Непознанное

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

    • 01 March 2009
    • 35622

    #646
    Япония извинилась перед Южной Кореей за радиоактивную воду, спущенную с «Фукусимы» в океан

    Японское правительство принесло извинения Южной Корее за решение сливать в Тихий океан радиоактивную воду с аварийной АЭС «Фукусима-1», но при этом власти Японии подчеркивают, что не нарушили никаких международных норм.
    «Мы сожалеем, что доставили беспокойство нашим соседям. Но нам ничего не оставалось, как прибегнуть к подобной мере. Отныне мы будем в полном объеме информировать соседние страны», заявил официальный представитель Агентства по ядерной безопасности Японии Хидехико Нисияма.
    Министр иностранных дел Японии Такэаки Мацумото заявил на пресс-конференции во вторник, что Япония проинформировала дипломатический корпус соседних стран о начале выброса радиоактивной воды с АЭС «Фукусима-1», и также извинился за этот шаг, но подчеркнул, что Япония не нарушала международные законы.
    Компания-оператор TEPCO начала спускать радиоактивную жидкость с АЭС «Фукусима-1» в Тихий океан в понедельник вечером. Южная Корея выразила беспокойство по этом поводу. В Сеуле заявили, что будут просить Японию пустить корейских экспертов, чтобы они могли отслеживать ситуацию на месте событий. Kyodo



    Япония извинилась перед Южной Кореей за радиоактивную воду, спущенную с «Фукусимы» в океан — Газета.Ru | Новости дня
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

    Комментарий

    • Estrella
      Ветеран

      • 01 March 2009
      • 35622

      #647
      Порт Батуми прекратил работу из-за высокого уровня радиации.


      05.04.2011, Тбилиси 12:15:09 В Аджарии на территории порта Батуми обнаружен высокий уровень радиации, порт закрыт, сотрудники эвакуированы. Сотрудники правоохранительных органов перекрыли все дороги, ведущие к порту. Из Тбилиси вызваны специалисты соответствующего профиля, передает телекомпания "Рустави 2". По предварительной информации, источник радиации обнаружен в партии металлолома, находящейся на территории порта. Официальные структуры пока не комментируют ситуацию

      PосБизнесКонсалтинг - Новости дня - Порт Батуми прекратил работу из-за высокого уровня радиации.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

      Комментарий

      • Estrella
        Ветеран

        • 01 March 2009
        • 35622

        #648
        Засуха 2010-го покосила леса Амазонки


        Исследование НАСА выявило масштабную гибель лесов в бассейне Амазонки. Причиной этому стала рекордная засуха 2010-го года.
        "Количество растительности в Южной Америке резко сократилось на площади в 3,5 раза большей, чем штат Техас, - рассказывает автор исследования Лианг Ху (Liang Xu) из Бостонского университета. - Растительность не восстановилась до нормального уровня даже после того, как засуха в конце октября 2010 закончилась".

        Красный и оранжевый цвет показывают области, где спутниковые наблюдение зафиксировали уменьшение расширенного индекса растительности (EVI).
        Чувствительность тропических лесов Амазонки к засухе является предметом пристального изучения. Ученые обеспокоены предсказаниями компьютерных моделей, которые указывают на то, что в условиях изменения климата, связанного с повышением температуры, и изменений в выпадении осадков, некоторые тропические леса могут исчезнуть, а на их месте возникнут луга или лесные саванны. Это может привести к выбросу углерода, накопленного в гниющей древесине, что еще больше ускорит глобальное потепление. Межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК) Организации объединенных наций считает, что подобные засухи в будущем будут происходить чаще, необратимо изменяя экосистему бассейна Амазонки и влияя на всю нашу планету.
        Авторы нового исследования впервые разработали карты пострадавших от засухи районов. Затем они определили пострадавшую растительность с помощью двух различных индексов зелени, приняв живые зеленые листья за признак нормального физиологического функционирования растений. Карты показывают, что в 2010-м году засуха сократила количество зелени на площади почти 2,5 млн км2 - в четыре раза большей, чем после сильной засухи в 2005-м году. Уровень воды в реках бассейна Амазонки начал падать в августе 2010-го года и достиг рекордно низкого уровня в конце октября, когда дожди начали медленно наполнять реки. Согласно записям Рио-Негро по уровню воды в порту Манаус, в 2010-м году был самый низкий уровень воды за последние 109 лет, в то время как уровень 2005-го года был на восьмом месте в "рейтинге" самых засушливых лет.
        Новости науки - R&D.CNews
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

        Комментарий

        • Estrella
          Ветеран

          • 01 March 2009
          • 35622

          #649
          Японские спасатели нашли на обломках дома одинокого пса, который выжил 3 недели непонятно как.Видео

          YouTube - Tsunami dog rescued after 3 weeks alone at sea 01.04.2011
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

          Комментарий

          • Estrella
            Ветеран

            • 01 March 2009
            • 35622

            #650
            Плюс чипизация всей страны


            Унмверсальная электронная карта, в соответствии с законом «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», документ, удостоверяющий личность гражданина, права застрахованного лица в системах обязательного страхования, иные права гражданина.
            Карта будет иметь обязательные внешние признаки: фамилию, имя, отчество и фотографию владельца, номер карты и срок ее действия, страховой номер в системе обязательного пенсионного страхования. На электронном чипе карты помимо дублирования вышеназванных данных будут содержаться: дата, место рождения и пол владельца карты. Кроме того, на карте может содержаться в электронном виде дополнительная информация, перечень которой пока не уточнен.
            Что касается сроков выпуска карт, то в 2012 и 2013 годах их сможет получить любой желающий, написавший специальное заявление, а с 1 января 2014 года карта выдается в обязательном порядке всем россиянам, кроме тех, кто напишет заявление об отказе от нее.
            При этом уже к 1 июня 2011 года будет подготовлена правовая база, а создание всей инфраструктуры по выпуску и обслуживанию карт завершится к 1 января 2012 года.
            Россияне вправе отказаться от уже полученной карты на основе заявления, карта при этом будет уничтожаться. Дубликат карты в случае ее утраты будет выдаваться в течение месяца с момента подачи заявления. Важно отметить, что на самой карте не будет храниться вся информация о ее владельце, все сведения останутся в базах данных госведомств. Карта лишь своеобразный «электронный ключ» для доступа к ним.
            На электронном чипе карты будут установлены специальные программы-приложения, которые обеспечат авторизированный доступ пользователя к получению услуг. Обязательный список таких приложений приложение для идентификации пользователя, для получения госуслуг обязательного медицинского страхования и обязательного пенсионного страхования, а также приложение для получения банковских услуг. Выбор конкретного банка будет возможен из числа банков, участвующих в проекте. На карте могут содержаться и иные приложения, перечень которых пока находится в стадии обсуждения.
            Открытые вопросы
            Кем будут устанавливаться и настраиваться приложения также пока не определено законом. Сказано лишь, что это будут уполномоченные организации субъекта Российской Федерации, заключившие специальные соглашения с эмитентами электронных приложений.
            Что же касается банковских приложений, то для начала их использования нужно будет обратиться в банк, либо к уполномоченной организации субъекта Российской Федерации, действующей от имени банка, для заключения договора на предоставление банковских услуг.
            Как видим, в законе пока точно не определены организации, которые будут заняты выпуском, выдачей и заменой карт, при этом организация деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию карт возложена на уполномоченные органы государственной власти субъектов России.
            Простор для желающих расширить области применения карты оставлен весьма широкий. Ведь на карте могут содержаться как федеральные, так и региональные приложения. Даже в первые выпуски карт планируется установить около 20 приложений.
            Судя по планам, проект универсальной электронной карты россиянина будет весьма масштабным, и даже революционным. Президент Дмитрий Медведев, один из главных инициаторов проекта, выразился на этот счет весьма определенно: «Практически повсеместно по всей стране основным средством идентификации будет универсальная карта Паспорт документ формальный, он будет предъявляться в редких случаях».
            Но в связи с очень общими и расплывчатыми формулировками закона, возникает немало вопросов.
            Начнем с того, что до сих пор неясно, как же будет выглядеть сама карта. Например, Минэкономразвития предлагает размещать на поверхности карты дополнительно к перечисленным выше данным информацию о поле владельца, дате его рождения, номер самой карты, логотип банка-эмитента, логотип самой карты и платежной системы, а также номер полиса обязательного медстрахования. А Дмитрий Медведев настаивает на наличии на карте изображения герба и флага России. Если добавить эти данные к вышеназванным, становится понятно, что или карта должна быть немалых размеров, или вся внешняя поверхность карты будет заполнена данными, нанесенными очень мелким шрифтом.
            Неясно также, какие конкретно приложения, кроме обязательных, будут установлены на карте. Ведь от этого напрямую будут зависеть возможности ее использования. В частности, Дмитрий Медведев уже предположил, что на карте могут быть установлены банковские приложения, позволяющие расплачиваться картой как в России, так и за рубежом, приложение-дублер водительских прав, приложение, позволяющее расплачиваться картой в транспорте Предлагается, что с помощью карты можно будет даже зарегистрировать брак. Выдвигаются и предложения использовать карту для упрощенной регистрации россиян при их передвижениях по стране.
            Нет окончательной ясности, кто будет осуществлять процессинг электронных услуг. Глава Сбербанка Герман Греф предлагает использовать для этого уже существующую банковскую инфраструктуру, а министр связи России Игорь Щеголев создать специальную государственную структуру «межведомственного электронного взаимодействия». И хотя Дмитрий Медведев и выразил свои сомнения в возможности создания и обеспечения нормальной работы подобной государственной структуры, закрепленного законодательного решения пока нет.
            Неясен и вопрос, какой электронный чип будет обеспечивать работу карты. Иностранные чипы не могут пока обеспечить планируемый функционал карты, а российский будет сертифицирован только через год-полтора (а если помните, то выпуск работоспособных карт согласно закону нужно обеспечить уже через 9 месяцев). Дмитрий Медведев дал указание готовить к выпуску карты на иностранных чипах, впоследствии заменив при необходимости их на карты с отечественными.
            Зато ясность есть с требованиями к банкам-эмитентам карт. Как известно, уполномоченной организацией по выпуску и обслуживанию карт стало ОАО «Универсальная электронная карта», акционерами которого являются Сбербанк, «УралСиб» и АК «Барс». Ряд других банков смогут присоединиться после утверждения требований к участникам системы. Для этого они должны иметь минимальный капитал в размере 3 млрд. руб., быть участниками системы страхования вкладов, не получать запрет Центробанка на проведение каких-либо операций, а также иметь опыт выпуска банковских карт не менее 3 лет, банкоматную сеть и международные рейтинги. Этим требованиям удовлетворяют на текущий момент более 100 российских банков.
            Цена проекта
            Неясен вопрос с требуемой для реализации проекта инфраструктурой. Ведь если карта будет функционировать только в режиме онлайн, то для этого в самых отдаленных районах России, где сейчас нет не только Интернета, но даже сотовой связи, придется решать вопрос с обеспечением необходимых каналов по передаче данных. Если же карта будет функционировать в режиме оффлайн, то могут возникнуть дополнительные проблемы.
            Можно представить себе также масштаб компании, которая станет необходима для обучения россиян старшего возраста чудесам современной технологии и работе с 20 программными приложениями.
            Не до конца прояснен вопрос источников финансирования проекта. Ведь Дмитрий Медведев прямо говорил, что карта не источник больших доходов для участников проекта, а в первую очередь социальная миссия. Впрочем, возможен и такой вариант, при котором банки, не принявшие участие в проекте, де-факто лишатся большей части своих «карточных» клиентов.
            Непонятно и то, в каком размере проект универсальной электронной карты россиянина будет дотироваться из бюджета, а в каком его участниками. Да что там даже стоимость реализации проекта пока неясна.
            В момент начала обсуждения проекта главой Сбербанка Германом Грефом приводилась оценка затрат в 150 млрд. руб., а главой ВТБ Михаилом Задорновым в 300 млрд. руб.
            По оценкам Минэкономразвития за 5 лет расходы на выпуск карт составят 40 млрд. руб., региональный процессинг 12 млрд. руб., инфраструктуру приема карт 70100 млрд. руб. Все эти затраты должны лечь на банки-участники проекта, а государство планирует только оплату расходов на проведение трансакций 10 млрд. руб.
            Однако Герман Греф уже пересмотрел возможные затраты на проект за 5 лет по новым расчетам Сбербанка они могут превысить 450 млрд. руб. Возможно, это не последняя оценка и окончательная сумма будет как обычно в России превышать изначально запланированную и достигнет триллиона рублей?
            Но ясность с предстоящими в 2012 году затратами государственных средств на проект наступит весьма скоро Дмитрий Медведев поручил правительству России в срок до 1 мая представить обоснование финансирования проекта и предусмотреть необходимые средства в бюджете на 2012 год.
            Мнение «идеологических противников» карты, пожалуй, яснее всего изложено в обращении группы москвичей в Мосгордуму: «Без нашего согласия объединяется информация о всех сторонах жизни человека: здоровье, доходах, собственности, социальном обеспечении, совершении человеком всех юридически значимых действий, личной и семейной тайне
            Граждан вынуждают пользоваться услугами банков, не зная об условиях и характере банковских услуг. В нарушение Конституции отказ от универсальной электронной карты делает человека изгоем в обществе».
            Критики закона также говорят, что в нем нигде прямо не говорится, что органы государственной власти будут обязаны предоставлять государственные и муниципальные услуги тем, кто не будет пользоваться универсальной картой.
            Пробы пера
            В Астраханской области, Татарстане и Башкирии, Москве и Краснодаре уже около 2 лет реализуются так называемые пилотные проекты по внедрению карты. Широко известны и такие проекты как социальная карта москвича.
            Например, в Башкирии уже выпущено более 900 тыс. социальных карт, в Москве более 4 млн. Конечно, функций у используемых там карт гораздо меньше, да и на их реализацию пока существует немало жалоб.
            В Татарстане заявлено о наличии 100 пилотных универсальных электронных карт, а массовый их выпуск начнется осенью 2011 года.
            Москвичи смогут опробовать новшество одни из первых с 1 декабря 2011 года по 31 декабря 2012 года карты им будут выдаваться на основании заявления, а с 1 января 2013 года карты выдадут всем остальным. В первую очередь планируется наладить работу с двумя приложениями пенсионным и медицинским.
            Впереди планеты всей
            Закон «О национальной платежной системе», принятый Госдумой в первом чтении 10 декабря 2010 года, поправки ко второму чтению которого сейчас бурно обсуждаются, как ни странно, не будет иметь прямого отношения к универсальным электронным картам россиянина.
            Тем не менее, отдельные его положения могут косвенно очень сильно повлиять на масштабы использования этих карт. Ведь может оказаться весьма непросто приучить тех россиян, кто сейчас активно использует пластиковые карты нескольких банков одновременно, забыть свои старые привычки и перейти к использованию универсальной электронной карты в качестве основной. А ведь это принципиальный вопрос для банков, вкладывающих немалые средства в новый проект.
            Кроме того, некоторым российским бизнесменам не дает спокойно спать получаемая международными платежными системами прибыль от использования их карт при расчете на внутреннем российском рынке. Возможно, поэтому сейчас активно обсуждаются поправки, согласно которым данные о расчетах россиян банковскими картами внутри страны не должны выходить за пределы России. Если эти поправки будут приняты, то международным расчетным системам VISA и MasterCard придется строить процессинговый центр в России. Для справки затраты на подобное учреждение в Европе составили около 500 млн. евро.
            Кстати, ни в одном из крупных зарубежных государств пока нет аналогов российской универсальной электронной карте. Нечто подобное только планируется ввести в Китае, и то в течение 10 лет.
            США, Британия, Германия и Франция отказались от подобных проектов из-за опасений своих граждан попасть под тотальный контроль государства.
            В России же для ограничения доступа одних государственных ведомств к данным, относящимся к другим (например, ГИБДД к истории болезни автовладельца) предложено реализовать подобное разграничение доступа программным методом.
            Не придется ли нам с 2014 года носить с собой универсальную электронную карту россиянина не вместо, а в дополнение к паспорту, водительским правам, медицинскому полису, пенсионному свидетельству и свидетельству о выдаче ИНН? Время покажет.

            в¦РР»ССЃ СРёРїРёР·Р°СРёСЏ всей СЃССанС







            Последний раз редактировалось Estrella; 06 April 2011, 02:22 AM.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

            Комментарий

            • Estrella
              Ветеран

              • 01 March 2009
              • 35622

              #651
              Тайна появления тысяч мёртвых шпрот на литовском побережье не разгадана.

              Различные службы почти две недели пытались разгадать тайну появления на побережье Смильтине мертвых шпрот, однако сделать это никому не удалось, пишет ru.delfi.lt со ссылкой на Klaipėda. Предполагали, что рыбу, скорее всего, "выбросили" два немецких траулера, которые в конце марта ловили рыбу недалеко от литовских берегов, однако немцы дали отрицательный ответ на запрос.
              Служба рыболовства на минувшей неделе обратилась к датским коллегам с просьбой проверить эти траулеры, когда они зайдут к ним в порт. "Датские инспекторы нечего необычного не обнаружили", сказал директор Службы рыболовства Вацловас Петкус.
              По словам датчан, все оборудование цело. Капитаны отклонили подозрения в возможных инцидентах.


              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

              Комментарий

              • галина мишина
                Ветеран

                • 21 March 2009
                • 6653

                #652
                Порт Батуми прекратил работу из-за высокого уровня радиации.

                В Аджарии на территории порта Батуми обнаружен высокий уровень радиации, порт закрыт, сотрудники эвакуированы. Сотрудники правоохранительных органов перекрыли все дороги, ведущие к порту. Из Тбилиси вызваны специалисты соответствующего профиля, передает телекомпания "Рустави 2". По предварительной информации, источник радиации обнаружен в партии металлолома, находящейся на территории порта. Официальные структуры пока не комментируют ситуацию.



                Источник: РБК.РУ.
                Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
                и возрыдают пред Ним все племена земные.
                Ей, аминь.

                Комментарий

                • галина мишина
                  Ветеран

                  • 21 March 2009
                  • 6653

                  #653
                  Сообщение от Estrella
                  Японские спасатели нашли на обломках дома одинокого пса, который выжил 3 недели непонятно как.Видео

                  YouTube - Tsunami dog rescued after 3 weeks alone at sea 01.04.2011
                  Трогательно как. Кушает, значит будет жить долго!
                  Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
                  и возрыдают пред Ним все племена земные.
                  Ей, аминь.

                  Комментарий

                  • галина мишина
                    Ветеран

                    • 21 March 2009
                    • 6653

                    #654
                    Засуха станет причиной 12%-ого спада экспорта цитрусовых из Чили



                    «К кому бы в гости сходить?!...)» на Яндекс.Фотках

                    5 апреля. Согласно исследованиям компании iQonsulting, экспорт цитрусовых из Чили упадет в этом сезоне на 12% до 111,51 тыс. Причиной спада экспорта станет недостаток влаги, передает Freshfruitportal.com.
                    Более заметно последствия засухи скажутся на урожае регионов Кокимбо и Вальпараисо. Ожидалось, что на 1 марта страна экспортирует 47,4 тыс. тонн апельсинов (−10%), 25,17 тыс. тонн мандаринов (−13%) и 38,97 тыс. тонн лимонов (−13%).
                    Сильно пострадали производители лимонов в регионах Кабилдо и Петорка, где пришлось прибегнуть к вырубке деревьев для предотвращения их гибели.
                    Данные iQonsulting разнятся с прогнозами Freshfel Europe и SHAFFE: согласно докладу последних, Чили нарастит производство цитрусовых в этом сезоне на 2%.
                    Напомним, основными рынками сбыта чилийских цитрусовых являются США (60%) и Япония (13%). В 2009 году в Россию было поставлено лишь 55,7 тонн чилийских цитрусовых на сумму $60,11 тыс.
                    Источник: ИА FruitNews
                    Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
                    и возрыдают пред Ним все племена земные.
                    Ей, аминь.

                    Комментарий

                    • Estrella
                      Ветеран

                      • 01 March 2009
                      • 35622

                      #655
                      Странные звуки во Флориде.

                      Новостная служба сообщает: «В среду вечером (09.03.2011) нами (новостным каналом WcTv.TV, примеч. переводчика) было получено много звонков от жителей, которые слышали странный звук, как будто от товарного поезда. Жители опасались, что это было торнадо. Но это не так. Возможно речь шла о явлении, называемое «воздуховод» и в связи с этим Национальная метеослужба Таллахасси (Таллахасси столица шт. Флорида, примеч. переводчика) сделала соответствующее заявление.»

                      «Таллахасси Ньюс»: «В среду вечером мы получили много звонков, в основном, от жителей области от Вудвилла (Woodville) до Кроуфордвилла (Crawfordville) о грохочущих звуках, подобных тем, которые издаёт товарный поезд. Жители опасались, что это было торнадо. Но это не так. К тому времени передний фронт грозы был хорошо сформирован на юге, и хотя всё ещё раздавались раскаты грома, однако, ненастье уже закончилось.
                      Естественно, что жители испытали некоторый страх, подозревая, что формируется воронка торнадо.»
                      Суть заявления вышеупомянутой Национальной метеослужбы Таллахасси в следующем:
                      «Обсуждаемое явление было вызвано громом от отдалённых ударов молнии. Происходил подъём звука от устойчивых воздушных слоёв выше источника звука. Подобное явление называют воздуховод, в результате которого звук может распространяться на очень большие расстояния. Этот-то звук и был по ошибке принят за торнадо. Однако, мы национальная метеослужба считаем нужным внести ясность: не было никаких торнадо и они даже не прогнозировались нами.»


                      ВИДЕО:

                      YouTube - What is This Loud NOISE?

                      Так же странные гулообразные звуки были фиксированны ранее в разных регионах. Можно вспомнить, что сообщения о постоянных мелких сотрясениях сопровождалось гулом, взрывающимися звуками.


                      Река Огайо, США

                      11 августа 2009. Автор сообщает о 25 минутном пульсирующем грохоте, который был ощутим через землю.

                      YouTube - Strange sounds #3

                      Мариетта, Джорджия, США

                      21 июня 2008. Автор сообщает, что звук был настолько громким, что он был разбужен в пять утра.

                      YouTube - Ufo, Weird unidentified sound, Marietta, GA

                      Мичиган, США

                      7 февраля 2011. Аномалия продолжалась в течение 3045 минут. Звук был похож на реактивный двигатель, но периодически пульсировал. Автор недоумевает, почему об этом событии молчали местные СМИ, хотя звук был очень сильным.

                      YouTube - strange sound in the sky (VERY CREEPY!!!)

                      Испания

                      24 марта, 2011. Автор утверждает, что звуковая аномалия похожа на флоридскую. Звук похож на реактивный, но в 20 раз сильнее и в добавок вибрирующий. Автор справедливо замечает, что из-за шума ветра и проезжающих машин аномалия может быть плохо различима, что станет оправданием для скептиков. Но также отмечает, что данное видео он разместил для тех, кто уже сталкивался с подобными феноменами.

                      YouTube - Strange loud noise,just like in Florida (or similair)
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                      Комментарий

                      • Estrella
                        Ветеран

                        • 01 March 2009
                        • 35622

                        #656
                        Странные и редкие животные




                        ЩЕЛЕЗУБ - млекопитающее из отряда насекомоядных, разделяющийся на два основных вида: кубинский щелезуб и гаитянский. Сравнительно крупный, относительно других типов насекомоядных, зверь: его длина составляет 32 сантиметра, а хвоста, в среднем, 25 см, масса животного около 1 килограмма, телосложение плотное.



                        БОРОДАТАЯ СВИНЬЯ. В разных источниках вид Бородатая свинья подразделяется на два или три подвида. Это кудрявая бородатая свинья (Sus barbatus oi), которая живет на Малаккском полуострове и острове Суматра, борнейская бородатая свинья (Sus barbatus barbatus) и палаванская бородатая свинья, которые живут, судя по названию, на острове Борнео и Палаван, а также на Яве, Калимантане и мелких островах Индонезийского архипелага в Юго-Восточной Азии.



                        ВОМБАТ. Без фотографии вомбата вообще нельзя разговаривать о странных и редких животных.



                        ГАЛАГО. Его большой пушистый хвост явно сравним с беличьим. А очаровательная мордашка и грациозные движения, гибкость и вкрадчивость, ярко отражают его кошачью черту. Удивительная прыгучесть, подвижность, сила и невероятная ловкость этого зверька явно показывают его натуру забавной кошки и неуловимой белки. Разумеется, было бы где использовать свои таланты, ведь тесная клетка для этого очень плохо подходит. Но, если дать этому зверьку немножко свободы и иногда разрешать ему прогулки по квартире, то все его причуды и таланты станут явью. Многие даже сравнивают его с кенгуру.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                        Комментарий

                        • Estrella
                          Ветеран

                          • 01 March 2009
                          • 35622

                          #657
                          Радиоактивную рыбу на прилавках вычислить невозможно.В ближайшие месяцы откажитесь от минтая, сайры и кальмаров на своем столе

                          Техногенная катастрофа на «Фукусиме-1» начала сказываться на живой природе. Море вокруг станции заражено, уровень радиации в нем в пять миллионов раз превышает норму. Содержание радиоактивного йода-131 в водах вокруг АЭС составляет 200 тысяч беккерелей на куб.см морской воды. Ученые ожидают, что рыба в ближайшее время начнет мутировать.

                          Напомним, в минувшую субботу, 2 апреля, в стенке технического колодца дренажной системы второго реактора «Фукусимы-1» была обнаружена 20-сантиметровая трещина. Вода шла мощным потоком и попала в грунтовые воды. Трещину долго пытались забетонировать, но неудачно. В конце концов, специалисты блокировали брешь жидким стеклом. Зараженную воду предусмотрительно покрасили в белый цвет. Однако радиационные нормы уже превышены в тысячи и миллионы раз.

                          Росрыболовство еще до утечки установило запрет на ввоз в Россию рыбы и морепродуктов из Японии. В последнее время японский импорт составлял около 6,8 млн. долларов в год. Глава Росрыболовства Андрей Крайний заверил, что остановка импорта на рост цен не повлияет, а вся продукция, поступающая к нам из других стран, проходит жесткий контроль.

                          Представители рыбной отрасли также дают весьма оптимистичные прогнозы. Все как один утверждают, что россиянам бояться нечего. Рыба, мол, сегодня в продаже точно такая же безвредная, как и двумя месяцами ранее. Оно и понятно торговцам невыгодно утверждать обратное. Убытков не хочет никто, даже ценой нашего с вами здоровья.

                          - Вероятность попадания зараженной рыбы на стол потребителя несущественна, считает руководитель Рыбного союза Сергей Гудков. Японский рынок очень маленький, продукция специфическая. Среди всего обилия японских ресторанов в стране всего с десяток таких, куда продукцию действительно привозили оттуда: вся японская продукция поступает самолетом, транспортировка обходится слишком дорого.

                          Как утверждает Гудков, в российские рестораны поставляют в основном китайские морепродукты. Вероятность появления на наших столах японского контрафакта крайне низка именно из-за дорогостоящей перевозки. Но при этом в декабре 2010 года в Приморском крае была конфискована крупная партия контрафактной японской сайры (5700 тонн).

                          Итак, официально японская рыба в нашей стране под запретом. Однако на Дальнем Востоке рыбная промышленность по-прежнему работает без перебоев. За январь, февраль и начало марта 2011 года российские рыбаки на Дальнем Востоке выловили 275 тысяч тонн рыбы и морепродуктов, что на 28 тысяч тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Большую часть улова составляет минтай (236 тысяч тонн). Остальное это сельдь, камбала, палтус, терпуг и треска.

                          Специалисты заверяют, что есть всю эту рыбку пока безопасно. Во всяком случае, ничего однозначного сказать нельзя. Только в мае будет готова официальная статистика по состоянию вод и рыбы. К тому же, последствия заражения радиацией проявляются не сразу, а через какое-то время. Самыми чувствительными к ней оказываются икра и малек. Кроме того, радиация имеет свойство накапливаться, а многие морские жители являются природными фильтрами, а значит - накапливают тяжелые металлы. Планктон, например, а ведь им питается рыба.

                          - В первую неделю после аварии на «Фукусиме» ветер дул в сторону США, говорит сопредседатель международной экологической группы «Экозащита» Владимир Сливяк. Значит, основное облако радиации прошло над океаном и туда опустилось. Концентрации небольшие, но рыба может разнести радиацию по мировым водам.

                          Где мы ее выловим и когда потом съедим, никто не скажет. Это не проконтролируешь. Сливяк советует не употреблять в ближайшие годы выловленные в Японии или на Дальнем Востоке рыбу и морепродукты.

                          - Нет никаких свидетельств о том, что рыба, которая ловится в наших водах, может быть заражена, говорит координатор морской программы Всемирного фонда дикой природы Константин Згуровский. Что касается промысла на Курилах, то в дальнейшем могут ощущаться негативные последствия аварии. Там ловят сайру и кальмаров.

                          Так как по виду рыбы неспециалисту абсолютно невозможно распознать ни ее географию, ни уровень облучения, внимательно изучайте упаковку, прежде чем купить что-то для своего стола. К сожалению, не каждая этикетка содержит исчерпывающую информацию. Максимум, что удается прочесть на пачке - информацию о заводе-изготовителе. Данных о том, где именно выловили рыбу, нет почти нигде.

                          - Должна быть введена система маркировки продукции, продолжает Константин Згуровский. Иногда в магазинах и на рынках неправильно рыбу называют, иногда просто не указано, откуда она. Чтобы узнать все это, покупателю придется копаться в документах и сертификатах.

                          На Западе успешно работает система идентификации каждой морской твари. Иностранный потребитель пользуется специальной программой, которая бесплатно скачивается на телефон. Достаточно ввести в нее штрих-код с этикетки продукта, как на экране высвечивается полнейшая информация о товаре. Вплоть до того, какое судно поймало рыбешку и каким орудием лова для этого пользовались рыбаки. Внедрить такую систему в России в принципе несложно, считает Згуровский. Однако по времени на это уйдет приблизительно год. А пока нам с вами советуют относиться к товару с большим подозрением.

                          - Чтобы обезопасить свой стол от зараженных морепродуктов, надо отдавать предпочтение крупным сетям, они хоть как-то мониторят продукцию, советует эксперт Общества защиты прав потребителей Роман Гайдашев. Перед покупкой требуйте сопровождающие документы.

                          Где какую рыбу ловят

                          Форель Норвегия, Аргентина, Финляндия
                          Кижуч Страны Латинской Америки
                          Семга Страны Латинской Америки, Норвегия
                          Судак Российские реки и озера
                          Сайра Россия (Курилы), Япония
                          Камбала Китай
                          Треска Охотское море, Берингово море, Баренцево море
                          Мойва Россия (Баренцево море)
                          Кальмары Россия (Приморский край)
                          Минтай Япония, Китай, Россия
                          Лосось Россия (Сахалин)
                          Краб Россия (Сахалин)

                          trud.ru
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                          Комментарий

                          • галина мишина
                            Ветеран

                            • 21 March 2009
                            • 6653

                            #658
                            Где какую рыбу ловят

                            Форель Норвегия, Аргентина, Финляндия
                            Кижуч Страны Латинской Америки
                            Семга Страны Латинской Америки, Норвегия
                            Судак Российские реки и озера
                            Сайра Россия (Курилы), Япония
                            Камбала Китай
                            Треска Охотское море, Берингово море, Баренцево море
                            Мойва Россия (Баренцево море)
                            Кальмары Россия (Приморский край)
                            Минтай Япония, Китай, Россия
                            Лосось Россия (Сахалин)
                            Краб Россия (Сахалин)

                            Благодарю за информацию.
                            Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
                            и возрыдают пред Ним все племена земные.
                            Ей, аминь.

                            Комментарий

                            • Estrella
                              Ветеран

                              • 01 March 2009
                              • 35622

                              #659
                              Буря, которой никто не ждал. Ученые в шоке маленький протуберанец на Солнце спровоцировал сильнейшее магнитное возмущение на Земле


                              Сегодня метеозависимые земляне еще могут почувствовать остаточные явления сильнейшего за полтора года магнитного возмущения, спровоцированного небольшой вспышкой на Солнце.робнее: Буря, которой никто не*ждал. Ученые в*шоке*— маленький протуберанец на*Солнце спровоцировал сильнейшее магнитное возмущение на*Земле Новости Общества. Новости@Mail.ru



                              Сегодня в Челябинской области геомагнитное поле неустойчивое, сообщили Агентству новостей «Доступ» в Гидрометцентре. Ученые говорят, что эта неустойчивость остаточное явление крупнейшей с октября 2008 года магнитной бури.
                              Буря началась около 7.00 мск 5 апреля, на протяжении шести часов геомагнитный индекс Kp, на измерении которого основана шкала магнитных бурь, держался на уровне «4», означающем состояние «возмущено», после чего около 13.00 мск началась крупная геомагнитная буря, сообщают ученые из РАН.
                              Последний раз магнитная буря такого уровня была зарегистрирована 11 октября 2008 года.
                              Сильнейшее и достаточно неожиданное возмущение магнитосферы спровоцировано относительно небольшой вспышкой на Солнце, произошедшей 3 апреля около 14.00 мск.. Небольшой протуберанец оказался аномальным явлением, поскольку продолжался семь часов подряд. Время, разделяющее максимум магнитной бури и максимум вспышки (около двух суток) приблизительно соответствует времени, которое требуется магнитным и плазменным возмущениям вспышки, чтобы преодолеть 150 млн. км межпланетного пространства, отделяющие Землю от Солнца.
                              В течение 6-7 апреля, говорят ученые, возможны слабые остаточные возмущения магнитосферы, однако повторение бури 5 апреля крайне маловероятно, так как Земля, очевидно, уже пересекла фронт вспышечного возмущения, который в настоящее время движется дальше в сторону внешних планет солнечной системы.


                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                              Комментарий

                              • Alegria
                                Завсегдатай

                                • 25 August 2007
                                • 947

                                #660
                                Сообщение от нинапри
                                Как говорил Станиславский : Не верю !
                                Я видела людей (детей с отклонениями в психическом развитии), которые ели мыло, мочалки, х/б наволочки, картонную прослойку от линолеума. При том, что кормили их вкусно и сытно, жевать и глотать несъедобное они умудрялись при любом удобном случае.

                                Комментарий

                                Обработка...