно показалось верным.
    Не стоит всё воспринимать так серьёзно. То что сказал Wokiber было очень забавно...ну и правда, сатана не переубедился, хоть и отстал от Иисуса.

Поэтому когда христиане обсуждают какой-то вопрос, их больше всего интересует мнение Бога по этому поводу. А кто может это точнее представиь - тот , кто читал это мнение.
    Я тоже могу сказать слово Бога, но никто не поверит, потому что на плечах Библия, которая не может понять что это ни чуть не хуже того что там записано.

А тот, кто читал урывкали, или вообще почти не читал - что может сказать? Что ему КАЖЕТСЯ Бог думает по этому вопросу.
    Так не надо говорить, потому что количество прочтения Библии никак ещё не даёт человеку понимать о чём та пишется. Примеров - море...где старички ничего так и не поняли...а читали её - будь здоров количество раз.
    Я считаю, что польза от ответов человека о Боге, "стреляющего" цитатами вместо ответов такая же ,как и от человека "стреляющего" своим мнением, не основанным на чтении и изучении Библии и безо всяких цитат.
    Без Библии уже так и не проживут люди?

Комментарий

• Korvin
      Участник

• 26 July 2004
      • 136

Сообщение от orlenko
      Замечтельная фраза. Чем лучше -- Библией или мозгами? Книгами или глазами? Вермишелью или желудком? Неужели Вы не соображаете, что Ваш здравый смысл -- это единственный орган, которым Вы можете переваривать интеллектуальную "еду", в том числе и Библию.
      Я не имел ввиду вообще отвергнуть здравый смысл. Но позвольте с вами не согласится, что этот самый орган которым мы "перевариваем" Библию. Если старатся обьяснить некоторые вещи из Библии здравым смыслом, то у вас ничего не получится, некоторые вещи приходится принимать только на веру. Вот вы спасены? надеюсь что да. А как это обьяснить здравым смыслом? Как это можно подтвердить? Хорошими делами? Я знаю людей не принявших Бога но просто моральных которые ведут себя лутше некоторых христиан. Так что не все в Библии можно взять а переварить нашими не совершенными мозгами. есть то что мы просто принимаем верой.
      Учись, что бы представить себя Богу испытанным, работником не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины. (2тим 2:15)

Комментарий

• Korvin
        Участник

• 26 July 2004
        • 136

Сообщение от Odessa
        А зачем вообще что то отвечать? Чтобы показать как мы Библию хорошо знаем? Помоему ответ он для того чтобы ответить на какой то вопрос. Почему вы решили что отвечать на вопросы можно только на прямик из Библии - мне всё ещё не понятно. Иисус мог не цитировать, а ответить по смыслу то же самое. Сатана не такой тупой чтобы не понять, о чём Иисус говорит...он ведь не верующий, который ничего не понимает
        Так в том и фишка что сатана его слишком хорошо знает, и он часто использует писание против верующих которые его слабо знают или вообще не хотят знать. Если сатана все так понимает, и все и так знает, то почему когда Ева ему ответила он не сказал просто, "Ну ладно Бог сказал пусть так и будет"? Его задача не соревноватся кто лутше знает или кто лутше понимает, кого. Его задача ввести нас в заблуждение, и сбить с пути.
        Сообщение от Odessa
        А что делали до того как было Писание?
        То же что и в эдемском саду Слово Бога всегда было у людей, а вот как они его применяли это их ответственность, и применяли ли они его вообще?
        Сообщение от Odessa
        Тот кто умнее!
        А как ты думаеш кто умнее сатана или ты?
        Учись, что бы представить себя Богу испытанным, работником не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины. (2тим 2:15)

Комментарий

• Korvin
          Участник

• 26 July 2004
          • 136

Сообщение от Wokiber
          Дк никто верх и не взял все при своих остались. Вот если бы Иисус сатану переубедил это было бы действительно круто. А так, перекинулись парой цитат и разошлись.
          Если ты дейтвительно так вериш то ты самый несчасный человек в этом мире. Мне жаль тебя

Комментарий

• Wokiber
            скептик

• 08 May 2004
            • 3143

[QUOTE=Faith]Иисус победил сатану - это тоже в Библии написано, между прочим. Не приведете цитатку???
            Вот наверное, именно поэтому Библию и цитируют, чтобы не слушать якобы "правильные" заявления как у Wokiber . Вот Одессе даже оно показалось верным.
            ...............
            это где он сатану переубедил? он просто отбился парой цитат, сатана до сих пор действует, никаких изменений в его поведении не замечено. Или сатана уже в раю и Иисус его все таки переубедил?

Вообще-то Библия - это Слово Бога. Поэтому все так усердно пытаются узнать, что же Бог нам сказать хочет. Я вот совсем не уверена, что присутствующие, которые не цитируют Библию прочитали ее полностью хотя бы пару-тройку раз.
            ...............
            это я

Комментарий

• Wokiber
              скептик

• 08 May 2004
              • 3143

Сообщение от Korvin
              Если ты дейтвительно так вериш то ты самый несчасный человек в этом мире. Мне жаль тебя
              Что вам непонятно в моем высказывании, во что тут надо верить?

Комментарий

• THEWARRIOR
                Сатанист

• 30 December 2003
                • 204

Дк никто верх и не взял все при своих остались. Вот если бы Иисус сатану переубедил это было бы действительно круто. А так, перекинулись парой цитат и разошлись.
                А что разве как то не так? ТАм где то было слово о победе? А ИМХО вообще то было бы кому и кого побеждать.
                А меня вообще на "аццкай скавараде" жарить будут?
                Homo homini lupus est.

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

[QUOTE=Wokiber]
                  Сообщение от Faith
                  Иисус победил сатану - это тоже в Библии написано, между прочим. Не приведете цитатку???
                  ...............
                  это где он сатану переубедил? он просто отбился парой цитат, сатана до сих пор действует, никаких изменений в его поведении не замечено. Или сатана уже в раю и Иисус его все таки переубедил?

Вообще-то Библия - это Слово Бога. Поэтому все так усердно пытаются узнать, что же Бог нам сказать хочет. Я вот совсем не уверена, что присутствующие, которые не цитируют Библию прочитали ее полностью хотя бы пару-тройку раз.
                  ...............
                  это я
                  Почитай Библию, и узнаешь где написано про то, что Сатана повержен уже Христом (Могу подсказать - это в Евангелиях после распятия.)

Поэтому и так ясно, что это Вы

Ну вот, Одесса, и наглядный пример появился.
                  Читать Библию мало, надо изучать - это не биллетристика, но как можно изучать без прочтения? Это уже нонсенс.

У Христа не было плана переубеждать сатану. Сатану пришел искушать Иисуса - это у Него не получилось.

Комментарий

• Wokiber
                    скептик

• 08 May 2004
                    • 3143

[QUOTE=Faith]Почитай Библию, и узнаешь где написано про то, что Сатана повержен уже Христом (Могу подсказать - это в Евангелиях после распятия.)

Поэтому и так ясно, что это Вы
                    ..................
                    а чего мы здесь так боимся? Кто нас сейчас искушает, поверженный сатана?

Читать Библию мало, надо изучать - это не биллетристика, но как можно изучать без прочтения? Это уже нонсенс.
                    ...............
                    прочтение имело место, и только. не три раза как вы говорили, мне одного было достаточно.

У Христа не было плана переубеждать сатану. Сатану пришел искушать Иисуса - это у Него не получилось.
                    .................
                    Хритстос ессно сатану не может простить и спасать его не собирался. Кого еще Христос не собирался спасать?

Благодарю за оценку, как говориться неравнодушных нет

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Сообщение от Korvin
                      некоторые вещи приходится принимать только на веру.
                      Совершенно согласен. Некоторые вещи можно и нужно воспринимать только верой. А некоторые -- здравым смыслом. Так что и голове, и сердцу есть применение
                      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Корвин
                        Если старатся обьяснить некоторые вещи из Библии здравым смыслом, то у вас ничего не получится, некоторые вещи приходится принимать только на веру.
                        Ну и на пример?
                        Так в том и фишка что сатана его слишком хорошо знает, и он часто использует писание против верующих которые его слабо знают или вообще не хотят знать.
                        Против меня ничего он не использует. Я думаю вы слишком много вашим воображением увлекаетесь

Если сатана все так понимает, и все и так знает, то почему когда Ева ему ответила он не сказал просто, "Ну ладно Бог сказал пусть так и будет"? Его задача не соревноватся кто лутше знает или кто лутше понимает, кого. Его задача ввести нас в заблуждение, и сбить с пути.
                        Вы сами и ответили на ваш вопрос. Поэтому он так и не сказал, что ему надо было обмануть.
                        То же что и в эдемском саду Слово Бога всегда было у людей, а вот как они его применяли это их ответственность, и применяли ли они его вообще?
                        А что делали после Эдемского сада и до Библии? Где у них это слово было если Бог уже с ними не общался и Библии у них не было?

А как ты думаеш кто умнее сатана или ты?
                        Ох не знаю, надо на Jeopardy или Who Wants to be a Millionaire с ним сходить

В любом случае, он меня никак не волнует своим умом и знанием Библии

Faith
                        Не..мне кажется это лишь наглядное недопонимание с вашей стороны

А Библию все читали...не надо её заставлять читать по тысячи раз всё снова и снова. Человек сам знает что ему надо или не надо читать. Согласитесь что это является "магической" практикой в христианстве - читать Библию. Такая же самая как и протирать колени и скамейки

Комментарий

• Elik
                          Участник

• 28 November 2002
                          • 91

Как мне показалось Одесса не верит в сатану...

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Да верю, но только скажите зачем мне каждый раз его себе перед глазами мелькать?

Но видимо некоторые люди просто не могут жить без страха и без кого то, кто б их постоянно от этого б спасал

Комментарий

• polkan
                              сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                              • 925

Сообщение от Odessa
                              Но видимо некоторые люди просто не могут жить без страха и без кого то, кто б их постоянно от этого б спасал
                              жить то они могут, а вот верить, нет...

Комментарий

• Korvin
                                Участник

• 26 July 2004
                                • 136

Сообщение от Wokiber
                                Что вам непонятно в моем высказывании, во что тут надо верить?
                                Мне все понятно. А вот верить надо в то что Иисус победил сатану. А если вы верите, что никакой победы не было, то вы несчасный человек. ведь если Иисус не победитетель что Он тогда может нам предложить. Какая разница тогда кому служить?
                                Для меня Иисус победитель, и я с радостью Ему служу.

Комментарий

Обработка...