факты современников наших. которые исследовали тур. плащаницу или др. реликвии. Есть подтвердждение факта воскресения? Вот я об этом. А то что писали 2 тыс. лет назад -так знаете, у нас говорят "на заборе тоже написано". Грубовато, но имеется в виду: написать можно что угодно. "А факт-упрямая вешшь" (ц).
О самом важном!
Свернуть
X
-
-
Кстати, показания очевидцев-это не факт. Скока очевидцев было? Человек 15 примерно? Ну так это совсем ничтожная выборка (это из статистики)Комментарий
-
-
Что плохого в том, что человек искренне старается принести пользу? Пусть даже им движит небольшое чувство ревности. Если даже Бог был подвластен этому чувству, то куда уж нам, смертным.
На этот раз вы обязательно со мной согласитесь.Комментарий
-
-
Вы не поняли: Бог не ревнует. "Ревностный" и "ревнивый"-это разные вещи. Ревностный-это усердный. А ревнивый-это тот, кто так или иначе гонит другого, как табунный жеребец кусает коней, которые к его кобылам подходят. Первое качество похвально. Второе-отвратительно. Да и вообще в ревности много зависти.Комментарий
-
-
Вы не поняли: Бог не ревнует. "Ревностный" и "ревнивый"-это разные вещи. Ревностный-это усердный. А ревнивый-это тот, кто так или иначе гонит другого, как табунный жеребец кусает коней, которые к его кобылам подходят. Первое качество похвально. Второе-отвратительно. Да и вообще в ревности много зависти.
"Не покланяйся им и не служи им. Ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель..." "... и нет другого Бога, кроме Меня"
Когда Бог говорит о кумирах и изображениях, Он именно ревнует. Он сомневается в любви и верности людей по отношению к Нему. Поэтому так говорит. Он именно "кусает коней" в лице кумиров. Он гонит кумиров, чтобы до нас наконец-то дошло, что Бог - один и любить можно только Его.
А Его ревностность, усердие заключаются в желании донести до нас Свои знания, любовь, свет. И тут вы правы.
Но ведь и я со своей стороны прав. Как нам быть, если учесть, что "... правда всегда одна"??Комментарий
-
"Не покланяйся им и не служи им. Ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель..." "... и нет другого Бога, кроме Меня"
Когда Бог говорит о кумирах и изображениях, Он именно ревнует. Он сомневается в любви и верности людей по отношению к Нему. Поэтому так говорит. Он именно "кусает коней" в лице кумиров. Он гонит кумиров, чтобы до нас наконец-то дошло, что Бог - один и любить можно только Его.Не богохульствуйте. Он может взять и уничтожить и истуканов, и даже людей, им поклоняющихся. Бог выше зависти, чувства собственности и ревности. Ему и так принадлежит всё. Он против идолопоколонства не из-за амбицмй, а только из-за любви к людям-шоб они не старались зря.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы что, смеётесь?? Чтоб Бог, Наш Всемогущий Бог, ревновал к каким-то там истуканам??Не богохульствуйте. Он может взять и уничтожить и истуканов, и даже людей, им поклоняющихся. Бог выше зависти, чувства собственности и ревности. Ему и так принадлежит всё. Он против идолопоколонства не из-за амбицмй, а только из-за любви к людям-шоб они не старались зря.
Уничтожить Он, конечно, может. Только в чем тогда будет заслуга человека перед Богом, как он сможет доказать свою любовь и верность Ему?
В том то и дело, что человек должен сам разбить своих истуканов, сам отвернуться от кумиров. И тут требуется как раз старание. И Бог не ограждает человека от стараний, от трудностей. Какой в этом смысл?
Он любит человека и требует ответной любви. И когда человек больше любит идола, Бог начинает ревновать. По-моему, это естественно. "На кого ты Меня променял..."
А зависть, чувство собственности это из другого фильмаКомментарий
-
Комментарий
Комментарий