Читая Писание, смотрю туда, на что оно указывает. И исследую там, где оно указывает. А указывает внутрь себя. Там и исследую. Как Павел сказал: "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя".
Кем был Иесус?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Ты смотришь на слово ,,душа,, какчто то отдельное!!!А как ты относишся к словам в Левит 17 гл?То есть это делает не наше сознание,а то что живет в нас;как червь в яблоке?
Тело - видимая часть нашей личности в которой мы живем, движемся, работаем, без тела мы не можем себя воспринимать, разве кто побывал в клинической смерти.Тело кушает, работает, спит, отдыхает
Душа- Разум , воля, сердце, чувства.
То что мы думаем, чувствуем, то что мы хотим -это уровень души..
душа пытаеться музыкой , философией, поезией., хорошими мыслями.
Душой общаемся с другими людьми.
Духом общаемся с Богом.
Дух есть глубоким уровнем души, душа ближе к телу, дух ближе к Богу.
Душа имеет елемент соединения духа и тела.
Что есть уровнем Духа?Дух питаеться молитвой и Святым Духом.
Дух также имеет разум , сердце и волю, только на другом уровне, когда мы хочем хорошо поесть- уровень души,
когда мы хотим усовершенствоваться, помолиться или хотим иметь духовное переживание, это есть тоже хотение, но на духовном уровне.
Чтоб это понять нужно на себе испытать.На духовном уровне , разум , воля и чувства только одуховленные, очищенные, когда есть опыт духовной жизни, тогда это становиться понятно.Последний раз редактировалось sergij1; 02 March 2011, 01:59 AM.Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
интересный ты человек,я тебя спросил первый,ты не ответил,нахамил,а теперь требуешь у меня ответа?
источником жизни может быть что или кто угодно.например футбол или телевизор или книги или любимый человек.тут вопрос в другом вечная ли это жизнь?
по этому каждый волен вибирать то что ему нравиться.
А Бог советует выбрать Его.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Бог есть источник жизни как говорит,,Имеет жизнь Сам в Себе,, частицу этого состояния Он уделяет человеку в виде ,,дух жизни,, это есть искра от Бога но это не есть Дух Божий!!!Ибо Дух Божий(Дух Святого) есть сила для творения неких дел таких как оздоровление,воскресение,изгон демонов,читание мыслей сердца человека,успокоение бушующих волн моря,предвидеть будущие события ВОТ ЭТО ЕСТЬ ДУХ БОЖИЙ И В ЭТОМ РАЗНИЦА!!!
Вопрос;Вы считаете что до тех пор пока Иисус Сын Бога когда жил на небесах Он имел бессмертие?Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Читая Писание, смотрю туда, на что оно указывает. И исследую там, где оно указывает. А указывает внутрь себя. Там и исследую. Как Павел сказал: "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя".Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
интересный ты человек,я тебя спросил первый,ты не ответил,нахамил,а теперь требуешь у меня ответа?
источником жизни может быть что или кто угодно.например футбол или телевизор или книги или любимый человек.тут вопрос в другом вечная ли это жизнь?
по этому каждый волен вибирать то что ему нравиться.
А Бог советует выбрать Его.
К твоему сведенью я не хамил,а дал тебе понять что твой иронический ответ с подлогом не уместен!!!
Тут ты ответил на второе предложение своего ответа ,,цель,,а я спросил кто или что есть источником ЖИЗНИ?Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Виктор ты мешаешь понимание а потом говоришь ,,А чё то не понятно!!!,,
Бог есть источник жизни как говорит,,Имеет жизнь Сам в Себе,, частицу этого состояния Он уделяет человеку в виде ,,дух жизни,, это есть искра от Бога но это не есть Дух Божий!!!Ибо Дух Божий(Дух Святого) есть сила для творения неких дел таких как оздоровление,воскресение,изгон демонов,читание мыслей сердца человека,успокоение бушующих волн моря,предвидеть будущие события ВОТ ЭТО ЕСТЬ ДУХ БОЖИЙ И В ЭТОМ РАЗНИЦА!!!
Вопрос;Вы считаете что до тех пор пока Иисус Сын Бога когда жил на небесах Он имел бессмертие?
А вопрос мне не понятный. Если в смысле "Единородный Сын Божий", то не в одном историческом человеке по имени Иисус, а Тот, Кто в каждом из всего живого и Которым всё человечество живёт. Род Божий - Единородный Сын. Если в таком смысле, то Сын Божий всегда жил, всегда живёт и всегда будет жить.Комментарий
-
А вопрос мне не понятный. Если в смысле "Единородный Сын Божий", то не в одном историческом человеке по имени Иисус, а Тот, Кто в каждом из всего живого и Которым всё человечество живёт. Род Божий - Единородный Сын. Если в таком смысле, то Сын Божий всегда жил, всегда живёт и всегда будет жить.Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
это ты говоришь.
К твоему сведенью я не хамил,а дал тебе понять что твой иронический ответ с подлогом не уместен!!!
Тут ты ответил на второе предложение своего ответа ,,цель,,а я спросил кто или что есть источником ЖИЗНИ?
а вот наш милый диалог.
мой вопрос
твой ответ 1
твой ответ где ты не хамил
мой ответ 1
мой ответ 2
твой вопрос
мой ответ
твой вопрос
мой ответГосподь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
Комментарий