Почему христиане такие библиголовые?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MoMA
    Воин СВЕТА

• 03 July 2004
    • 58

Хмм... Даже не знаю как ответить... Когда мне было лет 16-17, то меня занимал этот вопрос, а что если Бог и дьявол поменяются учениями, что будет? Пришла к такому выводу: Бог станет дьяволом, а дьявол Богом и равновесие в мире так и останется таким же, как было. Но Бог и дьвол не будут менятся, они часто говорят одно и тоже, но в устах Бога это свет, а в устах дьвола - тьма.
    Сейчас я думаю, что Бог и дьявол борятся в нас, в наших душах.
    А про "собачек нужно убивать" - это может стать "светлым" путем. Вы читали Ефремова "Таис .."? Там есть глава, где Таис и Эрис в храме Матери и выберают себе Богиню. Эрис выбирает ту, которая дает право убивать недостойных... Вот текст, который нашла сейчас, Таис говорит с учителем:
    " Ламий, мормо или как их там еще называют? Те, что ходят с нею по ночам и пьют кровь встречных на перекрестках? Вампиры?
    - Это простонародная символика. А в тайном знании сосущие живую кровь порождения Тартара и есть мертвые ненасытные люди, готовые брать и брать все, что возможно, из полиса, общины, людей - чужих и своих. Это они забивают до смерти рабов на тяжкой работе, лишь бы получишь больше золота, серебра, домов, копей, новых рабов. И чем больше они берут, тем жаднее делаются, упиваясь трудом и потом подневольных им людей.
    - Страшно ты говоришь, учитель! - Таис даже зябко повела плечами, - теперь я невольно буду присматриваться к каждому...
    - Тогда цель моих слов достигнута.
    - Что же делать с этими живущими мертвецами?
    - Их, конечно, следовало бы убивать, лишая фальшивого живого облика, - подумав, сказал Лисипп. - Беда в том, что распознавать их могут лишь редкие люди, достигшие такой высоты сердца, что убивать уже не в силах. Мне думается, окончательная расправа с вампирами - дело неблизкого будущего; когда воцарится гомонойя - равенство людей по уму, число этих редких людей возрастет во много раз".
    Я за мир во всем мире :harizmat:

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

не все лидеры развивают самостоятельность.это редкость.
      Мудрые - да. Глупые - нет.

для Одессы: при возникновеннии вины причина уходит на второй план
      Вина это есть причина почему что то случилось.
      да - вы правы, надеюсь в последствии вы сможете делать это самостоятельно.
      Разумеется что сможет, если только она ростёт. Проблема с христианскими лидерами так это что никто не ростёт из их последователей. И я не говорю сейчас о набирании каких то знаний о разных догмах. Я говорю об изменении себя в лучшею сторону.

Комментарий

• Wokiber
        скептик

• 08 May 2004
        • 3143

[QUOTE=Odessa]Мудрые - да. Глупые - нет.

Вина это есть причина почему что то случилось.
        .....................
        типичная подмена понятий.
        Вина это наказание себя за то, что случилось. Во всяком случае я рассуждал в таком акцепте.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

МоМА
          что если Бог и дьявол поменяются учениями, что будет? Пришла к такому выводу: Бог станет дьяволом, а дьявол Богом и равновесие в мире так и останется таким же, как было.
          Вот и я так думаю, что они просто поменяются ролями, а учение от этого не изменится. Поэтому я и не понял тебя когда ты об этом в первый раз написала. Это конечно верно, но не ко всему его можно применить.

Но Бог и дьвол не будут менятся, они часто говорят одно и тоже, но в устах Бога это свет, а в устах дьвола - тьма.
          Да, тут выходит тогда главное смотреть во внутрь, а не на форму. Ведь один может обманывать... Но думаю тогда не сложно будет таких людей распознать.
          А про "собачек нужно убивать" - это может стать "светлым" путем. Вы читали Ефремова "Таис .."?
          Не читал, но понял что ты хотела сказать Только вот убивать собачек я имею всех до единных. Не те которые вампиры, но и те которые ангелочки...

В общем, я согласен с тобой, только думаю не стоит этим так максимально пользоваться.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Wokiber
            типичная подмена понятий.
            Вита это наказание себя за то, что случилось. Во всяком случае я рассуждал в таком акцепте.
            Ну да, это ещё зависит с какой стороны на это смотреть. Я вот хочу смотреть просто в глубь понятия "вины". Это значит смотреть со всех сторон, что это такое. Я согласен что это наказание. И также согласен что это и причина по которой человек совершил ошибку. Признание своей вины фактически означает находку причины, по которой ошибка была совершенна.

Комментарий

• Wokiber
              скептик

• 08 May 2004
              • 3143

[QUOTE=Odessa]Wokiber

Ну да, это ещё зависит с какой стороны на это смотреть. Я вот хочу смотреть просто в глубь понятия "вины". Это значит смотреть со всех сторон, что это такое. Я согласен что это наказание. И также согласен что это и причина по которой человек совершил ошибку. Признание своей вины фактически означает находку причины, по которой ошибка была совершенна.
              ...............
              для меня после нахождения причины во мне или в другом человеке не следует наказания или обиды от меня. Виноват ли я перед собой, виноват ли человек передо мной?
              Добавлю, что обвинения меня другими тоже как с гуся вода.
              Вобщем заповедь Иисуса поступай так, как хотел бы чтобы поступали с тобой в действии.

Добавлю что ошибок при таком подходе в принципе не существует. Сожалений тоже.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

для меня после нахождения причины во мне или в другом человеке не следует наказания или обиды от меня
                Я не говорю что нужно обижать или обязательно наказать. Если вы виноваты, то вам лучше бы задуматься и не делать больше подобной ошибки. Если это был кто другой, то если можете...попробуйте тактично ему помочь больше не повторять эту ошибку.
                Добавлю, что обвинения меня другими тоже как с гуся вода.
                Ну смотря за что обвиняют. Не думаю вам будет всё равно быть осудимым на смерть за убийство человека. Хоть и справедливо...

Вобщем заповедь Иисуса поступай так, как хотел бы чтобы поступали с тобой в действии.
                Верно.

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

[QUOTE=Odessa]Я не говорю что нужно обижать или обязательно наказать. Если вы виноваты, то вам лучше бы задуматься и не делать больше подобной ошибки. Если это был кто другой, то если можете...попробуйте тактично ему помочь больше не повторять эту ошибку.
                  ................
                  именно так я и делаю новины не чувствую

Ну смотря за что обвиняют. Не думаю вам будет всё равно быть осудимым на смерть за убийство человека. Хоть и справедливо...
                  ................
                  здесь тонкий момент. Мне будет все равно. Если убийство совершено, вина перед собой, мне никак не поможет, как и впрочем любая другая вина. Я зделаю все чтобы не попасть за решетку, а если попаду мне будет все равно так как я не выбираю(не верю) того чего уже нельзя изменить.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

именно так я и делаю новины не чувствую
                    А её не обязательно чувствовать, её главное осозновать.

Если убийство совершено, вина перед собой, мне никак не поможет, как и впрочем любая другая вина.
                    Поможет - она сделает из вас человека. Тогда вы сможете и других зарешётников сделать людьми.

Я зделаю все чтобы не попасть за решетку, а если попаду мне будет все равно так как я не выбираю(не верю) того чего уже нельзя изменить.
                    Смотря с какой точки зрения на это смотреть... Если с той что выше, то глупо...что вам всё равно.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Odessa

А и в правду! А давайте разберемся на конкретных примерах: что же Вы такое спрашиваете у христиан, что они сразу лезут в Библию?
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Ole Ingvar
                        Участник

• 29 October 2005
                        • 17

С таким же успехом пожно было спросить:"Почему у программистов половина слов в речи иностранного происхождения?" или "Почему музыкантов тяжело понять человеку,который не сталкивался ни разу с музыкой?".
                        Кажется товарищ Одесса просто ищет повода придолбаться к христианам.Как и большинство тут.
                        Vedmot over det tapte liv...
                        Et liv,som aldri ble levd...
                        Jeg vet lite avglede,men mye av rede...
                        Vik fra meg,Satan!

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Да нет, Оле, придолбаться к христианам...точно не по адресу сказано. Я вовсе не осуждаю, если у человека речь перемишалась частично с тем или с кем он связан. Вникните в тему...если Библия не жмёт.

Комментарий

Обработка...