Почему так мало переводов Библии на русском языке?
Свернуть
X
-
Чтобы стать хорошим человеком,нужно читать Слово Бога-Библию,каждый день,сердцем...Комментарий
-
Александр, у вас личка переполнена, решил написать сюда.
Сообщение от AlesisAndrosЕвангелия Марка и Иоанна такие короткие потому что современная текстология сомневается в их каноничности, поэтому мой соавтор и решил неудобные главы "забраковать".תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Я только могу напомнить, что начало Иоанна 8 и окончание Марка в подстрочнике РБО заключены в скобки, а это значит, что текстологи не уверены, что это часть оригинала. Я сам все же считаю эти строки частью оригинала, поскольку есть доказательства, что они первоначально были там, однако выбор моего соавтора - его личное дело."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Комментарий
-
Я только могу напомнить, что начало Иоанна 8 и окончание Марка в подстрочнике РБО заключены в скобки, а это значит, что текстологи не уверены, что это часть оригинала. Я сам все же считаю эти строки частью оригинала, поскольку есть доказательства, что они первоначально были там, однако выбор моего соавтора - его личное дело.Комментарий
-
делайте всё как для Бога, а не для людей.Комментарий
-
Сообщение от +Свет+да.. это так, но, некоторые вещи просто не понятны, особенно начинающему. а с более понятным переводом, может бы и больше людей читало это Священную Книгу
В этом и есть, суть, Слова Божьего. И, о этом, свидетельствует, наш мiр, человеческий, неизбежно, катящийся, к концу. Все, пророчества, о мире сем, в силе, Слова Божьего.
Мир вам.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Ее и так, читают, со временем, многие. Главная причина, не в переводе, а в понимании. Если, у человека, его нет, то не поможет, никакой перевод. Ни исключительное, знание, Библии, наизусть.
В этом и есть, суть, Слова Божьего. И, о этом, свидетельствует, наш мiр, человеческий, неизбежно, катящийся, к концу. Все, пророчества, о мире сем, в силе, Слова Божьего.
Мир вам.делайте всё как для Бога, а не для людей.Комментарий
-
Сообщение от +Свет+да. чтобы понять надо знать слова? так ведь..
Сообщение от +Свет+Я не говорю, что как только сделают 10 новых переводов начнут все читать,нет, но всё же.
Библия, все так же, не доступна, как была и ранее. Даже, если, ее перевести, на немыслимое количество, переводов. На любой, вкус, только, получите больше искажений. Как сейчас, количеств, деноминаций, называющих, себя "христианами".
Вот, взять вас, вы, прочитали Библию? Как, вы, думаете, там есть, однозначное, подтверждение, того, о чем свидетельствую?
Или, вы, ее прочитали, но, ничего, не поняли?Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Анджей ХаатаГосподь Иисус даже сам неоднакратно читал части Библии,доступные в его времяДо заповеди "не лжесвидетельствуй", видимо, не дошли.Спасайся кто может !Комментарий
Комментарий