Почему христиане такие библиголовые?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Korvin
    Участник

• 26 July 2004
    • 136

Сообщение от Odessa
    Вы мне так и не сказали, что же это Ева сказала не правильного? Прошу объяснить.
    Она сказала, что еще и не прикосатся хотя Бог такого и не говорил, и сатана воспользовался, вероятно он сказал ей, что попробуй прикоснись, и она прекоснулась и осталась жива, и дальше вкусила. Она добавила одно слово которое Бог не говорил, и вот родилась проблема. надеюсь я ответил на ваш вопрос.
    Учись, что бы представить себя Богу испытанным, работником не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины. (2тим 2:15)

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Сообщение от Odessa
      Почему когда общаешься с христианином, то почти весь его лексикон слово в слово схожий с библейским? Он что, своего мнения не имеет, или правильней будет сказать: не может выразить "библейскую" мысль своими словами? Просто уже как то надоело это видеть всюду и везде. Мне кажется это лишь говорит о том что человек сам не знает о чём говорит...цитирует себе ну и ладно. Я сам очень редко что то цитирую, и живу прекрасно, магической силы цитирования я не лишился, и также Бог за это меня не карает Может быть и другим начать самим думать и понимать что они говорят? Мы ведь взрослые люди, или..?

"Я не могу никого ничему научить, я лишь могу заставить другого думать." (Сократ)

Может быть они так ничему и не научились?
      В реале не имею таких знакомых. А если на библейском занятии или в церкви - так как иначе это может быть?

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Корвин
        Я не думаю что Ева была уж на столько безмозглая чтобы не понимать простых вещей...типа не кушай и не прикасайся - означает просто не кушай. Не говори со мной и даже не подходи близко...не означает что человеку нельзя мимо пройти, а что нельзя разговаривать.

Ваше вероятно что сатана сказал лишь ваше предположение, которое ничем нельзя подтвердить или доказать. Поэтому оно не имеет никакого значения, то что вы говорите.

Но в любом случае, вы уже ушли от темы. Я говорю сейчас не о своём добавлении, а о простом пересказе того что ты сам понял. Хотя можно и своего добавить, если оно вполне здраво.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Сообщение от Faith
          В реале не имею таких знакомых. А если на библейском занятии или в церкви - так как иначе это может быть?
          Вот видите, говорите что таких знакомых не имеете, а сами в то же время не знаете как может быть по другому. Если б вы знали, то значит знали бы и небиблиголовых знакомых

Конечно, когда идёт обсуждение именно о том что в Библии написано или не написано, то тогда можно цитировать и т.д....но это ведь не тоже самое когда обсуждаем что есть истинно. Обычно говорят так...раз в Библии это не написано, значит это не истинно. Вон Микола - золотой этому пример. Сразу засомневался в моих словах, которые истинны на все 100%.

Комментарий

• Korvin
            Участник

• 26 July 2004
            • 136

Сообщение от Odessa
            Но в любом случае, вы уже ушли от темы. Я говорю сейчас не о своём добавлении, а о простом пересказе того что ты сам понял. Хотя можно и своего добавить, если оно вполне здраво.
            Простите но от темы как раз я не отходил. Я привел вам пример того, что случается когда человек, добавляет, что то свое.
            Так же хочу вам предложить следующие место из Библии: И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. Откр22:18,19
            Вам еще хочется, что то добавлять от себя?
            Если вы просто пересказываете, что то своими словами то в этом нет ничего плохого, но если вы заменяете своими словами, то, вот тут и начинается проблема. Когда просто, что то пересказывается, нужно старайся придерживатся оригинала, и ничего не изменять.
            Учись, что бы представить себя Богу испытанным, работником не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины. (2тим 2:15)

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Odessa
              Не надо рака наводить на плетень
              И с ног на голову ставить -
              у вас такой дух противления, что мне и не снилось!

И чего вы на Корвина нападаете -
              он показал вам, чего стоит ма-а-а-ленькое такое добавление к Слову Божьему!

Не полагайтесь только на ум свой - далеко он вас заведет!
              https://esxatos.com

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Корвин
                Простите но от темы как раз я не отходил. Я привел вам пример того, что случается когда человек, добавляет, что то свое.
                Вы умеете слушать собеседника? Я ведь вам уже сказал почему вы не правы.
                Так же хочу вам предложить следующие место из Библии
                К книге Откровения я ничего не прикладываю и не выпускаю свои новые издательства этой книги. Так что не в тему.

Если вы просто пересказываете, что то своими словами то в этом нет ничего плохого, но если вы заменяете своими словами, то, вот тут и начинается проблема. Когда просто, что то пересказывается, нужно старайся придерживатся оригинала, и ничего не изменять.
                А вы допускаете возможность сказать то же самое, только своими словами, не изменяя смысл?

микола
                Не надо рака наводить на плетень
                И с ног на голову ставить -
                у вас такой дух противления, что мне и не снилось!
                Лишь бы не дух глухоты...

И чего вы на Корвина нападаете -
                он показал вам, чего стоит ма-а-а-ленькое такое добавление к Слову Божьему!
                Он просто глухой и прёт своё, совсем не слушая что ему говорят. Я ему сказал что его предположении ничем нельзя подкрепить. Сам добавляет отсебятину, за то машет кулоком другим...

Лучше на свой ум, чем на необъяснимые, не логичные и не здравые чужие мнении.

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

Сообщение от mikola
                  Можно не только на ум, но при этом у некоторых товарищей ум страдает.

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Сообщение от Odessa
                    Почему когда общаешься с христианином, то почти весь его лексикон слово в слово схожий с библейским?
                    Здесь, как мне кажется, два вопроса в одном.
                    1. Стоит ли использовать библейский лексикон (т.е. словарь, но не цитаты) для обсуждения религиозно-философских вопросов?
                    2. Одессу (да и не только его) задолбали люди, неспособные или нежелающие выражать мысли своими словами -- то ли из-за отсутствия самих мыслей, то ли из-за лингвистического паралича.

Начнем со втрого вопроса. ДА, ЗАДОЛБАЛИ. Не можешь сказать свою мысль, не прибегая к цитированию несвязанных отрывков из литературы -- молчи. Цитирование Писания не доказывает правоту или праведность цитирующего -- вон, сатана тоже Библию цитировал, когда Христа искушал.

А вот первый вопрос -- совсем другого рода. Библия и Предание обсуждают определенный круг проблем, используя определенную терминологию. Чтобы правильно понимать евангельскую истину, нужно мыслить в тех же терминах.
                    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Начнем со втрого вопроса. ДА, ЗАДОЛБАЛИ. Не можешь сказать свою мысль, не прибегая к цитированию несвязанных отрывков из литературы -- молчи. Цитирование Писания не доказывает правоту или праведность цитирующего -- вон, сатана тоже Библию цитировал, когда Христа искушал.
                      Правильно говорите!

А вот первый вопрос -- совсем другого рода. Библия и Предание обсуждают определенный круг проблем, используя определенную терминологию. Чтобы правильно понимать евангельскую истину, нужно мыслить в тех же терминах.
                      Это вопрос чисто чтения Библии. Когда я читаю Библию, то мне нужно понимать что это за термины она использует. Но когда я общаюсь с человеком, то мне эти термины и этот христианский слэнг не нужен, потому что по крайней мере я подобными словами и выражениями не пользуюсь в повседневной жизни. Поэтому, это просто не естественно пользоваться ими, при том ничего полезного оно не принесёт, кроме как кучу не понятных фраз.

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Сообщение от Odessa
                        Но когда я общаюсь с человеком, то мне эти термины и этот христианский слэнг не нужен
                        Я говорил не столько об общении, сколько о мышлении. Язык, которым мы мыслим, делает нас способными замечать и обдумывать вещи, легко выражаемые на этом языке, или наоборот, "прячет" от нас некоторые понятия. Например, в русском языке "мораль" и "нравственность" -- разные слова с отличающимися оттенками, и люди читают целые лекции по поводу того, что нужнее и т.д. Поди объясни это англоязычному, для которого это все "morality", без оттенков.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Мне тоже вам надо будет это объяснять...потому что я честно говоря особой разницы не вижу.

А за христианский слэнг...его каждый понимает по своему, поэтому, лучше так же и по своему выражать. Мне вот к примеру "духовное состояние" или ещё там какой то "молиться духом" ни о чём не говорит.

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Сообщение от Odessa
                            "духовное состояние" или ещё там какой то "молиться духом" ни о чём не говорит.
                            "Духовного состояния" и в Библии-то нет, так что это не то, о чем я. Вообще-то я имел в виду фундаментальные понятия -- такие как вера, упование, покаяние. Они должны быть в активном "мозговом словаре", чтобы жить по-христиански.

А то, что некоторые вместо простого вопроса: "чего ты такой кислый?" могут спросить о "духовном состоянии", это другое дело

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Сообщение от Odessa
                              Вот видите, говорите что таких знакомых не имеете, а сами в то же время не знаете как может быть по другому. Если б вы знали, то значит знали бы и небиблиголовых знакомых

Конечно, когда идёт обсуждение именно о том что в Библии написано или не написано, то тогда можно цитировать и т.д....но это ведь не тоже самое когда обсуждаем что есть истинно. Обычно говорят так...раз в Библии это не написано, значит это не истинно. Вон Микола - золотой этому пример. Сразу засомневался в моих словах, которые истинны на все 100%.
                              На библейских занятиях в церкви как раз и изучают Библию от книги к книге . Оно для того и сделано, чтобы изучать, что в Библии написано, и что означает. Если изучение Библии проводится на должном уровне, то есть методы толкования, которые как раз и сводятся к языку оригинала и параллельных мест.

Если это в Библии не написано, значит - это не истинно - в моей церкви я такого не слышала. В моей церкви говорят по-другому - если Ваше утверждение или догмат противоречит Библии или ведет к изменению библейского утверждения - он ложный.

Если человек задает вопрос, а вместо объяснения, в перую очередь, и библейского подтверждения, во вторую, получает голое цитирование Писания - причем зачастую не относящаеся к данной теме, выхваченное из контекста, со своим "толкованием" - то продолжать беседовать с таким человеком просто нет никакого желания.
                              Последний раз редактировалось Faith; 28 July 2004, 10:14 PM.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

орленко
                                А то, что некоторые вместо простого вопроса: "чего ты такой кислый?" могут спросить о "духовном состоянии", это другое дело
                                Умные вещи говорите

Faith
                                Если это в Библии не написано, значит - это не истинно - в моей церкви я такого не слышала. В моей церкви говорят по-другому - если Ваше утверждение или догмат противоречит Библии или ведет к изменению библейского утверждения - он ложный.
                                Но согласитесь что принимается то что написано в Библии гораздо охотней чем то что было сказано своими словами. Это всё таки я думаю свидетельствует об излишней привязаности к Библии.

то продолжать беседовать с таким человеком просто нет никакого желания.
                                Ещё бы

Комментарий

Обработка...