Голос Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • savlik1
    Участник

• 19 December 2010
    • 5

Голос Бога

Всем Привет!
    Банальный вопрос: возможно ли слышать Бога?
    Существует множество рекомендаций и рецептов со ссылкой на СП (Библию), но! Нет ни одного человека, который сказал бы, что он реально водим Богом, в общении с Ним.
    Почему я задался этим вопросом? Потому что, не вижу реальной силы Святого Духа в жизни христиан, в том числе и в своей. Ни разу в моей жизни, не было такого, что бы кто-то по моей молитве встал и пошел, или воскрес, или выросли недостающие зубы, или прозрел слепой, или действительно услышал глухой, без "радостных" криков в его уши. Если элементарный насморк, не проходит раньше недели. О том, что бы кто-то покаялся услышав пророчество, вообще речи нет.
    Может наше христианство липовое, на эмоциях и учениях людей?
    Почему, наши евангелизации не продуктивны, а "грешный мир", иногда превосходит своей праведностью христиан?
    Думается, причина в том, что мы начинаем движение в христианстве по научению и опыту человеков, а не Бога. Кому из нас реально Бог сказал: ИДИ и делай то-то и говори то-то, тому-то? Кто из нас ("крещенных СД") способен разжечь огонь на мокрых дровах подобно Илии в споре с язычниками, или превратить воду в вино и пр. и пр. и пр..?
    Странно - имеем вид благочестия, силы же не имеем?
    Только сразу хочу оговорится, не стоит говорить, что Бог говорит в сердце, или через Писание, это и так понятно. Говорит то говорит, только вот кому? И кто Его действительно слышит, а не выдает желаемое за действительное. (таких "пророков" повидал немало).
    Что это мы за христиане, которые постоянно спорят, не имея даже и понятия о любви. Я имею ввиду Божью, любовь. Ведь те с кем мы спорим, то же любимы Богом. Или нет?
    Кто-то имеет ответ - а не христианскую школьно-библейскую психотерапию?

• tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от savlik1
    Нет ни одного человека, который сказал бы, что он реально водим Богом, в общении с Ним.
    Это тоже без доказательно, потому как тот кто это сказал не видел всего мира, а Святые Христовы по всему миру разбросаны, от монастырей до Келий одиночных.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от savlik1
      Ни разу в моей жизни, не было такого, что бы кто-то по моей молитве встал и пошел, или воскрес, или выросли недостающие зубы, или прозрел слепой, или действительно услышал глухой, без "радостных" криков в его уши.
      А в моей было, есть, и надеюсь и дальше будет. Только не по молитве, я не умею молиться. Просто просишь Бога и ОН делает, что просишь, если для дела просишь, а не для баловства. И знаю, что я не один такой, а по земле таких людей миллионы, которые с Богом общаются и через которых Он свою милость на землю изливает.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Банальный вопрос: возможно ли слышать Бога?
        Голос Бога по всей земле звучит постоянно. Надо это увидеть.
        Пока люди пребывают в своей самости, они не смогут слышать этот голос. И нет разницы в том, верующий человек или нет.

Почему я задался этим вопросом? Потому что, не вижу реальной силы Святого Духа в жизни христиан, в том числе и в своей.
        Сила духа зависит от истины. Не будет истины, не будет и силы духа.

Комментарий

• Славян
          Участник

• 23 June 2009
          • 13

Сообщение от savlik1
          но! Нет ни одного человека, который сказал бы, что он реально водим Богом, в общении с Ним.
          Скажи, плииз, для каких целей ты ищешь этого человека??

Комментарий

• savlik1
            Участник

• 19 December 2010
            • 5

Скажу.
            Не для целей, а для утверждения веры в своем неверии.
            И еще скажу честно, однажды я задал Богу вопрос, конкретно Иисусу, и на третий день Он мне ответил физическим голосом в мои физические уши.С тех пор, желаю вновь с Ним общения, но....тишина.
            А всякие утверждения, что голос Бога по всей земле, верны и оптимистичны, эмоциональны потому близки к безответственности. Есть ли такие люди, которые общаются с Богом, то есть разговаривают, вопрошают и слышат? Мне интересен их опыт.(оккультизм не интересует). Почему я перестал слышать Его, видеть (трижды видел).
            Я спрашивал Бога, но Он молчит. Не знаю почему.
            Не хочу создавать какие либо движения на основании чьих то проповедей, догадок, эмоциональных переживаний, пока Сам Бог не скажет и не наставит.
            Да, при мне единожды было воскресение, было исхождение бесов, прозрение. Но! Это единожды! А я хочу постоянно жить в славе Бога, а не разово. И проповедовать Евангелие не в своей мудрости и шеголянии знанием Библии и в липовом благочестии, а в силе и Духе! Мне хочется беседовать с Богом как Гедеон, Давид, И.Навин, Моисей, пророки, ученики, и им подобные. Хочется вечерять с Ним, быть наставляемым Им, а не энтузиастами от религии. Вот о чем речь. Где-то что-то происходит, но почему не здесь? Я не хочу утешаться чудесами где то там, мне они нужны в моей жизни. Ведь наш Бог чудный, или нет?
            ведь христианство - это жизнь в неестественном мире, это сверхестественное общение с Творцом. Что такое - открытое Богу сердце, как не желание жить Им и учится от Него?
            Я прошу Его ответить, в чем причина Его молчания, спрашиваю: если слышишь, ответь. Но Он молчит.
            Вероятно я не слишком доходчиво объясняюсь. Простите.
            Впрочем, зря я поднял этот вопрос. Вероятно большинство удовлетворены своим христианством.
            Всего доброго.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от savlik1
              Если для дела спрашиваешь, то всегда отвечает. А если для баловства, то ни ответа, ни привета
              Не поминай Господа всуе

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Священное Писание:Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

Это значит:
                И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим по воле Его, Он слушает нас.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Слышать Бога может каждый, нужно только захотеть Его слышать.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Natali T
                    А м и н ь !

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Natali T
                      не все так просто потому что Бог это не мегафон постоянно источающий звуки, в том то вся соль что Бог источает Свет-Свят не видимый в нашем мире но от этого Света есть мир. Слышать, видеть, знать человеческие "термины" но в Отношении Бога они уточнены, к примеру: знать Бога то есть познать значит реальное соединение Бога и Человека, видеть Бога уточнено в плане состояния Человека, чистые сердцем Бога узрят, опять же как узрят физическими глазами или же самим Сердцем. Не так просто как на словах в реальности

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от savlik1
                        Скажу.
                        И еще скажу честно, однажды я задал Богу вопрос, конкретно Иисусу, и на третий день Он мне ответил физическим голосом в мои физические уши.С тех пор, желаю вновь с Ним общения, но....тишина.
                        А всякие утверждения, что голос Бога по всей земле, верны и оптимистичны, эмоциональны потому близки к безответственности. Есть ли такие люди, которые общаются с Богом, то есть разговаривают, вопрошают и слышат? Мне интересен их опыт.(оккультизм не интересует). Почему я перестал слышать Его, видеть (трижды видел).
                        Не хочу создавать какие либо движения на основании чьих то проповедей, догадок, эмоциональных переживаний, пока Сам Бог не скажет и не наставит.
                        Да, при мне единожды было воскресение, было исхождение бесов, прозрение. Но! Это единожды! А я хочу постоянно жить в славе Бога, а не разово. И проповедовать Евангелие не в своей мудрости и шеголянии знанием Библии и в липовом благочестии, а в силе и Духе! Мне хочется беседовать с Богом как Гедеон, Давид, И.Навин, Моисей, пророки, ученики, и им подобные. Хочется вечерять с Ним, быть наставляемым Им, а не энтузиастами от религии. Вот о чем речь. Где-то что-то происходит, но почему не здесь? Я не хочу утешаться чудесами где то там, мне они нужны в моей жизни. Ведь наш Бог чудный, или нет?
                        ведь христианство - это жизнь в неестественном мире, это сверхестественное общение с Творцом. Что такое - открытое Богу сердце, как не желание жить Им и учится от Него?
                        Я прошу Его ответить, в чем причина Его молчания, спрашиваю: если слышишь, ответь. Но Он молчит.
                        Впрочем, зря я поднял этот вопрос. Вероятно большинство удовлетворены своим христианством.
                        Всего доброго.
                        Мне хочется беседовать с Богом
                        "Мне хочется..." как часто слышим мы эту фразу: "Хочется, чтоб к нам "пришёл" Бог и "обитель" у нас сотворил, хочется "вечерять" с Самим Богом, хочется проповедовать, хочется, хочется, хочется.
                        Многие люди (среди них - и женщины!) утверждают, что к ним "заходил", "являлся", "говорил" и т.д.
                        Возможно. Не спорю.
                        Но.
                        В голове своей "держу" другое: когда Авраам спрашивал Бога. В первый раз.
                        То КАК спрашивал? И когда.
                        И потом: когда Бог Сам проговорил к нему. Между этими событиями - пропасть лет. Каким был Авраам, и каким СТАЛ. КАК он первый раз обращался к Господу, а КАк ответил тогда, когда Бог воззвал его.

Утверждающие, что имеют общение с Господом или "роняют" Бога неизвестно до какого уровня, или "роняют" Авраама до уровня себя, хотя и то и другое - вопиющее невежество, самомнение и (простите!) даже некоторая дурь.
                        Ибо КТО был Авраам, названный Самим Богом "другом Божьим" (и каким он был), и КТО есть каждый из нас... современных... ходящих на работу, болеющих, выгадывающих чё получше и пр.пр.пр.

спрашиваю: если слышишь, ответь
                        Это Вы (простите!) БОГУ??????????????? Сотворившему ВСЮ Вселенную и всё сущее?!
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Чтоб слышать Бога, нужно очиститься, почистить сердце свое, с помощью покаяния- это когда слезы текут градом- от содеяных грехов.
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Джа дай
                            Отключен

• 30 December 2007
                            • 2588

Сообщение от savlik1
                            Скажу.
                            Всего доброго.
                            Вот неделя, другая проходит,
                            Еще пуще старуха вздурилась.
                            Царедворцев за мужем посылает,
                            Отыскали старика, привели к ней.
                            Говорит старику старуха:
                            «Воротись, поклонися рыбке.
                            Не хочу быть вольною царицей,
                            Хочу быть владычицей морскою,
                            Чтобы жить мне в Окияне-море,
                            Чтобы служила мне рыбка золотая
                            И была б у меня на посылках».
                            Старик не осмелился перечить,
                            Не дерзнул поперек слова молвить.
                            Вот идет он к синему морю,
                            Видит, на море черная буря:
                            Так и вздулись сердитые волны,
                            Так и ходят, так воем и воют.
                            Стал он кликать золотую рыбку,
                            Приплыла к нему рыбка, спросила:
                            «Чего тебе надобно, старче?»
                            Ей старик с поклоном отвечает:
                            «Смилуйся, государыня рыбка!
                            Что мне делать с проклятою бабой?
                            Уж не хочет быть она царицей,
                            Хочет быть владычицей морскою;
                            Чтобы жить ей в Окияне-море,
                            Чтобы ты сама ей служила
                            И была бы у ней на посылках».
                            Ничего не сказала рыбка,
                            Лишь хвостом по воде плеснула
                            И ушла в глубокое море.
                            Долго у моря ждал он ответа,
                            Не дождался, к старухе воротился -
                            Глядь: опять перед ним землянка;
                            На пороге сидит его старуха,
                            А пред нею разбитое корыто.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Джа дай
                              А пред нею разбитое корыто.
                              Это еще мультик такой классный есть, по этим мотивам

YouTube - РРѕРІРєР° РІ РўСидевяСРѕРј СР°ССЃСРІРµ [СасСС 1]
                              YouTube - РРѕРІРєР° РІ РўСидевяСРѕРј СР°ССЃСРІРµ [СасСС 2]

Комментарий

Обработка...