Непознанное
Свернуть
X
-
Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
*********************************************
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
*********************************************
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
*********************************************
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с) -
Комментарий
-
Почему акулы падают с неба
Первым ее заметил Том Хаксли, работник местного банка, который, выйдя из дома и направившись в сторону стоянки, где находился его автомобиль, почувствовал запах протухшей рыбы, а затем увидел лежащую на асфальте акулу.
Хаксли говорит, что это было довольно неожиданно. Он перед этим как раз был в гостях и перед уходом играл на гитаре мелодию из известного фильма «Челюсти». И увидеть сразу после этого акулу, да еще там, где ее быть не должно, было для него удивительным совпадением. Доктор Ян Хорсфолл из Университета биологии Суонси, ознакомившись с трупом хищницы, заявил, что голубые акулы, в принципе, не такая уж и редкость в Ирландском море. Но исключительно летом, зимой же они уходят от побережья довольно далеко, и поймать их в море практически невозможно.
Так что вариант с рыбаками, которые, поймав «хозяйку морских вод», из хулиганских побуждений выбросили ее в центре города, отпадает. Откуда же тогда она появилась? Прежде чем попробовать дать ответ на этот вопрос, следует отметить, что это уже не первый случай, когда акул находят там, куда сами они «заплыть» никак не могут.
Так, в августе 2011 года двое братьев из американского города Милтон, штат Нью-Хэмпшир, также обнаружили в лесу мертвую и уже начавшую разлагаться акулу. Вышли они на нее по довольно сильному и неприятному запаху, распространившемуся по округе. Находка ребят сильно удивила. «Можно ожидать, что увидишь в лесу мертвого оленя или типа того, но акула это что-то неслыханное», прокомментировал историю один из братьев Ллойд Эллис.
Вскоре после обнаружения дохлой рыбины на место приехали специалисты рыболовного ведомства и полицейские, которые идентифицировали ее как синюю акулу (как в Ирландии!) и предположили, что хищницу выбросили в лес нерадивые рыбаки. Скорее всего, у них не оказалось лицензии на рыбную ловлю в Атлантическом океане и, узнав о том, что за отсутствие документа их могут наказать, они решили избавиться от добычи. Так, мол, акула и оказалась в лесу.
Порешив на этом, полицейские оставили акулий труп догнивать на месте и отправились во*свояси. Рыбаков, которые якобы, не имея лицензии, сначала с трудом, сопряженным с большой опасностью для жизни, вытягали на борт своего судна 50-килограммовую двухметровую особь, затем вернулись в порт, у всех на глазах погрузили ее в машину и после этого, как последние дураки, отвезли ее за 72 километра от побережья, где и решили выбросить, естественно, искать не стали.
Киты ползать не умеют
Месяцем позже в 800 метрах от берега английской реки Хамбер, со стороны Восточного района Йоркшира, местные жители обнаружили в траве многотонную десятиметровую тушу мертвого кита! Специалисты из общества по охране животного мира Йоркшира, не мудрствуя лукаво, заявили, что молодая самка сейвала, находясь в реке, впадающей в Северное море, во время отлива, видимо, села на мель, а затем оказалась на берегу, после чего еще и перевернулась на бок. В таком положении кит перекрыл дыхательное отверстие на голове и умер.
При этом из уст экспертов почему-то так и не прозвучали слова о том, что ширина прилива в данной местности достигает всего лишь нескольких десятков метров (в редких случаях). Из чего следует, что сейвал если и мог «сесть» на мель, то только в непосредственной близости от русла Хамбера, но никак не в 800 метрах от него! А может быть, оказавшись на грунте, он решил немного поближе узнать, что такое суша, и пополз в цветущие луга?
Такое предположение можно было бы принять, если бы киты умели ползать. Но, к сожалению, киты не раки и не крабы. Метеорологи полагают, что акулы, киты и даже слоны, оказывающиеся иногда вне среды своего обитания, переносятся с места на место мощными торнадо и смерчами, которым, как известно, под силу и не такое! Исследователи аномальных явлений и уфологи считают данную гипотезу верной только отчасти и выдвигают, в свою очередь, две другие версии.
Согласно первой, падение с неба живых или мертвых существ дело рук космических пришельцев, которые таким образом сбрасывают после экспериментов из своих кораблей «отработанный материал». Согласно второй свидетельство того, что окружающий нас мир лишь один из многих параллельных друг другу миров, которые время от времени «наезжают» друг на друга (о чем более подробно рассказывается в последнем спецвыпуске «АН», посвященном телепортации), в результате чего существо, попавшее в «точку пересечения», перемещается в пространстве и попадает, например, из вод океана на цветущую лужайку или на проезжую часть дороги. Однако ни ту, ни другую версию доказать пока не представляется возможнымКомментарий
-
Китайцы клонировали ягненка, заставив его производить "рыбий жир"
Китайские ученые клонировали ягненка, мясо которого содержит рыбий жир, пишет газета The Daily Telegraph. Необычный ягненок, получивший имя Пэн-пэн, появился на свет 26 марта в лаборатории научного центра провинции Синьцзян. Для его создания ученые взяли клетки из уха овцы породы китайский меринос.
В ходе работ ученые имплантировали в эмбрион ген, взятый у круглого червя-нематоды, способствующий созданию в организме жирных кислот, аналогичных тем, что содержатся в рыбьем жире и некоторых разновидностях орехов.
По словам профессора Пекинского института геномики Ду Юйтао, эти кислоты полезны для здоровья человека, они снижают риск инфаркта и иных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Он также отметил, что в настоящее время есть все условия для промышленного производства подобной генетически модифицированной баранины.
Впрочем, до настоящего времени еще ни одно генно-модифицированное животное не было рекомендовано для употребления человеком нигде в мире, отмечает здание. Тем не менее, первые шаги в этом направлении уже сделаны в США.
К примеру, американская фирма AquaBounty запатентовала новый вид атлантического лосося, в который вживили ген его тихоокеанского собрата - чавычи. Благодаря этим изменениям рыба начинает расти в два раза быстрее.
Ожидается, что Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США даст разрешение на промышленное разведение генно-модифицированной рыбы уже этим летом. В то же время, измененные на генетическом уровне растительные культуры сегодня можно встретить на прилавках практически каждого американского супермаркета.Комментарий
-
Земля превращается в решето
26 Апрель 2012 2:32
А в Самаре в яме оказался троллейбус с пассажирами
<em><strong>
Коммуникации и дороги в эту среду опять стали героями сводок ЧП Самары. В районе площади Кирова под асфальт провалился троллейбус с пассажирами, рассказывает корреспондент ТРК Терра Сергей Вахрушев.Комментарий
-
Китайская девушка провалилась сквозь тротуарную плитку
<em><strong>
Ничего не подозревающая девушка была замечена камерами наблюдения, когда провалилась сквозь тротуарную плитку, идя по улице в северном Китае, передаёт Euronews NoComment.Комментарий
-
Рядом с Солнцем опять замечен корабль пришельцев
Ролик с инопланетным кораблем стал хитом Интернета
Еще не спало предыдущее возбуждение, вызванное снимками сделанными с борта солнечной обсерватории НАСА SDO (Nasa's Solar Dynamics Observatory), как появился повод для нового. И простите за каламбур, все по тому же поводу.
Он выглядел огромным черным шаром, от которого к светилу тянулся какой-то шланг. Зрелище было столь шокирующим, что американскому космическому агентству пришлось выступить с разъяснениями.
Ныне источником сенсационных снимков стала солнечная обсерватория SOHO (Solar and Heliospheric Observatory). Этот зонд каждый день передает на Землю изображения нашего светила, снятого в различных диапазонах. Специалисты собирают из последовательных изображений ролики и выкладывают их на сайте SOHO .
И вот ролике, обозначенном LASCO C2, любители аномальных явлений заметили некий удлиненный объект. Он располагался то ли рядом с Солнцем, то ли впереди него и сбоку. Объект был виден на протяжении демонстрации всего ролика. Значит его изображение присутствовало на всех последовательных снимках. А это снижает до минимума вероятность того, что НЛО - просто дефект съемки.
Изображение, переданное зондом SOHO. "Корабль" - чуть левее и ниже Солнца
На чероно-белом снимке "корабль" виден более отчетливо
Не похож объект и на естественные структуры - протуберанцы, плазменные сгустки, - которые можно наблюдать рядом с Солнцем.
Уфологи ни секунды не сомневаются, что в кадр попал огромный инопланетный корабль. Кстати, в увеличенном виде он выглядит еще более техногенно. И даже отливает металлическим блеском.
Каковы размеры корабля? Неизвестно, поскольку непонятно где он находится - далеко от зонда или рядом.
Специалисты увидели в конструкции "корабля" шарообразный отсек и протяженную ферму
Знатоки уверяют, что "корабль инопланетян" чем-то похож на наши - те, которые бороздят просторы Вселенной в фантастических фильмах
НАСА пока никак не комментирует сенсационные кадры. Может быть, не знает чем успокоить? Не придумало еще более-менее убедительных объяснений? Молчит и европейское космическое агентство (ESA).
Для справки: SOHO - это совместный проект NASA и ESA. Зонд был запущен в декабре 1995 года. За его работу сейчас отвечает НАСА, оно же принимает и обрабатывает данные.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
*********************************************
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
*********************************************
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
*********************************************
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
Больных тюленей начали замечать и у берегов России
Наш сайт недавно с сообщал о том, что тюленей и медведей на Аляске поражает неизвестная болезнь, характеризующаяся обильными язвами на коже. Оказывается, таких тюленей еще с середины прошлого года местные жители начали находить у берегов России в Чукотском и Беринговом море.
Больные животные выбираются на берег, ближе обычного подпуская человека и наземных хищников. Основными симптомами заболевания являются выпадение шерсти, язвы вокруг глаз, носа и на задних ластах , продольные кровоточащие рубцы на теле, апатичное поведение. На Аляске тем временем были обнаружены свыше уже 150 тюленей с признаками аналогичной кожной болезни.
Нерпа остается одним из основных объектов промысла морских зверобоев Чукотки, которые в 2011 году добыли свыше 2,1 тысячи голов акибы. При этом все туши в обязательном порядке осматриваются ветеринарными специалистами.
С целью выявления причин заболевания и оценки опасности для других видов животных и человека специалисты ветслужбы округа отобрали четыре пробы материала от животных с признаками повреждения кожных покровов, из них две пробы взяты в селе Лаврентия и по одной пробе в селах Лорино и Сиреники.
«Проведенные в окружной ветеринарной лаборатории исследования исключили наличие болезней, представляющих опасность для человека и животных. К ним относятся сальмонеллез, пастереллез, колибактериоз, трихинеллез, а также грибковые болезни. Исследования на наличие радиоактивных изотопов, проведенные в окружном Центре гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, показали, что их содержание в патологическом материале в десятки раз ниже предельно допустимых значений», - сказал начальник управления ветеринарии Чукотского АО Леван Сирабидзе.
В связи с этим в 2012 году планируется продолжить работу по мониторингу заболеваемости морских млекопитающих с целью выяснения причин и масштабов поражения животных.
Сирабидзе отметил, что ветеринары Чукотки отправили в муниципалитеты предупреждение, в котором не рекомендовали употреблять в пищу мясо, полученное от больных животных с признаками необычного поведения и имеющих повреждения кожи, в том числе облысение больших участков тела. Мясо разрешено скармливать собакам, но только после предварительной термической обработки.
b-port.comКомментарий
-
Баку атакуют ядовитые змеи
26 Апрель 2012 18:40 | Источник
Змея. Фото: open.az
Среди жителей Баку распространяется информация о том, что во всех районах города появились ядовитые змеи. Пока неизвестны причины, по которым пресмыкающиеся атаковали столицу Азербайджана, однако процесс миграции начался после оползней в Гобустанском районе.
Как сообщает сайт «Tia.az», по свидетельствам жителей, несмотря на то, что пока фактов укусов ядовитых змей не зарегистрировано, после потепления погоды избежать их не удастся. Зоологи пока не могут объяснить это явление. Они полагают, что после обрушения скалы в Гобустане змеи лишились своих нор и их массовая миграция в густонаселенный город естественна, поскольку Баку является самым ближайшим от места оползня крупным населенным пунктом.
Материалы на нашем сайте предоставляются для анализа, а не для пропаганды. Мнение редакции может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.Комментарий
Комментарий