Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Да чё ты так расплакался? Никто твою игрушку от тебя не забирает.
Все наш разговор окончен так как ты свою философию преподносиш над Библией. Говоря что хорошо разбираешся в Библии остальных ты называеш библиголовыми, поверь для меня это комплимент, так же как в апостольские времена, братьев и сестер начали дразнить христиане. А если для тебя позор быть библиголовым то чего тогда стоит твоя вера? Задумайся спасен ли ты вообще?
Сообщение от Odessa
Ого, теперь ты говоришь что не обязательно цитировать. Ну-ну... А за Еву уже забыл?
Я говорил про то время так как, острой надобности передавать слова друг другу не было потому что сам Господь говорил с людьми. Но были так же и те кому надо было цитировать. Так что Слово Бога всегда применялось. А если для тебя философия и здравый смысл выше Слова Божиего то ты на опасном пути.
У меня нет больше желания философствовать с тобой, так как вместо здравых ответов ты приводиш свою философию, а это не аргумент.
Учись, что бы представить себя Богу испытанным, работником не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины. (2тим 2:15)
Когда добрый человек проповедует ложное учение, оно становится истинным. Когда дурной человек проповедует истинное учение, оно становится ложным.
Китайская мудрость.
Воин знает, что ангел и демон оспаривают его руку, держащую меч.
«Ты ослабеешь, ты не сумеешь узнать нужный миг. Ты боишься», - говорит демон. «Ты ослабеешь, ты не сумеешь узнать нужный миг. Ты боишься», - говорит ангел.
И воин изумлен оба говорят одно и то же.
«Давай я помогу тебе», - продолжает демон. И ангел произносит: « Я тебе помогаю».
И вот тогда воин постигает отличие. Слова одинаковы, да только разные уста произносят их.
Говоря что хорошо разбираешся в Библии остальных ты называеш библиголовыми, поверь для меня это комплимент, так же как в апостольские времена, братьев и сестер начали дразнить христиане.
Вот это точно из Библии ты узнал что их начали дразнить христианами?
А если для тебя позор быть библиголовым то чего тогда стоит твоя вера? Задумайся спасен ли ты вообще?
Ну да...заходи в тему о слухе и там и поболтаем чего это вдруг стало нельзя пить "пепсиколу"
Я говорил про то время так как, острой надобности передавать слова друг другу не было потому что сам Господь говорил с людьми.
Ну блин...философ какой нашёлся...пять копеек дажь на всыпят
так как вместо здравых ответов ты приводиш свою философию, а это не аргумент.
Смотри сколько хороших тем есть...вот на каждый случай теперь можно заходить тебе в одну из них и набираться мудрости В этот раз отсылаю тебя к "давайте подумаем"
Сказать "не аргумент" - не есть аргумент, а лишь слова, которые возможно легче пустого звука.
[QUOTE=MoMA]Когда добрый человек проповедует ложное учение, оно становится истинным. Когда дурной человек проповедует истинное учение, оно становится ложным.
Я еще вчера заинтересовалась вашим разговорм ( не совсем самой темой), но не нашла книгу Коэльо и отложила на сегодня. А утром заглянула в дневник, прочла китайскую мудрость и подумала, что она дополняет. Прочти еще раз текст из книги "Книга воина света", там же все ясно. Ангел и демон говорят одно и то же, но в устах ангела "ложное учение" "становится истинным", а в устах демона "истинное учение" "становится ложным". "Слова одинаковы, да только разные уста произносят их". Понимаешь?
Переношу на простую ситуацию:
действующие лица: двое людей Али, Манас, и собака, назовем ее Ай. Али и Манас произносят лишь одну фразу: "Иди ко мне". Али вкладывает в эти слова всю свою любовь к Ай, он желает ей добра, хочет подарить ей ласку и внимание, собирается кормить ее три раза в день и т.д. (Бог) Манасу безразлична Ай, он зовет ее только потому, что ему хочется состязаться с Али, в его голосе угадывается угрода и ненавесть. (Дьявол) Ай выбирает того, к кому она пойдет, того, кто ей ближе духовно (исходя из ее собственного характера и пр.). (Человек)
Кстати, развертывая ситуацию я прихожу к мнению, что если Ай и выберет Манаса, у нее еще будет возможность выбрать Али, но не наоборот. Если она выберет Манаса, он точно будет с ней плохо обращаться и тогда, рано или поздно, она сбежит к Али, который ее с радостью примет, но он врят ли будет ее судить за неправильный выбор. А выбрав Али, она не уйдет (если она мудрая), так как "от добра добра не ищут".
К вашей теме: все зависит от того, КТО цитирует Библию.
Хорошо, если Вам не нужен лидер, но ведомых много и их нельзя оставлять одних. У меня есть "подруги", которых постоянно нужно "контролировать", для их же пользы. Один раз не доглядела и одна из них попала в дурную компанию, за что себя веню... Но она не от того попала, что плохая, а оттого, что она ведомая и когда появляется тот, за кем она может идти - она идет, не размышляя. "Времена всегда одинаковые!", людям всегда нужны лидеры.
[QUOTE=MoMA]Хорошо, если Вам не нужен лидер, но ведомых много и их нельзя оставлять одних.
............
не нужно, нужно развить самостоятельность, автономность.
У меня есть "подруги", которых постоянно нужно "контролировать", для их же пользы. Один раз не доглядела и одна из них попала в дурную компанию, за что себя веню... Но она не от того попала, что плохая, а оттого, что она ведомая и когда появляется тот, за кем она может идти - она идет, не размышляя. "Времена всегда одинаковые!", людям всегда нужны лидеры.
........................
нет в вас лидера, не вините себя за то в чем не виноваты. А лучше вообше не вините никого, в том числе и себя.
К вашей теме: все зависит от того, КТО цитирует Библию.
Ок, я понял твои разъяснения про собачку...но это помоему относится только к общим призывам, типа: иди ко мне...я лучше других...я умнее...со мной будешь счаслтив и так далее. Но если один учит что собачек нужно убивать, а другой учит что их нужно кормить, то разве если они поменяются учениями что то изменится?
На счёт того кто цитирует Библию тоже верно...но не думаю что это можно отнести ко всем случаям её цитирования.
Wokiber
Согласен! Но кто не может, то пускай имеет лидера...хотя это не значит полностью теперь отключить свой разум и делать как лидер, даже не думая что он делает и что тебе приходится повторять.
А лучше вообше не вините никого, в том числе и себя
Я мечтаю, вслед за Ефремовым, о идеальных людях будущего, но, пока, это не возможно. Поэтому, если вы чувствуете себя лидером, то постарайтесь вести за собой хотя бы одного человека, этим вы поможете обществу.
нет в вас лидера, не вините себя за то в чем не виноваты. А лучше вообше не вините никого, в том числе и себя.
Я действительно не лидер, пытаюсь лишь помочь людям идти по пути к свету. Не всегда выходит . Во мне еще многое предстоит исправить, из-за чего я, к сожалению, часто забываю о тех, за кого несу ответсвенность (перед собой).
Знаете, многим людям действительно важно, чтобы рядом был лидер, за которым можно идти. Например, у меня есть три лидера, все три женщины, старше меня, одна почти на 10 лет, вторая лет на 30, а третья лет на 50. Благодаря первой я стала более уверена в себе, вторая помогает мне идти по моему пути, к свету, через живопись. А третья развивает во мне вкус и любовь к литературе. Я о таких лидерах говорю, о моральных, понимаете???
Согласен! Но кто не может, то пускай имеет лидера...хотя это не значит полностью теперь отключить свой разум и делать как лидер, даже не думая что он делает и что тебе приходится повторять.
............
не все лидеры развивают самостоятельность.это редкость.
Но всему ведь есть причина. Вина = причина.
.............
О надо добавить в тему "свобода воли бога\человека" про ограниченность детерминизма в прошлом а то все про предсказания - непоррядок.
При возникновении вины причина уходит на второй план - непорядок.
[QUOTE=MoMA]не нужно, нужно развить самостоятельность, автономность.
Я мечтаю, вслед за Ефремовым, о идеальных людях будущего, но, пока, это не возможно. Поэтому, если вы чувствуете себя лидером, то постарайтесь вести за собой хотя бы одного человека, этим вы поможете обществу.
.............
на себя обязанности е беру, если делаю - походя.
Я действительно не лидер, пытаюсь лишь помочь людям идти по пути к свету. Не всегда выходит . Во мне еще многое предстоит исправить, из-за чего я, к сожалению, часто забываю о тех, за кого несу ответсвенность (перед собой).
..................
для Одессы: при возникновеннии вины причина уходит на второй план
Знаете, многим людям действительно важно, чтобы рядом был лидер, за которым можно идти. Например, у меня есть три лидера, все три женщины, старше меня, одна почти на 10 лет, вторая лет на 30, а третья лет на 50. Благодаря первой я стала более уверена в себе, вторая помогает мне идти по моему пути, к свету, через живопись. А третья развивает во мне вкус и любовь к литературе. Я о таких лидерах говорю, о моральных, понимаете???
................
да - вы правы, надеюсь в последствии вы сможете делать это самостоятельно.
Последний раз редактировалось Wokiber; 06 August 2004, 04:17 PM.
Комментарий