ПРИТЧИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Сообщение от HelenaA
    А вот эту притчу мне следует заучить наизусть
    Все никак не избавились от привычки беспокоиться о будущем. :-(
    У меня тоже так было. Пока я не доверилась полностью Богу. И не смирилась под крепку руку Его. 25 лет прошло... В новый журнал написала статью-свидетельство. Возможно, завтра тебе ее в личку скину... Пока только тебе.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Не притча. Но пусть будет здесь.

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от Евлампия
        Не притча. Но пусть будет здесь.
        Отправила эту картинку своему другу-христианину. Тот разослал ее дальше: и в Молдавию, в Швейцарию, Грецию и, конечно, знакомым в Германии.
        Всем понравились слова! Весь следующий день ему писали, звонили, рассказывая свои ситуации, свои мысли по поводу "добрых злых людей". А один даже перевёл на немецкий :-)
        Мой друг прислал мне перевод.

Вот так, по цепочке передаём друг другу нечто доброе и хорошее :-)
        Христиане всех стран - обьединяйтесь! :-)
        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от HelenaA
          Отправила эту картинку своему другу-христианину. Тот разослал ее дальше: и в Молдавию, в Швейцарию, Грецию и, конечно, знакомым в Германии.
          Всем понравились слова! Весь следующий день ему писали, звонили, рассказывая свои ситуации, свои мысли по поводу "добрых злых людей". А один даже перевёл на немецкий :-)
          Мой друг прислал мне перевод.

Вот так, по цепочке передаём друг другу нечто доброе и хорошее :-)
          Христиане всех стран - обьединяйтесь! :-)
          Рада, Леночка, что стихотворение понравилось многим твоим друзьям. Добрый вечер! Я сейчас путешествую немного. Можешь посмотреть в непрфессиональных фото.

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от Евлампия
            Добрый вечер! Я сейчас путешествую немного. Можешь посмотреть в непрфессиональных фото.
            Добрый вечер, Оля.
            Да, спасибо, я уже посмотрела.
            Сына навестили? Все хорошо у него?
            (Я поддерживаю Вас в молитвах)

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Евлампия
              Рада, Леночка, что стихотворение понравилось многим твоим друзьям. Добрый вечер! Я сейчас путешествую немного. Можешь посмотреть в непрфессиональных фото.
              был сегодня на 18.30 в Скинии вашей\недалеко от нас...кажись пастырь главный был...каялись служителя...шото там произошло...канечна проповеди неплохие про спасение\пшеницу и плевелы...с козлами\овечками...песенка супир в конце: я типа, маленькая овечка\мелодия\я ваще подумал, что Свиридову петь будут\чи кто там из овечек поет...воообщем неплохая церков...звук хороший\гитарист на акустической гитарке хорошо играет и поет...пастыр Рустам щас Виктор выгуглил...азербайджанец кажись...темпераментный канечна...

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от HelenaA
                Добрый вечер, Оля.
                Да, спасибо, я уже посмотрела.
                Сына навестили? Все хорошо у него?
                (Я поддерживаю Вас в молитвах)
                Навестила... Теперь без связи. У них усиленный режим на все время Славянского базара... Спасибо за молитвы за сына. Нуждаюсь в поддержке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                был сегодня на 18.30 в Скинии вашей\недалеко от нас...кажись пастырь главный был...каялись служителя...шото там произошло...канечна проповеди неплохие про спасение\пшеницу и плевелы...с козлами\овечками...песенка супир в конце: я типа, маленькая овечка\мелодия\я ваще подумал, что Свиридову петь будут\чи кто там из овечек поет...воообщем неплохая церков...звук хороший\гитарист на акустической гитарке хорошо играет и поет...пастыр Рустам щас Виктор выгуглил...азербайджанец кажись...темпераментный канечна...
                Молодец, что сходил. Добрый вечер, Юра.

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Сообщение от Евлампия
                  Спасибо за молитвы за сына. Нуждаюсь в поддержке.
                  Рада, хотя бы малым, помочь Вам :-)
                  У Господа все истории - со счастливым концом!

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Однажды, глядя из окна на рыночную площадь, Нахман увидел одного из своих последователей, некоего Хайкеля. Тот куда-то спешил. Он окликнул его и пригласил в дом.

Скажи, Хайкель, спросил он, видел ли ты небо сегодня?

Нет, рабби.

А улицу, Хайкель, улицу ты видел сегодня утром?

Да, рабби.

Расскажи мне, что ты видел.

Ну людей лошадей телеги кареты. Торговцев они размахивают руками. Шумят и бранятся крестьяне. Мужики, бабы бегают взад и вперёд Вот что я видел.

Эх, Хайкель, Хайкель, покачал головой рабби Нахман, и через пятьдесят, и через сто лет здесь будет улица вроде этой. И другой рынок вроде этого. Другие экипажи будут возить других купцов, и они будут торговать другими лошадьми. Но ни меня, ни тебя уже не будет. Вот я спрашиваю тебя, Хайкель, какой прок в твоей беготне, если у тебя нет времени взглянуть в небо.

Комментарий

• шебзухов
                      Участник

• 09 May 2012
                      • 103

Сообщение от Евлампия
                      Приходит дочь к отцу и говорит:
                      Морковь, яйцо и кофе

Владимир Шебзухов

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	28acb19a279651955d6a16576a721b24.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	106.6 Кб
ID:	10150451

Из кипятка морковь, яйцо и кофе...
                      Морковь мягка, скушна, ей впору охать...
                      Яйцо -- крепыш и хрупкость позабыта...
                      А кофе, кофе, в чашке что налито
                      Вдруг аромат, что не был в кипятке,
                      Нет твёрдости той, что держал в руке
                      Безликость жидкости изменена
                      И жизнь сама вновь красками полна

Судьба ударит кто-то, сразу сник.
                      А мягкотелость -- сталью станет вмиг
                      Но обстоятельство, порой, и тех меняет,
                      Кто из дурного пользу извлекает,
                      Стремясь, тем самым, мир вокруг улучшить

О, мой читатель!Притчи глас -- послушай...

А, коли скажешь врёшь, "писака", врёшь
                      Попробуй кофе, сразу всё поймёшь!

читает автор
                      аудио

Владимир Шебзухов МОРКОВЬ, ЯЙЦО И КОФЕ читает автор Литсайт.ру

- - - Добавлено - - -

Котята в коробке
                      Владимир Шебзухов

Научный атеизм -- профессор представлял.
                      От лекций -- выходной себе устроить смог.
                      И в тот же день один по улице гулял.
                      Не выразить не мог профессор свой восторг,
                      На мальчике с коробкой остановив свой взгляд.
                      Восторг едва увидел в коробочке, котят.

«Прелестные котята! --
                      Свои озвучил мысли
                      Как маленькие львята»
                      -- «Котята атеисты!»

Такого вдруг ответа,
                      Никак не ожидал.
                      Как понимать глас этот,
                      Он спрашивать не стал.

Ан, через две недели
                      С собою взял ребят.
                      Студенты захотели
                      Увидеть тех котят.

Хоть, слышали ушамии,
                      Поверили глазам.
                      «Котята христиане!» --
                      Им мальчуган сказал.

Все разом удивились.
                      Застыл вопросом взгляд.

«Глаза у них открылись!
                      Чему я очень рад!»

Вложения

Комментарий

• шебзухов
                        Участник

• 09 May 2012
                        • 103

С Праздником Веры, Надежды и Любви, братья и сестры!!!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	8df7975f0ddb8d89c225decdedf74752.png
Просмотров:	1
Размер:	332.6 Кб
ID:	10150603
                        Вложения

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Однажды к Богу пришла женщина.
                          Ее спина была согнута под тяжестью большого мешка. Ты устала, женщина? обеспокоился Господь. Сними свою ношу с плеч, присядь, отдохни. Спасибо, я ненадолго, отказалась женщина. Только попрошу и сразу назад! А то вдруг за это время уже что-нибудь случилось? Никогда себе этого не прощу! Что ты не готова себе простить?
                          Если с моим ребенком что-нибудь стрясется. Я как раз и пришла, чтобы попросить Тебя: Господи, спаси и сохрани его! Я только этим и занимаюсь, серьезно сказал Господь. Разве я дал тебе повод усомниться в моей заботе? Нет, но
                          В этой жизни столько всяких опасностей, плохого влияния, крутых поворотов!
                          А у него возраст такой все хочется попробовать, повсюду влезть, во всем как-то самоутвердиться. Я очень боюсь, что его занесет на повороте, он ушибется, и ему будет больно. Что ж, в следующий раз он будет осторожнее, потому что на своей шкуре узнает, что такое боль, ответил Господь. Это очень хороший опыт! Почему ты не хочешь дать ему научиться?
                          Потому что хочу избавить его от боли! горячо воскликнула мать. -Ты видишь я всегда ношу с собой мешок соломы, чтобы подстелить ее там, где он может упасть. И теперь хочешь, чтобы я обложил его соломой со всех сторон? Хорошо. Смотри же!
                          И Господь мигом сотворил целый ворох соломы и бросил его в мир. Она кольцом легла вокруг сына той женщины, отгородив его от всех опасностей, от всех соблазнов и искушений, а заодно и от жизни.
                          Женщина видела, как ее сын пытается пробраться сквозь солому, но тщетно.
                          Сын метался, пробовал разорвать соломенное кольцо, впадал то в отчаяние, то в ярость.
                          А в конце концов достал откуда-то спички и поджег солому. Взметнулось пламя, и всю картину мгновенно затянуло дымом.
                          Сынок! закричала женщина. -Сынок, я иду на помощь! Хочешь подбросить в костер еще соломы? спросил Господь.
                          Имей в виду: чем больше соломы подстилают родители, тем сильнее желание прорваться сквозь нее любой ценой.
                          Если же это не удастся, человек может и вовсе начать прожигать жизнь.
                          Ведь он не знает, что такое боль, и что такое свобода выбора -тоже
                          Ты думаешь, что это мешок соломы, но на самом деле это мешок проблем.
                          В нем находятся все ужасы, которые тебе чудятся, все опасения, которые в тебе живут, все страхи, которыми ты наполнена.
                          Все, о чем ты думаешь и тревожишься, набирает силу и разрастается, потому что ты даешь этому энергию.
                          Поэтому твоя ноша столь обременительна, а твоя спина так устала
                          Выходит, я не должна заботиться о сыне?! И это говоришь мне Ты, Господи?
                          Заботиться сколько угодно.
                          Но вот беспокоиться ты не должна.
                          Ведь я-то тоже о нем забочусь.
                          Позволь и мне делать мое дело.
                          Просто не мешай мне!
                          Но это, как я понимаю, вопрос веры

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Один богатый человек, улучив минутку между делами, прогуливался по берегу моря. И он был шокирован, увидев, что какой-то рыболов разлегся возле лодки и курит трубку.
                            Почему ты не ловишь рыбу? спросил богач.
                            На сегодня я уже наловил достаточно.
                            А почему бы тебе не наловить еще больше?
                            А что я буду делать с лишней рыбой?
                            Заработаешь больше денег. Ты сможешь купить себе мотор для лодки, чтобы заплывать дальше в море и ловить еще больше рыбы. Затем ты сможешь купить себе нейлоновую сеть, поймать еще больше рыбы, заработать еще больше денег. Потом у тебя будет возможность купить уже две лодки.. и даже целую армаду лодок. Ты станешь таким же богатым, как и я.
                            А что будет потом?
                            Тогда ты сможешь просто лежать на берегу моря и по-настоящему наслаждаться жизнью.
                            А чем, по-твоему, я занимаюсь сейчас?

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

У ворот города сидел старик. К нему подошел путешественник, прибывший издалека.

Я никогда не бывал в этих местах. Скажи, дедушка, какие люди живут в этом городе? спросил юноша у старика.

А какие люди жили в городе, который ты покинул? спросил у него старик.

Это были злые и эгоистичные люди, и я без сожаления расстался с ними.

Здесь ты, юноша, встретишь таких же.

Некоторое время спустя другой путешественник задал старому человеку тот же вопрос:

Скажи, добрый человек, что за люди живут в этом городе? Я только что приехал и не знаю местных обычаев.

Старик вновь ответил вопросом на вопрос: А что за люди жили в городе, откуда ты пришел?

Это были замечательные люди, добрые и гостеприимные. Многие стали моими друзьями, и мне было нелегко оставлять их.

Здесь ты найдешь таких же.

Купец, который привез в город свои товары, слышал оба разговора и в недоумении обратился к старику:

Как же так? Двум людям на один и тот же вопрос ты дал совершенно разные ответы

У каждого в сердце свой мир. Если кто-то не нашел ничего хорошего там, откуда пришел, он и здесь его не найдет. А у кого были друзья, он и здесь не останется без добрых людей. Ведь мы видим в окружающих нас людях только то, что имеем внутри себя.

Друзья, путешествуйте с добрым и открытым сердцем! И тогда вам будут встречаться только позитивные, отзывчивые и интересные люди!

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Странствуют два Ангела. Попросились на ночлег в богатый дом, их впустили, скрепя сердце, постелили в сарае, даже в дом не пустили. Младший заснул, а старший всю ночь заделывал дырку в стене. Потом они пошли дальше. Опять ночь. Рядом дом бедняка. Они попросились переночевать, хозяева их накормили, всем, что были, а был только хлеб. Постелили на своей постели, сами на пол легли. А утром, им уходить, а у бедняка корова сдохла - такое горе, плач
                                Ангелы идут дальше и младший спрашивает:
                                Почему так? У богача к нам плохо отнеслись, а ты им сарай починил, а бедняк к нам со всей душой, а ты у них коровку, кормилицу забрал?
                                Старший отвечает:
                                В стене сарая богача я увидел огромный клад, и заделал, чтобы он не нашел, а в дом бедняка в эту ночь смерть пришла за хозяйкой - матерью семейства, и я ей отдал корову... Так что не все есть так, как оно выглядит...

Комментарий

Обработка...