Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Можно поинтересоваться у знающих Писания? Где именно сказано, что Господь Бог сотворил или создал сатану, дьявола, змея, падшего ангела?
В начале Бытия Господь творит и созидает: небо и землю, светила небесные - луну и солнце, животных, гадов, скотов, птиц, человека - мужчину и женщину... но ничего не сказано о творении и создании каких-то падших ангелов, дьяволов...
Итак, буду признаетелен, если кто знает и укажет место.
Может быть существование дьявола, сатаны, падшего ангела как некой разумной сущности - это некий миф, который передается из поколения в поколение?...
Аминь.
Ну вот, редкий человек попался, который не увидел в Библии то, что многие, ей приписывают. У меня такой же вопрос
Сатана может знать, на что способен человек, он видит душу, ее свет/тьму, но он не может в нее проникнуть, он не может читать мыслей.
С уважением МоМА
МоМа, извините, пожалуйста, и не обижайтесь, но у Вас был когда-нибудь контакт с духовным миром? Вы знаете, чем там идет общение? Вы знаете, что такое мысль?
А об этом, о чем написано выше, Вы, случайно, не у Р.Браун почитали?
Сам Бог говорит через Писание, что падший ангел есть человек:
«И было ко мне слово Господне: сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки». (Иезекииль 28:11-19)
Это человек был помазан (назначен) херувивом (главным ангелом) Богом, чтобы осенять.
Помазание назначение.
Бог назначил человека - херувимом. Херувим - это ангел.
Назначил - значит дал такое благославение или предназначение. Архангел Михаил - главый ангел, он достиг этого благославения, в отличие от других, находящихся сейчас на земле...
Господь говорит: Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней... Я повергну тебя на землю...
Каждый человек должен был стать херувимом осеняющим по замыслу Божию, а некоторые человеки стали беззаконниками. Господь за это НИЗВЕРГРУЛ их на землю. Человек тем самым сошел с Неба (духовного мира) на землю.
Падают не с земли на Небо, а с Неба на землю. Вот человек и назвывается образно падшим.
Беззаконник это и есть безбожник, сатана, дьявол, артиХрист Это ЗВАНИЯ человека, ставшего порочным.
Что такое зло раскрывает сам Господь в Ветхом завете: "И увидел Господь Бог, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время... Помышления сердца человеческого - зло от юности его".
Никакого другого зла не существует.
Все мысли и деяния человека, которые не согласуются со Священным писанием, волей Божией - порочные, человеческие. Если человек рождает мысль, которая идет в противоречие с волей Божественной, то этот человек Богом называется санатой, дьяволом или антиХристом.
Поэтому Петра Иисус назвал сатаной, так как в тот момент он высказал собственное мнение (кратко - сомнение), начав отговаривать Иисуса от выполнения воли Божией.
"Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!"
В данном случае Петр высказал антибожественную мысль, которая шла в разрез воле Господа.
Дед мороз существует? Конечно, это человек, который принял обличие Деда мороза...
Сообщение от ninna
Нам в первую очередь нужно знать своего врага (наши грехи) в лицо.
Вот Вы, нинна, сами и ответили на свой вопрос. Враг человека - его грехи (порок).
С уважением.
Последний раз редактировалось prochozhiy; 23 July 2004, 03:19 AM.
Что такое хаос? Отсутствие гармонии? Человек живет в гармоничном мире, только с собственным пороками не вписывается в эту гармонию.
А тьма - это отсутствие знаний (Истины) из Учения Божия или Его Уст.
Вспомните пословицу: "Учение - свет, а не учение - тьма".
Что такое хаос? Отсутствие гармонии? Человек живет в гармоничном мире, только с собственным пороками не вписывается в эту гармонию.
А тьма - это отсутствие знаний (Истины) из Учения Божия или Его Уст.
.
Этот мир,который кажется Вам таким гармоничным,подобен кораблю,терпящему кораблекрушение.
Хаос-это не отсутствие гармонии,это энтропия,которая согласно второму закону термодинамики,увеличивается.Поэтому ломать легче,чем строить,а разрушать легче,чем создавать.
МоМа, извините, пожалуйста, и не обижайтесь, но у Вас был когда-нибудь контакт с духовным миром? Вы знаете, чем там идет общение? Вы знаете, что такое мысль?
А об этом, о чем написано выше, Вы, случайно, не у Р.Браун почитали?
Что Вы имеете в виду под "контакт с духовным миром"? Духовный мир, как я думала, внутри нас...
Мысль???... Это сложно. "всякое одиночное действие ума, разума, рассудка; представленье чего в уме; идея; сужденье, мненье, соображенье и заключенье, преаположенье, выдумка, думка и пр" Мнедумается, мысль - проявление нашей души, а душа - это мы вне физического тела, а физическое тело - это наша машина на планете Земля, которую не выбирают, но которую можно изменить,.. Мысль - это то, что я Вам сейчас пишу.
А: "Сатана может знать, на что способен человек, он видит душу, ее свет/тьму, но он не может в нее проникнуть, он не может читать мыслей" - моя собственная мысль, основанная на собственных ощющениях. Если бы сатана знал, о чем я думаю, ему было бы очень легко меня соблазнить, в мыслях я сама подкидываю идеи . Но только Бог может ЧИТАТЬ наши мысли. (Исхожу их того, что те испытания, которые нам посылает Бог - испытния выбранные именно для конкретной личности, Бог знает, кому что. А сатана пытается нас "взломать", он испытывает нас (он не посылает испытания, он испытывает сам "в ручную") и часто обламывает зубы ).
Буду ждать Вашего ответа, извините, что так субмурно, но пора спать, у меня уже 0:36.
Всем хороших снов!
Люблю весь мир.
Ваша МоМА.
Этот мир,который кажется Вам таким гармоничным,подобен кораблю,терпящему кораблекрушение.
Образ корабля, терпящего кораблекрушение, к миру не подходит, а подходит к человеку, который творит беззаконие.
Простой пример - посадите в землю семя пшеничное, вырастит колос, который дасть точно такие же семена... Посадите цветы - вырастут цветы...
Хаос, энтропия - это выдумка человека в попытке познать мир без Творца и Создателя - Господа. Хаос, энтропия, броуново движение - это образ бытия человека, живущего по собственным законам, без Бога.
Физика, математика, термодинамика и т.п. вводят человека в заблужнение. Ибо они не учат человека вечным сущностям: любви, радости, миру, долготерпению, благости, милосердию, вере, кротости, воздержанию и т.д.
Законы физического мира открыты людьми, и названы таковыми, так как люди выявили ЗАКОНОМЕРНОСТИ на протяжении какого-то промежутка времени.
Мы воспринимаем слово "ЗАКОН" как некое неизменяемое понятие... Но это не так. Легче будет понять, если вместо слова "закон" употреблять "наблюдения".
Если наблюдения одинаковые, например, за 100-200 лет, то этот процесс человек назовет законом. Но это не правильно.
Наблюдения с течением долгого времени могут меняться.
Закон всемирного тяготения - не закон, а наблюдение, которое выявлено за какой-то промежуток времени.
Существующее во времени - временно. Существующее в вечности - вечно.
Законы духовного мира - вечны, материального - временны.
В духовном мире слово ЗАКОН означает - там где ЗАКАНчивается дозволительное человеку.
Итак, закон (физики и т.п.) - это всего лишь какое-то умозаключение человека, которое распространяется только на созданные человеком концепции, системы знаний. С течением времени умозаключения человека могут менятся. Способствуют, скорее всего, этому аномалии, которые не поддаются объяснению человеком, созданным им законам, становятся тем самым - вне закона.
Человек изменился на столько, что пытается всегда искать недостатки в праведности не в себе, а в других. Поэтому когда за беззаконие Бог человека наказывает, то оправдания у нас почти всегда одинаковые: простыл, продуло, отравился, навели порчу, склазили и т.д.
Так как враг человека - его собственные пороки (грехи), думаю, что тему топика этого "Почему он таков" следовало бы назвать чуть иначе "Почему я таков"...
Комментарий