Голос Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Вовчик
    А может просто то, что получилось из прошенного - мы приписываем Богу - а что нет - то типа для баловства.
    Ну я же не настолько наивен, чтобы думать, что те чудеса, которые у меня получаются, я их сам творю. Это Бог творит через меня, как например через обычную икону. Я просто проводник Его силы, а не источник.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34265

Gamer
      А Иисус в свое время просто проводил рекламную компанию. Демонстрировал, что можно делать, выучившись в этом учебном заведении. Чего тут непонятного, я не понял?
      Ну примерно так..хотя дело со спасением - посерьёзнее, чем рекламная компания спасательных средств.

Ведь если Бог долготерпит, ожидая нашего покаяния, значит и Он подчинён закону....

Ну а если и Бог подчинён закону - то дело нашего спасения далеко не шутка...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Сообщение от Gamer
        Ну я же не настолько наивен, чтобы думать, что те чудеса, которые у меня получаются, я их сам творю. Это Бог творит через меня, как например через обычную икону. Я просто проводник Его силы, а не источник.
        Я не о том...те что получились - типа Бог дал...а те, что не получились - Бог не дал...И в том и в другом случае Бог - просто подсчёт хитрый.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Вовчик
          "чудеса" должны быть подтверждением правильности прохождения программы. Нет "чудес" - нет выполнения программы - так учил Христос - и не надо искажать инфу.
          Я не искажаю инфу. Просто ученики попросили Бога сначала пройти именно библейские чудеса. До начала самого процесса обучения. Вы бы тоже так поступили, не правда ли? Психология, что поделаешь.

Комментарий

• Jack Ketch
            Отключен

• 26 December 2010
            • 6

Сообщение от Gamer
            Все надо соблюдать и заповеди в том числе. Учимся же у Самого Господа. Понимать надо. Для этого надо иметь соответствующие качества. Кого попало тоже ведь Он учить не станет. А Иисус в свое время просто проводил рекламную компанию. Демонстрировал, что можно делать, выучившись в этом учебном заведении. Чего тут непонятного, я не понял?
            Вообще ничего непонятно, приведите пример какого нибудь труда, кроме библии, что нибудь современное, чтобы сориентироваться о чем речь то идет, а то как то туманно и не понятно.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Вовчик
              Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Бог в помошь и не более того.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от Gamer
                Я не искажаю инфу. Просто ученики попросили Бога сначала пройти именно библейские чудеса. До начала самого процесса обучения. Вы бы тоже так поступили, не правда ли? Психология, что поделаешь.
                Началось с Марии...а ученики ничего не просили, кроме власти...Чудеса были обычными делами...потому и просили иудеи знамения, что Иисус - Христос.

Комментарий

• Альтаир
                  пришлый

• 12 May 2010
                  • 970

Сообщение от Вовчик
                  Ведь если Бог долготерпит, ожидая нашего покаяния, значит и Он подчинён закону....

Думаю, вы неправильно выразились, Владимир.

Бог не может быть подчинен закону, ибо неподотчетен никому.

Но Бог соблюдает слово свое, и оно совершает то, ради чего Бог посылает его.

А долготерпит нас, ожидая покаяния, Бог не потому, что так надо по закону... А потому, что возлюбил нас, из милости.

Иначе придем к абсурду.
                  А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34265

Сообщение от Gamer
                    Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Бог в помошь и не более того.
                    Это - да!

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Jack Ketch
                      Вообще ничего непонятно, приведите пример какого нибудь труда, кроме библии, что нибудь современное, чтобы сориентироваться о чем речь то идет, а то как то туманно и не понятно.
                      Мне тоже еще многое непонятно. Тут совсем другая система ценностей. То что в миру ценность, для Бога пустое место. И наоборот. Ну вот, для вас золото - ценность. Для Бога, что золото, что пардон, дерьмо. Ценность абсолютно одинаковая. Никакая

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Альтаир

Бог не может быть подчинен закону, ибо неподотчетен никому.
                        Если бы мы жили с Вами в Индии, мне не пришлось бы вообще ничего доказывать.

Кто сказал, что бог неподчетен никому? Он подчетен самому соврешенному из законов Закону Свободы!

А долготерпит нас, ожидая покаяния, Бог не потому, что так надо по закону... А потому, что возлюбил нас.
                        Ну и что ему мешает впустить любовь в сердца наши..Ведь смог же Он ожесточить сердце фараона...А ждёт, потому что по Закону свободы мы сами должны захотеть...
                        Иначе придем к абсурду.
                        К абсурду пришли уже давно...считая, что творения описанные в первой и второй главах Бытия - идентичны, что змей в раю - это сатана...ну и многое другое.

Христос явил нам истинного Отца, а мы считаем, что Потоп - благое дело благого бога.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Вовчик
                          Началось с Марии...а ученики ничего не просили, кроме власти...Чудеса были обычными делами...потому и просили иудеи знамения, что Иисус - Христос.
                          Это Вы про учеников 2 тысячелетней давности. А я о современных говорю

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34265

Сообщение от Gamer
                            Это Вы про учеников 2 тысячелетней давности. А я о современных говорю
                            Предупреждать надо

На современных это похоже...я тоже с этого начинал - телепатия, телекинез, путешествия в астрале, в будущее...в прошлые жизни. Пока не врубился, что этим надо типа завершать обучение, а не с этого начинать...хотя и получалось.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Вовчик
                              Предупреждать надо

На современных это похоже...я тоже с этого начинал - телепатия, телекинез, путешествия в астрале, в будущее...в прошлые жизни. Пока не врубился, что этим надо типа завершать обучение, а не с этого начинать...хотя и получалось.
                              Разве из контекста непонятно? 2 тысячи лет назад не могли знать про библейские чудеса, потому что про них еще в Библии не написали

А современный ученики естественно первым делом хотят испробовать то, что написано в Библии, а потом уже все остальное, по программе

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34265

Gamer
                                Разве из контекста непонятно? 2 тысячи лет назад не могли знать про библейские чудеса, потому что про них еще в Библии не написали
                                Наверное не знали...щас...в иудее то не знали? Знали прекрасно...Даже говорили о Христе...что делает больше других - типа значит от Бога. Но тех чудес было мало - их делали очень многие. Иудеи хотели чего-то такого, что сразу бы подтвердило, что Иисус есть Христос.
                                А современный ученики естественно первым делом хотят испробовать то, что написано в Библии, а потом уже все остальное, по программе
                                Ну надо же знать за что бороться...а вдруг не вкусно

Комментарий

Обработка...