Кем был Иесус?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Да Христос взял тело для того чтоб дать Себя в жертву(умереть) за Адамов грех через который мы все умираем!!!А от того времени как Он умер на Голгофе люди умирают за свой собственный грех если не хотят принять учение Христа и стать Его учениками!!!Ибо Он сам сказал ,,не вся кто будет говорить Господи,Господи войдет в Царствие но тот кто будет исполнять слова Мои,,Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
!!!ПРОЧТИ Левит 17 гл!!!
Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
По образу и подобию Бога.
24 Бог есть дух, ....(Иоана 4)
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, ..........(Битие1)
Бог состоит из Духа, и Иисуса (Тела и души)
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Душа это то с помощью чего мы общаемся друг с другом, слушаем музыку и .т.д.
Дух имеет тело, чтоб быть видимым и душу для того чтоб мочь говорить, общаться.
1 кор 14 14
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
Святой Павел разделяет дух и разум.
Человек имеет Тело, душу , духа, но он еще пребует Святого Духа.
Тело - видимая часть нашей личности в которой мы живем, движемся, работаем, без тела мы не можем себя воспринимать, разве кто побывал в клинической смерти.Тело кушает, работает, спит, отдыхает
Душа- Разум , воля, сердце, чувства.
То что мы думаем, чувствуем, то что мы хотим -это уровень души..
душа пытаеться музыкой , философией, поезией., хорошими мыслями.
Душой общаемся с другими людьми.
Духом общаемся с Богом.
Дух есть глубоким уровнем души, душа ближе к телу, дух ближе к Богу.
Душа имеет елемент соединения духа и тела.
Что есть уровнем Духа?Дух питаеться молитвой и Святым Духом.
Дух также имеет разум , сердце и волю, только на другом уровне, когда мы хочем хорошо поесть- уровень души,
когда мы хотим усовершенствоваться, помолиться или хотим иметь духовное переживание, это есть тоже хотение, но на духовном уровне.
Чтоб это понять нужно на себе испытать.На духовном уровне , разум , воля и чувства только одуховленные, очищенные, когда есть опыт духовной жизни, тогда это становиться понятно.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Дух жизни- это дух Божий, сотворив Адама из глины, Бог вдохнул в него жизнь.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Но еще нужен Святой Дух, потому нужно рожденному в утробе матери родиться с Выше.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Да Христос взял тело для того чтоб дать Себя в жертву(умереть) за Адамов грех через который мы все умираем!!!А от того времени как Он умер на Голгофе люди умирают за свой собственный грех если не хотят принять учение Христа и стать Его учениками!!!Ибо Он сам сказал ,,не вся кто будет говорить Господи,Господи войдет в Царствие но тот кто будет исполнять слова Мои,,
Сердце должно быть с Богом.
Бог должен быть на первом месте в жизни, потом все остальное.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
-
Комментарий