москвин исполняя должность модератора... проглядел, сорри. 
Глубины здесь, считаю, никакой нет. Слово "хитрей" относится только как отображение одного из качеств дьявола, который, видимо принял образ "змея". (который, кстати, еще и ноги имел).
Москвин, место из откровения думаю, ясно говорит, что дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною это все одна личность, а не четыре.
Seth
Если нет откровения от Бога и понимания духа Писания, даже 10 прочтений не поможет. 
Нет, не называется. Поэтому вы хотите сказать, что идет речь о другой личности? 
Скажите, а здесь о ком идет речь?:
19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге. (Матф.13:19)
Поскольку не написано о "деннице, сыне зари" либо о "сатане", но написано о "лукавом", то мне (по вашему мнению) нужно считать, что говорится о другой личности?
Повторюсь, в Откровении четко сказано, что люцифер имеет много имен... или вы не согласны?

Как совместить Иоанна с ВЗ:"Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог."
Москвин, место из откровения думаю, ясно говорит, что дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною это все одна личность, а не четыре.

Seth
нужно вам раз 5 минимум всю Библию прочитать, вдумчиво,

в Исайи 14 гл. он называется сатаной?

Скажите, а здесь о ком идет речь?:
19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге. (Матф.13:19)
Поскольку не написано о "деннице, сыне зари" либо о "сатане", но написано о "лукавом", то мне (по вашему мнению) нужно считать, что говорится о другой личности?

Повторюсь, в Откровении четко сказано, что люцифер имеет много имен... или вы не согласны?

Комментарий