Будут ли дома в Царствие Божием?
Свернуть
X
-
Но потерять себя - я всегда боялась, еще с детства.. и всегда боялась и боюсь потерять сознание от чего либо.. и - не теряла его, Слава Богу.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Но потерять себя - я всегда боялась, еще с детства.. и всегда боялась и боюсь потерять сознание от чего либо.. и - не теряла его, Слава Богу.Человек человеку-радость.Комментарий
-
2. Эти слова Христа для тех, кто хочет жить жизнью этого мира и кто - любит этот мир, где: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская.. Так вот Он и говорит таким: "ибо кто хочет душу(жизнь) свою сберечь(в мире сем), тот потеряет ее( в будущем мире), а кто потеряет душу(жизнь) свою ради Меня (в этом мире), сбережет ее( для вечной Жизни)"..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
2. Эти слова Христа для тех, кто хочет жить жизнью этого мира и кто - любит этот мир, где: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская.. Так вот Он и говорит таким: "ибо кто хочет душу(жизнь) свою сберечь(в мире сем), тот потеряет ее( в будущем мире), а кто потеряет душу(жизнь) свою ради Меня (в этом мире), сбережет ее( для вечной Жизни)"..
И все-таки в состоянии высшего экст..., пардон, воодушевления, душа испытывает наслаждение растворенности со всем творением. Себя при этом, конечно, не теряет, ведь "я мыслю (испытываю, чувствую, люблю), значит я существую". Это, кстати, подтверждают многие известные психологи.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Это Вы зря. Мистики всех времен и народов испытывали состояние экстаза, и оно отнюдь не связано с плотью. Хотя порой и описывается языком плоти, языком любви, потому что это-единственный язык Царства Небесного. В Риме есть церковь, и в ней-скульптура, которая так и называется "Экстаз святой Терезы". Тереза, монахиня-мистик, причислена к святым. В ее описании того экстаза, который она испытала от встречи с ангелом, пронзившим ее сердце огненным копьем, можно усмотреть сплошной разврат. Зависит от глаза смотрящего (если око твое чисто..., для чистого все чисто... и т.д.).
Ок. Пусть будет так.
И все-таки в состоянии высшего экст..., пардон, воодушевления, душа испытывает наслаждение растворенности со всем творением. Себя при этом, конечно, не теряет, ведь "я мыслю (испытываю, чувствую, люблю), значит я существую". Это, кстати, подтверждают многие известные психологи.
Поэтому.. я даже не представляю, как могли Святые испытывать сходные чувства?!?!?!?!..
Я не от растворения со всем творением испытываю воодушевление, а от - чувтсва чего-то Высшего, того, что и словами не передать..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий