Кем был Иесус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergij1
    Юноша

• 28 August 2010
    • 2076

Сообщение от Viktor.o
    1) Итак Христос это творение или рождён, или всегда был,... Ничего не пойму.
    Христос рожден от Своего Отца!!!
    Сообщение от Viktor.o
    2) А дух жизни от Бога, а значит Божий Дух или нет?
    Дух жизни это не Дух Божий!!!Это сила которая заставляет биться сердцу!!!
    Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
      Юноша

• 28 August 2010
      • 2076

Сообщение от Natali T
      Умерло тело, дух же не умер, а пошел к Богу.
      Видешь как все просто!!!а то душа и душа,а оказывается ДУХ!!!

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7928

Сообщение от sergij1
        Христос рожден от Своего Отца!!!Дух жизни это не Дух Божий!!!
        А чей?неужто сатанинский.
        Это сила которая заставляет биться сердцу!!!
        прям заставляет?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• sergij1
          Юноша

• 28 August 2010
          • 2076

Сообщение от Natali T
          А дух человек имеет от кого?
          Бог кстати и плоть имеет.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Иоанна 1.
          Да Христос взял тело для того чтоб дать Себя в жертву(умереть) за Адамов грех через который мы все умираем!!!А от того времени как Он умер на Голгофе люди умирают за свой собственный грех если не хотят принять учение Христа и стать Его учениками!!!Ибо Он сам сказал ,,не вся кто будет говорить Господи,Господи войдет в Царствие но тот кто будет исполнять слова Мои,,

Комментарий

• sergij1
            Юноша

• 28 August 2010
            • 2076

Сообщение от Viktor.o
            Сам не знаю. Много раз слышал слово "душа", и если б внутри было бы подписано что есть что, то сказал бы. А так может и вижу её, а что именно это и есть душа, то не знаю, так ли оно или не так.
            То есть читая Писание ты большое внимание приделяешь своему так называемому ,,духу,, чтоб поближе к небесам,а вот что такое душа ты не думал!!!ПРОЧТИ Левит 17 гл!!!

Комментарий

• sergij1
              Юноша

• 28 August 2010
              • 2076

Сообщение от Искупленный
              .Прям заставляет?
              А ты можешь привести другое объяснение что заставляет биться сердце человеку?

Комментарий

• sergij1
                Юноша

• 28 August 2010
                • 2076

Сообщение от Искупленный
                А чей?неужто сатанинский.
                Это твоя ирония говорит что ты очень глуппп!!!!

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от sergij1
                  Если считать что тело это оболочка(жилье) для духа,то что такое ,,душа,, если телом управляет дух?Ибо говорит ,,вдунул в ноздри дух жизни и стал человек живой душой,,Быт 2:7..
                  Человек состоит из тела, души и Духа.
                  По образу и подобию Бога.
                  24 Бог есть дух, ....(Иоана 4)
                  26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, ..........(Битие1)

Бог состоит из Духа, и Иисуса (Тела и души)
                  1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Душа это то с помощью чего мы общаемся друг с другом, слушаем музыку и .т.д.
                  Дух имеет тело, чтоб быть видимым и душу для того чтоб мочь говорить, общаться.
                  1 кор 14 14
                  14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                  Святой Павел разделяет дух и разум.
                  Человек имеет Тело, душу , духа, но он еще пребует Святого Духа.

Тело - видимая часть нашей личности в которой мы живем, движемся, работаем, без тела мы не можем себя воспринимать, разве кто побывал в клинической смерти.Тело кушает, работает, спит, отдыхает

Душа- Разум , воля, сердце, чувства.
                  То что мы думаем, чувствуем, то что мы хотим -это уровень души..
                  душа пытаеться музыкой , философией, поезией., хорошими мыслями.
                  Душой общаемся с другими людьми.
                  Духом общаемся с Богом.
                  Дух есть глубоким уровнем души, душа ближе к телу, дух ближе к Богу.
                  Душа имеет елемент соединения духа и тела.
                  Что есть уровнем Духа?Дух питаеться молитвой и Святым Духом.
                  Дух также имеет разум , сердце и волю, только на другом уровне, когда мы хочем хорошо поесть- уровень души,
                  когда мы хотим усовершенствоваться, помолиться или хотим иметь духовное переживание, это есть тоже хотение, но на духовном уровне.
                  Чтоб это понять нужно на себе испытать.На духовном уровне , разум , воля и чувства только одуховленные, очищенные, когда есть опыт духовной жизни, тогда это становиться понятно.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от sergij1
                    Дух жизни это не Дух Божий!!!Это сила которая заставляет биться сердцу!!!
                    Дух жизни- это дух Божий, сотворив Адама из глины, Бог вдохнул в него жизнь.

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Но еще нужен Святой Дух, потому нужно рожденному в утробе матери родиться с Выше.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от sergij1
                      Да Христос взял тело для того чтоб дать Себя в жертву(умереть) за Адамов грех через который мы все умираем!!!А от того времени как Он умер на Голгофе люди умирают за свой собственный грех если не хотят принять учение Христа и стать Его учениками!!!Ибо Он сам сказал ,,не вся кто будет говорить Господи,Господи войдет в Царствие но тот кто будет исполнять слова Мои,,
                      Иисус Ответил, юноше, что нужно для того, чтоб попасть в Царство Небестное, исполнять заповеди, слушать слово и исполнять, и не быть привязанным ни к чему.Ибо там где сердце твое там и ты будешь.
                      Сердце должно быть с Богом.
                      Бог должен быть на первом месте в жизни, потом все остальное.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7928

Сообщение от sergij1
                        А ты можешь привести другое объяснение что заставляет биться сердце человеку?
                        можно сказать что не заставляет,а дает жизнь.а то ты прям жить не хочешь а тебя Бог заставляет жить.думай что пишешь.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7928

Сообщение от sergij1
                          Это твоя ирония говорит что ты очень глуппп!!!!
                          когда понимаешь что ляпнул глупость,понятно что легче обвинить другого чем признать что сам сморозил не то.спасибо что хоть искренне сказали,а не начали юлить.

Комментарий

• sergij1
                            Юноша

• 28 August 2010
                            • 2076

Сообщение от Искупленный
                            можно сказать что не заставляет,а дает жизнь.
                            Для того что б человек жил что ему нужно?

Комментарий

• шимон
                              Отключен

• 11 May 2007
                              • 2041

Сообщение от Inferante
                              Мне было бы интересно узнать ваше мнение по этому вопросу.
                              Был...неисправимым холостяком...интересно,по чему самую что ненаесть межконфессиональную заповедь... проигнорировал

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7928

Сообщение от sergij1
                                Для того что б человек жил что ему нужно?
                                источник жизни.и цель.

Комментарий

Обработка...