Ответ Альтаиру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Maurerfreude
    Не понял вопроса. Про "групповоху" и "клубящихся" змей писали Вы. Про "похлеще" (или как Вы там изволили выразиться) тоже писали Вы. :-/

Вы всерьез полагаете, что моя цель-- "добиться внимания" на религиозном форуме? Радость моя, я не живу в виртуальной реальности.

О, всё абсолютно ожидаемо и прогнозируемо. С точностью до отдельных речевых оборотов.

Моя точка зрения тут абсолютно ни при чем: "украинец" (как и "американец", "поляк", "немец")-- иностранец . Точно так же, как я-- иностранец в Украине. Это, извините, географический и этнографический факт. :-/ Даже странно как-то.

PS: по этой причине я всегда считал дикими претензии отдельных наших граждан, требующих общения на русском или обязательного перевода украинского сайта на русский. Украинец не обязан любить или знать иностранный язык. Поэтому если Вам русский не понятен, давайте выберем какой-нибудь другой язык: английский, французский-- на Ваше усмотрение.

Maurerfreude

1. ".. Не понял вопроса. Про "групповоху" и "клубящихся" змей писали Вы. Про "похлеще" (или как Вы там изволили выразиться) тоже писали Вы. :-/"

Я про это: ".. Сморкания и пускания соплей с мольбами о "покаянии" в том, чего я не совершал,.."

2. ".. Вы всерьез полагаете, что моя цель-- "добиться внимания" на религиозном форуме? Радость моя, я не живу в виртуальной реальности.."

Это Вам надо добиться внимания, потому что - Вам не хватает Любви.
    Но ищите Вы удовлетворения внимания - в мире сем. Но миру - никто не важен. Это мясорубка...
    Времменно Вы утоляете, подживляетесь вниманием, обращая его на себя, выливая свои знания и это приятно греет вашу душу. Но это все равно не то...

3. ".. О, всё абсолютно ожидаемо и прогнозируемо. С точностью до отдельных речевых оборотов.."

поверьте, аналогично.

4. ".. Моя точка зрения тут абсолютно ни при чем: "украинец" (как и "американец", "поляк", "немец")-- иностранец . Точно так же, как я-- иностранец в Украине. Это, извините, географический и этнографический факт. :-/ Даже странно как-то.

PS: по этой причине я всегда считал дикими претензии отдельных наших граждан, требующих общения на русском или обязательного перевода украинского сайта на русский. Украинец не обязан любить или знать иностранный язык. Поэтому если Вам русский не понятен, давайте выберем какой-нибудь другой язык: английский, французский-- на Ваше усмотрение.."

меня эти вопросы не заботят, как-то, а Вы повторяетесь..

Это достоинство, несомненно - знание языков.
    Вы молодец.
    Я знаю только русский и ито не важно.

Все, до завтра.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от artemida-zan
      Maurerfreude

1. ".. Не понял вопроса. Про "групповоху" и "клубящихся" змей писали Вы. Про "похлеще" (или как Вы там изволили выразиться) тоже писали Вы. :-/"

Я про это: ".. Сморкания и пускания соплей с мольбами о "покаянии" в том, чего я не совершал,.."
      Но Никоян ровно этим и занимался. Я об этом пишу без отвращения и без негативной коннотации. Испытывать отвращение к подобного рода физиологическим проявлениям я отучился после помощи в хосписе, когда утку из-под раковых больных выносил. Что, впрочем, неважно, ибо делами не оправдается никакая плоть.

2. ".. Вы всерьез полагаете, что моя цель-- "добиться внимания" на религиозном форуме? Радость моя, я не живу в виртуальной реальности.."

Это Вам надо добиться внимания,
      ?

потому что - Вам не хватает Любви.
      Понятно. Словом "любовь", надо полагать, предлагается считать состояние, в котором мне всюду будут видеться групповуха, клубение змей, "сатанисты" и безудержное сквернословие в адрес "неверных". Нет, спасибо. Такой "любви" не надо-- мы уж "как-нибудь так".

Но ищите Вы удовлетворения внимания - в мире сем.
      "Извольте выражаться яснее" (Ц) проф. Преображенский.

Времменно Вы утоляете, подживляетесь вниманием, обращая его на себя,
      Ну ясно. Дальше всё пошло в стиле "Дорогой Мартин Алексеевич!"

Как же, всё-таки, предельно точен Владимир Сорокин. Очень люблю его. Гениальный писатель. Рекомендую.

выливая свои знания
      Да, да, да. "Еллинских борзостей не текох"-- плавали-знаем. На "Маранафе" мне уже выставляли модераториал за то, что я оказался умнее адвентиста. У адвентистов это нечто сродни уголовному преступлению-- оказаться умнее адвентиста.

Я знаю только русский
      Это всё объясняет.

Я-то думал, что русский для Вас, просто, сложен, потому что Вы на другом языке привыкли говорить и думать... А оно вон как...

Мда.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Но Никоян ровно этим и занимался. Я об этом пишу без отвращения и без негативной коннотации. Испытывать отвращение к подобного рода физиологическим проявлениям я отучился после помощи в хосписе, когда утку из-под раковых больных выносил. Что, впрочем, неважно, ибо делами не оправдается никакая плоть.

?

Понятно. Словом "любовь", надо полагать, предлагается считать состояние, в котором мне всюду будут видеться групповуха, клубение змей, "сатанисты" и безудержное сквернословие в адрес "неверных". Нет, спасибо. Такой "любви" не надо-- мы уж "как-нибудь так".

"Извольте выражаться яснее" (Ц) проф. Преображенский.

Ну ясно. Дальше всё пошло в стиле "Дорогой Мартин Алексеевич!"

Как же, всё-таки, предельно точен Владимир Сорокин. Очень люблю его. Гениальный писатель. Рекомендую.

Да, да, да. "Еллинских борзостей не текох"-- плавали-знаем. На "Маранафе" мне уже выставляли модераториал за то, что я оказался умнее адвентиста. У адвентистов это нечто сродни уголовному преступлению-- оказаться умнее адвентиста.

Это всё объясняет.

Я-то думал, что русский для Вас, просто, сложен, потому что Вы на другом языке привыкли говорить и думать... А оно вон как...

Мда.
        смешная тема получилась..
        Так ответ Альтаиру уже был дан Вами?

но если Вам будет угодно - продолжим..

1. ".. Я об этом пишу без отвращения и без негативной коннотации.."

угу.. холодная такая констатация "фактов"..

2. ".. в хосписе, когда утку из-под раковых больных выносил. Что, впрочем, неважно, ибо делами не оправдается никакая плоть.."

угу.. но озвучить всё же, - не помешает.. (трубадур)..

3. ".. Понятно. Словом "любовь", надо полагать, предлагается считать состояние, в котором мне всюду будут видеться групповуха, клубение змей, "сатанисты" и безудержное сквернословие в адрес "неверных".."

нет же, слово "любовь", для Вас, это скорее - агапе в клубящихся террариях.. Эдакое милое развлечение, где дядьки льют потоки лести и лицемерия друг дргугу, смакуя за этой сладкой забавой хорошее вино, по ходу налаживая паутину из связей, которая поможет им, в тяжкий момент времени, как они думают, сработать как батут, когда они будут падать.. так мне представляется..

4. ".. Да, да, да. "Еллинских борзостей не текох"-- плавали-знаем. На "Маранафе" мне уже выставляли модераториал за то, что я оказался умнее адвентиста. У адвентистов это нечто сродни уголовному преступлению-- оказаться умнее адвентиста.."

да, да, да.. где ж Вам ещё посостязаться в словопрении, закидывая оппонента гениальностью своего ума, как не на христианских сайтах?..
        на фоне каких-то там верующих (недалёкого, по сравнению с Вашим, - ума) - Вы выглядите, несомненно более презентабельно..
        да и мастерство оттачивается, а у своих, клубящихся - не потренируешься так.. там все такие же.. "гении"..

5. ".. Это всё объясняет.

Мда.."

а вот так вот оно.. шо ж поделать..
        просто удивительно, как это Вы ещё со мной разговариваете после этого, вот уже 6 страницу, поди..

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

2. ".. в хосписе, когда утку из-под раковых больных выносил. Что, впрочем, неважно, ибо делами не оправдается никакая плоть.."

угу.. но озвучить всё же, - не помешает.. (трубадур)..
          Я не считаю это чем-то экстраординарным. Это во-первых.

Реальное имя не упомянуто. Это во-вторых.

3. ".. Понятно. Словом "любовь", надо полагать, предлагается считать состояние, в котором мне всюду будут видеться групповуха, клубение змей, "сатанисты" и безудержное сквернословие в адрес "неверных".."

нет же, слово "любовь", для Вас, это скорее - агапе в клубящихся террариях..
          И этот человек говорит о "любви"? Впрочем, мне уже не в первой видеть ситуацию, когда заверящие о наличии "в себе" Духа Святого изрыгают всяческие непотребства. :-/

Нет уж, спасибо. Мы уж "как-нибудь так".

Rem: на агапы я не хожу. Я не масон.

Эдакое милое развлечение, где дядьки льют потоки лести и лицемерия друг дргугу, смакуя за этой сладкой забавой хорошее вино, по ходу налаживая паутину из связей, которая поможет им, в тяжкий момент времени, как они думают, сработать как батут, когда они будут падать.. так мне представляется..
          "Светильник для тела есть око"-- далее по тексту.

4. ".. Да, да, да. "Еллинских борзостей не текох"-- плавали-знаем. На "Маранафе" мне уже выставляли модераториал за то, что я оказался умнее адвентиста. У адвентистов это нечто сродни уголовному преступлению-- оказаться умнее адвентиста.."

да, да, да.. где ж Вам ещё посостязаться в словопрении,
          Меня такого рода состязания не интересуют.

закидывая оппонента гениальностью своего ума, как не на христианских сайтах?..
          Я на христианские форумы пишу как христианин. Меня не волнует, что отдельные малограмотные граждане мне в праве называться христианином отказывают. Точно так же, как мне незачем извиняться за то, что я оказался умнее, а оппонент, соответственно, глупее.

на фоне каких-то там верующих (недалёкого, по сравнению с Вашим, - ума) - Вы выглядите, несомненно более презентабельно..
          О, Господи! О какой презентабельности вообще может идти речь на интернет-форуме? Вы связь с реальностью не потеряли еще?

да и мастерство оттачивается, а у своих, клубящихся - не потренируешься так.. там все такие же.. "гении"..
          Дальше опять пошло-поехало в стиле "Дорогой Мартин Алексеевич!"... Неинтересно.

а вот так вот оно.. шо ж поделать..
          просто удивительно, как это Вы ещё со мной разговариваете после этого, вот уже 6 страницу, поди..
          Это как в том анекдоте:

-- Как! Вы слушаете "Юмор-FM"?
          -- Да!
          -- Так это же не смешно!
          -- А вдруг?

Ну так вот так же и Ваш покорный слуга питает, судя по всему, беспочвенную надежду увидеть, хотя бы, минимальную воспитанность (интеллект-- это отдельный вопрос) среди тех, кто громче всех кричит о наличии "в себе" Духа. Увы, исключений нет.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Я не считаю это чем-то экстраординарным. Это во-первых.

Реальное имя не упомянуто. Это во-вторых.

И этот человек говорит о "любви"? Впрочем, мне уже не в первой видеть ситуацию, когда заверящие о наличии "в себе" Духа Святого изрыгают всяческие непотребства. :-/

Нет уж, спасибо. Мы уж "как-нибудь так".

Rem: на агапы я не хожу. Я не масон.

"Светильник для тела есть око"-- далее по тексту.

Меня такого рода состязания не интересуют.

Я на христианские форумы пишу как христианин. Меня не волнует, что отдельные малограмотные граждане мне в праве называться христианином отказывают. Точно так же, как мне незачем извиняться за то, что я оказался умнее, а оппонент, соответственно, глупее.

О, Господи! О какой презентабельности вообще может идти речь на интернет-форуме? Вы связь с реальностью не потеряли еще?

Дальше опять пошло-поехало в стиле "Дорогой Мартин Алексеевич!"... Неинтересно.

Это как в том анекдоте:

-- Как! Вы слушаете "Юмор-FM"?
            -- Да!
            -- Так это же не смешно!
            -- А вдруг?

Ну так вот так же и Ваш покорный слуга питает, судя по всему, беспочвенную надежду увидеть, хотя бы, минимальную воспитанность (интеллект-- это отдельный вопрос) среди тех, кто громче всех кричит о наличии "в себе" Духа. Увы, исключений нет.

"А вдруг?.."

Нет уж, мне тоже неинтересно "смешить" - развлекать - "претворятся тем, кем кто-то хочет меня видеть так, как ему хочется"..

"..Увы, исключений нет.."

Не теряйте надежды, может и есть те, которые Вам угодят, по вашему изысканному вкусу..

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Не теряйте надежды, может и есть те, которые Вам угодят, по вашему изысканному вкусу..
              Это не вопрос угождения, а вопрос наличия здравого смысла.

Это как с товарищем Postом. Говоришь ему: Walter Veith лжет. Тыкаешь пальцем в текст, показываешь где именно. В ответ начинаются визги, жалобы и вопли про то, что я ненавижу Святого Духа.

Если просьба о минимальной адекватности и о наличии минимального здравого смысла стала в наши дни считаться "изысканной", то эти дни-- точно последние и старообрядцы были правы: духовный антихрист уже пришел.

Потому что в последние дни, как сказано в Библии, здравого учения принимать не будут...

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Это не вопрос угождения, а вопрос наличия здравого смысла.

Это как с товарищем Postом. Говоришь ему: Walter Veith лжет. Тыкаешь пальцем в текст, показываешь где именно. В ответ начинаются визги, жалобы и вопли про то, что я ненавижу Святого Духа.

Если просьба о минимальной адекватности и о наличии минимального здравого смысла стала в наши дни считаться "изысканной", то эти дни-- точно последние и старообрядцы были правы: духовный антихрист уже пришел.

Потому что в последние дни, как сказано в Библии, здравого учения принимать не будут...

1.".. о минимальной адекватности и о наличии минимального здравого смысла.."

Что в Вашем понимании - адекватность и здравый смысл?
                Относительно чего Вы эти понятия соизмеряете?..

2.".. Потому что в последние дни, как сказано в Библии, здравого учения принимать не будут..."

О, я не знаю, что для Вас - здравое учение?..
                не просветите?..

3. ".. В ответ начинаются визги, жалобы и вопли про то, .."

что же это такое.. вокруг Вас постоянно - визги, жалобы, вопли, сопли и др.странности происходят?..

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

1.".. о минимальной адекватности и о наличии минимального здравого смысла.."

Что в Вашем понимании - адекватность и здравый смысл?
                  Относительно чего Вы эти понятия соизмеряете?..
                  Относительно мира фактов и событий.

Когда словом "любовь" называют состояние, в котором всюду мерещатся "клубящиеся змеи" и "групповуха", а "типа оскорблением" называется возражение против "чего похлеще", то впору усомниться в наличии этого самого здравого смысла у такого "проповедника любви". Ввиду простого фактологического несовпадения и не соответствия слов реальности в мире фактов и событий.

2.".. Потому что в последние дни, как сказано в Библии, здравого учения принимать не будут..."

О, я не знаю, что для Вас - здравое учение?..
                  не просветите?..
                  Много здравого есть в словах Иисуса, которые мной тут уже цитировались.

3. ".. В ответ начинаются визги, жалобы и вопли про то, .."

что же это такое.. вокруг Вас постоянно - визги, жалобы, вопли, сопли и др.странности происходят?..
                  Ну почему "постоянно"? Есть такой хороший христианский публицист-- Владимир Голышев, к примеру. Искренне верующий. Но он не визжит, хотя мы с ним часто дискутируем (в онлайне) на разные темы.

А вот когда Посту ткнули пальцем, где Veith соврал, началась натуральная истерика. Почему так происходит, мне мало интересно. Спросите у тех, кто визжит.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Относительно мира фактов и событий.

Когда словом "любовь" называют состояние, в котором всюду мерещатся "клубящиеся змеи" и "групповуха", а "типа оскорблением" называется возражение против "чего похлеще", то впору усомниться в наличии этого самого здравого смысла у такого "проповедника любви". Ввиду простого фактологического несовпадения и не соответствия слов реальности в мире фактов и событий.

Ну почему "постоянно"? Есть такой хороший христианский публицист-- Владимир Голышев, к примеру. Искренне верующий. Но он не визжит, хотя мы с ним часто дискутируем (в онлайне) на разные темы.

А вот когда Посту ткнули пальцем, где Veith соврал, началась натуральная истерика. Почему так происходит, мне мало интересно. Спросите у тех, кто визжит.
                    Maurerfreude

1.".. всюду мерещатся "клубящиеся змеи" и "групповуха""

А Вам всюду в мире мерещится - Любовь, Гармония, Порядок?

Если так, то тогда, действительно, у нас разные представления о Любви и о Мире.

2. ".. Много здравого есть в словах Иисуса, которые мной тут уже цитировались.."

для Вас - много, но не всё здравое в Его Учении?..
                    а что именно, интересно?..

3. ".. Но он не визжит, хотя мы с ним часто дискутируем (в онлайне) на разные темы.."

Это Вы на слух определяете, кто визжит, а кто не визжит? "Вы связь с реальностью не потеряли ещё?"(с)?..

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Maurerfreude

1.".. всюду мерещатся "клубящиеся змеи" и "групповуха""

А Вам всюду в мире мерещится - Любовь, Гармония, Порядок?
                      Просто я стараюсь не страдать крайностями. Крайности в этом вопросе-- оправдание лености ума и духа. А в том, чтобы сказать Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь , ничего особенного нет-- это каждый может.

Если так, то тогда, действительно, у нас разные представления о Любви и о Мире.
                      Безусловно. Для меня восприятие мира крайностями не ограничивается. Бог символом завета с Ноем сделал семицветную радугу, а не черно-белый телевизор.

2. ".. Много здравого есть в словах Иисуса, которые мной тут уже цитировались.."

Ну вот видите. Сказано "светильник для тело есть око". О чем Вы прежде всего подумали? Как это началось додумываться в Вашем мозгу?

Я же только имел ввиду, что слова Иисуса помимо рациональной части содержат еще и часть художественную и аллегорическую. В самом деле, не будете же Вы слова Иисуса про отсечение членов воспринимать физиологически буквально?

3. ".. Но он не визжит, хотя мы с ним часто дискутируем (в онлайне) на разные темы.."

Это Вы на слух определяете, кто визжит, а кто не визжит?
                      Русский язык содержит достаточно средств пунктуации для передачи эмоциональной окраски высказывания. Одно из них-- восклицательный знак, злоупотребление использованием какового не может быть интерпретировано иначе, чем как визг .

Вы бы это понимали, если бы художественную литературу читали-- язык не существует в отрыве от литературы.

"Вы связь с реальностью не потеряли ещё?"(с)?..

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Просто я стараюсь не страдать крайностями. Крайности в этом вопросе-- оправдание лености ума и духа. А в том, чтобы сказать Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь , ничего особенного нет-- это каждый может.

Безусловно. Для меня восприятие мира крайностями не ограничивается. Бог символом завета с Ноем сделал семицветную радугу, а не черно-белый телевизор.

Ну вот видите. Сказано "светильник для тело есть око". О чем Вы прежде всего подумали? Как это началось додумываться в Вашем мозгу?

Я же только имел ввиду, что слова Иисуса помимо рациональной части содержат еще и часть художественную и аллегорическую. В самом деле, не будете же Вы слова Иисуса про отсечение членов воспринимать физиологически буквально?

Русский язык содержит достаточно средств пунктуации для передачи эмоциональной окраски высказывания. Одно из них-- восклицательный знак, злоупотребление использованием какового не может быть интерпретировано иначе, чем как визг .

Вы бы это понимали, если бы художественную литературу читали-- язык не существует в отрыве от литературы.

"Вы связь с реальностью не потеряли ещё?"(с)?..
                        Maurerfreude

1. ".. А в том, чтобы сказать Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь , ничего особенного нет-- это каждый может.."

Да. так говорить не стоит, потому что неизвестно где завтра сам окажешься.. и надсмехаться над неграмотными и не такого высокого интелекта, который бы вас удовлетворил в беседе без визга - из той же серии..

2. ".. Бог символом завета с Ноем сделал семицветную радугу, а не черно-белый телевизор.."

Да Он Творец Прекрасного, а люди - извратили мир в черно-белый телевизор, который смотреть противно..

3. ".. О чем Вы прежде всего подумали? Как это началось додумываться в Вашем мозгу?"

О том, что Вы написали - "много в учении Христа", а не "учение Христа", вот и всё..

4. ".. Русский язык содержит достаточно средств пунктуации для передачи эмоциональной окраски высказывания. Одно из них-- восклицательный знак, злоупотребление использованием какового не может быть интерпретировано иначе, чем как визг .."

Я восклицательный знак еще ставлю, когда восторгаюсь или воодушевлена, или хочу показать гнев! (почувствовали?)

а у вас всё визг, да визг..

5. ".. Вы бы это понимали, если бы художественную литературу читали-- язык не существует в отрыве от литературы.

"Вы связь с реальностью не потеряли ещё?"(с)?.."

Потеряла, и мне так даже больше нравится.

Да, книги я давно не читала, раньше читала, а теперь - не тянет как-то.
                        Какую книгу не возьму - всё не то, не Хлеб.(с)

Библию иногда почитываю, в основном новости и форумы.

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Maurerfreude

1. ".. А в том, чтобы сказать Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь , ничего особенного нет-- это каждый может.."

Да. так говорить не стоит, потому что неизвестно где завтра сам окажешься..
                          Но Вы говорите.

и надсмехаться над неграмотными и не такого высокого интелекта,
                          Я смеюсь в цирке. А если человек мне предъявляет претензии насчет того, что я оказался умнее, то это повод не для смеха.

2. ".. Бог символом завета с Ноем сделал семицветную радугу, а не черно-белый телевизор.."

Да Он Творец Прекрасного, а люди - извратили мир в черно-белый телевизор,
                          Угу. Что же мне такое высказывание напоминает? Ах, да:

Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь

Если люди настолько сильны, что смогли всё испортить, значит этот Бог никакой не Бог и вообще не всемогущий и Вы поклоняетесь и служите маломощному идолу. :-/

3. ".. О чем Вы прежде всего подумали? Как это началось додумываться в Вашем мозгу?"

О том, что Вы написали - "много в учении Христа", а не "учение Христа", вот и всё..
                          Но интерпретировать это можно по-разному. Вы выбрали негативную интерпретацию.

4. ".. Русский язык содержит достаточно средств пунктуации для передачи эмоциональной окраски высказывания. Одно из них-- восклицательный знак, злоупотребление использованием какового не может быть интерпретировано иначе, чем как визг .."

Я восклицательный знак еще ставлю,
                          Так речь и не о Вас шла.

5. ".. Вы бы это понимали, если бы художественную литературу читали-- язык не существует в отрыве от литературы.

"Вы связь с реальностью не потеряли ещё?"(с)?.."

Потеряла, и мне так даже больше нравится.
                          Ну, по крайней мере, честно. Надумаете вернуться, обращайтесь. У меня знакомый частную клинику держит. Очень дорого. Но с гарантией.

Да, книги я давно не читала,
                          Заметно.

Какую книгу не возьму - всё не то, не Хлеб.(с)
                          Библия-- это не Хлеб. Библия-- это "рассказ о Хлебе".

Библию иногда почитываю, в основном новости и форумы.
                          "в основном новости и форумы"-- это всё объясняет.

PS: интересно, что "Библию-- иногда", а форумы-- "в основном". И это человек пытался меня поучать?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Но Вы говорите.

Я смеюсь в цирке. А если человек мне предъявляет претензии насчет того, что я оказался умнее, то это повод не для смеха.

Угу. Что же мне такое высказывание напоминает? Ах, да:

Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь

Если люди настолько сильны, что смогли всё испортить, значит этот Бог никакой не Бог и вообще не всемогущий и Вы поклоняетесь и служите маломощному идолу. :-/

Но интерпретировать это можно по-разному. Вы выбрали негативную интерпретацию.

Так речь и не о Вас шла.

Ну, по крайней мере, честно. Надумаете вернуться, обращайтесь. У меня знакомый частную клинику держит. Очень дорого. Но с гарантией.

Заметно.

Библия-- это не Хлеб. Библия-- это "рассказ о Хлебе".

"в основном новости и форумы"-- это всё объясняет.

PS: интересно, что "Библию-- иногда", а форумы-- "в основном". И это человек пытался меня поучать?
                            Maurerfreude

1. ".. Если люди настолько сильны, что смогли всё испортить, значит этот Бог никакой не Бог и вообще не всемогущий и Вы поклоняетесь и служите маломощному идолу. :-/"

ага, значит люди - испортили, а Бог должен быть причём?..
                            Они же по выборам своим дела творили?..
                            Больше возлюбили тьму от мира, нежели Свет от Бога..

2. ".. Но интерпретировать это можно по-разному. Вы выбрали негативную интерпретацию.."

Нет. Я интерпретировала, так, как Вы написали, не больше, не меньше.

Вот, например, многих, это - всех?

3. ".. Так речь и не о Вас шла.."

многие(с) люди тоже по таким поводам восклицательный знак ставят, а не потому, что, как Вы решили, они визжат, от того, что - Вы своим интелектом приперли их к стенке..

4. ".. Ну, по крайней мере, честно. Надумаете вернуться, обращайтесь. У меня знакомый частную клинику держит. Очень дорого. Но с гарантией.."

Спасибо за заботу.

Только вот, скажите, Вы всем, кто хорошо себя чувствует, рекомендуете - обратиться в клинику?..
                            Помнится, мне Германец, тоже предлагала, но только по другому поводу, обратиться к врачам..

Но, право, я бы, если честно, не хотела, что бы мне в клинике подправили мой аппарат восприятия, так, чтобы я видела мир сей в цвете радуги, спасибо, не хочется..
                            мне в таком состоянии как сейчас - спокойно, уютно, трезво, бодро, сухо, комфортно и т.д.
                            хотелось подольше в этом пребывать..

5.".. интересно, что "Библию-- иногда", а форумы-- "в основном"

да. так и есть.

Иногда Библию и на форумах по части "Библии", но не в порносайтах, не переживайте и не у клубящихся (от слова клуб)..

6. ".. "в основном новости и форумы"-- это всё объясняет.."

это хорошо, когда человек всё понимает..

Р.S/(заметьте, всё без визга)..

Всё, пора и честь знать, спокойной ночи и привет Альтаиру! (это не визг)..

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Maurerfreude

1. ".. Если люди настолько сильны, что смогли всё испортить, значит этот Бог никакой не Бог и вообще не всемогущий и Вы поклоняетесь и служите маломощному идолу. :-/"

ага, значит люди - испортили, а Бог должен быть причём?..
                              Ох. Отсутствие абстрактного мышления-- это всегда тяжело. Сочувствую.

Больше возлюбили тьму от мира, нежели Свет от Бога..
                              Все, кроме Вас, чистой и светлой и имеющей "в себе духа"?

2. ".. Но интерпретировать это можно по-разному. Вы выбрали негативную интерпретацию.."

Нет. Я интерпретировала, так, как Вы написали, не больше, не меньше.
                              Именно что больше.

Вот, например, многих, это - всех?
                              Видимо, Вы действительно не понимаете. Этого, в принципе, следует ожидать от человека, не читающего художественной литературы вообще, читающего Библию лишь "иногда", а новости и форумы-- "в основном". Попробуем "разжевать".

Мной написано:

Вы это интерпретировали так:

Заметьте, не всё здравое у меня не написано-- это Ваша интерпретация, продукт Вашего синтеза и Вашей фантазии .

Аллегории и метафоры не суть ни "здравый смысл" ни "нездравый смысл" -- это вообще явления принципиально иного порядка. "Здравое" можно говорить только про рациональную составляющую, но проповеди Иисуса состоят из двух разных частей: рациональной и иррациональной-- последняя оценке "здравомыслие/нездравомыслие" не поддается в принципе. Именно это мной и имелось ввиду.

Вы же вменили моим словам негативный смысл.

Если Ваш свет-- тьма, то какова же тьма?

Только вот, скажите, Вы всем, кто хорошо себя чувствует, рекомендуете - обратиться в клинику?..
                              Только тем, кто испытывает искреннее желание вернуться в реальный мир. Если человек этого искренне желает, почему бы не подсказать адрес? Если не желает-- то и не предлагаю ничего: эволюция и пищевая конкуренция сами сделают свою работу. А законы эволюции абсолютно непреложны и действуют всегда.

Помнится, мне Германец, тоже предлагала, но только по другому поводу, обратиться к врачам..
                              Не понимаю, зачем Германец вообще тратит своё время. Ведь, есть куда более интересные занятия.

мне в таком состоянии как сейчас - спокойно, уютно, трезво, бодро, сухо, комфортно и т.д.
                              Да, в Евангелии б этом написано:

Иногда Библию и на форумах по части "Библии", но не в порносайтах, не переживайте и не у клубящихся (от слова клуб)..
                              Интересно, что про порносайты первой сказали именно Вы.

"Групповуха", "клубящиеся змеи", "порносайты", "чего похлеще". Мда.

"Дорогой Мартин Алексеевич!.." Жизнь копирует искусство.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Ох. Отсутствие абстрактного мышления-- это всегда тяжело. Сочувствую.

Все, кроме Вас, чистой и светлой и имеющей "в себе духа"?

Именно что больше.

Видимо, Вы действительно не понимаете. Этого, в принципе, следует ожидать от человека, не читающего художественной литературы вообще, читающего Библию лишь "иногда", а новости и форумы-- "в основном". Попробуем "разжевать".

Мной написано:

Вы это интерпретировали так:

Заметьте, не всё здравое у меня не написано-- это Ваша интерпретация, продукт Вашего синтеза и Вашей фантазии .

Аллегории и метафоры не суть ни "здравый смысл" ни "нездравый смысл" -- это вообще явления принципиально иного порядка. "Здравое" можно говорить только про рациональную составляющую, но проповеди Иисуса состоят из двух разных частей: рациональной и иррациональной-- последняя оценке "здравомыслие/нездравомыслие" не поддается в принципе. Именно это мной и имелось ввиду.

Вы же вменили моим словам негативный смысл.

Если Ваш свет-- тьма, то какова же тьма?

Только тем, кто испытывает искреннее желание вернуться в реальный мир. Если человек этого искренне желает, почему бы не подсказать адрес? Если не желает-- то и не предлагаю ничего: эволюция и пищевая конкуренция сами сделают свою работу. А законы эволюции абсолютно непреложны и действуют всегда.

Не понимаю, зачем Германец вообще тратит своё время. Ведь, есть куда более интересные занятия.

Да, в Евангелии б этом написано:

Интересно, что про порносайты первой сказали именно Вы.

"Групповуха", "клубящиеся змеи", "порносайты", "чего похлеще". Мда.

"Дорогой Мартин Алексеевич!.." Жизнь копирует искусство.

Maurerfreude

1. ".. Ох. Отсутствие абстрактного мышления-- это всегда тяжело. Сочувствую."

Спасибо за сочувствие.

2. ".. Все, кроме Вас, чистой и светлой и имеющей "в себе духа"?"

Не знаю чистая ли я и светлая ли настолько насколько угодно это Господу. Но то, что я тьму не люблю, так это точно.

3. ".. Много здравого есть в словах Иисуса, которые мной тут уже цитировались.." - попробую разжевать.."

Нет. не надо разжёвывать, т.к то уже оправдания и виляния.
                                Здесь всё понятно.
                                Учение Христа для Вас - не основное, есть и другие, более приоритетные видимо.

4. ".. А законы эволюции абсолютно непреложны и действуют всегда.. "

Да. Только не законы эволюции, а Законы Божии.

"эволюция и пищевая конкуренция сами сделают свою работу"

Это не эволюция и пищевая конкуренция, это делает Господь, так как Ему угодно.

И "богатые - тоже плачут".. И по долгожительству, по ощущению присутствия счастия, по здоровью ничуть не превосходят тех, кто для них - не конкуренция.
                                Пред Богом все равны в этом смысле.

5. ".. Не понимаю, зачем Германец вообще тратит своё время. Ведь, есть куда более интересные занятия.."

я тоже не понимаю, и Вы вот тоже, уже столько времен тратите, и на меня в том числе, всё ещё надеясь, что - "а вдруг!"?..

Не.. я в мир реальности сей, где: "похоть плоти, похоть очей и гордость житейская" - не хочу возвращаться, не интересно!

6. ".. хотелось бы подольше в этом пребывать.."

да, так и есть, это самое лучшее времяпребывания на Земле

7. ".. Интересно, что про порносайты первой сказали именно Вы.

"Групповуха", "клубящиеся змеи", "порносайты", "чего похлеще". Мда."

это чтобы Вы и др. увидели контраст: белое-черное, свет-тьма и др.

Комментарий

Обработка...