Ответ Альтаиру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Ответ Альтаиру

Сообщение от Альтаир
    Я вас не знаю и знать нет никакого желания, - уже по вашему профилю с сатанинским "всевидящим оком"
    При чем тут сатанизм? В профиле -- Всевидящее Око на Аахенском Баптистерии, изображенное там в 1776 в честь 980-летия Франкфуртского Собора ( 794 год) и 970-летия Аахенского Синода ( 800-807 гг.). Именно Франкфуртсткий Собор и Аахенский Синод установили возможность использования символических изображений в противовес греческой иконопочитательной традиции.

К "сатанизму" (появившемуся только в 50-х гг. XX-го века) этот символ вообще никакого отношения не имеет.

Сообщение от Альтаир
    в пирамиде.
    Пирамиды у меня в профиле, как видите, нет. Пирамида есть на однодолларовой купюре, но к "сатанизму" она тоже не имеет ровным счетом никакого отношения. Она имеет отношение к Большой Печати США и была предложена для дизайна однодолларовой купюры в связи с двухсотлетием самой печати и столетием памятного жетона о печати, ставшего самостоятельной нумизматической ценностью.

Контур "пирамиды" также имеет отношение не к "сатанизму", а к геральдике, бонистике и сфрагистике.

Пирамида присутствует в гербах ряда городов и на памятных медалях и жетонах Екатерины II.

Сообщение от Альтаир
    И я у себя, как христианин на христианском форуме, - в отличие от вас.
    Я христианин.

Сообщение от Альтаир
    Последние слова Вольтера перед смертью были: "Идите же и вы в ад всед за мною!".

Подумайте об этом на досуге.
    Это анекдот .

В общем, наблюдаем типичный образец клерикальной спеси-- рафинированный.

Сообщение от Альтаир
    Еще раз - я отвечал не вам, и зря вы перходите на личности, в нарушение правил ХРИСТИАНСКОГО форума.
    Вы еще и самомодерированием занимаетесь?

Сообщение от Альтаир
    Уважайте правила, будучи в гостях у христиан,
    Во-первых, я христианин.
    Во-вторых, не занимайтесь самомодерированием.
    В-третьих, я всегда полагал, что христианский дом-- в Царствии Небесном, а не форуме evangelie.ru

Сообщение от Альтаир
    после которого приходиться модератором чистить тему, как за неразумным животным в хлеву.
    И этот человек обвинял меня в переходе на личности?

Сообщение от Альтаир
    Ибо Бафомет не спасает, спасает Христос.
    Что за чушь Вы несете? При чем здесь выдумка судей тамплиеров?
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Maurerfreude
    При чем тут сатанизм? В профиле -- Всевидящее Око на Аахенском Баптистерии, изображенное там в 1776 в честь 980-летия Франкфуртского Собора ( 794 год) и 970-летия Аахенского Синода ( 800-807 гг.). Именно Франкфуртсткий Собор и Аахенский Синод установили возможность использования символических изображений в противовес греческой иконопочитательной традиции.

К "сатанизму" (появившемуся только в 50-х гг. XX-го века) этот символ вообще никакого отношения не имеет.

Пирамиды у меня в профиле, как видите, нет. Пирамида есть на однодолларовой купюре, но к "сатанизму" она тоже не имеет ровным счетом никакого отношения. Она имеет отношение к Большой Печати США и была предложена для дизайна однодолларовой купюры в связи с двухсотлетием самой печати и столетием памятного жетона о печати, ставшего самостоятельной нумизматической ценностью.

Контур "пирамиды" также имеет отношение не к "сатанизму", а к геральдике, бонистике и сфрагистике.

Пирамида присутствует в гербах ряда городов и на памятных медалях и жетонах Екатерины II.

Я христианин.

Это анекдот .

В общем, наблюдаем типичный образец клерикальной спеси-- рафинированный.

Вы еще и самомодерированием занимаетесь?

Во-первых, я христианин.
    Во-вторых, не занимайтесь самомодерированием.
    В-третьих, я всегда полагал, что христианский дом-- в Царствии Небесном, а не форуме evangelie.ru

И этот человек обвинял меня в переходе на личности?

Что за чушь Вы несете? При чем здесь выдумка судей тамплиеров?
    Зачем Вы постоянно даёте подробные, оправдательные ответы на всё, что касается того, в чём Вы так хорошо разбираетесь?..
    Что или кого Вы защищаете?
    Оно нуждается в оправдании?
    Перед людьми?
    Но им всё равно, поговорят и забудут.
    А перед Богом оправдываются про себя, а не на людях.
    Но если, конечно же, Он для Вас превыше всего.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от artemida-zan
      Зачем Вы постоянно даёте подробные, оправдательные ответы на всё, что касается того, в чём Вы так хорошо разбираетесь?..
      Не понял вопроса.

Что или кого Вы защищаете?
      Правду. Кого бы она ни касалось-- будь то масонов или масонофобов (в их защиту я тоже неоднократно высказывался).

Оно нуждается в оправдании?
      Здравая идея. Давайте тогда закроем форум, т.к. разговаривать тогда будет не о чем.

Но если, конечно же, Он для Вас превыше всего.
      Вы о чем?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Не понял вопроса.

Правду. Кого бы она ни касалось-- будь то масонов или масонофобов (в их защиту я тоже неоднократно высказывался).

Здравая идея. Давайте тогда закроем форум, т.к. разговаривать тогда будет не о чем.

Вы о чем?

1. всё Вы понимаете.
        2. какая правда у масонов, которая вела бы к Богу?
        расскажите, может и мы прильнём в ряды оные.
        3.есть более интересные темы.
        4.Вы Бога Любите или всё остальное?

Комментарий

• ма-schutka
          Ветеран

• 07 February 2010
          • 4617

1. всё Вы понимаете.

Артемида,Вы не знаете предыстории.
          Альтаир устроил разборки в теме об умершем человеке...
          А Maurerfreude ответил здесь,дабы не флудить...
          Не нападайте на человека,пожалуйста...
          До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

1. всё Вы понимаете.
            Простите, я не телепат.

Масонство не занимается приведением людей к Богу-- это не его задача. Оно принимает людей, которые к Богу уже пришли . Понимаете, ложа не должна заниматься проповедями, как и водитель троллейбуса должен вести троллейбус, а не проповедовать.

Я не занимаюсь ни проповедью, ни пропагандой. Просто, когда человек обвиняет некое общество в "сатанизме", наверное я имею право возразить? Вы, вообще, что такое "правосудие" понимаете? Все мои разговоры с клерикалами происходят здесь по одной и той же стандартной схеме:

-- МАССССОНЫ СОТОНИСТЫ!!!
            -- Пожалуйста, докажите.
            -- Ты что, массон?
            -- Нет.
            -- ТОГДА ЧЕГО ТЫ ИХ ЗАЩИЩАЕШ!

И невдомек этим дамам и господам, что правда, она, как бы, нелицприятна, что обвинитель обязан своё обвинение доказывать, что всякий невиновен, пока обратное не установлено судом.

Я предпочту проигнорировать Ваши рекомендации. Что мне интересно, а что не интересно, я решаю самостоятельно-- без Вашей помощи.

Всё зависит от того, что называть любовью к Богу. Есть тут отдельные уникумы, которые, как и Walter Veith постоянно говорят о "чертях" и "сотоне", обвиняя всех, кого им удобно, хочется и нравится, в "сатанизме", "ведовстве" и "колдовстве" и называют вот именно вот это "любовью к Богу".

Нет уж, я не из их числа.

Любовь к Богу должна проявляться в любви к Его заповедям. А любовь к Его заповедям-- в их исполнении (потому как "делающие беззаконие" отвергаются неоднократно как в Ветхом Завете, так и в Новом, и квинтэссенция всех грехов-- беззаконие ).

Я не знаю, достаточно ли я "люблю" Бога-- это может решить только Он Сам.

Но абсолютное лицемерие-- называть себя "любящим Бога" и при этом плевать на прямые и четкие предписания о справедливом суде и на четкий и безоговорочный запрет лжесвидетельства.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от ма-schutka
              Артемида,Вы не знаете предыстории.
              Альтаир устроил разборки в теме об умершем человеке...
              А Maurerfreude ответил здесь,дабы не флудить...
              Не нападайте на человека,пожалуйста...
              Спасибо за поддержку. Альтаир поступил гнусно, решив устроить "проповеди" вдове умершего человека. Его об этих проповедях никто не просил .

Вольтер неоднократно писал об иезуитах, которые хвастались друг перед другом количеством "обращенных" у смертного одра. Здесь абсолютно та же самая история.

Младопротестанты ничем не отличаются от инквизиторов времен Вольтера -- абсолютно ничем-- та же клерикальная спесь, то же хвастовство и то же лицемерие. При абсолютном наплевательстве на заповеди. И при одном единственном желании: "отмиссионерить" "по-кураевски", чтобы потом сказать в общине: "Братья! Вчера я обратил сатаниста(ку)!" И вся община такая: "Ууууу! Вау! АМИНЬ!"

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Простите, я не телепат.

Масонство не занимается приведением людей к Богу-- это не его задача. Оно принимает людей, которые к Богу уже пришли . Понимаете, ложа не должна заниматься проповедями, как и водитель троллейбуса должен вести троллейбус, а не проповедовать.

Я не занимаюсь ни проповедью, ни пропагандой. Просто, когда человек обвиняет некое общество в "сатанизме", наверное я имею право возразить? Вы, вообще, что такое "правосудие" понимаете? Все мои разговоры с клерикалами происходят здесь по одной и той же стандартной схеме:

-- МАССССОНЫ СОТОНИСТЫ!!!
                -- Пожалуйста, докажите.
                -- Ты что, массон?
                -- Нет.
                -- ТОГДА ЧЕГО ТЫ ИХ ЗАЩИЩАЕШ!

И невдомек этим дамам и господам, что правда, она, как бы, нелицприятна, что обвинитель обязан своё обвинение доказывать, что всякий невиновен, пока обратное не установлено судом.

Я предпочту проигнорировать Ваши рекомендации. Что мне интересно, а что не интересно, я решаю самостоятельно-- без Вашей помощи.

Всё зависит от того, что называть любовью к Богу. Есть тут отдельные уникумы, которые, как и Walter Veith постоянно говорят о "чертях" и "сотоне", обвиняя всех, кого им удобно, хочется и нравится, в "сатанизме", "ведовстве" и "колдовстве" и называют вот именно вот это "любовью к Богу".

Нет уж, я не из их числа.

Любовь к Богу должна проявляться в любви к Его заповедям. А любовь к Его заповедям-- в их исполнении (потому как "делающие беззаконие" отвергаются неоднократно как в Ветхом Завете, так и в Новом, и квинтэссенция всех грехов-- беззаконие ).

Я не знаю, достаточно ли я "люблю" Бога-- это может решить только Он Сам.

Но абсолютное лицемерие-- называть себя "любящим Бога" и при этом плевать на прямые и четкие предписания о справедливом суде и на четкий и безоговорочный запрет лжесвидетельства.

1. "... Масонство не занимается приведением людей к Богу-- это не его задача. Оно принимает людей, которые к Богу [b]уже пришли.."

Зачем оно принимает людей?

2. ".. Просто, когда человек обвиняет некое общество в "сатанизме", наверное я имею право возразить?"

Почему Вы так избирательно возражаете?

3. ".. Любовь к Богу должна проявляться в любви к Его заповедям. А любовь к Его заповедям-- в их исполнении .."

Насколько я заметила, наблюдая за вами время от времени - Вы не к Нему и Его заповедям проявляете Любовь и ревность, а, к сожалению, к некиим обществам...
                и это видно и невооружённым глазом.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Здравствуйте!

1. "... Масонство не занимается приведением людей к Богу-- это не его задача. Оно принимает людей, которые к Богу [b]уже пришли.."

Зачем оно принимает людей?
                  В Российской Федерации масонские ложи зарегистрированы как "некоммерческие партнерства". Зачем некоммерческие партнерства принимают новых членов изложено в уставах этих некоммерческих партнерств, а требования к уставам этих обществ исчерпывающе изложены в Федеральном Законе от 12.01.1996 г. N7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (редакция от 29.12.2010) . См. статьи 2 и 8 закона.

2. ".. Просто, когда человек обвиняет некое общество в "сатанизме", наверное я имею право возразить?"

Почему Вы так избирательно возражаете?
                  Отнюдь. В этой теме я высказался насчет Церкви Англии и РКЦ. Масонство тут вообще ни с какого боку. Вот здесь вот я высказался про "Русский Марш"-- большинство из его участников-- масонофобы. Но тема "масонства" мной не затронута в топике вообще никак-- только и исключительно тема права и справедливости.

3. ".. Любовь к Богу должна проявляться в любви к Его заповедям. А любовь к Его заповедям-- в их исполнении .."

Насколько я заметила, наблюдая за вами время от времени - Вы не к Нему и Его заповедям проявляете Любовь и ревность,
                  Ну уж это позвольте судить Ему Одному. Вас никто на должность моего персонального судьи не назначал. Я нигде не писал, что сам являюсь образцом для подражания и примером безукоризненного исполнения заповедей.

а, к сожалению, к некиим обществам...
                  и это видно и невооружённым глазом.
                  Да, меня, в принципе, интересует история общественных организаций. И интерес к истории масонства-- это лишь частный случай интереса к истории общественных организаций, корпоративной культуры и компаньонажа вцелом.

Что в этом интересе не так?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Здравствуйте!

В Российской Федерации масонские ложи зарегистрированы как "некоммерческие партнерства". Зачем некоммерческие партнерства принимают новых членов изложено в уставах этих некоммерческих партнерств, а требования к уставам этих обществ исчерпывающе изложены в Федеральном Законе от 12.01.1996 г. N7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (редакция от 29.12.2010) . См. статьи 2 и 8 закона.

Отнюдь. В этой теме я высказался насчет Церкви Англии и РКЦ. Масонство тут вообще ни с какого боку. Вот здесь вот я высказался про "Русский Марш"-- большинство из его участников-- масонофобы. Но тема "масонства" мной не затронута в топике вообще никак-- только и исключительно тема права и справедливости.

Ну уж это позвольте судить Ему Одному. Вас никто на должность моего персонального судьи не назначал. Я нигде не писал, что сам являюсь образцом для подражания и примером безукоризненного исполнения заповедей.

Да, меня, в принципе, интересует история общественных организаций. И интерес к истории масонства-- это лишь частный случай интереса к истории общественных организаций, корпоративной культуры и компаньонажа вцелом.

Что в этом интересе не так?
                    Здравствуйте, давно не виделись!

1. ".. исчерпывающе изложены в Федеральном Законе"

да,да.. ну кто бы сомневался.. самое главное добиться права и закрепиться в законе государства. всё чисто.

но на вопрос, - ".. зачем эта организация нуждается в людях?.." - от Вас нет ответа.. может быть, в качестве - винтиков, гвоздиков для системы?..

2. ".. никто на должность моего персонального судьи не назначал.."

зачем оно мне надо, быть судьёй для Вас?.. я - наблюдатель.
                    и Вы сами с этой темой и ревностью по ней - светитесь постоянно..

3. ".. корпоративной культуры и компаньонажа вцелом.."

на чём держится корпорация и компаньонаж в целом?
                    какие человеческие качества должны быть задействованны, чтобы преследуемая цель соответсвтенных организаций и обществ - осуществилась?

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

да,да.. ну кто бы сомневался.. самое главное добиться права и закрепиться в законе государства. всё чисто.
                      Никто ничего специально не "добивался". :-/ Все права были даны еще в 1991-м году. Великая Ложа России образована в 1995-м (и тогда же и зарегистрирована), а Объединенная Великая Ложа России -- в 2008м, а ее предшественница РВРЛ-- в 2001-м.

Всё законно. Что не так?

но на вопрос, - ".. зачем эта организация нуждается в людях?.." - от Вас нет ответа..
                      Дан абсолютно точный и соответствующий истине ответ. Нужно развернуто-- извольте. Всякая общественная организация преследует цели, изложенные в уставе. Основной уставной целью коммерческой организации является получение прибыли. А у некоммерческой организации это могут быть благотворительные или образовательные проекты. Естественно, для их реализации необходимы люди, потому что проекты делаются людьми, а не пришельцами с Ориона.

может быть, в качестве - винтиков, гвоздиков для системы?..
                      Я могу Вас попросить обходиться без этих штампов?

2. ".. никто на должность моего персонального судьи не назначал.."

зачем оно мне надо, быть судьёй для Вас?.. я - наблюдатель.
                      и Вы сами с этой темой и ревностью по ней - светитесь постоянно..
                      У каждого из нас есть какие-то интересы. Сам факт наличия интереса к чему-либо доказательством нарушения заповедей не является, во-первых, и не предосудителен, во-вторых.

3. ".. корпоративной культуры и компаньонажа вцелом.."

на чём держится корпорация и компаньонаж в целом?
                      Нууу... Существует несколько разных моделей. Одна из них-- общность интересов. То есть, люди, которые имеют какие-либо общие интересы, собираются вместе для их обсуждения и претворения их в жизнь. Мы все-- высшие приматы, то есть, животные. И как животным из отряда приматов нам свойственен инстинкт доминирования (это наша природа и против нее не попрешь). Но доминировать можно по-разному. Изломать ограду в садике и поставить скамейку в садике-- и то и другое-- доминирование, но как по-разному проявленное!

Точно также и здесь: направление энергии в мирное русло (издание книг, организация музеев, написание зодческих, в конце концов, и т.д.)

Если говорить, конкретно, о масонском братстве, то оно по своей структуре чем-то родственно научным университетам и академиям. Что, кстати, отнюдь не случайно, т.к. создавший современную классно-урочную систему в школе и имеющий далеко не последнее отношение к созданию Королевского Общества Ученых Ян Амос Коменский имел также далеко не самое последнее отношение и к созданию современного спекулятивного масонства.

Так что, "исследовательский клуб по интересам", причем, вполне конкретным: семиотика, этология, геральдика, теория ритуала и т.д.

какие человеческие качества должны быть задействованны, чтобы преследуемая цель соответсвтенных организаций и обществ - осуществилась?
                      Ну поймите, как можно какие-то качества специально "задействовать"? Все мы разные -- холерики, сангвиники, флегматики, меланхолики. И все мы взрослые люди и каждый действует сообразно своему здравому смыслу и своим предложениям о должном и недолжном.

Если у такого человека будут проблемы с социальной адаптацией, ему вежливо предложат выйти из общества и всё. Да и сам выход из масонства чрезвычайно прост.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Никто ничего специально не "добивался". :-/ Все права были даны еще в 1991-м году. Великая Ложа России образована в 1995-м (и тогда же и зарегистрирована), а Объединенная Великая Ложа России -- в 2008м, а ее предшественница РВРЛ-- в 2001-м.

Всё законно. Что не так?

Дан абсолютно точный и соответствующий истине ответ. Нужно развернуто-- извольте. Всякая общественная организация преследует цели, изложенные в уставе. Основной уставной целью коммерческой организации является получение прибыли. А у некоммерческой организации это могут быть благотворительные или образовательные проекты. Естественно, для их реализации необходимы люди, потому что проекты делаются людьми, а не пришельцами с Ориона.

Я могу Вас попросить обходиться без этих штампов?

У каждого из нас есть какие-то интересы. Сам факт наличия интереса к чему-либо доказательством нарушения заповедей не является, во-первых, и не предосудителен, во-вторых.

Нууу... Существует несколько разных моделей. Одна из них-- общность интересов. То есть, люди, которые имеют какие-либо общие интересы, собираются вместе для их обсуждения и претворения их в жизнь. Мы все-- высшие приматы, то есть, животные. И как животным из отряда приматов нам свойственен инстинкт доминирования (это наша природа и против нее не попрешь). Но доминировать можно по-разному. Изломать ограду в садике и поставить скамейку в садике-- и то и другое-- доминирование, но как по-разному проявленное!

Точно также и здесь: направление энергии в мирное русло (издание книг, организация музеев, написание зодческих, в конце концов, и т.д.)

Если говорить, конкретно, о масонском братстве, то оно по своей структуре чем-то родственно научным университетам и академиям. Что, кстати, отнюдь не случайно, т.к. создавший современную классно-урочную систему в школе и имеющий далеко не последнее отношение к созданию Королевского Общества Ученых Ян Амос Коменский имел также далеко не самое последнее отношение и к созданию современного спекулятивного масонства.

Так что, "исследовательский клуб по интересам", причем, вполне конкретным: семиотика, этология, геральдика, теория ритуала и т.д.

Ну поймите, как можно какие-то качества специально "задействовать"? Все мы разные -- холерики, сангвиники, флегматики, меланхолики. И все мы взрослые люди и каждый действует сообразно своему здравому смыслу и своим предложениям о должном и недолжном.

Если у такого человека будут проблемы с социальной адаптацией, ему вежливо предложат выйти из общества и всё. Да и сам выход из масонства чрезвычайно прост.

1.".. Всё законно. Что не так?"

Это дело мира сего и ему решать что для него законно.

2. ".. У каждого из нас есть какие-то интересы.."

Вот этот именно интерес, говорит об определённых кач-вах характера некоторых людей, позволяющих в полной мере удовлетворить их, состоя в такого рода обществах, да?..

детскость.. неудовлетворенность в требованиях подросткового возраста. ..это и подтверждается Вами: ".. Мы все-- высшие приматы, то есть, животные. И как животным из отряда приматов нам свойственен инстинкт доминирования.."

этот интерес, даёт такого рода людям, - некий стимул в жизни, позволяющий чувтсвовать свою значимость, сладко так удовлетворяя гордыню свою и тщеславие..

Спасибо за ответы. Спокойной ночи.

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

1.".. Всё законно. Что не так?"

Это дело мира сего и ему решать что для него законно.
                          Я не понимаю Ваших претензий. Закон соблюден. Регистрация в Министерстве Юстиции есть. Какие могут быть претензии?

2. ".. У каждого из нас есть какие-то интересы.."

Вот этот именно интерес, говорит об определённых кач-вах характера некоторых людей, позволяющих в полной мере удовлетворить их, состоя в такого рода обществах, да?..
                          Ну, более-менее.

детскость.. неудовлетворенность в требованиях подросткового возраста.
                          С возрастом требования никуда не пропадают, но лишь видоизменяются. :-/

В детстве человеку интересно комиксы собирать или железную дорогу. А с возрастом становится интересным герметический символизм и вопросы организации справедливого взаимного существования людей-- на философском, неполитическом и нерелигиозном уровне.

В этом нет ровным счетом ничего предосудительного или противного закону, религии, нравственности и морали.

..это и подтверждается Вами: ".. Мы все-- высшие приматы, то есть, животные. И как животным из отряда приматов нам свойственен инстинкт доминирования.."
                          С возрастом инстинкт доминирования не пропадает никуда. Это Вам любой нейрофизиолог подтвердит. Все доминируют. Вы, например, тоже пытаетесь доминировать. Вот, прямо сейчас. Правда, получается у Вас неважно. Потому что читаете мало.

этот интерес, даёт такого рода людям, - некий стимул в жизни, позволяющий чувтсвовать свою значимость,
                          В масонство берут только тех, у кого этот стимул уже есть. И вдобавок к этому стимулу -- некоторое количество свободного времени и свободных денежных средств для уплаты взносов и пожертвований на благотворительность.

сладко так удовлетворяя гордыню свою и тщеславие..
                          Увы, человек вообще несовершенен. Есть и такие, для который регалии-- повод покрасоваться с цацками, а агапа-- повод выпить хорошего вина. Никто и не позиционирует масонство как "святую организацию". Но, всё-таки, знаете, есть существенная разница между сорокалетними дядьками, запершимися в подвале с заделанными окнами и в стороне от посторонних глаз размахивающими циркулями и линейками и всякими телепроповедниками, у которых всё наружу. Так кто из них более тщеславен?

И заметьте: и те и другие, разумеется, доминируют. Но как по-разному! .

Спасибо за ответы. Спокойной ночи.
                          И Вам.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Maurerfreude

".. Но, всё-таки, знаете, есть существенная разница между сорокалетними дядьками, запершимися в подвале с заделанными окнами и в стороне от посторонних глаз размахивающими циркулями и линейками и всякими телепроповедниками, у которых всё наружу.."

смешные дядьки.. и те и другие.. по разному, но - доминируют..
                            игра такая..
                            что это даёт - для души?..
                            .. суета..
                            скукота.

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Здравствуйте!

смешные дядьки.. и те и другие..
                              Угу. Особенно Walter Veith-- он очень смешной. И когда конспирологическую чушь несет и когда выдумки под названием creation science рассказывает.

по разному, но - доминируют..
                              игра такая..
                              Да воспринимайте, как хотите. Игра-- это не предосудительно. Драматургия (то есть, та самая игра) присутствует во многих событиях и явлениях в жизни. Для нехристиан, например, посещение баптистами молитвенных домов "игрой" представляется.

что это даёт - для души?..
                              По-разному. Каждый что-то свое находит. Кто-то концентрируется на благотворительности, кто-то -- на символизме, кто-то -- на внутреннем философском самокопании, а кто-то и на агапах (есть и такие, чего уж отрицать).

.. суета..
                              скукота.
                              Ну так Вас никто и не приглашает. Ложа вообще никого не приглашает. Вступить туда можно только изъявив желание первым и самостоятельно. Кому нескучно-- остается, кому скучно-- выходит. Вот и всё.

Комментарий

Обработка...