Голос Бога
Свернуть
X
-
Народ, ну успокойте Натали Т, ну скажите ей, что всё закончилось, ничего плохого не будет ей, зуб даю, пусть выходит из тени.Комментарий
-
А я хочу постоянно жить в славе Бога, а не разово. И проповедовать Евангелие не в своей мудрости и шеголянии знанием Библии и в липовом благочестии, а в силе и Духе! Мне хочется беседовать с Богом как Гедеон, Давид, И.Навин, Моисей, пророки, ученики, и им подобные. Хочется вечерять с Ним, быть наставляемым Им, а не энтузиастами от религии. Вот о чем речь. Где-то что-то происходит, но почему не здесь? Я не хочу утешаться чудесами где то там, мне они нужны в моей жизни. Ведь наш Бог чудный, или нет?Комментарий
-
Скажу.
Не для целей, а для утверждения веры в своем неверии.
И еще скажу честно, однажды я задал Богу вопрос, конкретно Иисусу, и на третий день Он мне ответил физическим голосом в мои физические уши.С тех пор, желаю вновь с Ним общения, но....тишина.
А всякие утверждения, что голос Бога по всей земле, верны и оптимистичны, эмоциональны потому близки к безответственности. Есть ли такие люди, которые общаются с Богом, то есть разговаривают, вопрошают и слышат? Мне интересен их опыт.(оккультизм не интересует). Почему я перестал слышать Его, видеть (трижды видел).
Я спрашивал Бога, но Он молчит. Не знаю почему.
Не хочу создавать какие либо движения на основании чьих то проповедей, догадок, эмоциональных переживаний, пока Сам Бог не скажет и не наставит.
Да, при мне единожды было воскресение, было исхождение бесов, прозрение. Но! Это единожды! А я хочу постоянно жить в славе Бога, а не разово. И проповедовать Евангелие не в своей мудрости и шеголянии знанием Библии и в липовом благочестии, а в силе и Духе! Мне хочется беседовать с Богом как Гедеон, Давид, И.Навин, Моисей, пророки, ученики, и им подобные. Хочется вечерять с Ним, быть наставляемым Им, а не энтузиастами от религии. Вот о чем речь. Где-то что-то происходит, но почему не здесь? Я не хочу утешаться чудесами где то там, мне они нужны в моей жизни. Ведь наш Бог чудный, или нет?
ведь христианство - это жизнь в неестественном мире, это сверхестественное общение с Творцом. Что такое - открытое Богу сердце, как не желание жить Им и учится от Него?
Я прошу Его ответить, в чем причина Его молчания, спрашиваю: если слышишь, ответь. Но Он молчит.
Вероятно я не слишком доходчиво объясняюсь. Простите.
Впрочем, зря я поднял этот вопрос. Вероятно большинство удовлетворены своим христианством.
Всего доброго.
Однажды Бог сказал мне :"-Научись видеть меня в людях."
Я думала, почему Он так сказал.
Ответ пришел через Библию- (что ты сделал ближнему, то сделал Богу).
Бог рядом и Он все слышит,
Он знает сердце каждого, знает все мысли.
Иногда есть такое ощущение что Его нет рядом, но это как Апостолы в лодке , когда буря была а Иисус спал.
Он был рядом , а они испугались.
Иногда можно спросить Его через Библию.
В молитве, но не по пустикам, а если уже очень нужно.
Мы с Богом должны общаться как с Отцом,
как ребенок общается с папой,
но не должны забывать что Он Святой.
Молитва- самый простой способ общения.
Молитва сердцем.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Сообщение от savlik1;2492360[B
Банальный вопрос: возможно ли слышать Бога?
[/B]Комментарий
-
Всем Привет!
Банальный вопрос: возможно ли слышать Бога?
Существует множество рекомендаций и рецептов со ссылкой на СП (Библию), но! Нет ни одного человека, который сказал бы, что он реально водим Богом, в общении с Ним.
Почему я задался этим вопросом? Потому что, не вижу реальной силы Святого Духа в жизни христиан, в том числе и в своей. Ни разу в моей жизни, не было такого, что бы кто-то по моей молитве встал и пошел, или воскрес, или выросли недостающие зубы, или прозрел слепой, или действительно услышал глухой, без "радостных" криков в его уши. Если элементарный насморк, не проходит раньше недели. О том, что бы кто-то покаялся услышав пророчество, вообще речи нет.
Может наше христианство липовое, на эмоциях и учениях людей?
Почему, наши евангелизации не продуктивны, а "грешный мир", иногда превосходит своей праведностью христиан?
Думается, причина в том, что мы начинаем движение в христианстве по научению и опыту человеков, а не Бога. Кому из нас реально Бог сказал: ИДИ и делай то-то и говори то-то, тому-то? Кто из нас ("крещенных СД") способен разжечь огонь на мокрых дровах подобно Илии в споре с язычниками, или превратить воду в вино и пр. и пр. и пр..?
Странно - имеем вид благочестия, силы же не имеем?
Только сразу хочу оговорится, не стоит говорить, что Бог говорит в сердце, или через Писание, это и так понятно. Говорит то говорит, только вот кому? И кто Его действительно слышит, а не выдает желаемое за действительное. (таких "пророков" повидал немало).
Что это мы за христиане, которые постоянно спорят, не имея даже и понятия о любви. Я имею ввиду Божью, любовь. Ведь те с кем мы спорим, то же любимы Богом. Или нет?
Кто-то имеет ответ - а не христианскую школьно-библейскую психотерапию?
31 июля 1987
- Вассула, послушай, Я объясню тебе твой беспричинный страх одиночества и покинутости. Я учу тебя
проницательности и интуиции. Не воспринимай это так, словно Я покидаю тебя. Пиши. Я даю тебе Мой
благодатный дар, чтобы ты достигла более высокой ступени
/молитвенного/ размышления, в то время как Я очищаю твою душу для этого высшего достижения. Будь
уверена, возлюбленная Моя, Я с тобой и никогда не бываю далёким. Я возбуждаю твою любовь ко Мне
и укрепляю тебя. Более глубокое благочестие и более полная любовь ко Мне будут результатом всего
этого. Вассула, Я желаю, чтобы ты достигла более высокой ступени молитвенного размышления.97 Ты
должна расти. Возлюбленная, удали из своих мыслей все тени сомнения, тени, которые мучают тебя. Я
желаю, чтобы ты продвигалась вперёд. Я хочу, чтобы твоя душа достигла совершенства и чистоты, Я хочу
продвинуть твою душу в этот более высокий и более тонкий свет. Твоя душа, очищенная таким образом,
будет способна принести Мне добродетели, облечённые совершенством и чистотой. От молитвенного
размышления ты достигнешь более высокого уровня /молитвенного/ созерцания.Эта сухость и чувство
покинутости, которое вызывает у тебя мысли, что всё прошло и исчезло, это оттого, что Я отнимал от
тебя часть Моего Света. Однако не бойся, радуйся тому, что ощущаешь разницу. Отнимая часть Моего
Света, Я усиливаю твоё желание искать Меня и тем самым сообщаю твоему уму ещё более тонкий
Свет. Однако весь Свет никогда не отнят полностью, ибо Я всегда оставляю тебя с некоторым Светом,
чтобы ты была способна видеть и следовать за ним и чтобы он поддерживал тебя и ты не спотыкалась. Я
даю тебе эту энергию, чтобы ты продолжала искать Меня более ревностно, чем когда-либо. Ищи Меня
в Моих желаниях, Вассула. Я никогда не покину тебя, ведь Я же твой Небесный Отец, Который хочет,
чтобы ты росла и пышно разрасталась.22 Таковы Пути Мои. Не бойся, но будь бдительной, никогда не
засыпай, ищи /непрестанно/. У Меня ты научишься, Я твой Учитель. Люби Меня, Вассула, улыбайся Мне,
когда видишь Меня и бери Мою руку, когда Я даю её тебе. Прими Мир Мой и доверься Мне. Ободрись,
Я люблю тебя.
- О Отче, благодарю Тебя за то, что успокоил меня и объяснил всё это. Благодарю Тебя за всё, чему Ты
меня учишь.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
- Вассула, Я так сильно люблю всех вас!
- Скорее, скорее.**
- Своей властью Я восставлю даже мёртвых. Вассула, Я хочу прояснить тебе Мои послания последней
недели. Знаешь ли ты, что Я отнимаю у тебя совсем немного Моего Света? Чувствуешь ли ты это?
- Да.
- Хорошо. Беря назад Мой Свет, но совсем чуть-чуть, Я питаю твой ум, в том смысле, что Я побуждаю
тебя искать Меня сильнее, поднимая тебя к молитвенному созерцанию, оживляя и разнообразя его,
чтобы оно росло22 и приносило плоды.
- А как Ты питал меня до того, как привёл меня к этому?
- Я оказывал тебе помощь, которая лежит вне пределов твоего ума. Теперь же Я желаю, чтобы ты
прошла на более высокий уровень молитвенного размышления. Вассула, тебе нужно продвигаться
вперёд. Этим незначительным изменением Я лишь обогащаю твою пищу. Я хочу, чтобы это было ясно
тебе. Я сказал тебе, что буду отделять тебя во всех отношениях, разве не так?
- Да, Ты так сказал, Господи.
- Благодаря тому, что теперь ты отделена, Я буду оживлять твои способности.
- Проницательность и интуицию, о которой Ты говорил?
- Да, твою проницательность. То, что Я наделяю тебя этим духовным даром, поможет и другим.
- Как другим, Господи?
- Ты сможешь понимать Моих детей и тем самым будешь помогать им. Не воспринимай это лёгкое
отнятие Моего Света как покинутость. Нет, Вассула, Я лишь продвигаю вперёд твою душу, ведя её к
святости.
- Господи, я боялась стать подобной лодке без вёсел и быть унесённой течением назад, потеряв всё, чему
Ты меня научил! Меня охватила паника!
- Вассула, Я должен очистить тебя. Узнай, что при очищении душа будет проходить через ужасные
страхи и муки. Но Я говорю тебе: тоска по Мне располагает тебя к тому, чтобы быть поднятой до этого
благословения.
- Какого именно?
- Которое есть молитвенное созерцание. Я хочу, чтобы твоя любовь достигла совершенства, чтобы ты
целиком предала себя Мне.
- Господи, душа моя тоскует по Тебе.
- Дитя, разве Я тоже не тоскую по тебе? Мы, вместе.* А теперь пойдём вместе.
Теперь я понимаю, что Иисус учит меня двум вещам одновременно: молитвенному созерцанию и
обретению /духовной/ проницательности.
В послании от 26 июля Бог словно подготавливал меня к этому изменению, потому что на следующий
день я почувствовала, что Его Свет словно был слегка отнят. Меня охватила паника. Тотчас же моя
душа начала искать причину, поскольку я виновата и исполнена греха. Я искала, какие грехи могли
бы разгневать Его настолько, чтобы Он взял назад немного Своего Света. Оскорбила ли я Его? Или,
может быть, это делает Сатана? Я подумала, что в любом случае из-за этого я должна всё крепче и
крепче держаться за моего Спасителя, молиться больше, чем обычно, больше времени посвящать
молитвенному размышлению, использовать в полной мере другие данные мне благодатные дары,
чувствовать Его Присутствие, обращаться к Нему больше, чем когда-либо, никогда не забывать Его
Присутствия, трудиться так усердно, как я никогда не трудилась. Если это Сатана, то он убежит, кипя от
злобы, поэтому я дам ему кипеть от злости, и он оставит меня в покое. С другой стороны, если это исходит
от Бога, как испытание, я хотела бы пройти его, как хороший студент. Я хочу, чтобы Он улыбался.
Прошло несколько дней, никакого изменения. Мои силы стали сдавать. Тогда я начала паниковать. Я
старалась служить Ему с большим усердием и преданностью, но я всё-таки не могла понять, почему всё
это не помогало, по крайней мере, я так считала. Затем мой Спаситель и Учитель объяснил мне, что
происходит. Когда я думала, что Он покинул меня, Он всего лишь очищал меня, поднимая меня на более
высокий уровень молитвенного размышления, развивая мой ум и наделяя его тонким* светом, питая
меня проницательностью.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
Комментарий