Непознанное

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

    • 01 March 2009
    • 35622

    #616
    Эксперты видят связь между землетрясениями в Греции и в Японии

    Мощные подземные толчки последних недель в Японии могли стать одной из причин землетрясения в Греции, заявил в пятницу руководитель Афинского института геодинамики, профессор Константинос Макропулос. "Такие огромные землетрясения, как в Японии, ускоряют появление разломов, которые и так готовы проявиться. Это как полный до краев стакан, который готов пролиться", - сказал сейсмолог, которого цитирует Афинское агентство новостей.
    Разрушительное землетрясение магнитудой 9,0произошло на северо-востоке Японии 11 марта, вызвав цунами высотой более 10 метров. По последним данным, погибли 11,7 тысячи человек, более 16 тысяч пропали без вести. В последующие недели в Японии происходили мощные подземные толчки, периодически магнитудой более 6. Землетрясение магнитудой, по разным оценкам, от 5,9 до 6,3 произошло в пятницу в Эгейском море. Пострадавших и разрушений не было, однако подземные толчки ощущались по всему Восточному Средиземноморью, включая Турцию и Египет.
    По словам руководителя греческого института, землетрясение такого масштаба в Греции происходит впервые за три последних года. Большая глубина, на которой произошло землетрясение, объясняет, почему оно чувствовалось в разных странах, заключил профессор Макропулос.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

    Комментарий

    • галина мишина
      Ветеран

      • 21 March 2009
      • 6653

      #617
      В США начали набор сотрудников для аварийных работ на АЭС «Фукусима-1»

      В США компания Bartlett Nuclear объявила набор работников для ликвидации аварийной ситуации на японской АЭС «Фукусима-1».

      «Примерно две недели назад мы попросили наших менеджеров подыскать людей, которые были бы заинтересованы в том, чтобы отправиться в Японию», сказал специалист по набору кадров Джо Мелансон.

      В ближайшее воскресение, по словам Мелансона, американская энергетическая компания вышлет в Японию около десяти человек, но далее ожидается отправление еще нескольких групп работников.

      Для того чтобы отправиться в командировку на «Фукусиму-1» в указанных требованиях, необходимо обладать опытом работы в атомной промышленности, иметь паспорт, быть готовым работать в радиоактивной зоне и заручиться согласием родственников.

      В качестве награды обещается плата выше обычной в этой отрасли. Накануне стало известно, что Пентагон направляет в Японию 155 морских пехотинцев для немедленного реагирования в случае обострения ситуации.
      Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
      и возрыдают пред Ним все племена земные.
      Ей, аминь.

      Комментарий

      • Estrella
        Ветеран

        • 01 March 2009
        • 35622

        #618
        Сообщение от галина мишина
        В качестве награды обещается плата выше обычной в этой отрасли. Накануне стало известно, что Пентагон направляет в Японию 155 морских пехотинцев для немедленного реагирования в случае обострения ситуации.
        Что-то темнят насчёт Фукусимы,наверное привирают.
        Бедный народ страдает из-за безответственности и жадности власть имущих.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

        Комментарий

        • Estrella
          Ветеран

          • 01 March 2009
          • 35622

          #619
          Человек, который пережил цунами в Ачехе и в Японии


          В 2004 году на Ачех обрушилось сильнейшее цунами - из 220 тысяч погибших тогда в Индонезии от стихийного бедствия 170 тысяч пришлось на эту провинцию.
          "Когда я увидел, что произошло в Японии, я понял, что это очень похоже на происшедшее здесь, в Ачехе", - говорит Софиан, 55-летний мужчина, у которого тогда погибли жена и двое детей.
          Вода выглядела так же. Она была ужасно грязной, и чего только в ней не было и машины, и стены домов, и даже корабли", - вспоминает он. Многие жители Ачеха тогда впервые увидели, на что похоже гигантское цунами.
          Но те, которым удалось уцелеть, были слишком сконцентрированы на попытках уйти от смертоносной волны, чтобы оглянуться назад и посмотреть на нее.
          Существует множество кадров и фотографий Ачеха, сделанных после стихийного бедствия раздутые тела на улицах и снесенные с лица земли деревни, но почти нет материалов, запечатлевших стену воды, с невероятной скоростью надвигавшейся на берег.


          "Бог меня спас"

          У Захрула Фуади есть совершенно особые причины вспоминать пережитое: он уцелел после цунами в Ачехе, а теперь еще и стал свидетелем бедствия в Японии.
          В Ачехе ему и его семье удалось выжить, благодаря мотоциклу, на котором он, не раздумывая, увез своих домочадцев в горы.
          Теперь в административном центре провинции городе Банда-Ачехе этот мотоцикл, стоящий у дома Захрула, стал своего рода гордостью жителей и достопримечательностью.
          "Бог спас меня вместе с моим мотоциклом, и я буду хранить его всю жизнь", - говорит Захрул Фуади.
          После ачехской катастрофы 39-летний Фуади уехал в Японию, чтобы писать докторскую диссертацию в Сэндайском университете.
          Он признается, что одной из причин, побудивших его уехать, было покинуть место бедствия.
          "Когда началось землетрясение, я был на семинаре. На третьем этаже. Неожиданно я почувствовал сильный толчок, потом еще и еще. Я сразу вспомнил землетрясение 2004 года тогда тоже толчки долго продолжались, и я подумал, что может обрушиться цунами", - рассказывает Фуади.
          Здание университета находится достаточно далеко от берега, поэтому на этот раз ему не пришлось бежать от волны.
          Однако оставаться в Сэндае он не стал: слишком трудно жить с грудным ребенком без электричества и воды, когда температура воздуха опускается ниже нуля.
          С женой и тремя детьми он пошел в эвакуационный центр, откуда их вскоре отправили в Ачех.

          Возвращение в прошлое

          Цунами в Японии снесло с лица земли целые деревни


          Теперь у Захрула Фуади есть возможность оценить перемены, которые произошли в его родном городе за шесть с половиной лет.
          Когда мы ехали по дороге в километре от берега, он описал это место, каким увидел его сразу после бедствия.
          "Был полнейший хаос. Повсюду были тела погибших груды тел. Ширина этой дороги около 12 метров, но тогда из-за обломков и мусора здесь могла пройти только одна машина. А через каждые 3-4 метра лежали тела погибших", - сказал Фуади.
          Сейчас эта дорога в хорошем состоянии. По ее обеим сторонам стоят полностью перестроенные деревни, главным образом, с помощью международных гуманитарных организаций.
          Стоят здесь и специальные указатели, поясняющие, куда идти в случае цунами.
          Большинство жителей провинции Ачех до катастрофы никогда даже не слышали о цунами они и слова такого не знали.
          Как говорит Фуади, в отличие от Японии, где достаточно высокий уровень подготовленности, в Ачехе почти не было информации о цунами.
          Но сейчас все по-другому. Здесь появились эвакуационные центры и системы предупреждения, а уровень осведомленности людей стал существенно выше.
          "Мы многому научились, и я надеюсь, что если это случится опять, жертв будет намного меньше", - считает Захрул Фуади.
          Жизнь здесь практически вернулась в свое русло. Центральные улицы забиты машинами, повсюду множество отелей, ресторанов и рекламных щитов как в любом другом индонезийском городе.

          Опасности повсюду

          Здания и инфраструктуру можно восстановить, а вот моральные травмы исцелить гораздо сложнее.
          Совсем недавно здесь распространился ложный слух о приближающемся цунами, что вызвало ужасную панику.
          Одна женщина на месте скончалась от инфаркта, а мужчина попал в больницу, выпрыгнув со второго этажа своего дома он увидел, как люди бегут с берега, и решил, что они бегут от цунами.
          А Фуади на этой неделе возвращается в Японию. Его семья приехала в Ачех в чем была без всякого багажа.
          Теперь они возвращаются к своему имуществу, а Фуади и к своей исследовательской работе.
          Однако все-таки он хочет жить в Банда-Ачехе, несмотря на постоянный риск еще одного цунами. "В любом месте существует риск какого-то бедствия. На дороге тебя может сбить машина - опасности подстерегают повсюду", - говорит он.
          А пока Фуади просто испытывает благодарность за то, что остался жив: "Я пережил две колоссальные катастрофы. Не многим это удалось".

          BBC Russian - Р РјРёСРµ - Человек, РєРѕСРѕССР№ РїРµСежил ССнами РІ РђСРµСРµ Рё РІ РЇРїРѕРЅРёРё
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

          Комментарий

          • Estrella
            Ветеран

            • 01 March 2009
            • 35622

            #620
            Споры о продуктах из мяса клонированных животных продолжаются

            Продукты из мяса клонированных животных будут и далее продаваться без соответствующей маркировки. Потребители лишены права знать, что они покупают. Попытка Европарламента урегулировать маркировку таких продуктов не удалась.

            Требование Европарламента на запрет и строгие предписания на торговлю мясом клонированных животных было блокировано сопротивлением Совета министров и Комиссии ЕС. Федеральное правительство Германии выразило сожаление по этому поводу.

            Многие потребители не хотят покупать продукты из мяса клонированных животных. Но опознать клонированное мясо почти не возможно. 12-часовое заседание в Брюсселе, прошедшее 29 марта, на котором рассматривался вопрос о принятии закона о маркировке таких продуктов или запрете на их продажу, не увенчалось успехом.

            Таким образом, мясо и молоко потомков клонированных животных будет продаваться в магазинах Европы без специального указания на это.

            Клонирование животных разрешено на уровне ЕС. Мясо клонированных животных должно пройти проверку до того, как поступит на рынок Европы. Нет закона, обязывающего этикетировать такие продукты. Сами клонированные животные не допускаются к переработке на пищевые продукты. Но продукты из мяса их потомков попадают в продажу без специальной маркировки.

            Депутат Европарламента Дармар Рот-Берендт (SPD), эксперт по защите здоровья потребителей, критикует поведение Федерального правительства. Клонирование животных «этически и морально не оправдано - сказала она, - в ЕС массово выводятся потомки клонированных животных, продукты из мяса которых лежат на полках наших магазинов».
            Многие опросы на территории ЕС показали, что мясо и другие продукты клонированных животных не найдут покупателей. Чтобы не произошло бойкотирования таких продуктов, заинтересованные организации хотели бы избежать соответствующей маркировки.

            Министры ЕС выразили мнение, что практически невозможно обеспечить документацию всех продуктовых предприятий.

            То, что невозможно для министров ЕС, доступно компаниям по производству органических продуктов сельского хозяйства, таким как Demeter, Bioland или Naturbau. У потребителя всегда есть выбор: можно стать вегетарианцем или покупать биологически чистые продукты.

            Поскольку всегда есть две стороны, нужно упомянуть также и позитивный аспект. Журнал «Kojote» пишет, что клонированное мясо более безопасно для потребителей, и цитирует эксперта по ген-технике Франка Штайна: «В конце концов, мы сможем во всех 17 000 супермаркетах Германии купить шницель из одной и той же свиньи».


            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

            Комментарий

            • галина мишина
              Ветеран

              • 21 March 2009
              • 6653

              #621
              Сообщение от Estrella
              Что-то темнят насчёт Фукусимы,наверное привирают.
              Бедный народ страдает из-за безответственности и жадности власть имущих.
              Да, жаль, что ПРАВДА потом выйдет в неизлечимо больных обманутых людях...
              Как было в Чернобыле. У меня есть, слава Богу ещё жив, знакомый, ликвидатор Чернобыльскойй аварии, так он рассказывал, что и тогда на УРА все ринулись добровольцы.... А говорили им, что не так всё страшно, что денег много заработают...
              Вот с тех пор всё лечится , еле живой, операций сколько. Вся жизнь покалечена.
              Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
              и возрыдают пред Ним все племена земные.
              Ей, аминь.

              Комментарий

              • Estrella
                Ветеран

                • 01 March 2009
                • 35622

                #622
                На японской АЭС не могут отыскать утечку радиации




                Ликвидаторы аварии на японской АЭС Фукусима, которым пока так и не удалось понять, откуда вытекает радиоактивная вода, предприняли новый способ поиска.
                Теперь они добавляют в воду соль для ванн, которая окрашивает жидкость в молочно-белый цвет, что, по идее, позволит визуально определить место утечки.
                До сих пор все попытки заделать щель в бетонной стене поврежденного реактора не увенчались успехом.
                Во вторник японским инженерам придется сбросить в море более 11 тысяч загрязненной тонн воды, чтобы освободить место для другой порции, подвергшейся куда более сильному радиационному заражению.


                BBC Russian - РенСР° РЅРѕРІРѕСЃСей - РќР° СЏРїРѕРЅСЃРєРѕР№ РђР­РЎ РЅРµ РјРѕРіСС РѕСССЃРєР°СС ССРµСРєС СадиаСРёРё

                Коммент:

                Поздравляю всех,воду выльют в море.
                Жаль только что эту воду не попадут в ванные и бассейны всех лидеров мирового сообщества.
                Им воевать в Японии надо за экологию,
                а не в Африке неизвестно за что.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                Комментарий

                • галина мишина
                  Ветеран

                  • 21 March 2009
                  • 6653

                  #623
                  Можно в эту тему вот такой случай.

                  А на сырок не хватило...


                  Пенсионерка не выдержала угрызений совести, когда охранники поймали ее с двумя глазированными сырками. Денег у нее хватало только на хлеб и молоко. Сотрудники воронежского магазина «Линия» не сразу поняли, что задержанная за кражу сырков пожилая покупательница умирает прямо у них на глазах. К тому моменту как в супермаркет подъехала скорая помощь, трясущаяся от волнения старушка, стащившая сладости из-за мизерной пенсии, скончалась от сердечного приступа.

                  70-летняя Нина Мартынова пришла в магазин, как обычно, за хлебом и молоком. В «Линии» эти продукты стоят подешевле, и одинокая пенсионерка, жившая всего на 150 рублей в день и привыкшая на всем экономить, часто бывала здесь.

                  - Нина Васильевна жила одна, муж у нее умер давно, а детей не было, - вздыхает соседка погибшей Зинаида Павлова. - Всю пенсию, как многие старики, рассчитывала до копеечки на месяц вперед. С пенсией в 7 тысяч рублей особо не разгуляешься. Коммуналка почти две тысячи, лекарства. На еду у нее оставалось чуть больше 4 тысяч рублей, поэтому никаких излишеств она себе не позволяла. В магазине всегда брала только самое необходимое.

                  В молочном отделе в тот день бабушка не удержалась и, оглянувшись по сторонам, быстро сунула в карман несколько глазированных сырков по 5 рублей за штуку.

                  Пожилая женщина, почти всю жизнь честно проработавшая санитаркой в роддоме, даже не думала, что на кассе могут сработать датчики.

                  Старушка рассчиталась только за пакет молока и хлеб. Но на выходе предательски сработал сигнал, и к Нине Васильевне сразу же подбежали двое охранников. Они попросили перепуганную бабушку пройти в комнату для досмотра.

                  - Сынки, да что ж это такое? - тихо шептала обескураженная старушка. - Я все оплачу, честное слово...

                  Женщина в самом деле не знала, как объяснить свой поступок и лишь покорно проследовала за охранниками, едва шевеля онемевшими губами.

                  Пенсионерке приказали показать все содержимое пакета, потом велели вывернуть карманы. Женщина страшно распереживалась, доставая из куртки украденный товар.

                  От испуга и стыда ей стало плохо с сердцем. Нина Васильевна рухнула на стол лицом и начала сползать на пол.

                  Охранники, насмотревшиеся на разные «фокусы» мелких воришек, даже не сразу поняли, что у них на глазах умирает человек. Женщину пытались трясти, но затем стало ясно, что ей действительно плохо.

                  - Прибежала аптекарь, померила старушке давление и сказала, что нужно срочно вызывать скорую помощь, - рассказал один из сотрудников охраны супермаркета. - Скорая ехала минут 20. Все это время мы пытались растирать бабушку нашатырем, давали ей таблетки.

                  По факту гибели покупательницы СО по Коминтерновскому району СУ СКР Воронежа проводит проверку.

                  - Все так ужасно и нелепо! - переживает племянница бабушки Любовь Образцова. - Тетя Нина была замечательная женщина, честная труженица. До последнего подрабатывала. Какая-никакая прибавка к пенсии. Ведь много денег уходило на лекарства, она была инвалидом второй группы. Жила скромно, но честно. Она сама из многодетной семьи - их было 11 братьев и сестер. Может, и не хотела она красть эти сырки? Просто в карман положила и забылась. Пожилой человек все-таки, так жалко...

                  Близкие не верят, что погибшая в гипермаркете пенсионерка могла совершить кражу

                  Напомним, трагедия произошла в субботу, 26 марта, в супермаркете «Линия» в Северном микрорайоне Воронежа. Как рассказали сотрудники полиции следователям, 71-летняя Нина Мартынова зашла в магазин и купила булку хлеба, пакет молока и одну селёдку. Но пенсионерка или по невнимательности, или специально взяла с полки два глазированных сырка и положила их в карман. На выходе из магазина женщину остановили охранники и попросили пройти в специальное помещение.

                  Корреспондентам «МОЁ!» удалось достать видео с камер наблюдения, установленных в комнате охраны. На записи видно, как пенсионерка достала из пакета всё содержимое и выложила на стол. Затем женщина-охранник попросила её вытащить что-то из карманов. Пенсионерка достала оттуда злополучные сырки.

                  К этому времени в комнате собрались уже 6 охранников. К сожалению, запись звука на камере отсутствует. Поэтому понять, о чём они говорили, сложно. Видно лишь то, что пенсионерка уже стала складывать продукты обратно в пакет, и в это время ей стало плохо. Она скатилась на стул. Судя по записи, охранники не сразу поняли, что случилось. Лишь спустя несколько минут один из них поднёс пенсионерке ватку, видимо, с нашатырным спиртом, но было уже поздно...

                  Между тем выяснилось, что пенсионерка жила одна, у неё никогда не было мужа и детей. Она 40 лет проработала в роддоме № 3 и ушла на пенсию лишь в 70 лет. Как рассказали подруги Нины Мартыновой, пенсия у неё была 7 800 рублей. За квартиру она платила около 2 500 рублей, поэтому близкие не верят, что погибшая сознательно не захотела расплачиваться за сырки.

                  - Мы с Ниной каждый день гуляли в 11 и 18 часов, - рассказывает подруга погибшей Александра Макшинова. - В этот день она не вышла ни утром, ни вечером. Я заволновалась и позвонила её племяннице, она и выяснила, куда пропала Нина. Я не верю, что она пыталась что-то украсть, она нормально жила.

                  Близкие погибшей рассказали корреспондентам «МОЁ!», что у неё был порок сердца и даже группа инвалидности. В тот день пенсионерка ждала подругу и специально отправилась в гипермаркет за продуктами. По словам ей близких, она очень волновалась, что нечем будет угостить свою гостью.

                  Напомним, сейчас следователи выясняют, правомерны ли были действия охранников и не превысили ли она свои полномочия.

                  Оксана Писаненко, Ирина Гафарова

                  Источники: lifenews.ru и news.moe-online.ru
                  Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
                  и возрыдают пред Ним все племена земные.
                  Ей, аминь.

                  Комментарий

                  • Estrella
                    Ветеран

                    • 01 March 2009
                    • 35622

                    #624
                    Сообщение от галина мишина
                    Можно в эту тему вот такой случай.

                    А на сырок не хватило...
                    не только можно,но и нужно.
                    Потому что размеры пенсий в России это действительно Непознанное.
                    А самое Непознанное,это КАК МОЖНО ЖИТЬ на эти пенсии.

                    Действия охранников по закону правильные.
                    Но неужели ни у кого из этих здоровых мужиков не нашлось 10 рублей,чтобы купить бабушке сырки?
                    Стыдно читать такое,честное слово.

                    Думаю,что их совесть будет не раз и не два мучить за эти случаи.
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                    Комментарий

                    • галина мишина
                      Ветеран

                      • 21 March 2009
                      • 6653

                      #625
                      Сообщение от Estrella
                      не только можно,но и нужно.
                      Потому что размеры пенсий в России это действительно Непознанное.
                      А самое Непознанное,это КАК МОЖНО ЖИТЬ на эти пенсии.

                      Действия охранников по закону правильные.
                      Но неужели ни у кого из этих здоровых мужиков не нашлось 10 рублей,чтобы купить бабушке сырки?
                      Стыдно читать такое,честное слово.

                      Думаю,что их совесть будет не раз и не два мучить за эти случаи.
                      Я тоже думаю, будет их мучать совесть. Хоть они и не виноваты теоретически....
                      Пусть совесть мучает наше правительство, им бы хоть денёк пожить на такие пенсии!
                      Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
                      и возрыдают пред Ним все племена земные.
                      Ей, аминь.

                      Комментарий

                      • галина мишина
                        Ветеран

                        • 21 March 2009
                        • 6653

                        #626
                        Можно ли отнимать детей у малообеспеченных родителей? -
                        Мнения парламентариев



                        Не ставя под сомнение необходимость совершенствовать защиту прав детей, парламентарии выступили против поступившей на рассмотрение в Госдуму поправки в Семейный кодекс, которая создает правовые основания для лишения малообеспеченных граждан родительских прав. Об этом они говорили в интервью Regions.Ru.

                        На 11 февраля в Госдуме назначено рассмотрение законопроекта, который вносит изменения в Семейный кодекс РФ, направленные на уточнение структуры расходов на содержание детей.

                        Как отмечается на сайте Комитета за гражданские права, к нынешнему варианту ст. 80 п.1 Семейного кодекса: "Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно", добавляется: "Содержание ребенка включает расходы, направленные на удовлетворение его физических, интеллектуальных, психических, духовных и нравственных потребностей, в том числе расходы на питание, одежду, обувь, другие предметы первой необходимости (средства ухода, санитарии и гигиены, предметы мягкого инвентаря, хозяйственного обихода и т.д.), обеспечение прав ребенка на жилье, образование, медицинское обслуживание, отдых и оздоровление и т.д."

                        "Закон не предусматривает каких-либо специальных условий для возникновения обязанности по содержанию (например, наличие у родителей необходимых средств, трудоспособность и дееспособность родителей и др.), - говорит президент Центра "Гражданская позиция", эксперт по вопросам защиты прав человека Рэм Латыпов. - Иными словами, на законодательном уровне создаются правовые основания для лишения детей права жить со своими родителями в связи с бедностью последних. Причем вне зависимости от причины бедности: являются ли родители безработными, попали ли в трудную жизненную ситуацию или лишены возможности работать в силу состояния здоровья (тяжелое заболевание, инвалидность)".

                        На взгляд правозащитника, "фактически, это дискриминационный законопроект, направленный в первую очередь против малоимущих семей, которым вместо поддержки и помощи предлагаются новые санкции за "неисполнение обязанности по содержанию ребенка". Применение такого закона, подчеркивает Рэм Латыпов, высказывание которого опубликовано на Сайте Комитета за гражданские права, "приведет к тому, что родителей будут лишать детей только за то, что они бедные и не могут купить ребенку апельсинов, т.е. на языке чиновников "уклоняются от выполнения обязанностей родителей ...".

                        В свою очередь известный публицист Александр Привалов пишет в статье "Война с последним союзником": "Главный враг детства выбран и назван: объявляется война семье. Принимаются и разрабатываются все новые законопроекты, меняющие семейное, уголовное и административное законодательство в сторону резкого ужесточения контроля над семьей со стороны государственных органов, облегчения вмешательства в дела семьи, изъятия детей и проч... Спору нет, семья в нашей стране сейчас не в лучшем состоянии: и бедных семей много, и пьяных семей много, и асоциальных. Да и сама идея классической семьи шатается. И одичанию - в частности, нарастающему насилию - семья противостоит плохо; все так. Только замены-то ей нет. Кроме семьи одичанию противостать некому; она единственный сегодня ощутимый островок страшно дефицитных в России доверия и солидарности. На единственного союзника не идут войной за то, что он слаб".

                        Как вы относитесь к предложенному законопроекту? Намерены ли вы его поддержать? С такими вопросами REGIONS.RU/"Новости Федерации" обратились к представителям верхней и нижней палат парламента.

                        Поправки в Семейный кодекс, уточняющие структуру расходов на содержание детей, не будут приняты без тщательного анализа всех возможных последствий, сообщила председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению, представитель в СФ от правительства республики Хакасия Валентина Петренко.

                        "Материальный достаток семьи не должен быть определением того, где жить ребенку", - заявила сенатор. По ее словам, всем известны примеры, когда "дети из бедных семей вырастали высоконравственными гражданами, а из богатых, несмотря на все возможности, - моральными уродами". В. Петренко уточнила, что поправки в Семейный кодекс находятся на рассмотрении экспертной группы, состоящей из парламентариев и профильных специалистов.

                        Парламентарий убеждена, что насильно забирать детей в детские дома можно только из семей алкоголиков, наркоманов, тунеядцев. Если же в хорошей семье просто нет денег на оплату коммунальный услуг, это, естественно не повод. "В этом, кстати, сходятся все представители экспертной группы, работающей над законопроектом", - отметила политик.

                        Валентина Петренко заверила, что "законодатели не допустят того, чтобы ребенок стал разменной монетой, чтобы по надуманным причинам, типа дохода родителей, родную семью заменили бы ему на детский дом".

                        "Недопустимым" считает принятие находящегося на рассмотрении Госдумы законопроекта, уточняющего структуру расходов на содержание детей, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности, представитель в СФ от администрации Саратовской области Владимир Гусев.

                        "Данный законопроект во главу угла ставит уровень обеспеченности семьи, то есть дает возможность лишать родительских прав за бедность", - заявил сенатор.

                        Выразив возмущение появлением такого рода документа, парламентарий обратил внимание, что понятие "бедная семья" отнюдь не означает "плохая, агрессивная, семья дебоширов и пьяниц". "У последних даже и думать нечего - отбирать детей и все. Однако сколько в нашей стране семей, в которых родители так и не смогли адаптироваться к современным условиям, поэтому имеют совсем мизерный доход", - подчеркивает политик.

                        Сенатор сообщил, что на сегодняшний день в России порядка 28 процентов бедных семей. "Что же теперь из всех детей забирать?" - выразил недоумение Владимир Гусев, заметив, что он не намерен поддерживать "такой несправедливый законопроект, который разрешает иметь детей только богатым".

                        Не видит "никакой опасности" в законопроекте, который уточняет структуру расходов на содержание детей в семье, член Комитета Совета Федерации по делам СНГ, представитель в СФ от администрации Курганской области Олег Пантелеев.

                        "Многочисленные отрицательные мнения по поводу рассматриваемых сейчас поправок в Семейный кодекс появились, скорее, в связи с неправильной их трактовкой", - заявил сенатор.

                        По словам парламентария, в данном документе речь идет о том, что детей будут забирать из асоциальных семей, из тех, где "родители пьют, где нарожать - нарожали, а содержать не удосуживаются". "Так что нормальным здоровым семьям, пусть и с не очень высоким достатком, пугаться не стоит", - успокоил Пантелеев, попутно, правда, заметив, что "и расслабляться тоже не стоит". Как выразился политик, "деторождение - это процесс регулируемый, по 5 - 6 детей заводить никому не приказывают". "Если же решаетесь, то этот шаг должен быть обдуманный", - отметил сенатор.

                        Одновременно он обратил внимание, что не знает ни одной многодетной семьи, которая бы бедствовала. При этом парламентарий оговорился, что не имеет в виду многодетные семьи алкоголиков. Речь, по его словам, идет о тех семьях, где царит здоровый моральный климат, где дети, вырастая, начинают помогать взрослым ухаживать за своими младшими братьями и сестрами. Причем эта помощь, подчеркивает политик, не ограничивается только стенами квартиры, дома. "Многие многодетные семьи переезжают за город, разбивают сад, огород, заводят птицу, скотину, за которыми как раз и присматривают старшие дети", - указал Олег Пантелеев.

                        С недоумением относится к появлению проекта поправки в Семейный кодекс, уточняющей расходы семьи по содержанию детей, заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию, член фракции "Единая Россия" Гаджимет Сафаралиев.

                        "Непонятно, как можно указывать на то, как следует содержать детей тем семьям, которые сегодня едва сводят концы с концами", - заявил депутат, заметив при этом, что подобных семей "у нас пока еще очень много". Сафаралиев разделяет опасения тех, кто считает, что предлагаемая поправка может использоваться для разлучения детей с родителями.

                        Депутат убежден, что вопрос об уточнении расходов на содержание детей может рассматриваться только параллельно с решением государства о дополнительной материальной поддержке малоимущих семей. "В противном случае сама по себе хорошая идея, связанная с заботой о благополучии подрастающего поколения, может обернуться очередным поводом для издевательств над детьми", - считает Гаджимет Сафаралиев.

                        "Очень скептически и сдержанно" относится к законопроекту, направленному на уточнение структуры семейных расходов по содержанию детей, заместитель председателя Комитета Госдумы по труду и социальной политике, заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Олег Шеин.

                        "Сам законопроект я пока не видел, но общая позиция по данному вопросу сформирована у меня уже давно", - заявил депутат.

                        Парламентарий рассказал, что в его депутатской деятельности ему доводится неоднократно "помогать семьям в их взаимодействии с опекунскими советами". "И в большинстве случаев речь идет о попытках последних лишить родительских прав малоимущих родителей", - отметил Шеин. При этом, как подчеркивает политик, семьи, чьи права на детей ему приходится отстаивать, "вполне приличные и непьющие". По словам депутата, сегодня далеко не каждая российская семья, "особенно при минимальных зарплатах", может обеспечить своему ребенку содержание по всем тем расходным статьям, которые указаны в законопроекте.

                        "Я вообще считаю, что российские парламентарии не должны принимать законы, так или иначе расширяющие возможности ювенальной юстиции в нашей стране", - выразил мнение политик. При этом Олег Шеин особо отметил, что подобные законы "никак не могут способствовать улучшению в России демографической ситуации".

                        Источник: regions.ru
                        Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
                        и возрыдают пред Ним все племена земные.
                        Ей, аминь.

                        Комментарий

                        • Estrella
                          Ветеран

                          • 01 March 2009
                          • 35622

                          #627
                          Павлик Морозов жив... Ювенальная юстиция призывает детей доносить на собственных родителей


                          Да, представьте! И готов повести за собой толпу последователей, «просвещенных», как и он когда-то, «добрыми» дядями и тетями. Кто же ныне эти взрослые? Не называя имен, хотя они вполне конкретны, спрошу еще: знакомо ли вам понятие «ювенальная юстиция»?

                          Если нет, это странно. Казалось бы, вопрос этот касается большинства дееспособного населения (тех, кто является родителями) и должен быть широко обсуждаем, в частности, в СМИ. Тем не менее, многим, действительно, ничего не известно о внедрении ювенальной системы в России (по определению, ювенальная юстиция - это суд по делам несовершеннолетних). Или известно с одной стороны, удобной ее устроителям, пугающим нас, в частности, ростом насилия над детьми в семьях (хотя милицейская статистика никакой катастрофической динамики не фиксирует).

                          Так вот, система эта, действующая в некоторых западных странах, позволяет ее исполнителям беспрепятственно отнимать детей у родителей, а также призывает детей доносить на собственных родителей («синдром Павлика Морозова»). Накажет мама свое чадо, а оно тут же побежит с заявлением в суд с требованием привлечь ее к ответственности. Вот, в двух словах, сущность. Причем, в России ювенальная система уже начала действовать, несмотря на отсутствие закона о ее внедрении. Есть и пострадавшие от нее родители и опекуны, лишенные родных и приемных детей под надуманными предлогами. Таких историй все больше, и практика показывает, что побороть органы опеки и попечительства в суде родителям почти невозможно.

                          Разве так бывает, спросите вы? А очень даже просто - деньги. Хорошие деньги, которые уже платят судьям спонсоры этой программы, естественно, иностранного происхождения. А полномочия ювенальных судей таковы, что их решения не может отменить даже Президент страны!

                          Парламентские слушания на предмет внедрения ювенальной юстиции в России проходили весьма кулуарно, выступали лишь адепты этой системы, оппоненты допущены не были, кроме чудом туда попавших протоиереев Димитрия Смирнова и Всеволода Чаплина. Они высказали свои мнения, отличные от мнений прочих ораторов, но выглядело это «гласом вопиющего в пустыне».

                          А сказать им было что. Не попавшая на слушания, например, Ирина Медведева, известный детский психолог, директор Института демографической безопасности, пишет: «Европейская практика ювенальной юстиции ужасающая. Во Франции с 2000 года около 2 млн.детей отнято у родителей, причем половина из них - незаконно... Причем дети изымаются именно из хороших, благочестивых семей». И еще цитата: «Если ювенальная система заработает, верующие окажутся перед трагическим выбором. Ювенальная юстиция будет провоцировать их детей к нарушению пятой заповеди «Чти отца твоего и мать твою...», а у родителей, если они захотят остаться законопослушными гражданами, будут связаны руки. В результате они не смогут выполнить основной родительский долг - печься о спасении детских душ. И даже станут соучастниками тех, «кто соблазняет малых сих» (Мф.18:6).»

                          Конечно, рассудительный читатель может предположить сейчас: опять эти поиски виноватых, разоблачение «мирового заговора» и т.д. Его автор этих строк адресует непосредственно к источникам информации, исходящей от людей, профессионально занимающихся этой проблемой. А данная статья задумывалась лишь как попытка привлечь внимание неосведомленных к теме, которая, повторюсь, затрагивает судьбы очень многих людей в России.

                          Но, кроме неосведомленных, есть еще, что называется «добровольно

                          заблуждающиеся»: информации-то никакой нет.



                          Так вот, об источниках. Исчерпывающую информацию и пищу для размышлений дают, например, статьи уже процитированной Ирины Медведевой, ее коллеги Татьяны Шишовой, а также сопредседателя общественного Комитета в защиту семьи, детства и нравственности, сопредседателя Межрегионального общественного движения «Народный Собор» Владимира Хомякова. Очень здравая и лаконичная статья православного адвоката Павла Дмитриева «В школе родители ювенальщикам уже давно проиграли».

                          Впечатляет также интервью пострадавшей от ювенальной системы во Франции Натальи Захаровой, которая 11 лет не может вернуть дочь. Совершенно дикая история, но, к сожалению, реальная и не единственная.

                          Желающие рассмотреть проблему со всех сторон могут задать критические вопросы (вместе с интервьюером) тому же Владимиру Хомякову («Народный Собор» на антиювенальном фронте»).

                          На этих сайтах вы узнаете, что священнослужители, причем, не только православные, но и мусульмане, евангелисты и другие - категорически против введения ювенальной системы в России, а представители «ювеналки» ходят по храмам и призывают не противодействовать им, обещая деньги, подарки и прочие блага.

                          И что в некоторых городах проходят акции протеста родителей под лозунгами «Ювенальная юстиция лишает родителей права на воспитание детей», «Новое законодательство уничтожит традиционную российскую семью».

                          На официальных сайтах «ювенальщиков», в интервью судебных начальников, понятное дело, ювенальная юстиция выглядит чуть ли не панацеей от российских бед, но, например, судья ростовского областного суда Е.Воронова в своем интервью утверждает, что ювенальная юстиция в «пилотных» вариантах действует в сфере уголовного судопроизводства, а не гражданского. А статистика утверждает, что в Ростове в два раза увеличилось количество детей, отнятых у родителей под различными предлогами.

                          На кого рассчитана эта ложь? Одна из статей Ирины Медведевой называется «Ювеналы» принимают нас за идиотов». Не хотелось бы считать себя таковыми, правда?

                          Так что - читайте, думайте, действуйте!

                          В заключение приведу результаты опроса, проведенного на сайте Липецкой и Елецкой епархии на тему «Как вы относитесь к введению ювенальной юстиции в России?»

                          «За» вообще никто не проголосовал. «Против» - 65 %. Людей, ничего не знающих об этом, - 26 %. Есть респонденты, считающие, что это возможно, но с поправкой на российские условия (9 %).Однако, на уже упоминавшихся парламентских слушаниях представитель ООН (один из «спонсоров») по-хозяйски заявил, что об этом даже речи быть не может. Ювенальная юстиция будет (!) введена в России в точности в западном варианте.
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                          Комментарий

                          • Estrella
                            Ветеран

                            • 01 March 2009
                            • 35622

                            #628
                            НЛО в России: факты и вымысел

                            Жители нашей планеты наблюдали НЛО во все времена. Свидетельства о контактах с внеземной цивилизацией есть даже в древних источниках. Почти всем случаям появления загадочных небесных тел найдены естественные объяснения. Почти потому что природу 3% НЛО современная наука объяснить пока не может. Россия не собирается отставать от «цивилизованного» мира: у нас все чаще появляются сообщения о встречах с инопланетянами, и целые регионы превращаются в аномальные зоны.


                            История НЛО в России

                            Загадочные небесные объекты интересовали жителей России всегда. Одно из первых отечественных упоминаний о НЛО относится аж ко времени Киевской Руси. По свидетельствам русских летописей, в марте 1111 года в битве с половцами нашим предками помогали неизвестные небесные силы. То же происходило и во время Невской битвы в 1240 году. Летописец пишет, что и в этом сражении русским помогали некие летающие объекты.


                            Такие «легенды» свидетельствуют о том, что появление НЛО над просторами России явление достаточно распространенное, хоть и недоказанное и не подкрепленное научными доводами. Серьезное изучение неопознанных летающих объектов в нашей стране началось во времена СССР. Тогда пришельцами занялись на государственном уровне. Естественно, работа по исследованию паранормальных явлений была засекречена, и в прессу полученные данные не поступали.Формальным поводом для организации «комиссии по НЛО» послужило так называемое Петрозаводское явление. 20 сентября 1977 года на исходе ночи жители северо-западного региона СССР в течение нескольких минут наблюдали развитие необычного крупномасштабного светового явления. Тогда исследователи пришли к выводу, что причиной этого явления стал запуск искусственного спутника Земли «Космос 955» с космодрома Плесецк. Впрочем, похожие объяснения были даны практически всем случаям небесных аномалий.
                            За тринадцать лет своей работы особый комитет по проблеме НЛО классифицировал практически все случаи появления загадочных небесных тел. Комиссия пришла к неутешительным для любителей непознанного выводам: НЛО имеет вполне земное объяснение. Световые явления это, как правило, отголоски запусков баллистических ракет, а парящие в небе «тарелки» и «цилиндры» это чаще всего специальные зонды, использующиеся для метеорологических наблюдений. За все время работы комиссии не было получено ни одного свидетельства о посадке НЛО или контакте с его пилотами.Однако уфологи и те, кто свято верит в существование внеземных цивилизаций, продолжают настаивать на своем. Каждый год в разных регионах страны фиксируются сотни случаев появления необъяснимых летающих объектов. Есть и такие места, где гости из космоса появляются особенно часто.

                            НЛО в Челябинской области

                            В России Урал место притяжения всяческих необъяснимых явлений. Особенно часто здесь фиксируют появление неопознанных летающих объектов. Лидирует по количеству НЛО Челябинская область. Уфологи связывают это с тем, что Южный Урал отличается от Среднего более высокими горами, а также большим количеством различных разломов и рек. Именно на таких территориях в результате взаимодействия с атмосферой «генерирование НЛО» наиболее вероятно. Чаще всего очевидцы наблюдают НЛО в форме светящегося шара или плоской тарелки.

                            Фиксировать появление в небе над Южным Уралом летающих тел стали еще в начале 60-х годов прошлого века. Тогда в окрестностях города Карабаш был замечен неизвестный объект в форме светящегося шара. Он парил в небе примерно 15 минут, не издавая никаких звуков и не меняясь в размерах. Светился он бело-голубым цветом, а когда исчез, в небе сверкнула вертикальная фиолетовая молния. С тех пор разных точках Челябинской области каждый год появлялись все новые свидетельства о полетах НЛО. Одно из самых необычных появлений летающей тарелки наблюдал в августе 1990 года краевед Виталий Чернецов. Ночью над озером Зюраткуль он увидел летающий объект блюдцеобразной формы. Он завис над водой, после чего мглу прорезал довольно яркий луч, который будто выстрелил из дна тарелки. «Заправившись» водой, НЛО поднялся над озером и по горизонтальной прямой исчез из виду.За последние десять лет только в одном Челябинске было зафиксировано более двадцати случаев появления необычных летающих предметов. К примеру, в июне 2003 года над городом был замечен объект, который летел очень медленно и излучал голубой свет. Очевидцы говорили потом, что свет этот был настолько яркий, что при нем можно было читать книгу. А весной 2004 года горожане наблюдали восемь светящихся точек, летевших по направлению к северу. По мере перемещения они меняли цвет с белого на ярко-красный. Летом того же года несколько очевидцев рассказали о том, что видели ночью несколько беззвучно летящих шаров, которые двигались по небу группами в течение целого часа. В 2009 году региональное телевидение передавало сообщение о появлении новых летающих объектов ярких шаров, которые медленно двигались в ночном небе. Летом 2010 года инопланетяне снова атакуют Челябинск: жители северо-западного района города периодически наблюдают красно-желтые шары, парящие над крышами их домов. Заинтересованные тем, откуда они могли взяться, челябинцы отправились на место их предположительного возникновения. Однако там они не обнаружили ни вышек в огнях, ни пиротехнических станций. Вопрос о природе этого явления пока остается открытым.

                            Аномалии Пермского края

                            Самая знаменитая аномальная зона Пермского края находится в районе деревни Молебка. Это место настоящая Мекка для любителей паранормальных явлений. Молебку даже называют «русским Бермудским треугольником». Каждый год сюда съезжаются тысячи желающих убедиться в существовании НЛО. В Молебку отправляются научные и туристические экспедиции, существует даже «тур выходного дня» в аномальную зону.



                            У местных жителей странные небесные объекты уже давно перестали вызывать тревогу. НЛО в небе здесь курсирует чаще, чем рейсовый автобус. Молебкинские сталкеры гоняются за летающими шарами на тракторе, а почтальоны стараются поймать сигналы из космоса. «Я абсолютно уверен в том, что здесь постоянное место присутствия другого мира, здесь есть точки, где явно ощущается присутствие другой материи», соглашается с местными жителями Валерий Якимов, исследователь Молебкинской аномальной зоны.Ученые, участвующие в экспедициях в эту аномальную зону, признают, что необъяснимого в Молебке действительно много. Однако, по их мнению, всему можно найти разумное объяснение. «Даже локальные изменения гравитационного поля так или иначе могут приводить к некоторым эффектам, ну уж не таким сумасшедшим», рассказал профессор Пермского государственного университета Николай Лобов.Однако пермские уфологии твердо уверены, что их край магнит для пришельцев. В марте 2010 года они заявили, что нашли кусок инопланетного корабля. Анализ показал, что обломок почти полностью состоит из чистого вольфрама, а такой состав в природе практически не встречается. «Вполне вероятно, что если был какой-то неопознанный летающий объект, то это могла быть какая-то часть двигательной установки», прокомментировал находку руководитель Русской Уфологической Станции (RUFORS) Николай Субботин.В августе 2010 года на городском форуме Перми появились сообщения о том, что сразу в нескольких районах краевой столицы были замечены неизвестные летающие тела. Это были светящиеся шары, группами движущиеся в небе. Однако местные жители не спешат делать выводы относительно космической природы этих явлений. Скептики полагают, что это были всего лишь китайские фонарики, которые сейчас часто запускают молодожены.

                            Алтай: места силы

                            Алтай во все времена считался местом с особой энергетикой, где очень часто происходят особые явления. Специалисты объясняют повышенную активность НЛО в этих местах относительной близостью Байконура, а также тем, что Алтай находится на траектории запускаемых с космодрома ракет. Более того, часть районов Алтая является местом падения отработанных ступеней носителей.


                            Местные жители каждый год наблюдают несколько десятков необычных небесных объектов. Зачастую ими, правда, являются падающие на Землю метеориты. Например, в январе 2007 года в Алтайском крае появление огненного шара, летящего с большой скоростью в ночном небе, вызвало настоящий переполох среди местных жителей. От шара исходили лучи, и на улице, по словам очевидцев, «стало светло, как днем». Светящийся предмет летел в сторону бора. Когда он скрылся за горизонтом, послышался сильный хлопок. К расследованию произошедшего тогда даже подключилось МЧС. Сотрудники министерства и ученые в один голос заявляли, что это был метеорит, однако воронку так и не нашли.Таким образом, Алтай, наряду с Челябинской и Пермской областями, является несомненным центром притяжения гостей из космоса. Достаточно сказать, что всего за два зимних месяца 2008 года жители Горно-Алтайска и Барнаула стали свидетелями сразу трех случаев появления неопознанных небесных объектов. По их словам, тогда НЛО явилось им в двух видах: огненных шаров и светящегося диска с воронкообразным хвостом. Некоторые очевидцы тогда так испугались, что попытались расстрелять НЛО из карабина.А в июле 2010 года в интернете появилось видео, которое сняли студенты-археологи Кемеровского университета в Горной Шории. На нем запечатлен неопознанный летающий объект, круживший в течение нескольких минут над тайгой. Примечательно, что именно здесь некоторое время назад местный охотник спас существо, похожее на «снежного человека»."За время моей работы в регионе шорцы неоднократно рассказывали мне, что видят в тайге странные светящиеся объекты округлой формы. А в июне этого года, во время поездки по труднодоступным поселкам, я лично увидел НЛО в районе реки Мрасс-су. Правда, камеры у меня не было. Поэтому я посоветовал своим студентам-археологам взять в экспедицию видеокамеру. В июле ребятам удалось снять объект, рассказал руководитель экспедиции, доктор исторических наук Валерий Кимеев.Итак, свидетелями НЛО в России становятся и верящие в чудеса обыватели, и ученые. И пока наука не подтвердила существование гостей из космоса, вопрос о природе загадочных летающих объектов каждый решает для себя сам. Вика Головкина

                            ВИДЕО:

                            НЛО полюбили пермскую глубинку

                            НЛО: загадок все меньше
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                            Комментарий

                            • Estrella
                              Ветеран

                              • 01 March 2009
                              • 35622

                              #629
                              Озеро Байкал. Самое глубокое озеро планеты.Тайны озера Байкал.Это интересно!

                              Байкал одно из древнейших озер планеты и самое глубокое озеро в мире. Байкал входит в десятку самых больших озер в мире. Его средняя глубина около 730 метров, максимальная 1637 метров. В 1996 году Байкал был внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

                              Ученые расходятся во мнениях относительно происхождения озера Байкал, а также относительно его возраста. Возраст озера учёные традиционно определяют в 25-35 млн лет. Этот факт также делает Байкал уникальным природным объектом, так как большинство озёр, особенно ледникового происхождения, живут в среднем 10-15 тыс. лет, а потом заполняются илистыми осадками и заболачиваются



                              В Байкале содержится около 19% мировых запасов пресной воды. В Байкале воды больше, чем во всех вместе взятых пяти Великих озёрах и в 25 раз больше, чем, например, в Ладожском озере

                              Вода в озере настолько прозрачна, что отдельные камни и различные предметы бывают видны на глубине 40 м. Чистейшая и прозрачнейшая вода Байкала содержит так мало минеральных солей (100 мг/л), что может использоваться вместо дистиллированной


                              В Байкале обитает 2 630 видов и разновидностей растений и животных, 2/3 которых являются эндемиками, то есть обитают только в этом водоёме. Такое обилие живых организмов объясняется большим содержанием кислорода во всей толще байкальской воды
                              Запасов воды Байкала хватило бы на 40 лет для жителей всей Земли, а одновременно утолить жажду смогли бы 46 х 1015 человек






                              Существует в народе легенда о сотворении Байкала "Посмотрел Господь: неласковая вышла земля как бы не стала она на него обижаться ! И, чтоб не держала обиды, взял и вымахнул ей не какую-нибудь подстилку для ног, а саму меру щедрот своих, которой мерил, чему сколько быть от него. Упала мера и превратилась в Байкал ."




                              Байкальский лёд преподносит учёным немало загадок. Так, в 1930-х годах специалисты Байкальской лимнологической станции обнаружили необычные формы ледового покрова, характерные только для Байкала. Например, «сопки» конусовидные ледяные холмы высотой до 6 метров, полые внутри. Внешним видом они напоминают ледяные шатры, «открытые» в противоположную от берега сторону. Сопки могут располагаться по отдельности, а иногда образуют миниатюрные «горные хребты»



                              На снимках со спутника на льду озера Байкал отчетливо видны темные кольца диаметром 5-7 км. Происхождение колец не известно. Ученые считают, что кольца на льду озера возможно уже много раз появлялись, но рассмотреть их было невозможно из-за огромного размера. Теперь же с использованием новейших технологий это стало возможным, и ученые приступят к изучению данного явления. Впервые такие кольца были обнаружены в 1999 году, потом в 2003, 2005. Как видно, кольца не образовываются каждый год. Кольца так же не располагаются на одном и том же месте. Ученых особенно заинтересовала причина смещения колец в 2008 году на юго-запад, по сравнению с 1999, 2003 и 2005 годами. В апреле 2009 года такие кольца снова были обнаружены, и снова в другом месте, нежели прошлогодние. Ученые предполагают, что кольца формируются из-за выброса природного газа со дна Байкала. Однако точные причины и механизмы образования темных колец на льду Байкала пока не изучены и точной их природы не знает никто



                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                              Комментарий

                              • Estrella
                                Ветеран

                                • 01 March 2009
                                • 35622

                                #630
                                Коровы начали давать человеческое молоко

                                04 апреля, 16:55 | Ирина ЗУБОВА



                                Селекционеры задумали поразить мир очередным творением. На этот раз они решили научить коров давать человеческое молоко. В результате эксперимента 300 буренок были подвергнуты генетической модификации и скрещены с человеком. Ученые уверены, что новый продукт станет хорошей альтернативой сухим детским смесям.
                                Человеческое молоко отличается от коровьего по целому ряду параметров. Оно содержит большее количество питательных веществ, жиров и углеводов, полезных для роста ребенка и его иммунной системы. Один из авторов эксперимента - профессор Нинг Ли из Китайского аграрного университета - уверяет, что молоко от генетически модифицированных коров обладает всеми этими качествами, к тому же его в скором времени можно будет купить в обычном супермаркете.
                                Статья профессора Ли и его коллег, посвященная исследованию, вышла совсем недавно журнале Public Library of Science One. В публикации ученые подробно рассказали, как им при использовании технологий клонирования удалось ввести гены человека в ДНК коров голштинской породы.
                                В результате этой операции жирность коровьего молока была увеличена на одну пятую. Также ученым удалось заставить животных выделять белок лактоферрин, который стимулирует иммунную систему человека. Единственные проблемы, с которыми столкнулись специалисты, - это потомство генно-модифицированных коров. Из 42 телят выжили только 26, отмечается в статье.
                                Пока специалисты спорят о пользе или вреде нового продукта, ученые готовы назначить дополнительные исследования. Стоит отметить, что в Азии к подобным изобретениям относятся намного проще, чем в Европе. Измененное молоко поможет не только младенцам, но и взрослым людям, говорят специалисты. В Азии девять из десяти человек страдают от непереносимости лактозы, которая является частью коровьего молока.

                                В Китае буренок клонировали и скрестили с людьми, чтобы порадовать младенцев и взрослых, страдающих непереносимостью лактозы. Теперь в коровьем молоке больше жирности и есть белок лактоферрин, который стимулирует иммунную систему человека
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                                Комментарий

                                Обработка...