так чтоже это.
Непознанное
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Фотограф-анималист Энн Янг во время прогулки по обезьяньему парку на острове Бали (Индонезия) увидела странную картину: длиннохвостая макака ухаживала за рыжим котенком, словно за собственным детенышем (bigpicture.ru)
охраняла его от других обезьян
Комментарий
-
Китайские СМИ: Землетрясение в Японии - результат неудачного ядерного подземного испытания
Землетрясение в Японии было вызвано неудачно проведенным тайным подземным ядерным испытанием японцев, а авария на АЭС "Фукусима-1" инсценирована для того, чтобы скрыть истинные причины распространения радиации, вызванной ядерным взрывом на отдаленном полигоне глубоко под океанским дном - об этом со ссылкой на китайские информационные ресурсы пишут казахстанские СМИ, передает корреспондент ИА REGNUM.
По данным авторов статьи, материал об этом был опубликован на многих китайских сайтах, в частности, на портале Сhina Value. Авторы китайского сайта ссылаются на неназванных экспертов, которые указывают на вероятность техногенного характера катастрофы в Японии. "Во-первых, - говорится в статье, - китайские аналитики обращают внимание на недавний намек губернатора Токио Синтаро Исихара о возможности применения ядерного оружия против Китая. Угрозы Исихары, отмечают аналитики, выглядят странно, учитывая, что Страна восходящего солнца всегда заявляла, что не собирается владеть ядерными боеголовками (напомним, Япония не входит в так называемый "Ядерный клуб"). Вскоре после слов губернатора, 9 марта в Тихом океане у северо-восточного побережья основного японского острова Хонсю был зафиксирован подземный толчок магнитудой 7,4 (основной удар пришелся на префектуру Мияги, которая два дня спустя больше всего пострадает от катастрофического землетрясения). Китайские эксперты утверждают, что это было вовсе не землетрясение, а испытание сверхсекретного ядерного оружия".
Любопытно, что ссылки на источник гипотезы материал не содержит, зато в материале высказывается версия, что "в случае успеха Япония при молчаливом согласии американцев в ближайшее время провела бы еще ряд ядерных испытаний. После чего объявила бы себя страной с ядерным оружием, нацеленным против Китая".
Другая примечательная деталь касается загадочной воронки, образовавшейся в океане "после землетрясения 11 марта. Фотографии огромного водоворота, способного унести в бездну даже мощные корабли, попали во все информационные агентства мира. Почему она образовалась никто точно ответить так и не смог. По мнению китайских анонимов, вероятнее всего, воронка могла возникнуть из-за проседания дна после подземного ядерного взрыва (якобы вода после неудачного испытания начала всасываться в один из подземных бункеров)".
"Еще одной странностью китайские источники назвали отказ на АЭС "Фукусима-1" системы электроснабжения (в том числе от резервных дизельных электростанций), который привел к фатальным последствиям - выводу из строя системы охлаждения на одном из реакторов". Авторы приводят официальную версию: "система подачи электричества вышла из строя в результате последовавшего за землетрясением цунами. Однако не верится, говорят аналитики, что такое могло произойти при столь высоком уровне развития японских технологий.
Напомним, что "Фукусима-1" ("как и Фукусима-2") расположены недалеко от побережья, и наверняка при строительстве станций должна была быть создана многократная защита от самого сильного цунами. Тем более, предусмотрены альтернативные способы подачи электроэнергии. Единственное разумное объяснение авторы статьи видят в том, что японцы намеренно допустили утечку радиации - с целью отвести внимание от секретного испытания 9 марта, которое по неизвестной причине вышло из-под контроля".
Еще один любопытный факт, на который указывают китайские любители "теории заговоров", касается американского авианосца, который, находясь в океане, в 100 километрах к востоку от излучающей радиацию АЭС, "получил месячную дозу облучения (Прим. автора - действительно у северо-восточного побережья острова Хонсю в то время находился авианосец ВМС США "Рональд Рейган", направлявшийся на совместные с Южной Кореей морские учения)". И продолжают: "в то время как на суше людей эвакуировали в радиусе всего лишь 20 километров от АЭС. Все встает на свои места, если предположить, что очаг основного ядерного излучения на самом деле находился гораздо восточнее "Фукусимы-1", далеко в море, считают китайские источники".
Казахстанские сайты в свою очередь, приводят в пример "любопытное интервью Олжаса Сулейменова. Казахстанский поэт и общественный деятель назвал землетрясение не иначе как "последствием дел человеческих". Сулейменов, усилиями которого был закрыт Семипалатинский ядерный полигон, считает, что где-то в мире происходят сверхсекретные испытания невиданного ранее климатического, геофизического и геотектонического оружия, которое может убивать, не вызывая подозрений у противника - под маской природных катаклизмов".
Китайские СМИ: Землетрясение в Японии - результат неудачного ядерного подземного испытания - Политика, выборы, власть - Новости - ИА REGNUM
Коммент:
И правда, этот случай с американским авианосцем был в реальности.
Вот что пишет пресса Израиля:
Авианосец США попал в Японии в радиоактивное облако: за час команда получила месячную дозу облучения
Американская газета New York Times со ссылкой на источники в Пентагоне сообщает: авианосец "Рональд Рейган", находящийся в территориальных водах Японии, прошел через радиоактивное облако.
В течение часа команда авианосца получила месячную дозу облучения. В связи с этим командование 7-го военно-морского флота США, оказывающего помощь Японии по ликвидации последствий стихии, приняло решение вывести свои корабли из опасной зоны.
Также газета сообщает, что в радиоактивное облако над Японией попал американский военный самолет. После посадки его пришлось мыть с соблюдением всех инструкций и предосторожностей на случай облучения. Экипаж самолета не пострадал.
PS
Интересно: откуда взялись эти облака с такой высокой концентрацией радиации столь далеко от АЭС,если не было ядерного взрыва?
Вот уж Непознанное так Непознанное.
Последний раз редактировалось Estrella; 30 March 2011, 01:47 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Гибель рыбы в Австралии.
Вот уже второй раз, спустя месяц, мёртвые кефали были найдены на поверхности протока Тари на водно-болотных угодиях вблизи деревни Нулама в северной Тари. Аналогичная массовая гибель рыбы наблюдалась здесь в феврале, сообщает Manning River Times. В прошлый раз явление было объяснено нехваткой кислорода в воде в связи с установившейся тогда жарой. Однако на этот раз погодные условия значительно мягче.
Некоторые особи были обнаружены на берегу водоема, вследствие чего предполагается, что возможно они выпрыгнули из воды.
Эксперты из Департамента рыбного хозяйства никак не прокомментировали данный факт.
Напомним, в прошлый раз мёртвая рыба, угри и раки были обнаружены в Австралии на береговой линии Грин Хэд в конце февраля. По словам очевидцев, побережье сплошь было покрыто разлагающимися тушками.
Комментарий
-
31.03.2011 10:31 : Содержание радиоактивных веществ в морской воде у атомной станции Фукусима превышает норму уже почти в 4,5 тысячи раз
Эта цифра заметно подскочила по сравнению с предыдущими данными, сообщает Агентство ядерной и промышленной безопасности Японии.Комментарий
-
... и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море ...
(Откр.8:9)
Литовское побережье Балтики усеяли тонны мертвой рыбы
На литовском побережье Балтийского моря (в районе Клайпеды) обнаружены тонны дохлой рыбы, сообщает Delfi. Рыба (балтийские шпроты) разбросана на участке протяженностью примерно в километр.
Причину гибели рыбы теперь выясняют ихтиологи. Директор лаборатории рыбоводства Шарунас Толюшис предположил, что это, возможно, улов с какого-то рыболовного судна, смытый с борта недавним штормом. Однако другие эксперты отмечают, что дохлой рыбы на берегу слишком много, чтобы ее можно было бы считать чьим-то уловом.
Специалист Морского музея Ремигиюс Дайлиде предположил, что шпроты погибли из-за химического отравления.
Между тем дохлую рыбу стали разбирать местные жители. Люди собирают шпроты в ящики и куда-то увозят. Появилась информация, что эта рыба уже могла попасть на рынки. В связи с этим сотрудники местной продовольственно-ветеринарной службы начали проверку.
«Надо предупредить людей, чтобы они не пытались покупать и употреблять эту рыбу в пищу. Пока неясно, почему такое количество дохлой рыбы оказалось на берегу», отметил представитель службы Виргиниюс Гайлюс.
Эксперты отмечают, что дохлую рыбу в любом случае следует убрать, чтобы ликвидировать загрязнение прибрежной территории.
Толюшис же опровергает версию химического воздействия, поскольку на побережье выбросило рыбу только одного вида.
Пока причины этого странного явления не выяснены, неясно и какая из служб должна заняться приведением побережья в порядок.
Сообщает baltinfo.ru
Последний раз редактировалось Estrella; 31 March 2011, 03:44 AM.Комментарий
-
МАГАТЭ: Японии, возможно, нужно расширить зону эвакуации
Эксперты ООН рекомендовали японским властям подумать о расширении эвакуационной зоны вокруг аварийной атомной электростанции "Фукусима-1".
В настоящее время обязательным для отселения является 20-километровый радиус вокруг АЭС, однако Агентство ООН по атомной энергии отмечает, что безопасные для здоровья уровни радиационного загрязнения были превышены в деревне Литате, которая расположена на расстоянии 40 км на северо-запад от АЭС.
Японские власти опасаются, что накопление радиации в почве представляет опасность для людей
Официальный представитель правительства Японии Юкио Эдано подтвердил, что МАГАТЭ посоветовало кабинету "тщательно оценить ситуацию на основе этих сообщений".
"Не думаю, что подобные заявления предполагают необходимость немедленных действий, - сказал Эдано журналистам. Но тот факт, что в почве отмечен высокий уровень радиации, указывает на возможность накопления [радионуклидов] с течением времени, что способно повлиять на здоровье людей".
"Поэтому мы продолжим следить за уровнем радиации с еще большей бдительностью, и предпримем все действия в случае необходимости", - продолжил официальный представитель правительства.
В то же время, представители природоохранной группы Greenpeace утверждают, что в деревне Иитатэ зафиксировано радиационное излучение мощностью до 10 милизивертов а час.
Смертельной для человека может быть разовая доза в 5000 мЗв, а доза в 350 мЗв в течение жизни это порог для переселения людей после аварии на Чернобыльской АЭС.
Загрязнение в море
Очевидно, что людям небезопасно оставаться в Иитатэ особенно детям и беременным женщинам", - отмечает Greenpeace. Организация при этом призывает Японию "прекратить отдавать приоритет политике, а не научным данным"
Ранее правительства США и Великобритании рекомендовали своим гражданам не приближаться к аварийной АЭС ближе, чем на 80 километров.
Тем временем уровень радиационного загрязнения в море около "Фукусимы-1" повышается. Содержание радиоактивного йода в океане превысило предельно допустимые концентрации уже в 4385 раз.
В среду разрешенные по закону нормы были превышены в 3355 раз, до этого концентрации составляли 1850 максимальных норм.
Именно высокие концентрации радиоактивного йода-131 считали причиной повышения заболеваемости раком щитовидной железы у детей, подвергавшихся воздействию радиации после аварии на Чернобыльской АЭС.
Однако в Агентстве по атомной и промышленной безопасности настаивают, что подобный уровень радиационного загрязнения в море не представляет опасности для здоровья людей. По данным агентства, местные жители эвакуированы из районов, прилегающих к АЭС, а около станции не ведется вылов рыбы.
Авария на японской АЭС произошла после разрушительного землетрясения и последовавшего за ним цунами. После подземных толчков на "Фукусиме-1" сработали системы аварийной остановки энергоблоков. Однако из-за цунами отказали насосы, которые должны были охладить реакторы. Произошло несколько взрывов, разрушивших здания реакторных залов.
Закрытие реакторов
По данным японского Агентства по атомной и промышленной безопасности, утечка радиации из аварийной АЭС, возможно, продолжается постоянно. Однако точные причины радиационного загрязнения пока не определены.
В среду представитель компании TEPCO, которой принадлежит атомная станция, сообщил, что четыре реактора "Фукусимы-1" будут выведены из эксплуатации. Судьба реакторов №5 и №6 будет решена после консультаций с местным населением.
В результате стихийного бедствия в Японии погибли более 11 тысяч человек, по меньшей мере 16273 пропали без вести.Комментарий
-
Нашествие инопланетян на Южный Урал!
В редакцию "Первого областного" обратился житель Уйского района. Он сообщил, что каждую ночь неопознанные летающие объекты пролетают над поселком Ларино. Первые НЛО появляются примерно в 21.00, чем ближе к полуночи - тем больше их в небе.
Житель поселка рассказывает, что неопознанные объекты в небе Южного Урала наблюдаются уже давно.
"Вот уже десять лет где-то летают. Пока одну сигарету куришь, штук пять пролетало. А теперь за 40 минут один пролетает. Сейчас как-то непонятно стали летать. Они маскируются под самолеты, чтобы люди меньше внимания обращали. Летит и мигает. Самолеты со звуком летают, а НЛО - без звука", - уверен очевидец происшествия.
Ларинец утверждает, высота полета космических объектов - примерно один километр. Необычное явление он не может наблюдать только в пасмурные дни и при хорошей видимости Луны.
Кроме того, несколько лет назад южноуральцы видели огромный космический объект, длина которого превышала 200 километров. Но как удалось установить размеры космического объекта, а главное удалось ли выйти на связь с пришельцами, жители поселка предпочитают не комментировать.
В течение 50 лет сообщения о появлении НЛО в Челябинской области носят постоянный характер. Впервые необычное явление было зафиксировано в 1961 году. Тогда в ночном небе Карабаша был замечен огненный шар, который двигался верх от сопки "Золотая гора". За 15 минут яркость и видимые размеры объекта не менялись, каких-либо звуков от объекта не было. Стоит отметить, что очевидцем события стал только один человек.
В 1979 году такой же объект был замечен пассажирами автомобиля на трассе Златоуст - Белорецк. Неопознанный объект сначала преследовал машину, а затем повис прямо перед ней на несколько минут.
В мае 1990 года очевидцами появления НЛО стала уже большая группа людей. Летающий объект двигался бесшумно и с небольшой скоростью. За шаром оставалось светящееся багряное марево и расплывающиеся лучи красноватого цвета, которые изгибались и меняли направление. Затем свечение шара внезапно прекратилось.
В 2001 году в Сатке очевидцы заметили очень крупную звезду. НЛО даже сняли на видео.
В июле 2003 года над Кыштымом был замечен объект размером с футбольный мяч. Он разбрасывал огненные брызги, а затем выпустил в землю три мощных луча. А через год в небе Челябинска наблюдалось уже два объекта, которые бесшумно пролетели над городом, не оставив следов.
В апреле 2005 года над Челябинском оказался круглый белый объект без всяких сверкающих элементов, что исключало его самолетное происхождение. Объект делал плавные движения по сторонам.
Стоит отметить, что в большинстве случаев НЛО наблюдаются в вечерние и ночные часы. Кроме того, можно четко выделить три типа объектов: шары со свечением, шары без свечения и звезды. Также примечателен и тот факт, что в большинстве случаев очевидцы не фиксируют явление на фотоаппарат или видеокамеру.
Факты о невероятном - Нашествие инопланетян на Южный Урал!
Комментарий
-
Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
и возрыдают пред Ним все племена земные.
Ей, аминь.
Комментарий
-
Индонезия трещит по швам. Продолжение
Жители, пострадали из-за сильных трещин на поверхности земли
14 марта. Округ Понорого: в воскресенье (13.03.11) жители деревни Джетти помогали друг другу в демонтаже дома, принадлежащего одному из местных жителей. С некоторых пор дом стал небезопасен для его жителей.
Причиной демонтажа стали трещины, на которых стоял дом и у которого произошёл наклон основания на 1015 см.
По данным местных официальных источников информации число домов, пострадавших от трещин в различных населенных пунктах составило: Суйид 45, Кадимен 70, Минто 40, Сумади 50, Сламет 40, Винарти 30, Мисван 38, Суварджи 45.
Среди домов, подвергнутых демонтажу, были также и те, которые были построены в 2003 году, т.е. относительно новые.
Другой причиной для тревоги являются сообщения о каких-то странных звуках, которые преимущественно слышны ночью. Эти звуки сейчас изучаются геологами, есть мнение, что эти звуки как-то связаны с тектонической активностью.
Жители, чьи дома пострадали от разломов в почве, надеются на помощь со стороны государства.
Индонезийские разломы продолжают увеличиваться: прекращение движения по дороге Семаранга
Как стало известно 15 марта 2011 г. опоры, поддерживающие мост платной дороги Семаранга, из-за подвижек почвы могут легко сломаться. Изменения в почве могут вызвать повреждение структуры моста, что в свою очередь скажется на безопасности во время движения по дороге.
Оседание 3 марта одного из участков дороги должно стать достаточной причиной для приостановки платных проектов. С точки зрения безопасности пользователей автомобильных дорог проект должен быть возобновлён после того как станет ясно, что платная дорога безопасна для движения.
К сожалению, данная проблема также усугубляется ещё местным расширением трещин, вплоть до моста Пенгаррон Гадаванг.
Для решения проблемы были привлечены специалисты по геологии, гидрологии, гражданскому строительству, автомобильному транспорту из университета в Семаранге; необходимы также серьёзные финансовые вложения (например, стоимость самого проекта 7***8 триллионов рупий).
Один из участников круглого стола, созданного для решения сложившейся проблемы, Роберт Кодоати утверждает, что потребителям необходимы гарантии того, что платное шоссе Семаранг-Соло является полностью безопасным, удобным и соответствует требованиям качества.
Трещины продолжают увеличиваться, граждан просят быть осторожными
18 марта. Трещины на поверхности продолжают увеличиваться в деревне Нгледок, в районе Тавангмангу, Каранганьяре из-за проливных дождей, особенно сильно оказавших влияние на склоны горы Лоу. В связи с этим жителей просят быть особенно осторожными.
Исполнительный глава регионального агентства по борьбе со стихийными бедствиями Херу Аджи Прэйтама Кристоно сказал репортерам, что помимо разрушения местной инфраструктуры семи главам домашних хозяйств и их семьям также грозит опасность из-за оползней.
Он также сообщил, что трещины в форме подковы возникли высоко на холме из-за сильных дождей в прошлом месяце. Три здания пострадали, т.к. стены зданий не выдержали движения почвы. Если дожди по-прежнему будут такими же интенсивными, то это может увеличить «колебания», нестабильность почвы.
«Вероятность оползней очень высока, в следствие чего есть угроза жизни 23 местным жителям. Трещины особенно сильно стали появляться у основания холма», сказал он.
Учитывая все вышеуказанные риски, Агентство уже начало проводить работу по предотвращению несчастных случаев. Жителей заранее предупредили о необходимости повышенной бдительности в период, когда проливной дождь продолжается более часа.
«Если проливные дожди идут больше часа, то мы просим жителей эвакуироваться, специально для этого мы продумали для них пути эвакуации», сказал он.
В ближайшем будущем специалисты Агентства совместно со специалистами других организаций проведут исследования состояния почвы в указанной области.
Трещины в Киреголе Спридсе
19 марта. Общественная дорога в Наване слишком стара, чтобы без каких-либо последствий вынести новые повреждения на спуске в Кирегол Спридс, деревня Кутамендала, район Тонджонг, Брэдфорд.
Движение почвы там всё еще продолжается. Новые трещины, провалы возникли в 100 м от первого провала. Местоположение, форма нынешней дороги, проезд по ней делают весьма затруднительным.
Представитель местных органов власти Тегэл Тривибоуо Дэнэнг по сотовому телефону сообщил, что область оседания почвы становится всё больше. Это становится ясно благодаря измерениям, по результатам которых можно без труда увидеть, что трещина постоянно растёт. Так, в одном из мест наблюдений слой почвы уменьшается, глубина провала около 30 см. Возможность увеличения глубины резко возрастает, когда начинаются продолжительные дожди.
Есть сведения, что почва раскалывается не только в районе дороги. Холм выше дороги был расколот трещиной шириной в 30 м в сторону к реке Глэга. Там же немало упавших тиковых деревьев.
Продолжающееся ухудшение состояния почвы делает дорогу все более крутой, что естественно должно учитываться водителями, особенно мотоциклистами в дождливые дни, когда дорога к тому же становится ещё и скользкой.
Комментарий
-
31.03.2011 20:02 : Уровень радиации в воде в подземном тоннеле под вторым реактором аварийной японской АЭС "Фукусима-1" превышает норму более чем в 10 тысяч раз
Эти данные распространила компания-оператор электростанции "Токио Электрик Пауэр". Как сообщает Киодо, повышенный радиоактивный фон зафиксирован также в районе турбинного зала первого реактора "Фукусимы-1". Повышен уровень радиоактивного цезия в говядине, производящейся в расположенных неподалеку от АЭС фермерских хозяйствах.
Комментарий
-
15-ти метровая трещина в Таиланде.
15-метровая трещина в Таиланде, в районе Thung Khao Luang, появилась аккурат под жилым домом. В глубину сначала была метра полтора. Трещину засыпали песком, а наутро песок ушел. Вызвали шерифа, шериф вызвал геологов, и так эта нехитрая новость появилась в местной прессе.Комментарий
-
Уганда: 40-километровая трещина у подножья горы Элгон начала расширяться
Новости из Уганды: 40-километровая трещина у подножья горы Элгон начала расширяться. Трещина появилась в прошлом году, и с тех пор ее ширина выросла с 10 до 30 см. Трещина (а точнее, трещины) проходят через несколько районов (Bududa, Mbale, Sironko), что в общей сложности затрагивает более 8000 человек.
Местные возмущены бездействием властей и требуют, чтобы их переселили из опасного места.
По словам местного эколога Mary Gorretti Kitutu, на склонах горы стали появляться небольшие оползни и бить родники, что указывает на рост напряжения в породах.
Комментарий
Комментарий