Почему он таков?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

Почему он таков?

Принято считать, что Бог обладает всемогуществом, сверхъестественными (с нашей точки зрения) силами вследствие Его природы.А природа Бога - это любовь, праведность, святость и т.д.
    В то же время мы знаем, что Люцифер пал и превратился в дьявола, утратив любовь, праведность и святость, которыми, по-видимому, также обладал поначалу. Как тогда понять, почему у него остались сверхъестественные силы? Почему Бог не лишил его их? В то время как Адама, например, лишил определённой силы и власти над природой, которая была поначалу.
    Итак, ещё раз вопрос: почему злыдню сатане оставлена сверхъестественная сила?
    Последний раз редактировалось ninna; 27 June 2004, 06:31 AM.
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Тема эта просто сказка. Все ваши почему и как...относятся к выдумкам людей. Надо спросить, почему сатану выдумали сверхъестественным? Я думаю это будет более коректным вопросом.

Комментарий

• Wanderer
      ушел в реал

• 30 September 2003
      • 2131

ninna
      почему у него остались сверхъестественные силы?
      это для людей они кажутся сверъестественными....

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• ninna
        одна из...

• 19 June 2003
        • 2326

Wanderer
        это для людей они кажутся сверъестественными....
        Разумеется, для людей. Я и спрашиваю с точки зрения людей. Люди не умеют исцелять своей силой, совершать чудеса и т.д. Но дьявол-то кое-что может, иначе как бы он обольщал даже избранных?
        Может, для того Бог и оставил ему кое-какую силу (не сравнимую, конечно, с Божьей), чтобы те, кто не возлюбил истины, пришли в конце концов к своему
        Лже-Князю?

Комментарий

• Wanderer
          ушел в реал

• 30 September 2003
          • 2131

ninna
          Я подразумевал, что в общем-то ничего сверхъестественного или хотя бы чуть-чуть сравнимого с Божьей силой у него нет. Может быть было, но сейчас... пшик. Что уж от него не отнять - так это искусство обольщения. Пыль в глаза кому угодно пустить может. А разница между сверхъестественным чудом и лишь "закосом" под него есть

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• ninna
            одна из...

• 19 June 2003
            • 2326

А разница между сверхъестественным чудом и лишь "закосом" под него есть
            Но не все могут поймать эту разницу. Только кто во Христе.
            А эффекты бывают те ещё! Вспомните, если вы знаете, о Сатье Бабе, который бесовской силой извлекает из воздуха предметы. Или взять ту же телепортацию. Тоже не от Бога.
            Дьявольское искусство обольщения не на пустом же месте строится. Ясно, что за этим кое-что стоит. И Бог это зачем-то допускает.Зачем, на ваш взгляд?

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

ninna

Почему Бог не лишил его их?

Если бы не придумали Сатану, то к богу было слишком много вопросов. А так есть удобный мальчик для битья.

Итак, ещё раз вопрос: почему злыдню сатане

А вот это еще вопрос, кто есть злыдня. В Библии описано огромное количество преступлений, как лично Иеговы, так и его сатрапов, но что то я не припомню ни одного преступления Сатаны. Если не затруднит, приведите ссылочку, хоть на одно преступное деяние Сатаны. Четвероногих змиев, прошу не трогать.

А природа Бога - это любовь, праведность, святость и т.д.

Я чуть не расплакался.

Комментарий

• Wanderer
                ушел в реал

• 30 September 2003
                • 2131

ninna
                Дело в том, что эта "сверхъестественность" отнюдь не определяющее "оружие" сатаны. Куда больше людей прельщаются славой, деньгами и т.п.
                Ну не было бы у него возможности творить так называемые "чудеса" - он бы использовал (что он с успехом и делает) более простые, но не менее успешные средства...

Комментарий

• ninna
                  одна из...

• 19 June 2003
                  • 2326

KPbI3
                  Если бы не придумали Сатану,...
                  Если бы злюку-сатану придумали люди, то уж, поверьте, они бы сделали его забавным персонажем и слабаком, совершенно лишив его какого бы то ни было намёка на силу.
                  Wanderer
                  Дело в том, что эта "сверхъестественность" отнюдь не определяющее "оружие" сатаны. Куда больше людей прельщаются славой, деньгами и т.п.
                  Да и увы. Ещё как прельщаются. Похоть плоти, похоть очей и гордость житейская...
                  Но вопрос остаётся: почему Отец не забрал какую-никакую силу у неправедности, не-святости, не-любви?

Комментарий

• москвин
                    Ветеран

• 02 January 2003
                    • 1343

Итак, ещё раз вопрос: почему злыдню сатане оставлена сверхъестественная сила?

Одно из двух:
                    -или потому, что он нужен (без сверхестественной силы это был бы просто человек)
                    -или потому что его нельзя лишить этой силы.
                    Москвин

Комментарий

• ninna
                      одна из...

• 19 June 2003
                      • 2326

москвин
                      Одно из двух:
                      -или потому, что он нужен (без сверхестественной силы это был бы просто человек)
                      -или потому что его нельзя лишить этой силы.
                      Тут есть над чем подумать.
                      Ну, допустим, первое. Если сатана нужен Богу со сверхъестественной силой, то, на ваш взгляд, для каких целей?
                      Если второе, то почему его нельзя лишить силы? Ведь человека Господь многого лишил после грехопадения.

Комментарий

• Wanderer
                        ушел в реал

• 30 September 2003
                        • 2131

ninna
                        Попытаюсь ответить
                        1. Эта "сверхъестественность" не играет большой роли в обольщении людей.
                        2. Как справедливо заметил Москвин, сатана был "первым" ангелом и эта "сила" одно из его отличий от людей... Я думаю, что в результате бунта он и так потерял ее значительную часть. А то, что осталось - вполне нормально и ничуть не сверхъестественно (не для человека конечно )

PS
                        Но вопрос остаётся: почему Отец не забрал какую-никакую силу у неправедности, не-святости, не-любви?
                        вам тогда логичнее спрашивать: "почему Бог оставил сатану на воле"

Комментарий

• DELTA_1
                          Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                          • 773

ninna

Сила без Любви ничего собой не представляет. Пустое место. А оставлена сатане она была для отсеивания людей, которые гонятся за сверхъестественными возможностями, при этом забывая о Боге.

Комментарий

• москвин
                            Ветеран

• 02 January 2003
                            • 1343

ninna
                            Если сатана нужен Богу со сверхъестественной силой, то, на ваш взгляд, для каких целей?

Ну, например, для выполнения всяких поручений.Как слуга.Или как санитар общества.
                            Если второе, то почему его нельзя лишить силы?

Я уже где-то писал, что, IMHO, сатана есть персонификация тех сил, которые являются деструктивными по отношению к созданному Творцом миру.
                            Москвин

Комментарий

• ninna
                              одна из...

• 19 June 2003
                              • 2326

Wanderer
                              Попытаюсь ответить
                              Спасибо за попытки! Наши попытки, смею надеяться, приближают нас всё ближе к истине.
                              1. Эта "сверхъестественность" не играет большой роли в обольщении людей.
                              Если говорить вообще, то, наверное, вы правы. Но если говорить об избранных Божиих...Для избранных ничто - богатства этого мира, похоти... Для них уже не существует жажды власти и т.д. и т.п. Для избранных важен только Бог. И тут приходит некто и начинает их обольщать вроде бы Божьими делами. Разве это
                              так уж слабо?
                              2. Как справедливо заметил Москвин, сатана был "первым" ангелом и эта "сила" одно из его отличий от людей...
                              От каких людей - до грехопадения или после? Кажется, тут есть разница. Может даже, большая.
                              Я думаю, что в результате бунта он и так потерял ее значительную часть.
                              Откуда вы знаете? Встречали намёки в Писании? Если да, поделитесь.

DELTA_1
                              Сила без Любви ничего собой не представляет.
                              Это мы с вами знаем, детки Божьи.
                              А вообще-то для мира сила - это всё! Не так ли? Когда миллионы пошли за Гитлером, шли ли они за любовью? Увы...Только за силой. И таких примеров в истории - пруд пруди, вы лучше меня знаете.
                              А оставлена сатане она была для отсеивания людей, которые гонятся за сверхъестественными возможностями, при этом забывая о Боге.
                              Склоняюсь к подобному мнению.

Wanderer
                              вам тогда логичнее спрашивать: "почему Бог оставил сатану на воле"
                              Более точно, почему оставил именно в таком "оснащённом" виде.

москвин
                              Ну, например, для выполнения всяких поручений.Как слуга.Или как санитар общества.
                              Или для проверки, для испытания святых...
                              сатана есть персонификация тех сил ...
                              А также их Князь?
                              Последний раз редактировалось ninna; 27 June 2004, 02:40 PM.

Комментарий

Обработка...