Почему христиане такие библиголовые?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Korvin
    Участник

• 26 July 2004
    • 136

Сообщение от Odessa
    Сам добавляет отсебятину, за то машет кулоком другим...
    Лучше на свой ум, чем на необъяснимые, не логичные и не здравые чужие мнении.
    Простите что мои обьяснения оказались не логичными для вас. Тогда я вам приведу другой пример, опять же из Библии.
    Прочитай пожалуйста это место МАТФ. 4:6
    в этом отрывке сатана цитирует писание, дальше в Матф 4:7 Иисус цитирует ему в ответ. Как ты думаешь, если бы Иисус начал пересказ, или добавил что то свое то кто бы взял тогда верх. Сатана очень хорошо знает писание лутше чем любой богослов этого мира, и наша задача знать писание что бы отвергать его нападки, а если мы будем дейтвовать от себя и говорить только отсебятину, то как ты думаеш кто победит?
    Учись, что бы представить себя Богу испытанным, работником не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины. (2тим 2:15)

Комментарий

• polkan
      сколько волка не корми...

• 12 July 2004
      • 925

то как ты думаеш кто победит?
      простите что встреваю! но, неужели здравый смысл?

Комментарий

• Korvin
        Участник

• 26 July 2004
        • 136

Сообщение от polkan
        простите что встреваю! но, неужели здравый смысл?
        Извини но я не совсем понял твое возражение. В чем ты не видиш здравый смысл? Напиши пожалуйста более обширно, опиши свой вопрос подробнее.
        Учись, что бы представить себя Богу испытанным, работником не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины. (2тим 2:15)

Комментарий

• Wokiber
          скептик

• 08 May 2004
          • 3143

Сообщение от polkan
          неужели здравый смысл?
          это от сатаны

Корвин
          вам непонятно что такое здравый смысл, и на чем он основан?

Комментарий

• Korvin
            Участник

• 26 July 2004
            • 136

Сообщение от Wokiber
            Корвин вам непонятно что такое здравый смысл, и на чем он основан?
            Нет. Мне не понятно в чем полкан его не видит. Что такое здравый смысл я знаю, и даже догадываюсь на чем он основан. Мне не понятен вопрос Палкана вот я его и переспросил

Комментарий

• Wokiber
              скептик

• 08 May 2004
              • 3143

Сообщение от Korvin
              Нет. Мне не понятно в чем полкан его не видит. Что такое здравый смысл я знаю, и даже догадываюсь на чем он основан. Мне не понятен вопрос Палкана вот я его и переспросил
              Без писания победит здравый смысл. Вы же не думаете что у Иисуса он отсутствовал?

Комментарий

• Korvin
                Участник

• 26 July 2004
                • 136

Сообщение от Wokiber
                Без писания победит здравый смысл. Вы же не думаете что у Иисуса он отсутствовал?
                У Иисуса конечно он был. Но мой вопрос звучал, если бы Иисус не применял писание, а говорил только что то отсебя, в то время как сатана цитировал писание, то кто победил бы Иисус сатану или сатана Иисуса?

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

Сообщение от Korvin
                  У Иисуса конечно он был. Но мой вопрос звучал, если бы Иисус не применял писание, а говорил только что то отсебя, в то время как сатана цитировал писание, то кто победил бы Иисус сатану или сатана Иисуса?
                  Полкан предпологает что здравый смысл Иисуса. Думаете сатана его бы в чем то переубедил, сомневаюсь.

Комментарий

• Korvin
                    Участник

• 26 July 2004
                    • 136

Сообщение от Wokiber
                    Думаете сатана его бы в чем то переубедил, сомневаюсь.
                    Смотрите сатана говорит прыгни, веди написано, что и ангелы понесут, ногой не преткнешся, и представим что Иисус не знает писание, каков его ответ? Он берет читает то место что цитирует сатана, (ведь сатана же праду сказал) действительно так написано, Он берет и прыгает.
                    Или Он начинет, говорить сатане, нет этого не может быть, ведь есть закон тяготения, или еще какие то свои доводы, а сатана Ему посмотри ведь написано. А если написано значит правда. И результат Иисус прыгает. Но Иисус знал Писание знал как правильно ответить, и поэтому перенес и это искушение. Так чем лутше пользоватся Библией или своим здравым смыслом?

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Сообщение от Korvin
                      Так чем лутше пользоватся Библией или своим здравым смыслом?
                      Замечтельная фраза. Чем лучше -- Библией или мозгами? Книгами или глазами? Вермишелью или желудком? Неужели Вы не соображаете, что Ваш здравый смысл -- это единственный орган, которым Вы можете переваривать интеллектуальную "еду", в том числе и Библию.
                      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Корвин
                        Как ты думаешь, если бы Иисус начал пересказ, или добавил что то свое то кто бы взял тогда верх.
                        А зачем вообще что то отвечать? Чтобы показать как мы Библию хорошо знаем? Помоему ответ он для того чтобы ответить на какой то вопрос. Почему вы решили что отвечать на вопросы можно только на прямик из Библии - мне всё ещё не понятно. Иисус мог не цитировать, а ответить по смыслу то же самое. Сатана не такой тупой чтобы не понять, о чём Иисус говорит...он ведь не верующий, который ничего не понимает
                        и наша задача знать писание что бы отвергать его нападки
                        А что делали до того как было Писание?
                        а если мы будем дейтвовать от себя и говорить только отсебятину, то как ты думаеш кто победит?
                        Тот кто умнее!

Комментарий

• polkan
                          сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                          • 925

Корвин

в принципе уже всё по полочкам разложили... но от себя всётаки ещё добавлю, что библия хоть и действительно уникальная книга но не универсальная. кое где и голова(желательно своя) нужна. на пример в понимании этой книги(здесь особенно своя голова нужна).

Сообщение от Odessa
                          а если мы будем дейтвовать от себя и говорить только отсебятину, то как ты думаеш кто победит?

Тот кто умнее!
                          и тот кто правее...

Комментарий

• Wokiber
                            скептик

• 08 May 2004
                            • 3143

Как ты думаешь, если бы Иисус начал пересказ, или добавил что то свое то кто бы взял тогда верх
                            Дк никто верх и не взял все при своих остались. Вот если бы Иисус сатану переубедил это было бы действительно круто. А так, перекинулись парой цитат и разошлись.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Молодец Wokiber!!

Комментарий

• Faith
                                Ветеран

• 26 December 2002
                                • 5269

Иисус победил сатану - это тоже в Библии написано, между прочим. Не приведете цитатку???
                                Вот наверное, именно поэтому Библию и цитируют, чтобы не слушать якобы "правильные" заявления как у Wokiber . Вот Одессе даже оно показалось верным.

Вообще-то Библия - это Слово Бога. Поэтому все так усердно пытаются узнать, что же Бог нам сказать хочет. Я вот совсем не уверена, что присутствующие, которые не цитируют Библию прочитали ее полностью хотя бы пару-тройку раз.
                                Поэтому когда христиане обсуждают какой-то вопрос, их больше всего интересует мнение Бога по этому поводу. А кто может это точнее представиь - тот , кто читал это мнение. А тот, кто читал урывкали, или вообще почти не читал - что может сказать? Что ему КАЖЕТСЯ Бог думает по этому вопросу.

Я считаю, что польза от ответов человека о Боге, "стреляющего" цитатами вместо ответов такая же ,как и от человека "стреляющего" своим мнением, не основанным на чтении и изучении Библии и безо всяких цитат.

Комментарий

Обработка...