Кем был Иесус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Искупленный
    Как пьянство это образ жизни,так и Христианство жизнь.
    Как алкоголик или наркоман постоянно думает о дозе,так христов о Христе.
    Как вы думаете,уместно ли такое сравнение?
    Наверно, уместно. Правда, они не только об этом думают, а о смысле жизни, например, тоже.

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от Искупленный
      Как пьянство это образ жизни,так и Христианство жизнь.
      Как алкоголик или наркоман постоянно думает о дозе,так христов о Христе.
      Как вы думаете,уместно ли такое сравнение?
      Бог думает о вас каждую секунду не зависимо от того думаете ли о нем вы .
      У Бога для вас время найдется всегда и Он охотней поможет больному, потому что больной нуждается во враче , а не здоровый.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от sergij1
        То есть ты считаешь что можно прожить так же как Христос!!!И что увидеть в этой жизни!!!
        Если:

"Царство Божье внутрь вас есть (Лк.17:21);... тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа...(1Кор.6:19); ...мы Им живем и движемся и существуем, ...: «мы Его и род». (Деян.17:28); И вы тело Христово, а порознь члены (1Кор.12:27);....Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин.14:20) ",

то как думаете, какая часть в нас самих является всем этим, о чем в Библии говорится, и через которую путь к Богу? Не то ли живое и истинное "Я", которое - часть Бога, и Которое - Сын Божий, Который и есть Тот Самый - Христос, Которого познать в себе нужно?

Комментарий

• Inferante
          Клоун)))

• 11 November 2009
          • 3255

Сообщение от Viktor.o
          Если:

"Царство Божье внутрь вас есть (Лк.17:21);... тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа...(1Кор.6:19); ...мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род». (Деян.17:28); И вы тело Христово, а порознь члены (1Кор.12:27);....Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин.14:20) ",

то как думаете, какая часть в нас самих является всем этим, о чем в Библии говорится, и через которую путь к Богу? Не то ли живое и истинное "Я", которое - часть Бога, и Которое - Сын Божий, Который и есть Тот Самый - Христос, Которого познать в себе нужно?
          На этот вопрос в силах ответить лишь вы сами, ибо все остальное будет неверным.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Inferante
            На этот вопрос в силах ответить лишь вы сами, ибо все остальное будет неверным.
            Если не создавать себе кумира, то может легче будет ответить? Тем более, что если путь через Христа, а мы и есть - Тело Христово, а не то что мы тут, а Христос где-то там.

Комментарий

• Inferante
              Клоун)))

• 11 November 2009
              • 3255

Сообщение от Viktor.o
              Если не создавать себе кумира, то может легче будет ответить? Тем более, что если путь через Христа, а мы и есть - Тело Христово, а не то что мы тут, а Христос где-то там.
              Верно, мне больше нечего добавить.

Комментарий

• sergij1
                Юноша

• 28 August 2010
                • 2076

Сообщение от Viktor.o
                Жизнь одна и она вечная. Ели Бог живёт вечно, то зачем ему несколько вечных жизней? А "мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род»". (Деян.17:28) От того и думаю, зачем ждать другую жизнь?
                Вечная жизнь есть у Бога это факт!!!А вот с человеком ты поспешил!!!Или ты считаешь так как восточная религия с человека в камень с камня в червя с червя в кошку с кошки в человека?
                Сообщение от Viktor.o
                А жизнь Иисуса имел ввиду помгновенно, начиная с самого утра и до вечера, а не только в службе на проповедях или когда помогал людям.
                Согласен!!!
                Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
                  Юноша

• 28 August 2010
                  • 2076

Сообщение от Inferante
                  Верно, мне больше нечего добавить.
                  Относительно демонов Лук 4:31-37!!!!

Комментарий

• sergij1
                    Юноша

• 28 August 2010
                    • 2076

Сообщение от Viktor.o
                    Если:

"Царство Божье внутрь вас есть (Лк.17:21);... тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа...(1Кор.6:19); ...мы Им живем и движемся и существуем, ...: «мы Его и род». (Деян.17:28); И вы тело Христово, а порознь члены (1Кор.12:27);....Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин.14:20) ",
                    Сообщение от Viktor.o
                    Тот Самый - Христос, Которого познать в себе нужно?
                    В себе нужно познавать недостатки и их исправлять!!!А в нас может перебывать дух Христа но не Христос!!!А это две большие разницы!!!

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от sergij1
                      В себе нужно познавать недостатки и их исправлять!!!А в нас может перебывать дух Христа но не Христос!!!А это две большие разницы!!!
                      И в чём разницы? Бог есть - Дух, и рождённый от духа, есть - дух. А Христос от Духа Рождён, а значит - Дух. Получается что по Вашему не Дух в нас, а Дух Духа что ли?
                      Последний раз редактировалось Viktor.o; 28 February 2011, 05:00 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от sergij1
                        Вечная жизнь есть у Бога это факт!!!А вот с человеком ты поспешил!!!Или ты считаешь так как восточная религия с человека в камень с камня в червя с червя в кошку с кошки в человека?Согласен!!!
                        Мне бы познать как оно есть, а не как кто считает. А если верить тому что сказал Иисус "Истинно, истинно говорю вам:
                        кто соблюдет слово Мое,
                        тот не увидит смерти вовек. (ИОАНА 8,51)
                        ", то получается что как сейчас живём этой жизнью, то так и будем продолжать жить этой же жизнью, которой и сейчас живём. Эта жизнь вечная, и она у Бога, а мы Им живём и движемся, и существуем.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от sergij1
                          Бог -Дух, В чем разници большие?
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7928

мне вот интересно,почему Иисус был?Он,что не воскрес?
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• sergij1
                              Юноша

• 28 August 2010
                              • 2076

Сообщение от Viktor.o
                              И в чём разницы? Бог есть - Дух, и рождённый от духа, есть - дух. А Христос от Духа Рождён, а значит - Дух.
                              Христос есть духовое творение который рожден от Бога!!!
                              Сообщение от Viktor.o
                              Получается что по Вашему не Дух в нас, а Дух Духа что ли?
                              А в нас есть ,,дух жизни,,Быт 2:7!!!А вот Дух Христа или Дух Святого нам дается после того как мы его заслужим!!!Апостолы ведь не на всех подряд руки ложыли!!!

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7928

Сообщение от sergij1
                                !А вот Дух Христа или Дух Святого нам дается после того как мы его заслужим!!!
                                и как ты его(Духа Святого)заслужил?
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...