Кем был Иесус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от sergij1
    То есть читая Писание ты большое внимание приделяешь своему так называемому ,,духу,, чтоб поближе к небесам,а вот что такое душа ты не думал!!!ПРОЧТИ Левит 17 гл!!!
    Читая Писание, смотрю туда, на что оно указывает. И исследую там, где оно указывает. А указывает внутрь себя. Там и исследую. Как Павел сказал: "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя".

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от sergij1
      Дух жизни это не Дух Божий!!!Это сила которая заставляет биться сердцу!!!
      Почему думаете что дух жизни, это не Божий Дух? А чей тогда? "Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе" (Библия). Жизнь Его, а дух жизни не Его что ли?

Комментарий

• sergij1
        Юноша

• 28 August 2010
        • 2076

Сообщение от Искупленный
        источник жизни.и цель.
        Именно источник жизни!!!А что или кто есть источник жизни?
        Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
          Юноша

• 28 August 2010
          • 2076

Сообщение от Natali T
          Иисус Ответил, юноше, что нужно для того, чтоб попасть в Царство Небестное, исполнять заповеди, слушать слово и исполнять, и не быть привязанным ни к чему.Ибо там где сердце твое там и ты будешь.
          Именно исполнять!!!Но для того чтоб исполнять нужно во первых их научится !!!Ты сказала ,,и не быть привязанным ни к чему,,а что нас может привязать от Бога?
          Сообщение от Natali T
          Сердце должно быть с Богом.
          Бог должен быть на первом месте в жизни, потом все остальное.
          Да Иисус говорил ,,Ищите во первых ЦБ а остальное вам прибавится,,в другом мести Он сказал ,,применяйте усилие чтоб войти узкими вратами,,

Комментарий

• sergij1
            Юноша

• 28 August 2010
            • 2076

Сообщение от Natali T
            Человек состоит из тела, души и Духа.
            Ты смотришь на слово ,,душа,, какчто то отдельное!!!А как ты относишся к словам в Левит 17 гл?
            Сообщение от Natali T
            По образу и подобию Бога.
            24 Бог есть дух, ....(Иоана 4)
            26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, ..........(Битие1)
            По образу это что человек имеет в себе бога в нутри?
            Сообщение от Natali T
            Бог состоит из Духа, и Иисуса (Тела и души)
            1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
            14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
            Вот эта мысль меня сразила!!!Что Бог состоит из Духа и Иисуса
            Сообщение от Natali T
            Душа это то с помощью чего мы общаемся друг с другом, слушаем музыку и .т.д.
            То есть это делает не наше сознание,а то что живет в нас;как червь в яблоке?
            Сообщение от Natali T
            Дух имеет тело, чтоб быть видимым и душу для того чтоб мочь говорить, общаться.
            По твоему в нас внутри живет 2 существа которые как будто в клетке и они оба прям ждут не дождутся пока это тело умрет чтоб вдоволь на летаться!!!
            Сообщение от Natali T
            1 кор 14 14
            14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
            Святой Павел разделяет дух и разум.
            Человек имеет Тело, душу , духа, но он еще требует Святого Духа.
            А для чего человеку Святого Дух если он при рождении получает Дух от Бога.Разве этот Дух не есть Святой(Святого)?
            Сообщение от Natali T
            Тело - видимая часть нашей личности в которой мы живем, движемся, работаем, без тела мы не можем себя воспринимать, разве кто побывал в клинической смерти.Тело кушает, работает, спит, отдыхает

Душа- Разум , воля, сердце, чувства.
            То что мы думаем, чувствуем, то что мы хотим -это уровень души..
            душа пытаеться музыкой , философией, поезией., хорошими мыслями.
            Душой общаемся с другими людьми.
            Духом общаемся с Богом.
            Дух есть глубоким уровнем души, душа ближе к телу, дух ближе к Богу.
            Душа имеет елемент соединения духа и тела.
            Что есть уровнем Духа?Дух питаеться молитвой и Святым Духом.
            Дух также имеет разум , сердце и волю, только на другом уровне, когда мы хочем хорошо поесть- уровень души,
            когда мы хотим усовершенствоваться, помолиться или хотим иметь духовное переживание, это есть тоже хотение, но на духовном уровне.
            Чтоб это понять нужно на себе испытать.На духовном уровне , разум , воля и чувства только одуховленные, очищенные, когда есть опыт духовной жизни, тогда это становиться понятно.
            Ну это уже философия или сон рябой кобылы!!!Ты веришь в сказку но не Писанию ибо ты его понимаешь на свой манер!!!
            Последний раз редактировалось sergij1; 02 March 2011, 01:59 AM.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7928

Сообщение от sergij1
              Именно источник жизни!!!А что или кто есть источник жизни?
              интересный ты человек,я тебя спросил первый,ты не ответил,нахамил,а теперь требуешь у меня ответа?
              источником жизни может быть что или кто угодно.например футбол или телевизор или книги или любимый человек.тут вопрос в другом вечная ли это жизнь?
              по этому каждый волен вибирать то что ему нравиться.
              А Бог советует выбрать Его.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• sergij1
                Юноша

• 28 August 2010
                • 2076

Сообщение от Viktor.o
                Почему думаете что дух жизни, это не Божий Дух? А чей тогда? "Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе" (Библия). Жизнь Его, а дух жизни не Его что ли?
                Виктор ты мешаешь понимание а потом говоришь ,,А чё то не понятно!!!,,
                Бог есть источник жизни как говорит,,Имеет жизнь Сам в Себе,, частицу этого состояния Он уделяет человеку в виде ,,дух жизни,, это есть искра от Бога но это не есть Дух Божий!!!Ибо Дух Божий(Дух Святого) есть сила для творения неких дел таких как оздоровление,воскресение,изгон демонов,читание мыслей сердца человека,успокоение бушующих волн моря,предвидеть будущие события ВОТ ЭТО ЕСТЬ ДУХ БОЖИЙ И В ЭТОМ РАЗНИЦА!!!
                Вопрос;Вы считаете что до тех пор пока Иисус Сын Бога когда жил на небесах Он имел бессмертие?

Комментарий

• sergij1
                  Юноша

• 28 August 2010
                  • 2076

Сообщение от Viktor.o
                  Читая Писание, смотрю туда, на что оно указывает. И исследую там, где оно указывает. А указывает внутрь себя. Там и исследую. Как Павел сказал: "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя".
                  И что указывают тебе слова Левит 17 гл?

Комментарий

• sergij1
                    Юноша

• 28 August 2010
                    • 2076

Сообщение от Искупленный
                    интересный ты человек,я тебя спросил первый,ты не ответил,нахамил,а теперь требуешь у меня ответа?
                    источником жизни может быть что или кто угодно.например футбол или телевизор или книги или любимый человек.тут вопрос в другом вечная ли это жизнь?
                    по этому каждый волен вибирать то что ему нравиться.
                    А Бог советует выбрать Его.
                    Говоришь что я перевожу стрелки,Да?
                    К твоему сведенью я не хамил,а дал тебе понять что твой иронический ответ с подлогом не уместен!!!
                    Тут ты ответил на второе предложение своего ответа ,,цель,,а я спросил кто или что есть источником ЖИЗНИ?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от sergij1
                      Виктор ты мешаешь понимание а потом говоришь ,,А чё то не понятно!!!,,
                      Бог есть источник жизни как говорит,,Имеет жизнь Сам в Себе,, частицу этого состояния Он уделяет человеку в виде ,,дух жизни,, это есть искра от Бога но это не есть Дух Божий!!!Ибо Дух Божий(Дух Святого) есть сила для творения неких дел таких как оздоровление,воскресение,изгон демонов,читание мыслей сердца человека,успокоение бушующих волн моря,предвидеть будущие события ВОТ ЭТО ЕСТЬ ДУХ БОЖИЙ И В ЭТОМ РАЗНИЦА!!!
                      Вопрос;Вы считаете что до тех пор пока Иисус Сын Бога когда жил на небесах Он имел бессмертие?
                      Не смешиваю, а смотрю в живой реальности всё, что в Библии написано, а не то что библейские слова о Боге и жизни Божьей - Божье, а живая реальность и всё что естественно - не Божье. Не спорю, что сила духа не стоит на месте, а что-то делает, творит. Но это ж не значит, что коли творит, то это не дух жизни, а дух Божий? Не вижу разницу между дух жизни и дух Божий.

А вопрос мне не понятный. Если в смысле "Единородный Сын Божий", то не в одном историческом человеке по имени Иисус, а Тот, Кто в каждом из всего живого и Которым всё человечество живёт. Род Божий - Единородный Сын. Если в таком смысле, то Сын Божий всегда жил, всегда живёт и всегда будет жить.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от sergij1
                        И что указывают тебе слова Левит 17 гл?
                        Не смотрел ещё.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Viktor.o
                          ..."Единородный Сын Божий", то не в одном историческом человеке по имени Иисус, а Тот, Кто в каждом из всего живого и Которым всё человечество живёт. Единый Род Божий - Единородный Сын. ...
                          ...мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род». (Деян.17:28); И вы тело Христово, а порознь члены (1Кор.12:27);....Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин.14:20) ",

Комментарий

• sergij1
                            Юноша

• 28 August 2010
                            • 2076

Сообщение от Viktor.o
                            Не спорю, что сила духа не стоит на месте, а что-то делает, творит. Но это ж не значит, что коли творит, то это не дух жизни, а дух Божий? Не вижу разницу между дух жизни и дух Божий.
                            То что ты не видиш разницы еще не значит что ее нет!!!Она есть просто ты еще не в том духовом возрасте чтоб ее видеть!!!
                            Сообщение от Viktor.o
                            А вопрос мне не понятный. Если в смысле "Единородный Сын Божий", то не в одном историческом человеке по имени Иисус, а Тот, Кто в каждом из всего живого и Которым всё человечество живёт. Род Божий - Единородный Сын. Если в таком смысле, то Сын Божий всегда жил, всегда живёт и всегда будет жить.
                            Едино(единственный в своем роде,больше такого нет как Он)родный(рожденный от Отца)Ибо все остальное что нас окружает возникло с Его участием!!!Колосян 1:15!!!

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7928

Сообщение от sergij1
                              Говоришь что я перевожу стрелки,Да?
                              это ты говоришь.
                              К твоему сведенью я не хамил,а дал тебе понять что твой иронический ответ с подлогом не уместен!!!
                              железная логика назвать человека глупым и утверждать что это всего лишь поучение учителя к ученику.
                              Тут ты ответил на второе предложение своего ответа ,,цель,,а я спросил кто или что есть источником ЖИЗНИ?
                              если бы ты был по внимательней то увидел бы мой ответ.или ты думаешь что футбол не может быть источником "жизни" посмотри на футбольных фанатов они им футболом живут.
                              а вот наш милый диалог.
                              мой вопрос
                              твой ответ 1
                              твой ответ где ты не хамил
                              мой ответ 1
                              мой ответ 2
                              твой вопрос
                              мой ответ
                              твой вопрос
                              мой ответ
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7928

Сообщение от sergij1
                                Хорошо пускай я не ответил.думай как хочешь.Только объясни как футбол или телевизор может быть целью жизни и чего то еще?

Комментарий

Обработка...